Jul. 1st, 2013
![]() |
Вся правда о лишнем весе и стройности Мы не предлагаем вам диету, физкультуру или хирургию - курс направлен на работу с внутреннем миром человека. Вы узнаете о себе много нового и получите готовый план к действию! |
Приятный курс в Word-формате. Может быть хорошим началом для прояснения своих целей и путей их реализации в плане контроля веса, достижения и поддержания желаемых габаритов тела.
А что прячете вы?
Jul. 1st, 2013 09:01 pmЕсть в модели С.Волински такой транс, как "негативные галлюцинации . Когда попадаешь в такой транс, кажется, что все вокруг тебя расплывается, теряются очертания у окружающих предметов.
Этот транс связан с вытеснением. Когда человек не хочет что-то видеть или слышать, и вытесняет информацию о происходящем в подсознании. Подсознание - эта наша вытесненная боль, это то, о что чем мы не хотим вспоминать,чег
Думаю, что из-за того что все наше внимание сосредоточено на удержании болезненных переживаний в подсознании, восприятие того, что есть здесь и сейчас затрудненно. И возникает эффект, когда все перед глазами плывет.
Итак если вы попадаете в такое состояние, то рекомендую вам выполнить следующее упражнение.
3. «Что я хочу услышать?»
4. «Чего я не хочу слышать?»
1. Что я решила увидеть?
2. Чего я решила не видеть?
3. Что я решила услышать?
4. Чего я решила не слышать?
Почему важно понять, что вы вытесняете?
Я считаю, что для того чтобы справиться с какой-то негативной ситуацией, то сначала надо увидеть, понять что же происходит на самом деле. Осознать свою вытесненную боль, дать себе право чувствовать эту боль, и принять ее. И только потом с ней можно будет что-то сделать.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Итак, пока Саша давал мне ощущение моей значимости, когда я чувствовала с его стороны собственную важность – у меня всё было замечательно. Но вот обстоятельства изменились. И вот Саша стал подтверждать не мою идентичность, а идентичность другой женщины. Что произошло с моей? Она рассыпалась в прах. Мне казалось, что моя самооценка не только достигла нулевой отметки, она ушла в явный минус. Менялся Сашка, менялось его отношение, и вследствие этого менялось моё восприятие себя. Я, из самого важного (ну, или одного из самых важных) человека в его жизни, превратилась во что-то иное. Всего лишь оттого, что Саша восхищался не мною, а другой девушкой, я сама вдруг стала никем и ничем в собственных глазах. И я потеряла свою идентичность. Не отражаясь в Сашиных глазах я не смогла увидеть саму себя.
Когда мы, в результате, расстались, самым ярким вопросом в моём существовании нарисовался вопрос «Кто я?». Разновидностями его были: «Кем я являюсь сама по себе, не будучи Сашиной женой?», «Чего я сама хочу от жизни?», «Кто мне лично нравится?», «Чем я хочу и могу заниматься, чтобы это приносило мне не только доход, но и радость?». Стала актуальной задача полюбить себя саму, но я не очень-то понимала, а кого именно любить?
Всё это, напечатанное на экране выглядит довольно диким и странным, но именно так я себя и чувствовала. Более того, разговаривая с другими женщинами с изрядным семейным стажем, я, как мне казалось, видела то же самое в них, только далеко не все из них ставили перед собой эти вопросы. Мне самой, чтобы только дойти до этих вопросов, осознать их насущность пришлось провести 10 дней наедине с самой собой на ретрите Випассаны.
Когда же во время нашего «творческого отпуска» я сумела вновь найти и выстроить свою индивидуальность, то наши отношения стали для Саши снова очень ценны, как мне кажется.
И теперь мы учимся выстраивать наши отношения на другой основе. По моим ощущениям – на основе дифференциации. Хотя Саше пока по прежнему кажется, что она способна скорей отдалить нас друг от друга, нежели помочь построить более близкие и глубокие отношения, к которым мы оба стремимся. Но я надеюсь, что со временем мы придём к общему знаменателю и в этом вопросе. Шнарх пишет:

Выдержки текста взяты из книги Дэвида Шнарха «Страсть и супружество» в переводе Олега Матвеева
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
О, это сладкое эмоциональное слияние!
Jul. 1st, 2013 10:07 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Если б не было тебя
Скажи, зачем тогда мне жить
В шуме дней как в потоках дождя
Сорванным листом кружить
Это на самом деле очень здорово, когда другой человек отражает тебя, отражает всё лучшее в тебе, это так сладко…
Я помню, как это было – есть из одной тарелки, покупать одинаковые или похожие вещи, и бесконечно отражаться, отражаться друг в друге. Быть космическими близнецами, быть зеркалом друг друга, самого лучшего друг в друге… Насколько вкусное это чувство единения, похожести, некоего единства душ и тел. Помню, как нам понравилось утверждение одной эзотерини, что мы – это один дух разлитый по двум телам.
И при этом Шнарх утверждает, что эмоциональное слияние – это путь в тупик, и я на собственном опыте прожила, что это именно так. Но если уходить от эмоционального слияния, то в чём будет заключаться близость? Не станем ли мы слишком далеки и чужды друг другу? Шнарх утверждает, что есть другой путь – путь дифференциации. Чем от отличается от эмоционального слияния? Шнарх приводит такую вот схемку:
( Read more... )
Продолжение следует...
Выдержки текста взяты из книги Дэвида Шнарха «Страсть и супружество» в переводе Олега Матвеева olegmatv.
Открытки для чуда
Jul. 1st, 2013 10:59 pmВ 1989 году, девятилетнему британскому школьнику Крейгу Шерголду, был поставлен страшный диагноз — рак мозга. По сути приговор. Друзья и родственники, чтобы как–то поддержать парня, инициировали рассылку по цепочке писем от имени Крейга, в которых он просил прислать ему поздравительную открытку с лучиками здоровья. Дескать последнее желание умирающего парня — попасть в книгу рекордов Гиннеса. И открытки стали приходить…
Так много, что вскоре дому Крейга присвоили отдельный почтовый индекс. В 1991 году Крейг вошел в книгу рекордов Гиннеса с 16 миллионами пожеланиями скорейшего выздоровления. В том же 1991 году, письмо с просьбой прислать открытку дошло до американского медиамагната Джона Клюге и тот не только отправил открытку, но и организовал Крейгу поездку в США, где оплатил операцию по новейшей технологии в медицинском центре университета Вирджиния. Врачи благополучно удалили всю опухоль и парень был исцелен.
Казалось бы, болезнь побеждена и конец истории, но в 1992 году новый рекорд в 33 миллиона открыток. Потом письма попали в начавший развиваться интернет и поток открыток усилился. К 1998 году общая сумма полученных открыток составляла 250 миллионов. Среди отправивших такие известные люди, как Мадонна и Шварценеггер. Мама Крейга написала книгу про всю эту историю, а в 2001 году по ней сняли фильм. Открытки продолжали приходить. Семья сменила адрес. Последний подсчет в 2007 году показал, что с 1989 года было получено 350 миллионов открыток.
Сегодня Крейгу 34 года. Он здоров, бодр и весел. И продолжает получать открытки.
(с) ob1