Apr. 17th, 2014

olegmatveev: (jacket)
Редактировал только что небольшую книжку по английскому для детей.

Забавно, сколько бреда может быть в невинной детской книжке.

Ежики не носят на спине яблоки и грибы, накалывая их на иголки. Они их вообще не едят http://www.worldofanimals.ru/erudition/misbelief/104-hedgehog-and-apples

Ананасы не растут на пальмах. Они вообще ближе к капусте в этом плане http://www.bolshoyvopros.ru/questions/35687-kak-i-gde-rastut-ananasy.html

Вдогонку (этого в книжке не было) - всегда поражался буйной фантазии в картинках у историков, которые прямо так вот уверенно рассказывают, кто построил пирамиды http://zhitanska.com/content/kto-postroil-piramidy-egipta. Блин, ну не построишь такое блоками, веревками и рабской силой, и в условиях тогдашней египетской логистики, технологии и экономики. Сказали бы честно - НЕ ЗНАЕМ, и все. :)

olegmatveev: (энергетика)
Недавно, работая с клиентом, я вдруг осознал, что с самого начала, практически неосознанно, увязал дыхание (продыхивание заряда) в ПЭАТ со старинным упражнением из даосской йоги, которое я в свое время довел у себя до полного автоматизма. Теперь это для меня как бы "очевидно", а вот, как выяснилось, для большинства "продыхивающих" этот навык непонятен и чужд. Ниже идет честно скопипащенное описание этого упражнения из одного из руководств по цигуну.

Если у вас этого навыка нет, то продыхивание в ПЭАТ значительно менее эффективно.

-ОМ.

***

Упражнение «Малый Небесный Круг», или как еще иногда говорят «Малая Космическая Орбита» или просто «Микрокосмическая Орбита» - одно из наиболее важных упражнений в Даосской системе )

«Малый небесный круг» с помощью дыхания.

Исходное положение: сесть прямо на кончик стула (занять примерно одну треть сиденья). Подбородок слегка опущен так, чтобы шея была выпрямлена – голова как бы «подвешена» за макушку. Глаза прикрыты. Язык прикасается к верхнему небу. Руки сложены на области нижнего даньтяня: у женщин правая рука снизу, левая сверху, у мужчин - наоборот.

Сконцентрировать внимание на нижнем даньтяне. Представить и почувствовать в нем горячий красный шар.

На вдохе втянуть живот и слегка сжать анус, тем самым вытесняя, выталкивая энергию из нижнего даньтянь сначала вниз, к промежности до точки хуэйинь, а затем вверх, вдоль позвоночника, по каналу Ду-май до точки байхуэй. Мысленно нужно отслеживать путь перемещения энергии и ци из нижнего дантяня до точки байхуэй. Осуществляя вышесказанные действия, мы делаем энергию в нижнем даньтяне более плотной (повышаем напряжение), она становится более янской и естественно поднимается вверх по единственно возможному для нее пути – сначала выдавливается вниз до промежности, а потом идет вверх. Отслеживая путь энергии, мы стимулируем процесс своим сознанием… ведь, где сознание (и само намерение), там и энергия…

На выдохе отпустить живот, расслабить тело, переместить ци от точки байхуэй вниз, от верхнего нёба через язык по передней части туловища - каналу Жень-май - в нижний даньтянь. Мысленно отслеживать путь перемещения ци.

На следующем вдохе повторить подъем ци от нижнего даньтяня через точку хуэйинь по каналу Ду-май до точки байхуэй, а на выдохе - опускание ци вниз, в нижний даньтянь. И так далее…
Дыхание, используемое в этой форме упражнения, называется обратным.

Окончив упражнение, представить снова красный горячий шар в нижнем даньтяне, собрать его в маленькую точку, похлопать себя по голове и по груди, чтобы ци не застаивалась в голове… Помассировать уши, потрястись…

Длительность выполнения упражнения - 30 мин.

Внимание:

Между вдохом и выдохом пауза недопустима, и движение ци не должно останавливаться в области головы;

После выдоха можно сделать паузу и остановить движение ци, собрав ее в нижнем даньтянь, затем снова совершить оборот ци по «Малому Небесному Кругу»;

Больным тяжелой формой гипертонии сжимать анус не следует - это может привести к повышению давления.

«Малый Небесный Круг» с помощью сознания. )

***

Как «смотреть» каналы? )

Именно так лично я всегда дышал в ПЭАТ, и мне это кажется настолько ясным и естественным, что я до сих пор не замечал, что многие дышат не так и даже иногда вообще не понимают, зачем дышать.

Пользуйтесь, рекомендую.



olegmatveev: (jacket)
Здравствуйте, меня зовут Ирена Бузаревич, и я занимаюсь регистрацией на семинары.
Ешё один номер счёта и телефон: +7 917 5926-737

Галинска-Мусиол Ирэна Элжбета АЛЬФА-БАНК основной счёт: 40820810306010000765
Надо писать латинскими буквами имя и фамилию IRENA ELZHBETA GALINSKA-M

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (jacket)
Это еще вот маленький комментарий, по прошедшему вебинару и по будущему, который во вторник будет http://store.omlinemegaom.ru/ru/blizhajshie-vebinary/182-vebinar-olega-matveeva.html

В исходной статье http://olegmatveev.livejournal.com/1805218.html есть такой пунктик, третий по счету:

3. Падение вознаграждения
Этого рода прокрастинация развивается в ситуациях «затирания» стимула. Любой повторяемый сигнал со временем перестает восприниматься. Это проявляется тем, что привычные риворды (вознаграждения) теряют свою интенсивность. Елочные игрушки те же, но не радуют. Вспомните свою первую самостоятельно заработанную субъективно значимую сумму денег. И сравните ощущения, вы эту же самые деньги сейчас ежемесячно получаете (а кто-то и чаще), год за годом. Соответственно, происходит падение мотивации, драйва, желания, активности. А нет ножек нет мультиков, мозг без поощрения блокирует поведение. Но внешняя реальность остается все та же, и все равно требует от нас какой-то деятельности. Делать все та же надо, стимула прежнего уже нет. И это проявляется в том, что человек все труднее вытягивать привычные ему нагрузки, и уж тем более сложно, если он рассудком хочет не просто стоять на месте, а двигаться дальше. И человек эти формальные задачи начинает стабильно проваливать. Но субъективно природа происходящего не видится так отчетливо, и для человека это выглядит как необъяснимую трудность, когда что-то делается только «из-под палки». То есть в принципе заставить себя можно, но только кнут из руки выпустил- все останавливается немедленно.


Технически, это связано с непроработанным пунктом "Обратная связь" и "Подтверждение" в Матрице способностей. И для этого есть техника под названием "Реабилитация пропущенных достижений". На вебинаре мы ее попрактикуем, среди прочего. Кажется, по шагам я ее не давал нигде и никогда.

salu5

olegmatveev: (энергетика)
Здравствуйте,

Это автоматически сгенерированный ответ на запрос на адрес 79031149340@yandex.ru с кодом 04 - о материалах по технике проработки переживаний ПЭАТ / ПВО, отвечать на это письмо не нужно.

С Олегом Матвеевым лично можно связаться и задать любые вопросы по адресу om@clearcoaching.ru или по скайпу algis-om.

Книга Олега Матвеева о ПЭАТ: http://store.omlinemegaom.ru/ru/glubokij-peat-gpvo/132-peat-prokachaj-problemy-sejchas.html

Книга Живорада Славинского о ПЭАТ: http://store.omlinemegaom.ru/ru/glubokij-peat-gpvo/53-preodolenie-i-aktivaciya-pervichnykh-energij-glubokij-peat.html

Другие книги автора ПЭАТ Живорада Славинского: http://store.omlinemegaom.ru/ru/115-zhivorad-slavinskij

Плейлист о ПЭАТ на канале Олега Матвеева: http://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIEl3yHx2gdwIq7gEzFZQmQJ

Дистанционный курс Базовый ПЭАТ: http://store.omlinemegaom.ru/ru/84-bazovyj-peat

Дистанционный курс Глубокий ПЭАТ: http://store.omlinemegaom.ru/ru/86-glubokij-peat

ГП-4: http://store.omlinemegaom.ru/ru/87-gp4

Крутилка: http://store.omlinemegaom.ru/ru/88-krutilka

Желаем успехов в проработке своих переживаний!

Продолжение следует… :)

olegmatveev: (деньги)
Я тут решил попробовал новый способ мотивации для написания статей по делу. Периодически мне хочется что-нибудь такое написать, посидеть, покорпеть над текстом, но потом я начинаю думать - да зачем, да ну его, есть и более полезные дела.

А тут мне у кого-то в блоге попалась идея про кнопки яндекса. Можно делать такие, как тут http://olegmatveev.livejournal.com/1817229.html, или такие как тут http://olegmatveev.livejournal.com/1817473.html. Ну это как бы понятно само собой.

А еще можно вот такое сделать:



И это интересно. Я готов поэкспериментировать и написать что-нибудь под заказ и под запрос. Сумму можно пулять произвольную, но, конечно, само собой понятно, что чем больше вы меня обяжете, тем быстрее я напишу о том, о чем вы попросили. :) Ну и плюс будет еще статистика, о чем этой кнопкой запрашивают написать. С удовольствием отпишусь по любой из своих экспертных тем http://olegmatv.livejournal.com/1463918.html, да.

olegmatveev: (jacket)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fina_ru в Размышления о мужской сексуальности

HOMO ERECTUS

Размышления о мужской сексуальности

 Тело, сексуальность, близость, - темы, пока ещё полузапретные для русскоязычного слуха. Но когда-то или где-то о них приходится задумываться и даже говорить вслух. На чистом живом языке, без грубостей или пошлостей, без анатомических подробностей и романтического ореола. Потому что мы не ангелы. Это есть. И именно когда это замалчивается, оно спускается в шутки ниже пояса или мат. Итак, прислушаемся к телу. Примечание: Данный текст не является пропагандой гомосексуализма и педофилии, но, совсем наоборот, направлен на профилактику нарушений, преступлений и расстройств, связанных с сексуальной сферой.


СЕРДЕЧНО

 Начнём мы с просто сказочного случая по поводу мужской чувственности-чувствительности, вдохновляющей истории исцеления СДВГ от преподавателя предмета «Человеческая сексуальность» в одном из медицинских университетов. Много лет он прямо на занятиях вызывал двух мужчин и просил их трогать и гладить рукой руку другого. Напряглись? Они очень напрягались, и, если движение замедлялось по просьбе преподавателя, немедленно прекращали касание, испугавшись того, что начинали чувствовать другого. И вот однажды ему попался необычный студент. «Я был поражен, наблюдая то, насколько медленно и осознанно он прикасался к своему «партнеру». (Второй участник при этом умирал от смущения и гомофобии). Я сказал ему, что я ни разу за десять лет демонстраций не видел, чтобы кто-то так успешно прикасался к партнеру. «Для этого мне требуется собрать в кулак всю мою волю», – отвечал мне студент, продолжая прикасаться к руке своего партнера во время нашего разговора.

Большой текст )
olegmatveev: (jacket)
Практикуем уже некоторое время проведение вебинаров через гуглоплюс в платном формате. Пока есть шероховатости - в основом связанные с подключением новых людей, которые не разобрались со сложными интерфейсами империи добра :)

http://olegmatveev.org/content/view/573/137/ - как подключаться (сбоку я в ЖЖ еще ссылку сделал).

Я в принципе и сам пока еще не понял, почему я создаю круг, расшаривают ему мероприятие, но при этом еще надо дополнительно всем вписанным отправлять приглашение из мероприятия. Это нестрашно - но иногда тот логин, который человек оставил (адрес, указанный при заказе в магазине) вовсе не совпадает с его логином в гугле, и тогда приходится совершать много лишних кликов, чтобы его добавить. Что, конечно, не особо радует. Но если это серия вебинаров, то тут проще - один раз все сделал, далее просто жмешь "повторить мероприятие", и все - новое создается с теми же параметрами и автоматом всех на себя приглашает.

А фирмбук так и умер. Вместе с заработанным. Там было не так много, но все равно обидно.

olegmatveev: (jacket)
21 апреля, 20:00 мск. Декодирование лишнего веса и расстройств в приеме пищи (завершение). Оплатившие вебинар 17 апреля - бесплатно, также можно догнать график - оплатить вебинар Марии тут, первый посмотреть в записи, а в понедельник уже прийти с запросами/вопросами.

22 апреля, 20-00 мск: Проработка прокрастинации. Почитайте по ссылке, там более-менее все написал.

24 апреля я буду в 19-00 мск вот тут - Фестиваль Любви и Процветания. Это такой групповичок, но народ там вполне себе приличный, думаю, будет интересно.

Пока вроде бы все. :)


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:45 am
Powered by Dreamwidth Studios