Mar. 16th, 2015

olegmatveev: (тело)
ba1_vertБуду потихонечку поднимать старые и писать новые посты на тему системы развития голоса "Войсинг".

Ма Пратиба приезжает в Москву в конце мая, и я собираюсь в этом событии поучаствовать.

Вводная информация тут: http://omlinemegaom.ru/pages/voicing.html, там есть формочка рассылки, можете туда подписаться, тексты там тоже будут.

Ну, а кто уже готов, сразу топайте сюда http://store.omlinemegaom.ru/ru/drugoe/335-voicing-skrytye-sokrovissha-tvoego-golosa.html и вписывайтесь. Тем более что пока там цена стоит ровно половинная до конца марта, имхо, весьма адекватная для тренинга в 4 полных дня, да еще такой интенсивности.

Надеюсь вас там увидеть! :)


olegmatveev: (superman)


Давайте я тут немножко попиарю наш местный очаг культуры. ТЮЗ этот заново открыли сравнительно недавно, я о нем мельком уже где-то упоминал, кажись. Находится он рядом со знаменитым парком Царицыно - прямо напротив одного из входов, и на вид здание похоже на типичный гарнизонный дом офицеров, как у меня был в детстве.

Но внутри все совсем не так - после ремонта там вообще все очень круто, крутое лобби, крутой зал и все такое. Но самое главное не это, конечно, а спектакли. Спектакли очень качественные, отличные актеры, умопомрачительные декорации и костюмы, и очень забавные и оригинальные сценарии. В общем, мы ходим туда регулярно и с превеликим удовольствием. Последний раз были вот на этом, что на афише.

А директором тут Нонна Гришаева, кстати. Она же играет в некоторых спектаклях собственной персоной.



"Взрослые" спектакли там тоже есть в афише, кстати.

И цены на билеты - совсем не такие, как в распиаренных театрах центра Москвы. Хотя по качеству и зрелищности ничем не хуже.

В общем, приезжайте к нам, с детьми или сами. :) Рекомендую. Если вопросы какие будут - задавайте в комментах.

olegmatveev: (отношения)
image_56030812003531674516Истинный смысл этого мифа достаточно неочевиден и состоит в том, что существует мужчина, который своим примером должен показать, что жизнь – это вовсе не грех, а бесценный дар, поскольку она является нашей единственной возможностью для обучения. Чтобы это понять, необходимо выяснить, что люди понимают под грехом.

Идея греха - прекрасный пример того умственного мусора, который мы либо создаем сами, либо перенимаем у других. Мы все приучены думать, что для того, чтобы быть хорошими людьми, мы во многом должны себе отказывать и что наслаждаться радостью и богатством жизни – в большинстве случаев является грехом. Даже атеисты, которые не используют понятие "греха", всё равно по-умолчанию становятся жертвами "общечеловеческого" разделения на добрых и злых. В результате каждый старается лезть из кожи вон, чтобы доказать окружающим свою "добродетельность". Однако в сегодняшнем мире это уже не имеет никакого значения. В наши дни для того, чтобы «соответствовать норме», нужно ценности, которые еще до недавнего времени считались положительными, поменять на убеждения совершенно сомнительного свойства.

Так, сегодня подросток должен курить, пить спиртное и совокупляться как животное для того, чтобы сверстники считали его нормальным! В прошлом такое поведение было бы расценено как греховное и соответственно осуждено, а сегодня оно считается естественным. Так о чем же мы говорим? Очевидно, это не может быть грехом, ибо, если понятие греха зависит от времени, зачем тогда все эти разговоры о необходимости соответствовать? Соответствовать чему? Или это мода задает тон вашей жизни и устанавливает ценности?

Не знаю как вы, но я установил свои собственные стандарты и определил свои собственные жизненные ценности. Пусть кто-то считает, что пить спиртное - это "круто", а травить мозг наркотиками - "модно", я лично не собираюсь следовать таким стандартам самоуничтожения. Для меня жизнь – это бесценная возможность проявить свой потенциал и развить свое осознание. Тогда как другие хотят превратиться в наркоманов и социальные отбросы, я же хочу подняться на саму вершину! Поэтому, с моей точки зрения, если кто-то хочет, став наркоманом выпасть из общества, это великолепно, так как он уменьшает число моих потенциальных соперников! Звучит ужасно и эгоистично? Отлично! Именно это я имею в виду. Зачем мне или кому-то другому перенимать извращенные идеи и убеждения разных глупцов?
Если грех и существует, то это грех социальной обусловленности (то есть, неписанных законов общества что есть круто и что надо делать чтобы над тобой не смеялись, а наоборот, принимали за своего) )
via

(Материал подготовлен по книге Теуна Мареза "Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала")
Продолжение следует ...

25 февраля стартовала программа "Глубокие Ясные Отношения".
Вот тут серия описана полностью http://olegmatveev.org/new_otn/
Это серия еженедельных вебинаров, так что вы можете присоединиться и легко догнать группу, при желании.

Все вопросы по оформлению и т.п.: distance@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

Распродажа, приуроченная к серии вебинаров и к Международному Женскому дню http://store.omlinemegaom.ru/ru/prices-drop

olegmatveev: (отношения)
1Безусловно, эти слова нельзя понимать буквально, поскольку их можно толковать как угодно, решив, что мужчинам дается право совершать любые безобразия.

Истинное значение этого мифа заключается в том, что мужчины должны наслаждаться жизнью настолько, насколько это возможно. Но здесь снова встает вопрос: Что значит наслаждаться?

Наслаждаться жизнью вовсе не означает, что мужчина должен вести жизнь бездельника и сибарита. Напротив, мужчина должен показать на своем примере, что жизнь не есть грех, что жизнь - бесценная возможность учиться и развивать свое осознание посредством опыта. Безусловно, чтобы суметь воспользоваться этой возможностью, необходима самодисциплина - ведь каждому из нас известно, до чего отвратителен грязный бар, битком набитый пьяными мужчинами!

Потому способность в полной мере наслаждаться жизнью предполагает самодисциплину - ведь если мы хотим, чтобы наш потенциал проявился на физическом плане во всей полноте, нам не следует идти путем отказа. Мы просто не сможет реализовать весь свой потенциал, если в нашем знании возникнут пробелы из-за того, что мы отказываемся от опыта. Но прежде следует уяснить разницу между отказом и воздержанием, ведь не понимая этого, легко можно предположить, что мужчине выдана лицензия на безупречность.

Если мы оглянемся на все пройденное, нам будет нетрудно понять, что жить полноценной жизнью и реализовывать свой потенциал в полной мере вовсе не означает, что мы должны потворствовать себе, совершая поступки, которые не направлены на поддержание жизни.

Например, какое оправдание я могу найти воровству? Если я испытываю жесткую нужду в еде, в деньгах или в чем-нибудь еще, безусловно, мне необходимо найти способ поддержать себя и свою семью. Но красть еду или деньги у другого человека - значит лишить этого человека запасов, необходимых ему для жизни.

Или - как можно оправдать убийство другого человека? Даже если я не представляю себе, что значит убийство, я все равно не могу оправдать своих действий, если встану перед фактом, что мне нужно лишить человека жизни, а, следовательно, и возможности обогатиться знаниями. Как можно навязывать свою волю другому человеку, оправдывая свои действия словами, что, мол, я не практике должен узнать, что значит убить кого-то, а жертва должна узнать, что значит быть убитым?

Люди любят все предельно усложнять лишь для того, чтобы каким-то образом оправдать собственные поступки )
via

(Материал подготовлен по книге Теуна Мареза "Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала")
Продолжение следует ...

25 февраля стартовала программа "Глубокие Ясные Отношения".
Вот тут серия описана полностью http://olegmatveev.org/new_otn/
Это серия еженедельных вебинаров, так что вы можете присоединиться и легко догнать группу, при желании.

Все вопросы по оформлению и т.п.: distance@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

Распродажа, приуроченная к серии вебинаров и к Международному Женскому дню http://store.omlinemegaom.ru/ru/prices-drop

olegmatveev: (Default)
  • Вс, 12:24: Отображение плейлистов на канале http://t.co/A4ACFFxLKE
  • Вс, 12:27: *: М.С.Горбачёв более Путин, чем сам Путин. Он активн... http://t.co/31aj9ocCry
  • Вс, 12:30: Критик России Бабицкий уволен с "Радио Свобода" за правду об украинских карателях http://t.co/9idOb8iV1X #Украина
  • Вс, 12:32: Мой знакомый доволен войной на Украине http://t.co/mcoexc1MGa #бизнесовое #Украина
  • Вс, 12:35: Расскажи историю своего юзернейма! — Чего расскажи? Мой юзернейм родился вместе со мной и представляет его букве... http://t.co/fQw3cu3bwT
  • Вс, 12:36: Олег, но ведь он (брат) жалуется. От помощи отказывае... — Вторичная выгода, однако. Так и будет жаловаться, а ч... http://t.co/SMkDOI75Qg
  • Вс, 12:37: "Можно. Собственным примером." - к сожалению, даже со... — И что, если он брат, это ему дает право оставаться ин... http://t.co/w6Pjp4ihrR
  • Вс, 12:42: Олег, а если своей энергии почти нет. По всем областя... — Берешь свою жизнь. Прописываешь для нее идеальную к... http://t.co/3Dt6mEQvVG
  • Вс, 12:43: А если человек обвиняет меня в том, что я ему не пом... — Интересный у вас БДСМ. Человек мамочку себе нашел, чт... http://t.co/STcpAsjxRH
  • Вс, 12:53: Видео "Можно ли проводить Ясное пространство по скайпу?" (http://t.co/5Ki33XMaVU) на
Read more... )
olegmatveev: (общение)
Авторы пишут:

Гениальный мультфильм “на пальцах” расскажет, что значит любить и быть любимым

Вряд ли возможно объяснить, что такое любовь. У каждого это слово ассоциируется с чем-то особенным, чем-то своим. Любовь не имеет однозначного описания и характеристик. Любовь – это любовь и на этом точка. Но как же тогда? Разве никто так и попытается доступно объяснить явление, которое меняло ход истории?

Оказывается, создатели это мультфильма сделали то, что еще никому никогда не удавалось сделать раньше. Им действительно удалось объяснить, что такое любовь. Не скажу, что на пальцах, по после просмотра все сразу станет на места. Теперь вы с гордостью можете сказать, что знаете, как работает любовь.



http://www.youtube.com/watch?v=sOnR0ss3AeU

via

olegmatveev: (superman)
PinholeGlassesSite2

У меня тут какое-то время назад вдруг "поехал" правый глазик. Ну, выражается это в том, что он перестает нормально фокусироваться на дальние расстояния - обычно я вижу очень хорошо (спасибо лазику), даже лучше, чем "нормальные" люди, а тут резко по контрасту с левым ощутил падение качества ретины, так сказать.

В дополнение к этому правый глаз стал побаливать - типа спазма мышц глазных такого, стреляющая боль. У меня это обычная старая фигня - до операции в 2004 году левый был -3.5, а правый -5.5, поэтому после оптической коррекции одна из проблем была рассогласованность мышц - каждый глаз по отдельности фокусируется нормально, а вместе их начинает подглючивать. Со временем оно, конечно, выровнялось и натренировалось, но все ж таки вот иногда, когда долго что-то делаю на одном визуальном расстоянии, этот фокусировочный глюк иногда возвращается.

Ну так я это к тому, что просмотр пары фильмов в очках с перфорацией напрочь снял все спазмы и глазик вернул в норму. Теперь я опять одинаково хорошо вижу вдаль обоими глазами. Вот, оказывается, зачем они нужны, хехе.

Купил в аптеке за 600р, если что. Между делом попались - давно хотел проверить, что за чудо и правда ли помогают. Теперь могу подтвердить - если вы за компом много сидите, и у вас потом подглючивает резкость зрения - попробуйте, помогает.

olegmatveev: (тело)
gU5ZKDcnU50В 2013 году я был на тренинге Ма Пратибы по её авторской программе работы с голосом VOICING. Скажу честно, мне понравилось! Пратиба действительно мастер, после работы с ней, реально, голос прорезается и петь начинает каждый.

Она дает специально подобранные упражнения, с помощью которых расслабляются разного рода мышечные зажимы и голос обретает естественную природную силу и мощь. Более того, тренируется навык владения голосом. Параллельно выходят, прорабатываются, пропеваются старые эмоциональные травмы. По сути, это телесно-ориентированная терапия с акцентом на голос.

В общем, когда я узнал, что Пратиба приезжает в Москву в конце мая, я решил обязательно сходить на её тренинг еще раз. Приглашаю и вас.

Подробности на этой странице: http://omlinemegaom.ru/pages/voicing.html, заходите, подписывайтесь на мою рассылку, и я буду сообщать вам последние новости от организаторов тренига Ма Пратибы и делиться своими впечатлениями.

Там же есть информация о том, как записаться на тренинг.

На мой взгляд, упражнения, которые дает Пратиба, могут быть хорошим дополнением к процессингу, и освоить их было бы полезно каждому практику.

До встречи на тренинге!


olegmatveev: (captain)


И правильно, я считаю.

Я вот все думаю - интересно, а каким это боком вдруг срослись украинские НАЦИ с "русскими" "либералами"? "Русские" ставлю в кавычки, потому что... ну ладно, не будем об этом. :)

olegmatveev: (superman)
Баян, но четко в тему:

117045483_1112Ночь. На улице стоят два человека.
– Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого.
– Да вот, любуюсь Луной.
– Чем любуетесь?
– Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Луной? – спрашивает он.
– Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
– Желтая? О, Боже. Надо кому-нибудь рассказать.

Через полчаса вокруг собирается толпа.
– Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
– Какого лешего тут рассказывать, – горячится человек, – поднимите головы и увидите сами желтый круг на фоне черного неба.

Кто-то, не отрывая преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется Луна – желтый круг на фоне черного неба».

– Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
– Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
– Какое, в задницу, учение? Просто подними голову!

«Поднять голову не сложно, а просто» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.

– Что это было, учитель?
– Луна.
– Боже, я увидел Луну! Я увидел Луну! Луну!
– Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.

Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:
– А толку-то! В те времена учитель был рядом и всегда мог двинуть тебе в челюсть в нужный момент.

Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно для того, чтобы увидеть Луну. Но кому можно верить в наше время?

olegmatveev: (superman)
Набрал вот информации интересной для себя. Матвеевы - уральские казаки, если кто не в курсе, а этой темой про серьги я давно мельком интересовался, вот дошли руки разобраться.

В средние века в Европе мужские серьги переживали то периоды ренессанса, то, наоборот, падения. Например, в XIII в. католическая церковь, вооруженная религиозной догматикой, запретила изменять тело, сотворенное «по образу и подобию». Этот запрет коснулся и прокалывания ушей. Поскольку сфера влияния церкви в то время была довольно широкой, законопослушное большинство перестало носить серьги. Что до меньшинства, состоящего из пиратов, воров и цыган, то они отказываться от проколов не торопились. Причины для ношения серег у них были разные. Как уже было сказано выше, цыгане продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка, а также единственному сыну в семье. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному «дну». У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореход мог надеть серьгу после того, как обогнул Мыс Доброй Надежды, на котором почти круглый год стоит штормовая погода. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол. Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом — единственный сын у родителей. В обоих ушах — последний в роду, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, атаман или есаул был обязан оберегать такого, особенного человека. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску, не отсылали на верную гибель в самое пекло.

Серьга же в ухе мужчин-казаков указывала на роль и место казака в роду. В левом ухе носил серьгу единственный сын у одинокой матери. Серьгу в правом ухе носил последний в роду, где не было наследников по мужской линии. Единственный ребенок у родителей носил две серьги. Этот элемент украшения считался оберегом, но в то же время выполнял вполне практическую миссию – командир при равнении строя направо и налево четко видел, кого следует беречь в бою.

Серьги также носились не ради забавы. Это был способ донести информацию о социальном статусе казака. Серьга в левом ухе означала, что казак был единственным сыном в семье. А когда серьга носилась в правом, то это говорило о том, что ее владелец – последний мужчина в своем роду. Бывали случаи, когда серьги носились в обоих ушах. Казаков с серьгами старались не отправлять на особо опасные задания и по возможности берегли в бою. Однако прятаться за спинами товарищей, прикрываться своим статусом у казаков было не принято.

12815696122012_04_23_094116

Сама серьга изготавливалась в виде полумесяца из серебра, так как любой другой металл окислялся и мог привести к заболеванию. Золото для серег не использовалось, ибо оно «должно звенеть в кишени (кармане)».

0094140003--ukrasheniya-svyaschennaya-ptitsa-radogosta-n5413

2e98199519--ukrasheniya-muzhskaya-serga-osetr-n5382

fae2481649--ukrasheniya-muzhskaya-kazachya-serga-n5423

Осетр вполне подходит, он есть на гербе Яицкого (Уральского) казачьего войска:

s57165450

Сделать себе, что ли, подарок на день рождения. Мне в оба уха можно, судя по описанию. :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios