Apr. 15th, 2015

olegmatveev: (Default)
В тренде находится новость о танцах девушек из Оренбурга, которые оделись в костюмы пчел и танцуют тверк. Согласно википедии, тверк – это вид танца, в котором человек танцует под музыку в провокативной манере, полуприсев или стоя и двигая бёдрами снизу вверх. Основное движение данного танца взято из классического реггетона.

Каждый человек интерпретирует видео с танцами в меру собственной испорченности (“у кого чего болит – тот о том и говорит”). Некоторые любители эротики увидели там детскую эротику и “развратные действия”, некоторые квасные патриоты с синдромом поиска глубинного смысла (апофенией) – георгиевские ленты, любители оскорбляться (по поводу видео, которое никого не заставляют смотреть) – оскорбление, а я, как научный журналист, увидел там популяризацию науки.




Тверк является наиболее близким приближением человеческих танцев к реальным танцам пчел. Пчелы танцуют, чтобы указать другим пчелам в улье направление, в котором им следует лететь за едой, например, за нектаром. Они двигают своим брюшком (задней частью тела), чтобы указать расстояние, на которое нужно лететь. Австрийский этолог, лауреат нобелевской премии по физиологии и медицине Карл фон Фриш расшифровал язык пчел, и мы теперь знаем, как он устроен.
Read more... )
olegmatveev: (superman)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] s0no в О локусе контроля, или Кто виноват в неудачах неудачников?

Как-то пришел ко мне в комменты некий юзер и стал меня стыдить. Вот вы, Татьяна, неудачников презираете, а зря. В том, что они ничего не добились в жизни, они не виноваты. В отличие от вас, им в жизни просто не повезло. Я, естественно, интересуюсь, в чем повезло мне.

Кто-то подарил квартиру или машину? Нет. Я выиграла миллион в лотерею? Нет. Тогда в чем везение-то? В лихие 90-е мне, чтобы выжить, мне пришлось освоить три новых профессии и работать по шестнадцать часов в день. Разве это везение? Конечно, везение. Да в чем же, в чем? Ну, в том, что вы освоили три профессии. А другие не могут.

На этом я разговор с ним и закончила. Бесполезно объяснять человеку, что результат ты получаешь, когда прикладываешь усилия, учишься, работаешь, анализируешь, меняешь стратегию и тактику. Этот человек твердо знает: достичь чего-то можно только в одном случае - если повезет.

Read more... )
olegmatveev: (деньги)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] s0no в Бедность - не порок, или "Не могу" как индульгенция для социального лузера
1-fri

Как обычно, во вчерашнем посте самым интересным оказался не текст, а комментарии. В частности, дискуссия, которую развернула [livejournal.com profile] vredina62. Основной тезис: в стране полно бедных людей. которые не виноваты в своей бедности.

Давайте оставим в стороне нищасных немощных бабушек, инвалидов и многодетные семьи. Обсуждение их материального положения - это отдельный вопрос. Возьмем здоровых людей, возраст которых на момент развала Союза не превышал 25 лет. Я бы взяла 30, но опять скажут, что это уже жуть как много для того, чтобы круто изменить свою жизнь. А за нижнюю границу возьмем возраст тех, кто родился в 1991. В итоге мы получим возрастную группу от 23 до 48 лет.

О каких бы социальных проблемах я ни писала, всегда найдутся люди, которые объясняют мне, что в глубинке такие условия, что богатства не заработаешь, хоть убейся. Работы мало, зарплаты крошечные,  образования нормального не получить. Прямо не жизнь, а планета Железяка - воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами (с).

Read more... )
olegmatveev: (superman)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marina_yudenich в Танец маленьких пчёл
пчёлки

.. мало чем отличается от сотен и тысяч других - куда более спорных - танцев, но именно он уже пару дней удерживает внимание почтенной публики, едва ли не расколов общество на два непримиримых - как водится у нас - лагеря.

Хотя - если вдуматься - обе спорящие стороны находятся совершенно в одинаковом положениии.

Положении одураченных простаков.

Лохов, если выражаться языком современным.

Скажу сразу - я не хочу ( не готова, не обладаю достаточными знаниями, не считаю себя вправе) рассуждать о нравственности исполнения таких танцев детьми. Тем паче - подростками.

И никому здесь не позволю - уж не обессудьте, потому что это будет совсем не тот спор, в котором рождается истина.

Тут не может быть истины и единства мнений, поскольку нет общепризнанного мерила.

Закон не нарушен.

А нравственность?

Не знаю.

Моя бабушка - была дама сверх-строгих правил, но в балетный класс меня отдали и пачку накрахмалили и ножку тянуть к потолку требовали - притом, что пачка - понятное дело - трусиков не скрывала. И ничего. Устои не дрогнули.

А крошечные гимнастки в костюмчиках, напоминающих вторую кожу и повторяющих потому все изгибы и складочки на крохотном тельце?

Нет, спорить об этом мы не будем.

Точка.

Ру.

Тут намного интереснее другое...

… читать дальше

olegmatveev: (мышление)

Импринт - это первая запись. Для того, чтобы импринт у человека появился, ему достаточно одного первого переживания, которое где-то как-то у него записывается.

Кондиционирование имеет значительные отличия от импринтирования, вот что пишет Уилсон:
В отличие от импринтирования, при котором единственного переживания достаточно для установления постоянных нейронных связей, кондиционирование требует многократных повторений одного и того же переживания и при этом не устанавливается навсегда. Любой бихевиорист знает, как можно снимать кондиционирование при помощи контркондиционирования.

Кондиционирование – это, по сути, некая дрессировка, когда человека определенные вещи заставляют делать много раз, и у него формируется условный рефлекс. Кондиционирование сильно связано с культурой.



olegmatveev: (Default)
  • Вт, 17:18: Для всех - про простуду http://t.co/4DyBoKjjFG #ВСД #Ясноездоровье #Исцелениевоспоминанием #вопросыпользователей
  • Вт, 17:19: Вегетососудистая дистония, обзор проблемы с точки зрения системы "Ясное здоровье" http://t.co/4ecHz5eeoj #процессинг #ВСД #Ясноездоровье
  • Вт, 17:28: Табу холокоста. http://t.co/qDmwxs49K0
  • Вт, 17:29: Про любовь и брак :) :: Психолог П.Гавердовская http://t.co/pNyQIiHt9Y #созависимыесостояния #диалоги
  • Вт, 18:23: Понял.Спасибо.И у меня есть понимание,что эмоции так... — Все зеркалится. Это и есть тот уровень импринтировани... http://t.co/cTvjl3r8oP
  • Вт, 18:26: Мне тут стало ясно - у меня "комплекс непсихолога".С ... — Деревенский такой страх перед "фершалом" и "прохфессо... http://t.co/UpGLr9YHKU
  • Вт, 18:30: Олег, если ты был главным, ты бы запретил геям и лесб... — Где ты видел "детей-геев", что за бред? Ты вообще пон... http://t.co/p9vWxgQ9Xq
  • Вт, 18:31: Олег, как снимать цели, если они уже не актуальны, а ... — О, кстати, хорошая тема. Под нее тоже можно ремонтный... http://t.co/4xejB12u1h
  • Вт, 19:25: Почему люди страдают когда умирает кто-то? — Потому что тот, кто умер, имел для них ценность в том или ином отно... http://t.co/tdSUAPkdha
  • Вт, 19:27: Еще раз к вопросу о бисексуальности.В норме человек д... — Ахинея какая-то. Ты о чем вообще спросил, я не понял?... http://t.co/ypwWXkLzkN
Read more... )
olegmatveev: (робот)


Давно обещанный материал по ВСД. Подробно разберем подход и предложим метод самоисцеления.



olegmatveev: (общение)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] intuit_school в как любить травматика

Травмы бывают разные. В данном случае под травматиком я буду иметь ввиду человека, который пережил в детстве сильное нарушение личностных границ. Его могли, например, регулярно унижать, избивать, сексуально использовать, тотально игнорировать и т.п.

Повторюсь, что я говорю сейчас именно об этой травме разрушенного личного достоинства. Если, например, человек потерял в детстве мать, то это тоже травма, но другая, с нарушением границ она не связана.

Часто травматик не знает, что он травматик, поскольку успешно адаптировался к жизни, а прошлому не придает большого значения.

Но его близкие узнают об этом довольно быстро - по неадекватности некоторых его реакций. Такие люди болезненно чувствительны к стыду и унижению, т.е. к нарушению их границ.

Главное, что было травмировано - это чувство собственного достоинства. Поэтому как симптом у них может быть заносчивость и высокомерие (так они пытаются вернуть себе достоинство).

Read more... )
olegmatveev: (энергетика)


В этой книге подробно рассматривается технология устранения психоэмоциональных проблем ПЭАТ (Первичных Энергий Активация и Трансценденция), изобретенная Живорадом Славинским - югославским/сербским мистиком, писателем и ведущим тренингов. Автор книги Олег Матвеев - первый сертифицированный Живорадом Славинским тренер ПЭАТ в России.

Это практическое пособие с конкретными советами и инструкциями для работы.

Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) - одна из самых мощных техник, разработанных в последнее десятилетие. Ее эффективность воистину поразительна. Она позволяет браться за многие фундаментальные проблемы, беспокоящие человека всю жизнь, и окончательно разрешать их в течение одного часа. Люди, годами занимавшиеся у психологов и имевшие весьма сомнительные достижения, с помощью Глубокого ПЭАТ часто могут решить свою проблему всего за одну сессию. Стремительно растущая популярность этой техники является самым лучшим подтверждением ее действенности.


Работает

Книгу Олега Матвеева нашла случайно в интернете после того, как в поисках чудес, наткнулась на его видео про исполнение желаний. Зацепило, попробовала его техники - рабочие вполне! Поэтому и книга заинтересовала, т.к. результат сразу увидела от работы. Очень интересные техники представлены, основанные на прорабатывании полярностей. Поскольку я уже сталкивалась с таким понятием (Турбо-суслик), мне было нетрудно во всем разобраться. Действительно, прорабатываются такие глубинные вещи... Сама бы никогда не додумалась их вытаскивать! Да и просто, на это понадобились бы годы, а ПЭАТ убирает после нескольких занятий всю фигню из головы. Приходит ясность, куда-то подевалась суета, неуверенность. Сама не знаю, как это работает, но мне нравится. Есть побочка, на мой взгляд - "отваливаются" некоторые связи, просто как-то пропадает желание общаться с некоторыми людьми. Видимо, от того, что меняется взгляд на многие вещи. А в целом - хорошая рабочая книга! отсюда

Психо-Энерго-Ауро-Технология действительно работает

Был у меня порыв, прям тянуло меня к психологии, да не просто, а с бешеной силой. И наткнулась я в магазинчике на эту книжечку Психо-Энерго-Ауро-Технология Олег Матвеев. В жизни ещё было всё кто-то не спокойно, появилась тревога( особенно по ночам), в голову лезло такооооооооое.....ууу..Были конкретные страхи, точнее страхи конкретных вещей и возможных( как мне тогда казалось) происшествий.
Вот и решила почитать.

Книга представляет собой описание методики избавления от навязчивых страхов, фобий. На фото я показала содержание. На самом деле книга не дорогая и достойная внимания. Если у вас есть какие-то непонятки с самим собой, она может помочь.



К счастью сейчас она мне не нужна, т.к. благодаря ей я научилась избавляться от навязчивых дурных мыслей. отсюда

Это лучший способ по освобождению от негативных установок!

Я очень давно интересуюсь психологией, эзотерикой, позитивным мышлением и т.п. Постоянно искала какой-то волшебный секрет, который изменит всю мою жизнь. Потратила на это много времени, перечитала массу книг, все время верила, что нужно что-то навизуализировать, притянуть и вот тогда-то я буду счастлива.

И вдруг (не понимаю как мне так повезло) до меня дошло, что проблема не в отсутствии каких-то благ, а в закоренелом присутствии в моей голове страхов, комплексов, чувства вины и стыда и полного непринятия себя и своей жизни. Я поняла, что счастье не может быть в будущем, оно либо здесь, либо его нет. Также для меня стало ясно, что делать вид, что все хорошо и жизнь прекрасна, когда я в это абсолютно не могу поверить, не имеет смыла. Это как прикрыть тканью хлам в комнате: станет немного симпатичнее но суть не поменяется. Хочу заметить, что я очень уважительно отношусь к позитивной психологии, потому что она помогает многим людям. Но у меня слишком укрепились негативные установки и мне это не помогало.

В итоге я вышла на ПЭАТ. Я сказала себе, что, если это не поможет, больше я искать ничего не буду )

проПЭАТился и все в порядке:)

С ПЭАТ познакомилась давно, начинала с "Турбосуслика", БСФФ и ЭФТ (не подумайте ничего дурного:)) ). В целом эти техники называются техниками эмоциональной свободы. Суть в том, что любое свое переживание или эмоцию, возникшие сейчас или пришедшие из прошлого можно проработать и снять с них эмоциональный заряд. Другими словами, если вы в детстве тонули в бассейне, то после проработки вы не начнете радоваться и гордиться, что тонули, но и бояться воды и бассейнов и печалиться по этому поводу тоже не будете, вы будете просто констатировать факт - ну да, я тонул, и че?)

Плюс ПЭАТ в том, что не надо искать корни проблемы как в психоанализе и разгребать вплоть до потомков, можно взять то, что беспокоит на сейчас и сразу работать с переживанием. Что такое проработка? Это не промывка мозгов) Это схема, список вопросов, на которые вам нужно для себя ответить (если с вами не работает процессор "психолог", который их задает), плюс вы нажимаете на определенные ПЭАТ точки (кто знает слово "чакра", примерно поймет, о чём эти точки).

Книжку Матвеева нашла в обыкновенном книжном и весьма удивилась-как это ПЭАТ в открытом доступе в России, раньше только в контакте находила информацию об этих техниках и видео на тему. Открыла книжку, сравнила-всё тоже самое, да еще и по полочкам разобрано. В тот же день случилась неприятная встреча, после которой начала загоняться. Опять открыла книжку, сделала солопроцессинг по схеме и все, эмоций нет:) Если вас действительно интересует способ избавиться от переживаний и вы готовы к изменениям, а не к пережевыванию соплей с психологами и друзьями-эта книжка для вас))

P.S.Знакомого психолога познакомила с этими техниками, он был в восторге и применяет их в работе, радуется результатам)) отсюда


olegmatveev: (superman)
Сижу тут в некоем изумлении. Сегодня гулял по гуглу, и нашел на одном не особо приметном сайтике "библиотеку". А в нем - свою книжку по ПЭАТ (я тут вот недавно отзывы на нее постил, так заодно и это обнаружил). Ну и в этой "библиотеке" авторы любезненько так пишут, что, мол, напишите запрос на удаление книги. Правда, с кучей забавных оговорок, что мол, "мы не мы, и корова не наша, в интернете нашли и ни в чем не виноваты" (хотя, я думаю, отлично знают и понимают, что в законе об авторском праве совсем другое написано).

Ну, пишу им, со своего адреса, все как полагается:

ОМ:
Удалите, пожалуйста. Я не разрешал публиковать этот текст.

Отвечают:
Здравствуйте, Олег!

Благодарим Вас за Ваше обращение. ....

Если Вы автор, пожалуйста, прикрепите к письму фото или скан
документа, подтверждающего Вашу личность (желательно паспорта).
Если Вы владелец ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ имущественных прав на издание,
приложите фото или скан соответствующего договора.


Read more... )Я вот только не понял, это что, нормальная практика? Когда у тебя воруют что-то, а при предъявлении претензий, ничтоже сумняшеся, требуют документы показать? Вот те на, а я и не знал. :)

Дополняю:
Ссылочку тебе пришлю, ты меня долбо**измом своим позабавил, аффтар. :) Жди.

Ну, собственно, вот это она и есть.

Как вы считаете, чувак вообще нормальный?

olegmatveev: (captain)
Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался что-то ему рассказать:

– Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг...

– Подожди, подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита?

– Какие ещё три сита? – удивился мужчина.

– Позволь мне объяснить тебе: попытайся сначала пропустить свой рассказ через три сита. Если он просеется, тогда расскажешь мне. Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне рассказать?

– Не знаю... – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других...

– Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее?

– Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но...

Мудрец снова остановил его:

– Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл?

– Нет в этом необходимости...

– Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.

olegmatveev: (superman)


Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.

Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.


Я это к тому, что аналогичная ситуация часто возникает в коучинге / процессинге. Ну никак люди не догоняют некоторые, что суть не в том, что я ударил кувалдой, а в том, что я ЗНАЛ, куда ударить. :) Это и есть искусство ЗНАТЬ.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios