Apr. 12th, 2013

olegmatveev: (holy grail (screenshot))
Если вы посмотрите много презентаций Стива Джобса, вы увидите, что большая часть из них сделана по одному и тому же сценарию. Во вступлении Стив говорит о недавних успехах или о какой-то глобальной идее Apple. Потом он создает цель: «тысяча песен в вашем кармане», «самый тонкий в мире ноутбук» или что-то в этом роде. Потом он обсуждает, что уже есть на рынке и как это все ужасно. Потом он показывает свой продукт. И чаще всего — не всегда конечно, но в большинстве случаев — в этой части он говорит про три вещи:

1. Он говорит о простоте использования
2. Он говорит о гениальной инжинерии
3. Наконец, он говорит о взаимодействие этого продукта с другими элементами экосистемы

Почему про эти три? Потому что эти три вещи — это стратегия Apple. В 70-е годы два Стива попытались сделать «компьютер для всех нас остальных» — для тех, кто не мог купить дорогую «взрослую» машину» за $10,000 в тех ценах. Для тех, кому комьютер был нужен не только и не столько для работы. Потом, в 80-е, эта идея трансформировалась в «компьютер для тех, кто не умеет программировать». Компьютер для обычных людей.

В Apple всегда старались сделать компьютер, который был бы настолько прост, что кто угодно мог бы им пользоваться. У них это не получалось и не получилось до сих пор. iPad максимально приблизился к этому, но можно спорить, насколько это полноценный компьютер. Но и именно это стремление к недостижимому идеалу сделало Apple одной из икон в области юзабилити.

Далее: с самого начала, со времен Стива Возняка, Apple была инженерной компанией. В основном они работали над миниатюризацией — запихиванием максимального числа компонентов в минимальный объем. Это чисто инженерная задача. Финалом этого путешествия можно считать MacBook Air. Вряд ли кому-то удастся сделать компьютер радикально меньше, чтобы при этом им можно было пользоваться. Это же касается «тысячи песен в кармане», да и почти всех остальных продуктов. Как и в случае с интерфейсом, это очень сильно про выкидывание ненужного. Результатом этого, кстати, стала очень характерная минималистичная эстетика продуктов.

Наконец, стремление создавать целостный опыт вынудило Apple заниматься как программной, так и аппаратной частью своей продукции. На одной из презентаций Стив как-то цитировал Алана Кея: «Люди, которые серьезно занимаются софтом, должны создавать свой собственный хард». В презентации iTunes Store в 2003 году он объяснял, почему до них никто не смог ничего похожего сделать. Четыре причины: ни у кого не было одновременно компетенций в создании интернет-инфраструктуры, в интернет-продажах, в интеграции с популярным хардовым плеером (iPod) и софтовым плеером (iTunes). Или, проще говоря, ни у кого не было одновременно таких знаний в компьютерах и такой любви к музыке.

При всей свой фанатичной сфокусированности, Apple всегда стояла на перекрестке искусств и инжинерии. Почему? Да потому что Стив был такой. Ему это нравилось. И он собирал вокруг себя людей, которым это нравилось. А потом он давал этим людям много денег и мало времени. И они делали что-то. А потом он выходил и рассказывал об этом со сцены.

Вот он, главный секрет презентаций Стива Джобса (писал об это Кармин Галло?). Секрет презентаций Стива Джобса заключается в том, чтобы тридцать лет делать одну и ту же презентацию. Продукты разные — сценарий один. Потому что стратегия одна. Конечно если вы тридцать лет тренируетесь делать одну и ту же презентацию, то рано или поздно вы научитесь ее делать. Стив научился.

Большинство людей не умеют делать презентации вовсе не потому, что у них плохо развиты презентационные навыки. Они не умеют делать презентации потому они во-первых все время говорят про разное и ничему не учатся, а во-вторых потому что им по большому счету нечего сказать. А сказать им нечего потому что у них нет Стратегии — именно так, с Большой Буквы. Не целей на ближайший год, а Стратегии на 30 лет. Нету. А именно об этом в первую очередь нужно думать.

olegmatveev: (jacket)

В идеале, реальность и человек существуют в полной гармонии. Если же изменения в окружающем мире приносят человеку дискомфорт, он должен правильно оценить ситуацию и что-то сделать, чтобы восстановить свое нормальное состояние.
Это в идеале.

cyrk-05Особенность же человеческого восприятия в том, что каждый человек воспринимает реальность всегда по-своему. На окружающий мир и на все, что в нем происходит, человек смотрит обычно через призму своих представлений о реальности, прошлого опыта, убеждений, привычек и т.д. Можно сказать, что у каждого свои фильтры или свои настройки – как воспринимать происходящее и как потом на это реагировать.

Вот именно об этих настройках на реальность мы сейчас поговорим подробнее.

Итак, у каждого человека есть набор определенных убеждений и ценностей, привычек, мнений, определенных умений, которые он уже усвоил в жизни, определенных сценариев поведения и его реакций, т.е. такая виртуальная модель реальности в голове, которую называют «наши представления о реальности». Эта модель обеспечивает человеку связь с миром, с жизнью, создает основу, которая дает возможность нормально жить в этой реальности.

И такая виртуальная модель в нашей голове - это абсолютно нормально. Наше представление о реальности обеспечивает нам спокойную, привычную и защищенную жизнь. Пока оно, это наше представление, истинной реальности соответствует, проблем не возникает, нас все устраивает и нам комфортно в этой жизни.

Подробней о курсе

olegmatveev: (jacket)
Ну что, с профессиональным праздником, товарищи!

http://df.phys.spbu.ru/
http://vk.com/df_13

У меня этот праздник называется День Физика, хотя есть версии - День космонавтики и проч. Также в этот день празднуют математики и химики, между прочим.

Ура! :)



http://youtu.be/DUhSgUS1irc

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (ум)
Рад сообщить, что книга Уэнди Салливан и Джуди Рэз "Чистый язык и символическое моделирование" снова в продаже в нашем магазине МегаОМ!

Заказать книгу










olegmatveev: (jacket)
Всем привет,

Мы продолжаем развивать наш магазин МегаОМ и соответственно ищем себе исполнительного и аккуратного сотрудника, который мог бы делать для нашего МегаОМа довольно простую работу (по городу Москва и удаленно - по России):

* Раз в неделю или чаще - упаковка и отправка новых заказов через Почту России (СиМ и ГНМ)

У нас в магазине часть товара - неэлектронные, а бумажные книги, в частности по СиМ и по ГНМ. Их надо доставлять заказчикам физически - почтой, курьером и проч. и проч. Работа это небольшая, по моим оценкам - 3-4 часа в неделю. Ну и соответственно вся отчетность по этой деятельности.

* Договора с книжными магазинами по СиМ - раскидать по Мск

Если у вас есть желание и возможность книги через договоры сдавать на реализацию в какие-то оживленные книжные точки - тоже хорошо. Вы, естественно, получаете % от таких сделок.

* Поиск новых партнеров и новых интересных товаров для магазина


Что можем предложить со своей стороны? Ну, вот для начала:

* Бесплатное участие в проектах АОМ (переводы, чаты, видео)

Ну, это как бы очевидный бонус. Само собой. :)

* По завершении испытательного срока (1 месяц) - зарплата и % от заказов

* Карьерный рост по мере обучения и вникания в тему

Естественно, мы ценим тех, кто делает для нас что-то ценное. По мере обучения и проч. вы сможете иметь первый приоритет на различные другие вакансии - супервайзеров, ведущих курсов и проч. и проч.

Вопросы можно задавать в комментариях. Пост буду апдейтить по мере уточнения обоюдных пожеланий. :)

Резюме и предложения в комменты писать не надо, для этого есть адрес olegmatv@gmail.com

Репост приветствуется.

olegmatveev: (Default)
Ну ты же знаешь я такая нервная(ый) и не могу сдерживать своих эмоций. У меня такой такой характер,  и я не могу по другому. Как часто вы слышите подобные фразы? А возможно и сами их произносите.   Когда вы в последний раз чувствовали себя счастливым человеком?  Когда просыпались с радостью и удовольствием?

Все мы являемся в той или иной степени заложниками своих эмоций.  Одни из нас пытаются избежать определенных чувств. Другие не  могут раскрыть свой потенциал, из-за  тех эмоций которые их захватили.  И в том  и другом случае мы не свободны от своих эмоций. Но свобода - это реальность. И мы можем обрести свою свободу.

Научиться управлять своими эмоциями возможно. Приходите завтра в 14-00(по Москве) вот сюда. Вход бесплатный
Будем учиться управлять своими эмоциями.

6 апреля состоялся первый вебинар  "Практика  эмоционального интеллекта", а завтра состоится второе занятие.
управление
olegmatveev: (этика)
Чтобы чувствовать себя лучше.

number10-460x3281. Выходите на природу. Вы наверняка сильно недооцениваете, насколько это важно. Пребывание на природе снижает стресс, делает вас более креативными, улучшает память и даже может сделать вас более приятным человеком.

2. Делайте зарядку. Мы все знаем, как это важно, но немногие люди занимаются этим систематически. Помимо бесчисленной пользы для здоровья, зарядка делает вас умнее, счастливее, улучшает сон, повышает либидо и укрепляет телесное самочувствие.

3. Проведите время с семьей и друзьями. Специалист по счастью из Гарварда Дэниел Гилберт видит в этом один из главных источников счастья в нашей жизни. Отношения дают больше, чем вы думаете (порядка ста тысяч долларов в год). Ощущение вырванности из социума может сделать вас глупее и даже убить вас. Одиночество приводит к сердечным приступам, ударам и диабету. Делитесь хорошими новостями и с энтузиазмом реагируйте на хорошие новости других. Хотите немедленно стать счастливее? Совершите какой-нибудь добрый поступок для друзей и родных.

4. Выражайте благодарность. Она сделает вас счастливее. Она укрепит ваши отношения с другими. Она может сделать вас более достойной личностью. Она может сделать жизнь лучше для всех окружающих.

5. Медитируйте. Медитация увеличивает счастье, укрепляет смысл жизни, социальную поддержку и внимание, снижает злость, тревогу, депрессию и усталость. И даже молитва может привести к тому, что вы почувствуете себя лучше.

Read more... )

olegmatveev: (jacket)
После второго заплыва на фенотипологию в очередной раз ловлю себя на том, что при рассматривании женских фотографий смотрю не туда, куда обычно смотрят, а так сразу, кадрами:


  • Уши

  • Подбородок

  • Нос

  • Губы

  • Брови и глаза

И довольно часто после этого желание смотреть ниже пропадает. :)

Тут извращенцем недолго стать, право слово. :))))

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 01:23 am
Powered by Dreamwidth Studios