Everything But The Girl - Missing
Jan. 6th, 2015 06:07 amС днем рождения! :)
http://youtu.be/9lcCKs3q5Fc
Как можно измерить, определить, можно ли назвать этого человека способным, или он скорее неспособный? У меня такое определение интересное получилось, что способным можно назвать такого человека, который может свой замысел превращать в реальность, умеет свою фантазию материализовать другими словами.
Вот он что-то задумал в голове, у него возник замысел и дальше идет некий процесс материализации. Он совершает некие действия, в результате которых этот замысел теоретический, картинка какая-то, становится физической реальностью.
Дальше можно количественные мерки вводить, установить масштаб того, что я воплощаю. Можно посмотреть на временной интервал между задумкой и ее воплощением в реальном мире. Еще можно массу умножить на скорость и получится импульс. Или массу на квадрат скорости и разделить пополам - получится энергия ))
Часто получается так, что задумка есть, но вот материализовать ее никак не получается, человек где-то застревает по дороге... И у меня возникла мысль, а что если попробовать вычислить такие промежуточные шаги, в которых это застревание может происходить. И тогда, если мы попробуем такую систему нарисовать, будет понятно, каким образом это можно диагностировать - то, где произошло застревание. Если мы знаем на каком этапе человек застрял, то можно подобрать технику конкретную, как это проработать. И когда я стал это все рассматривать и анализировать, у меня получилась табличка, которую я назвал Матрица способностей, в которой отражены общие категории, общие стадии, через которые проходит этот процесс от задумки до реализации. Про Матрицу способностей я рассказываю на многих семинарах, она часто оказывается очень полезной.
В этом случае «диск» не является «реальностью», а представляет собой нервную интеграцию, или абстракцию из вращающихся лопастей. Мы не только видим «диск» там, где его нет, но, если лопасти вращаются достаточно быстро, мы не сможем пробросить через них песок, потому что песок будет лететь слишком медленно, и отбиваться одной из лопастей. Этот «диск» представляет собой совместное явление вращающихся лопастей и абстрагирующей силы нашей нервной системы, которая регистрирует только крупные макроскопические аспекты и медленные скорости, но не более мелкомасштабную деятельность или более тонкие уровни.