Nov. 14th, 2014

olegmatveev: (smile)
Захотелось немного откомментировать по этому поводу.

Nashi-mechtyi-sbyivayutsya.Визуализация - штука мощная, на свете есть сотни техник и методик, которые ее задействуют. Кто-то утверждает, что это чудодейственное средство, которое может притянуть в вашу жизнь все, что угодно, по принципу "подобное притягивает подобное". И что больше ничего и не требуется - только развить этот навык и регулярно его практиковать. Я, конечно, миллион раз говорил, что этого, как по мне, вовсе не достаточно, хотя я не стану спорить, что визуализация - это один из ключевых моментов, обеспечивающих воплощение любого замысла в реальность. Поэтому видение / визуализация, конечно, занимает отдельную почетную строку в Матрице способностей. И да, иногда, когда все остальное в Матрице уже проработано и налажено, она срабатывает как чудо.

Кстати, вот, например, куча статей на данную тему с полезными советами.

Принцип действия визуализации довольно прост. Упражнения с ее выполнением особым образом фокусируют восприятие и действие мозга / ума, настраивая его на определенную волну, или поток. Когда мозгу ясно показали, "что надо", он без труда начинает абстрагировать из общей "квантовой каши" реальности те вещи, которые резонируют на заданную картинку.

Но картинку для этого мозгу нужно "показать". Самая древняя его часть, "прошивка", не отличает картинки реальные от виртуальных / воображаемых. Поэтому для большинства людей, которые могут достаточно живо вообразить желаемую картинку "как если бы она была реальной", а дальше коридор простраивается сам.

Однако, на свете также есть множество людей, которые говорят, что визуализация у них "не получается". Происходить это может по самым разным причинам, но я, будучи сторонником чистого подхода, первым делом задумываюсь: а может быть, дело не в том, что им "не хватает" какого-то навыка, а просто в том, что эта техника им не подходит по каким-то структурным особенностям. Это мне, визуалу, легко рассуждать про визуализацию. А если человек кинестетик, аудиал, дискрет или еще кто-то, не лучше ли ему найти свой способ? Кинестетизацию, аудиализацию или дискретизацию, например?

Это ведь совершенно логично. Картинку вовсе не обязательно "видеть" внутренним взором, ее можно "создать" в том формате, который удобен пользователю. Я особо не моделировал это, но некоторые варианты возникают сами собой, просто по описаниям других типов людей. Кинестетику нужно придумать, как картинку можно потрогать. Вылепить из пластилина, нарисовать, инсценировать, разыграть и т.п. Аудиалу - спеть, прогудеть, провыть и пропищать. Дискрету, наверное - выдать в виде алгоритма. Собственно, эту задачку им лучше всего решить самостоятельно. Просто нужно помнить о том, что визуал не является ни самым лучшим, ни "правильным" типом для достижения целей с помощью Матрицы способностей. :)

Предлагаю в комментариях обсудить, чем можно было бы заменить "видение" другим типам людей, не умеющим легко "воображать" желаемые вещи.

В идеале-то, конечно, любому "типу" людей полезно было бы проработать свои желаемые картинки по всем этим категориям - вижу, слышу, ощущаю, обдумываю (в общем, старый добрый КТОЭМ). Вопрос лишь в том, как в этот процесс "войти".

olegmatveev: (Default)
  • Чт, 14:21: Опубликовано фото http://t.co/AzA5wqfsaL
  • Чт, 14:29: Да фактически весь процессинг с этим и работает же, в той или иной форме. http://t.co/A9iJhwuyf9
  • Чт, 14:31: Думаю, что это просто вопросы какого-то финансового регулирования + авторские права, на самом деле. Т.е. автор… http://t.co/siBnGekH0n
  • Чт, 14:32: Сейчас не 90-е. Не сгущайте. А про систему - да, это факт. Про Навального того же мнения. http://t.co/j9JWvMJ0YQ
  • Чт, 14:33: Олег, что ты думаешь о возможности заработка на Форек... — Нет. 99,9999999999% людей там просто сливают бабки,... http://t.co/tsNZpN8HdC
  • Чт, 14:43: Депрессия - это набор ролей неудачный или что-то друг... — http://t.co/Pv5d5L4i92 Поиск - с... http://t.co/F2QF5el5Wx
  • Чт, 14:45: А боли в суставах рассматриваются ГНМ/ИВ? У меня нача... — Рассматриваются. Это восстановительная фаза после с... http://t.co/nwFoVvH9fJ
  • Чт, 14:46: Чем отличается PEAT от RecallHiling? Спасибо — ПЭАТ - это техника для работы с эмоциональными зарядами и духовно... http://t.co/NBlKSieQyn
  • Чт, 14:47: Олег, не состригайте свои кудри. Смотрю на Вас - на е... — На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится быть раз... http://t.co/Pd9pOf0VEn
  • Чт, 14:48: Олег, имеет ли смысл к тебе обращаться родителям ребе... — Да. Исцеление воспоминанием работает с этим. В любо... http://t.co/Aqavh8Sk29
Read more... )
olegmatveev: (отношения)
Мало кто знает ПОЛНЫЙ вариант этого высказывания...

Неточная цитата из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799—1837) (гл. 4, строфа 7):

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...

Туже мысль, с тем же комментарием поэт высказал (1822) в письме к своему брату, Льву Сергеевичу: «Чем меньше любишь женщину, тем вернее овладеваешь ею. Но это удовольствие достойно старой обезьяны 18-го столетия».

* * * * *

Read more... )
olegmatveev: (отношения)
1383146978_celuet-v-plechoВопреки стереотипам о том, что партнеры с низким желанием – это «контролирующие сучки» – или «контролирующие ублюдки» – которые наслаждаются каждой секундой этого, многие ПНЖ переживают ужасы и кошмары по поводу этого неизбежного контроля. В конце концов, секс контролируешь ты. И раз ты это делаешь, то наверняка что-то с этого имеешь. Так?

Нет, не так. Вот эта бредовая психоидея – «раз это происходит, стало быть, ты обязательно тайно хочешь этого или что-то с этого получаешь» – и сводит вас с ума. Давайте четко сформулируем: ПНЖ контролирует секс независимо от того, нравится ему это или нет! Тот факт, что многие ПНЖ в конце концов начинают хотеть отказывать и наказывать, вовсе не говорит о том, что они хотели этого с самого начала. Иногда это не причина, а конечный результат ситуации.

Бретт оспаривает мои слова: «Ты хочешь сказать, что я должен смотреть на вещи с точки зрения Конни?»

«Нет. Смотри на вещи со своей точки зрения; просто смотри корректно. Видеть вещи с точки зрения своего партнера – это ничего волшебным образом не решит. Если ты посмотришь на себя глазами Конни, что ты увидишь?»

«Что я сверхозабочен».

«Это так?»

«Нет».

«Вот тебе и вся ценность смотрения на вещи с точки зрения своего партнера».

Бретт смеется, разрушая напряжение, витающее в атмосфере кабинета.

«Точно так же нет никакой добродетели в том, чтобы считать свои чувства непогрешимыми истинами. Ты можешь ощущать, что тебя контролируют, но это не значит, что Конни хочет или пытается это на самом деле делать».

Бретт снова смеется, уже окончательно овладевая собой. «Ну, если я не настолько заморочен на сексе, как ей представляется, тогда, может быть, и она не такая контролирующая сучка, несмотря на все мои наезды на нее по этому поводу».

Это стало поворотным моментом в нашей сессии. Бретт и Конни стали меньше сопротивляться и посмотрели на свою участь в новом свете: Партнер с низким желанием контролирует секс независимо от того, знает он об этом или нет, хочет он этого или нет.

Книга Девида Шнарха "Страсть и супружество"
подробнее почитать о книге
купить

Книга Девида Шнарха "Близость и желание"
подробнее почитать о книге
купить

Близость, желание, страсть и супружество
выбрать материалы

olegmatveev: (общение)
После вынужденного перерыва рады сообщить вам, что серия вебинаров «Техника проведения переговоров: Основы» будет продолжена.

17 ноября, в понедельник в 20:00 состоится третий вебинар из серии 4х вебинаров.

В понедельник утром вы получите на вашу почту анонс вебинара и ссылку для подключения к вебинару

Если кто-то хочет пересмотреть первый и второй вебинары, то это можно сделать у Олега Матвеева на его канале YouTube http://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIFqXZVAZEaQ9CWxysLSJ2u0 и также на моем сайте в разделе «Материалы» http://www.edzaks.ru/node/7. Там же можно скачать презентации вебинаров или почитать текст вебинаров.

Также я буду рад получить от Вас обратную связь – на свою почту edzaks@mail.ru или в группу по технике ведения переговоров в ОМлайн-клубе http://omlineclub.ru/groups/9

С уважением,
Эдуард


https://plus.google.com/events/c54r9hbdklgc3s62tkosmhqqufk

Уже прошедшие вебинары в этом плейлисте:


http://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIFqXZVAZEaQ9CWxysLSJ2u0

olegmatveev: (smile)
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

olegmatveev: (общение)
17 ноября, в понедельник в 20:00 состоится третий вебинар из серии из 4х вебинаров «Техника проведения переговоров: Основы»

Ссылка для подключения к вебинару https://plus.google.com/events/c54r9hbdklgc3s62tkosmhqqufk

Этот вебинар посвящен поведению и действию на переговорах. Тому, на чем нужно держать фокус внимания во время переговоров.

Мой личный опыт переговоров и многолетняя практика Кэмпа абсолютно едины в том, как мало людей это понимают! Насколько распространены на переговорах ошибки, связанные с этой темой! Абсолютное большинство переговорщиков путают цели и результаты.

И следствием этого является неправильное поведение на переговорах.

Этот вебинар также будет важен всем тем, кто интересуется темой планирования! Планирования не только на переговорах, но и в повседневной жизни. Потому что проблема заключается в том, что обычно люди планируют совсем не то, что нужно планировать....

Вам будут предложена две простые, но мощные техники, которые помогут Вам выстроить правильное поведение на переговорах.

А также помогут Вам эффективнее планировать не только важную для Вас встречу, но и любое важное для Вас действие.

Я буду рад получить от Вас обратную связь – и по этому, и по двум уже прошедшим вебинарам. Пишите или в группу по технике ведения переговоров в ОМлайн-клубе http://omlineclub.ru/groups/9, или мне на почту edzaks@mail.ru.

С уважением,
Эдуард

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios