Feb. 18th, 2014

olegmatveev: (отношения)
2013.04.19-14.13.57Немного эмоций. На данный момент эта книга мне кажется самой полезной из прочитанных мной (как непосредственно по теме, так и вообще в принципе). Хотя, конечно, без предыдущих книг эффект наверняка был бы другой. После прочтения я ощущаю себя так, как будто у меня открылись глаза )) И, хотя, последние главы с практической информацией я еще не дочитала, эффект уже ощутим.

О материалах из тренинга:

• Суперклассная книга, открывающая глаза на отношения и решение проблем в них. Даже скажу больше, эта книга заставляет задуматься вообще о природе человека и о том, что происходит с нами в течение нашей жизни – об укреплении характера. Теперь мой главный интерес в жизни – укреплять свои 4 точки баланса и наблюдать за людьми и ситуациями: какой это восхитительный процесс и какие оказывается люди удивительные существа. С этой точки зрения жизнь действительно игра и все жизненные неурядицы открываются с совершенно другого ракурса.

• Вебинары и обсуждения книги с Олегом, который великолепно и очень понятно передал все тонкости книги

• Огромное количество практического материала от Олега Матвеева. Материала для проработки хватит еще на многие месяцы. Здесь есть объяснения как инструменты процессинга применять именно к отношениям.

• Чат, общаясь в котором начинаешь замечать свои заблуждения, убеждения и то, что возможна и совершенно другая точка зрения. Открываются личные области для проработки.

Итак, попробую сформулировать конкретные результаты, хотя не очень хочется дробить эффект на пункты. Кажется, что так невозможно передать его в полной мере.

В процессе прочтения книги я смогла проанализировать свои предыдущие отношения. Я четко поняла в какие моменты и почему я оказывалась слабой духом. Теперь я знаю, как нужно поступать в подобных ситуациях на благо отношений и своего развития.

• Я понимаю, что несколько лет назад я вела себя абсолютно реактивно. Теперь я ощущаю себя сильнее и мудрее и считаю, что я могу лучше принимать решения и осознанно преодолевать связанные с этим трудности, боль и отказываться от каких-то возможностей ради этого. Зрелый человек с характером осознает это и принимает, а не бежит и прячется от боли, пуская свою жизнь на самотек. Хотя, безусловно, еще есть много того, над чем нужно поработать.

• Последние несколько лет у меня не было желания что-то менять в своих отношениях. Я понимала, что это никуда не вело, но мне просто не хотелось ничего предпринимать, хотелось просто оттягивать момент наступления изменений, сохранять все как есть и «чтобы меня оставили в покое». За время проекта у меня появилось желание создать серьезные отношения и развивать силу своего характера («4 точки баланса») в них. Я завершила отягощающие меня отношения твердо и наилучшим образом. Мы обсудили их и остались в хороших отношениях. Я могу сказать, что при обоюдном желании даже теперь можно было бы что-то предпринять. Но мы решили, что лучше так. Все наши проблемы действительно можно охарактеризовать как отсутствие открытости, разный уровень желания партнеров в близости и слабые 4 точки баланса.

• Поменяла свое отношение к сексу вообще и к некоторым сексуальным проявлениям в частности. Перестала «жадничать» и пытаться выжать из партнера все до последней капли и именно в такой форме, в которой я смогу насытится. Такая модель поведения все равно не приводит к насыщению, но зато лишает обоих ярких эмоциональных ощущений.

На этот пункт повлияла 1 глава Шнарха-1, которая шла бонусом к проекту.

Всем искренне рекомендую ознакомиться с этой книгой и этим тренингом как можно скорее! Я очень рада, что приняла участие в проекте!

Книга Девида Шнарха "Страсть и супружество"
подробнее почитать о книге
купить

Книга Девида Шнарха "Близость и желание"
подробнее почитать о книге
купить

Близость, желание, страсть и супружество
выбрать материалы

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Наблюдая за недавним набегом на мой блог со стороны ярых поклонников ЛСД и проч. психоделики, в очередной раз отметил, что эти люди склонны проповедовать пресловутый лозунг "Если он сам не пробовал, то он не имеет права об этом рассуждать". Это было основным наездом по смыслу на Данилина - мол, сам ни хрена не пробовал, не понимает, а уж ты, ОМ - тем более.

На поверхности наезд кажется весьма даже логичным. Даже на фоне того, что в самой статье с самого начала упоминается, что к нему обращалось более 800 пациентов по упомянутой теме.

Однако...

Хирурга, который делает операции, вы тоже будете упрекать в том, что он ни одной из них не сделал самому себе?
Врача, который лечит заболевания, вы тоже будете упрекать в том, что он не всеми из лечимых болезней переболел?
А алкаша должен лечить непременно только опытный алкаш - желательно, находящийся в расцвете этого пристрастия?

Ну и так далее.

Бред же ведь это, на самом деле.

Кое-какие комментарии из полезного:

Данилин вполне здрав и логичен - в рамках той этической концепции, которой он придерживается (и на которую, как нарколог, спасший многих людей, он имеет право).
Радует, что он НЕ отрицает (в отличие от многих горе-"психиатров") фактической безвредности марихуаны и ЛСД для физического здоровья (ну, по крайней мере, в сравнении с алкоголем, табаком, опиатами и синтетикой - определенный вред присутствует, но не больше, чем от дыхания загазованным городским воздухом;).
Что касается его рассуждений о воздействии ЛСД/марихуаны на человеческую психику, основной аргумент у него - это соображение о том, что "бесплатный сыр с дерева познания" (или с пирамиды Маслоу) бывает только в мышеловке. Эта точка зрения вполне разумна: "духовный рост" и всякие "откровения" бессмысленны, если они не приводят к укреплению личности и интеграции человеческого Я, что внешне выражается в качественных отношениях с другими и в творческой самореализации. А это уводит нас от вопроса "почему люди курят травку/едят марочки", приводя к вопросу "почему в нынешнюю эпоху претендующим на духовный рост массам так нужен бесплатный сыр и всяческие эрзацы". На эту тему, кстати, Вячеслав Гусев написал очень точный текст: http://www.snob.ru/profile/27366/blog/70941.

На эту тему Пелевин хорошо сказал: "В молодости со мной всякое бывало — как, например, и с Биллом Клинтоном. Только он не вдыхал, а я не выдыхал, а так очень похоже. Но я уже давно не употребляю наркотиков. Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай. Для меня принимать наркотики или психотропы — это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду."
Степень готовности к искушениям каждый определяет сам. Кое-что из общения с Мескалито, наверное, почерпнуть можно, но и про возможность оказаться завсегдатаем заведений с незакрывающимися дверьми в туалет помнить неплохо бы.

http://olegmatveev.livejournal.com/1329960.html?thread=5676072#t5676072

Остальное можно найти там же. С обеих сторон. :)

olegmatveev: (captain)
Привет,

Сегодня у нас на вечер назначен первый из небольшой серии свободных вебинаров (в плане цены и в плане содержания тоже), в 20-00, будет он вот тут https://plus.google.com/events/c4nmsmme8pej06jp32rbhglkb88. Позже его можно будет также посмотреть в записи тут http://www.youtube.com/watch?v=ZDImtzPRiI4

По ходу дела придумалось название "Вечерний ОМ", потому что я бы хотел это сделать похожим на нечто в формате ток-шоу Девида Леттермана: понемного обо всем актуальном + некая основная тема на вечер. Не напрягаясь и не грузя аудиторию, с юмором порассуждать на заданную тему.

Планы у меня на это вещание обыкновенные: полтора часа о чем-то интересном и полезном. На этот раз я в заголовок поставил название "Инфодиета", вдохновившись прочитанной в прошлом году полезной книжкой http://goo.gl/NhW6nd The Information Diet: A Case for Conscious Consumption (автора зовут Клэй Джонсон, и он прославился, в частности, массированной пропагандой Барака Обамы на первых выборах). История Джонсона свелась к тому, что, поднаторев в вопросах накруток, раскруток и проч. рейтингов, он вдруг отчетливо осознал, как эта система работает, и как от нее на самом деле совсем не хорошо, а даже напротив - плохо. В этом плане, можно сказать, Джонсон - король инфобиза: благодаря ему, во многом, Барак Обама стал символом нового поколения и загнал в угол "Великую старую партию", которая и по сей день никак не может собраться с духом и понять, что теперь делать со всеми этими новомодными инфобиз-раскрутками - они так не умеют.

Тут, конечно, сразу лезут в голову всякие арабские вёсны, майданы и твиттер-революции разного рода, но вебинар, конечно, не об этом. Вебинар о том, как это все попадает лично к вам в голову, и как вы убиваете на это уйму времени, которое могли бы потратить на что-то полезное и нужное, вместо потакания планам и задачам спин-мастеров, взявших на вооружение новейшие технологии, против которых у большинства из нас нет иммунитета.

Вспомните, когда-то было модно и трендово при случае как бы невзначай уронить "А у меня и телевизора-то дома нету", и это было круто. А теперь это вовсе не круто, потому что вместо телевизора есть интернет, а он есть везде и всегда, и мало кому удается сделать так, чтобы контролировать входящие инфопотоки, а не тонуть в них каждый день, теряя 2-3-4-5-6 часов полезного времени на "каменты", "паблики" и "лайки" всякой ерунды.

Естественно, как обычно (а я это и не скрывал никогда), отчасти я все это делаю потому, что это актуально для меня лично. Так что говорить буду от первого лица, делиться своим опытом, показывать технологии и антитехнологии, и так далее.

И дело тут вовсе не в том, что "ОМ поссорился с кем-то из инфобизнеров, и они начали на него наезжать". :) Вообще я ни с кем не ссорился. Я просто учусь экономить свое время и тратить его на полезные занятия, а не на очередную зависимость. :) Думаю, вам этому тоже полезно будет поучиться.

До встречи в 20-00, увидимся. Во время эфира https://plus.google.com/events/c4nmsmme8pej06jp32rbhglkb88 будет работать кнопка "Вопросы", а пока можно писать там в комментариях все, что вам захотелось спросить.

olegmatveev: (исцеление)
Немного о связи биологических конфликтов (в виде недостатка биовыживательных бумажек :)) и здоровья:

fatmenДолги и финансовые трудности по-разному влияют на организмы представителей разных полов, установили американские ученые из колледжа Лафайета в Пенсильвании. В случае, если женщина не может оплатить счета, она рискует получить диагноз "ожирение", при этом мужчинам лишний вес в такой же ситуации не грозит.

"Ни для кого не секрет, что существует определенная взаимосвязь между долгами человека и его здоровьем. Исследования показали, что люди, которые придерживаются здорового образа жизни, чаще всего не имеют проблем с оплатой счетов", - цитирует News Track India профессора Сьюзан Эверетт.

В ходе исследования специалисты использовали данные национального исследования состояния здоровья населения. Их разбили на две группы - мужчины и женщины, которые имели два различных вида финансовых проблем: задолженность по кредитной карте и с оплатой счетов за коммунальные услуги. Затем они отобрали людей, имевших лишний вес и ожирение.

Как было установлено, ведущие менее здоровый образ жизни чаще имели долги. В основном, это были женщины, вес мужчин от неуплаченных счетов оставался неизменным. В то же время ученые отметили, что наличие кредита никак не отражалось на весе. При этом экспертам не удалось установить, как именно долги влияют на увеличение количества лишних килограммов. Они не исключают того, что это просто совпадение.


отсюда

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 01:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios