May. 19th, 2014

olegmatveev: (jacket)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonid_orlan в Вещи, которые нужно прекратить позволять делать с вами


Прекратите позволять людям делать с вами те вещи, которые оказывают негативное воздействие на вас, не позволяйте действиям людей и их мнению вторгаться в ваше сердце и ум!

Таким образом, каждый раз, когда Вы сталкиваетесь с грубым или враждебно настроенным человеком, помните, следует высказываться. Это — Ваша жизнь. Вы не в состоянии управлять всеми событиями, которые происходят вокруг вас, но вы можете уменьшить их негативное воздействие, не позволив действиям людей и их мнению вторгаться в ваше сердце и ум. И, прежде всего, вы хозяин своей судьбы и только вы можете решать, с кем идти завтра, а кого оставить сегодня позади.


  • Прекратите позволять людям втягивать себя в бессмысленные ссоры. — Никогда не тратьте время только лишь на то, чтобы доказать людям, которые решили для себя уже что-то, что они поняли вас неправильно или что они не правы. Не определяйте свою самооценку количеством выигранных споров, цените те разы, когда вы смогли сказать: «Это бесполезная трата моего времени!».


  • Прекратите позволять людям действовать на Вас отрицательно. — Выбирайте положительную энергию и, соответственно, положительно настроенных людей. Будьте достаточно мудры, чтобы определять, стоит ли человек вашего времени или нет. Если он несет с собой только отрицательный заряд, то прекратите свое общение с ним.

Read more... )
olegmatveev: (jacket)
Ну что ж, мы уже выбежали практически на финишную прямую.

Отработали 7 из 10 запланированных вебинаров, разобрались достаточно подробно с базовыми, дополнительными и особыми процессами для помощи при травмах и болезнях, составили несколько подборок по конкретным показаниям, я ответил на кучу вопросов (на http://ask.fm/olegmatv уже ушел далеко за 500, ура!), а с сегодняшнего вечера будем вникать в то, каким образом стандартный глубокий процессинг можно подогнать под нужды человека болеющего и выздоравливающего, и тем самым значительно сократить ему и время, и амплитуду страданий.

Понедельник/вторник/среду будем смотреть конкретно на это. Приходите, напомню: можно вписаться как на всю серию (посмотрев уже проведенное в записи), так и на отдельные тематические вебинары.

Приходите. :)

ПС: Блоггерстовать пока времени нету - работы много. Не теряйтесь.

olegmatveev: (jacket)
Знакомое каждому ощущение боли - явление чрезвычайно сложное. Как и почему возникает боль? Почему прекращается? Мечта человечества - избавиться от боли, но возможна ли жизнь без боли и что это, друг или враг? Что это - атавизм ли, функции которого уже исчерпаны в предыдущих этапах эволюции человека, или она имеет вполне определенный смысл в физиологических процессах организма?

До настоящего времени проблема боли остается одной из центральных в нейрофизиологии и клинике. Однако отсутствует даже единое общепринятое определение этого явления, раскрывающее его суть [6].

img2011122512083943

Так, в Большой медицинской энциклопедии дано следующее определение боли: "Боль - своеобразное психофизиологическое состояние организма, возникающее в результате воздействия сверхсильных или разрушительных раздражителей, вызывающих органические или функциональные нарушения в организме" [1]. Но боль может быть и от относительно слабых раздражителей, действующих длительно или кратковременно.

Ч. Дарвин рассматривал ощущение боли как фактор защитного характера, развившийся и зафиксировавшийся в процессе естественного отбора. По И. П. Павлову, биологический смысл боли состоит в отбрасывании всего, что мешает, угрожает жизненному процессу, что нарушает уравновешивание организма со средой [7].

Еще не вполне ясен сам механизм возникновения и развития этого ощущения. Современная наука подтверждает образное высказывание древних греков: "Боль - это сторожевой пес здоровья". Эволюция животного мира превратила данное ощущение в сигнал опасности и в достаточно надежную защиту, которая оберегает жизнь особи и, следовательно, вида в целом." [5].

Действительно, в многочисленной литературе, посвященной исследованию проблемы боли, среди различных спорных, противоречивых теорий и гипотез доминантным представлением биологического смысла боли является значение ее как защитного механизма, формирующего сигнал об опасности при нежелательных для организма процессах, происходящих во внешней среде или внутри его [8].

Когда же мы ощущаем боль? Болевые ощущения испытывают как больные, так и здоровые люди при самых разнообразных воздействиях на организм. Боль возникает при сжатии части тела, при термическом воздействии как высокой, так и низкой температуры, при химическом воздействии различными веществами. Боль может возникнуть при сильном звуковом или световом воздействии. Во всех случаях боль возникает при определенном уровне воздействия.

Так, например, можно сдавить очень сильно и резко, и боль наступит мгновенно. Либо не так сильно, но более продолжительно, и тоже возникает боль, то же самое получаем и при чрезмерном звуковом и световом воздействии. Боль возникает и при сильном физическом напряжении, чрезмерной нагрузке. Причем один и тот же уровень болевого ощущения можно получить резкой перегрузкой либо меньшим уровнем нагрузки, но действующим более продолжительно. Для каждого человека будет свой уровень определенных воздействий, при которых возникает боль, зависящий к тому же и от общего состояния организма на данный момент.

Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios