- Сб, 13:30: Инстаграм порадовал :) http://t.co/VehdLG8e8b
- Сб, 17:50: Единственное содержание знания - структура (с) Коржибский http://t.co/UYtVi7JLbf
- Сб, 21:26: Красотка без мужчины http://t.co/tOmhwOkOBj
- Сб, 21:28: Что такое процессинг? Почему пришлось этот термин вводить? http://t.co/fleEYvOqJ7
- Сб, 22:00: Ясное мышление, обсуждения 01-09 http://t.co/QY5gairKJM
- Сб, 22:07: А, вот оно как. Ну тогда да, давай знать. Я тут как раз в конце августа планирую таки завершить текущие важные дела,… http://t.co/KT6mO22Z67
- Вс, 01:06: Расписание семинаров Жильбера Рено, октябрь 2013 http://t.co/NdvXU4LjtV
Aug. 4th, 2013
Как писать хорошие истории
Aug. 4th, 2013 07:56 pmШикарный писатель и просто обалденный человек Курт Воннегут о том, как рассказывать крутые истории.
Все мы в некотором роде писатели. Все мы что-то пишем — петицию мэру, любовное письмо, пост в социальных сетях. А значит рассказываем истории. Так почему бы не делать это хорошо? Мэтр пера Курт Воннегут рассказал о том, как писать хорошие истории.
Все просто — раскладываем сюжеты по осям. Вертикальная ось — это ось судьбы: счастливая судьба — несчастливая судьба. Болезни и нищета находятся внизу, процветание и превосходное здоровье — наверху. Среднестатистический человек находится где-то посередине. Горизонтальная ось — это ось времени: начало — конец.
Теперь дам вам один рыночный совет. Люди, которые могут позволить себе покупать книги и ходить в кино, не любят слушать про больных и бедных, поэтому начинайте свою историю в верхней части оси «начало — конец».
Есть одна вечная история, которая повторяется вновь и вновь. Народу она нравится, и авторским правом не защищена. Называется она «Человек в полной жопе». Некто попадает в затруднительное положение и находит способ из него выбраться. У меня не случайно конец линии выше, чем начало. Читателя это воодушевляет.
«Человек в полной жопе»
( Read more... )Памятка невесте перед свадьбой.
Aug. 4th, 2013 08:19 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Попала я пару лет назад на лекцию в узком кругу раввина Адина Штейнзальца в Москве.
Рассказал он такой случай. Пришла к нему молодая пара прямо перед свадьбой получить напутствие. Они, конечно, ожидали всякое мимими. Он поговорил с ними и сказал, что их ждет серьезное испытание, настолько серьезное, что не факт, что они согласились бы жениться. Но замужество и есть по сути серьезное испытание, это важно понимать.
Они поженились, и через много лет жена снова встретила раввина. Она сказала, что в начале замужества было так тяжело, но именно слова раввина помогли пройти испытания. Именно понимание, что это норма, отсутствие сопливых и розовых ожиданий.
Вот мне ни разу не понятно, откуда у девушек ожидание, что они выйдут замуж, а там оркестр, легкая жизнь, за мужем как за каменной стеной, защитник-добытчик-кормилец, нирвана? Ничего подобного там нет. Происходит объединение двух эгоистов в одно целое, происходит ломка, притирание, ограничив своих желаний, пусть и осознанное. И это все "не вздохи на скамейке и не прогулки при луне".
В эту же тему и в том же иудейскои эгрегоре, прочла напутствие раввина на сайте синагоги (не помню, какой именно). В моем вольном исполнении:
Брак - это река, котел и птица. До замужества есть влюбленность и отношения легкие и свободные, как река. После замужества отношения как котел - муж и жена варятся вместе в одном котле, где сплавляется их эгоизм. Спустя несколько лет, только и если эгоизм значительно пообломался, муж и жена становятся по-настоящему единым целом - птицей, у которой одна пара крыльев, и тогда отношение напоминают согласованный и радостный полет. И только тогда (а это может занять несколько лет) наступает настоящее мимими.
Posted via LiveJournal app for iPad.