Feb. 23rd, 2015

olegmatveev: (ъ)
image

Я больше никогда не буду спать одна.
Теперь у меня есть муж!

Мексиканский сериал


Люди бывают разные. Одни безмерно страдают от того, что у них нет возможности ежедневно вкушать манго или авокадо. Другие пробовали означенные экзоты по одному разу в жизни, но теперь всем рассказывают, что авокадо похоже на картошку, а манго - на морковь. Третьи едят всё это, если им захотелось, но предпочитают не распространяться. Я, как раз, из первых, а вот муж - из вторых. А еще у меня есть приятельница Лика. Так вот, она - третьего типа, девчонка, что называется, самотождественная. В каждый отдельно взятый момент времени - четко знает, чего хочет. Больше всего на свете она любит авокадо, Бейлиз и плавать в ванне. Вот про нас троих и пойдет речь.

* * *

Люди - это одно, а мужчины - другое. Теперь - про мужчин. Мужчины делятся на два типа: одним нравятся женщины умные, а другим - такие, как мама. Наиболее везучи те, у кого мамы - умные. Моему - не повезло, и поэтому он женился на дурочке. Никогда мне не удавалось угодить ему с подарком.
Да, муж у меня требовательный. И строгий. Суровый, я бы даже сказала. Поэтому с подарками у нас проблема. Я бы даже сказала, беда. Ну, вот, к примеру, купишь ему лосьон какой или дезодорант, а он его года два использует: не нравится. Пирог испечешь - не тот рецепт. Кружку купишь - маленькая. Большую - остывает в ней. Третью купила - хорошая, говорит. Цвета только шизофренические. Зря смеетесь, так и сказал: шизофренические. Я тоже с ним спорить кинулась, что хорошие, мол, цвета, нормальные вполне. А он мне: ты где, говорит, видала такие цвета? Подумала я, подумала и согласилась: у Ван-Гога.

Вот в том-то и дело, что муж всегда прав оказывается. Ничего не подаришь - плохо. Плохо подаришь - еще хуже. А других вариантов нет. Я его так и зову - Когда-Я-Прав-А-Прав-Всегда-Я. А он смеется. Иронически. Я ему: «Ну, извини, извини, один вред от меня». А он мне: «Почему? От тебя много вреда».

Как-то раз я нарисовала ему картину. Тряхнула стариной. И он даже сказал мне «Спасибо». Он его такмне сказал, что мне захотелось ему ответить «в тон». И я, как можно гнусавее сказала:

- Пожалуйста.
И тогда он не растерялся и ответил:

- Большое спасибо.
И я парировала:

- Большое пожалуйста.

- Мое «спасибо» все равно больше, - сказал тогда муж.

- Да мое «пожалуйста» - оно что хошь перешибет, - не растерялась я.

- Только не мое «спасибо», - не сдался Федя.

Я завелась:
- Да видала я твое «спасибо».

- А я - что, не видал твоего «пожалуйста»? - не отстал супруг.

- Ну, наглый! - сломалась я.

- Подарок должен быть нужным, - ввернул Федя напоследок, и спор был окончен.

* * *

Мда. Неожиданности буквально на каждом шагу, и не знаешь, откуда беда придет. Мучилась я как-то вот тоже с подарком и дошла до полного минимализма. Решила подарить мужу деревянную лопаточку для антипригарной сковородки. Логика проста: меньше царапается сковородка - дольше прослужит. Экономия. Чем не подарок? По-моему, мило. А чтобы очень уж демонстративно не выглядело (будто бы я его за собственную скудную фантазию в такой изощренной форме уколоть пытаюсь), я ему лопаточку эту тайно подарила. То есть - просто принесла, вынула и начала пользоваться, как ни в чем не бывало.

Через пару дней муж заметил. «Ух ты!» - говорит, - «Новая лопаточка! А где же старая?». «Успокойся» - говорю, - «Лопаточка стоит десять рублей. Один раз в месяц можно покупать новую». А он мне, противным голосом: «Три месяца - доллар! Выходит четыре доллара в год!! А десять лет - уже сорок доларов!!!». Не выдержала я, вспылила: «Иди, - говорю, - зануда, возьми себе в тумбочке сорок доларов и не трогай меня ближайшие десять лет!!!». Так и поговорили.

На предпоследний день рождения решила просто-напросто подарить ему себя. Натурой. Был ли он рад - не поняла и решила уточнить. «Что ты, - говорю, - чувствуешь, когда касаешься моей груди?» А он мне: «Что я касаюсь твоей груди». «А в душе что чувствуешь? - говорю. А он мне: «Да то же самое».
Что прикажете ему теперь дарить? Не знаю. День рождения у мужа моего в марте. Поэтому мучения у меня начинаются прямо с Нового года. Сначала что-нибудь дурацкое подкладываю любимому под новогоднюю елку, затем терплю фиаско 23 февраля, и ко дню рождения дражайшего супруга я выжата, как лимон. Идей - никаких, всё, кажется, уже испробовано. Что дарить - не ясно.

* * *

Внешность - это, конечно, не самое важное из главного, но все же. Лика, подруга моя, - девушка красивая. Мало того. У нее еще и вкус отменный. Никогда нельзя предположить, что она купит на сей раз. Однажды купила крохотную модную сумочку. Такую маленькую, что книжка обычного формата войдет туда только, если сложить ее пополам. «Сколько, - спрашиваю, - стоит?» - «Сто долларов». «Да, - говорю. - Наплевать, что страшненькая, главное - недорогая и вместительная».
Прошлой зимой Лика приоделась. Приобрела дубленку, не прикрывающую попу. Дубленка стоила тысячу долларов, и Лика колебалась. Ей казалось дороговато. Подкосило то, что подруга Катя недавно купила такую же, но за полторы. Лика отложила покупку квартиры и купила-таки дубленку. Катя, правда, узнав, обиделась, но красота - превыше. Был еще смешной случай, когда Лика купила себе кожаные джинсы. Но об этом - в другой раз.

Так вот. Яркая особенность Лики - прекрасный вкус. Нет, это я серьезно, без иронии. Квартира у нее наполнена всякими милыми безделушками, каждая из которых единственно верным образом занимает свое место. В зарослях традисканции сидит крошечная деревянная птичка. С фикуса свисают цветные обезьянки, зацепившись хвостами. Радужных оттенков вазы тянут к ним свои тонкие шеи, в них - сухие маковые стебли с коробочками. На полке, правда, сидит диковатый сосновый Буратино ручной работы и затравленно смотрит на всё это, но его можно и не замечать. В кровати - мягкие игрушки. Если молодая женщина живет одна, в ее кровати почему-то часто попадаются всякие мягкие игрушки. Особенно - медвежата. А также - щенки и коты. Это бывает.

Проблема в другом. На вещах Ликин вкус заканчивается. Read more... )
olegmatveev: (superman)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svetlyachok в То, что мы принимали за оргазм, оказалось эпилепсией: новые рекомендации по здоровому питанию в США
15203778074_9c84d0a3d2_z

А вы знаете, что на прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию - фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как зе тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пишевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

olegmatveev: (Default)
  • Вс, 14:36: Олег, а принимаете ли вы к себе на работу новых сотру... — Специально для этого вопроса вот тут сотворили формоч... http://t.co/rQIkBwgpbf
  • Вс, 14:46: Орудия подавления http://t.co/Do9yH3dWeG #психотерапия #семейноесчастье #психология #БазовыеЯсныеотношения #ГлубокиеЯсныеотношения
  • Вс, 15:15: Олег, у тебя сложилось какое-то свое понимание по пов... — Человек, в отличие от животных, не ограничен биологие... http://t.co/hJQcrSGWH9
  • Вс, 15:16: А чем объясняется, что ребенок иногда совсем не похож... — Фаза программирования необязательно подразумевает коп... http://t.co/D4zA8pH5UB
  • Вс, 15:17: Правильные принципы в отношении клиентов это какие? С... — И это тоже. https://t.co/IBwpX9TWOe... http://t.co/IlncUIlUxR
  • Вс, 15:19: Если новичок, без особых личных проблем, захотел бы п... — Вот тут все модули Академии пронумерованы и выложены ... http://t.co/QqhZ1paeDn
  • Вс, 15:26: На Абилити-Ясный форум>Общий раздел, Общение, Тусовки... — Нет. :) Она никогда и не использовалась. http://sto... http://t.co/lPxU9WpzyU
  • Вс, 15:28: Есть такая ситуация: парень, как устраивается на рабо... — Что она, водка в смысле, сама ему в горло там наливае... http://t.co/NjxYE4ggJ9
  • Вс, 15:32: Сегодня Прощённое воскресенье...Олег, а как правильно... — У каждого свои методы есть. Тут самое главное понять,... http://t.co/AP7Cdya74L
  • Вс, 15:41: Вопрос про женщин, которые выросли в семье-триаде 8 и... — Я не ставлю диагнозов и не занимаюсь судебной деятель... http://t.co/VJtlMjMssV
Read more... )
olegmatveev: (superman)
hqdefault«Местные жители умирали от старости. Вот так вот»

1

Результаты выглядели более чем странно. Ни один житель Розето моложе 55 лет не умер от инфаркта и не имел никаких сердечных заболеваний. Среди людей старше 65 лет смертность от болезней сердца составляла половину от средних показателей по стране. Смертность от всех других причин была на 30–35 % ниже, чем, по идее, должна была бы быть. )

2

Они наблюдали, как розетонцы ходят в гости, болтают по-итальянски на улицах и готовят угощение друг для друга. Познакомились с огромными кланами, составляющими социальную структуру города. Видели, как под одной крышей живут три поколения и каким уважением пользуются пожилые люди. Посетили мессу и прочувствовали, как церковь успокаивает и сплачивает собравшихся в ней людей. Насчитали 22 общественные организации в городке с населением в 2000 человек. Прониклись царившим здесь духом равноправия: богатые не выставляли напоказ свое богатство и помогали менее удачливым справляться с невзгодами. )
olegmatveev: (superman)
kNjxnX4G7kMБудучи процессором, вы должны сопротивляться любым соблазнам и попыткам сделать что-то для клиента (кроме проведения сессии).

Парадокс, но некоторые продиктованные наилучшими намерениями старания помочь приводят к прямо противоположным результатам. Сверхопасливые родители делают жизнь ребенка более опасной, не давая ему возможности самостоятельно воспринимать и справляться с опасностью. Излишне рьяный психоаналитик, свободно выдающий собственные толкования, может создать ситуацию, когда способность его клиента рассматривать свои собственные умственные конструкции будет подавлена и искажена, по причине того, что вместо рассмотрения того что есть он будет пытаться увидеть там то, что внушает ему психоаналитик. Когда человек страдает предубеждениями по поводу того, что он должен увидеть, он с большой вероятностью находит там именно это, независимо от того, что там есть на самом деле. Фрейдистские пациенты могут видеть фрейдистские сны, юнгианские – юнгианские, но все же лучше, когда человек воспринимает и истолковывает свои сны в соответствии со своей собственной системой верований.

Если вы как процессор выражаете какое-либо несогласие – устно или другим способом – с тем, что Вам рассказывает клиент, или подразумеваете его неправоту по поводу того, что он воспринимает или понимает, вы можете тем самым стать причиной возникновения у него недоверия к собственной способности воспринимать и понимать. Таким образом вы можете непредумышленно создать у него зависимость от вас в плане восприятия и понимания для него.

Точно так же, не позволяйте себе соблазниться возможностью давать советы о том, как клиенту надо вести свою жизнь. Такой совет, даже кажущийся столь полезным, опять же, может сделать клиента зависимым от вас, и тем самым его способность принимать решения и действовать будет сокращена.

Основной принцип тут состоит в том, что вы не должны делать ничего такого, что будет на самом деле вмешиваться или замещать собой использование способностей самого клиента.Это ключевое правило прояснения, и состоит оно в том, что вы не должны: )

Процессор обладает комплектом разнообразных инструментов и методов помощи клиенту в исследовании и расширении его опыта. Все они отлично работают в сессии, проводящейся в соответствии с описанными в материалах принципами.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios