Apr. 4th, 2013

olegmatveev: (Default)
эмоДавайте сегодня вспомним о способах проявления своих эмоций, точнее о первых двух. Здесь я писала о всех способах.

1. Минимизация или подавление эмоций
2. Раздувание эмоций.


Эти два способа связаны с тем как мы  и на что тратим свою энергию.

В первом случае мы тратим свою энергию на подавление "плохих" эмоций.

Во втором случае мы тратим энергию на раздувание своих эмоций.

Что мы получаем в каждом случае?

В обоих случаях можно сказать что мы свою энергию - жизненную силу тратим не эффективно.

Какие последствия нас могут ожидать при таких проявлениях эмоций?

Когда вся наша энергия тратиться на подавление или раздувание эмоций, то на нормальное функционирование в обычной жизни у нас просто не остается сил.

Мы чувствуем слабость, бессилие. Мы беремся за новые дела, но очень скоро бросаем начатое, При этом думая, что наверное у  меня  нет таланта, я ни на что не способна.  У нас возникают проблемы со здоровьем.

Все это делает нашу жизнь несчастной, мы чувствуем,  что живем не так как хотим, не делаем того что хотим. А изменить ничего не можем.

Но секрет как всегда на поверхности. Если мы научимся адекватно проявлять свои эмоции, научимся их не подавлять и не раздувать, то тем самым освободим свою энергию.

 А когда наша энергия будет свободна, то мы сможем направить ее реализацию новых целей, на свершение новых намерений.

Напоминаю, что 6 апреля 2013 в 14-00(Москве) состоится  первое практическое занятие по развитию эмоционального интеллекта.  Занятия будут проходить каждую субботу, и они будут бесплатными. Приходите, будем вместе учиться адекватно проявлять свои эмоции.
olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (мышление)
воприятВчера отработали второй день / вечер, с 18 до 23 часов. Жесть. :) Перерывы, как я уже писал, у Лучина отличаются исключительно расстановкой тел в аудитории - на семинаре мы сидим на стульях, а на перерыве стоим кружком около его стола. :)))

Вчера было о методе/технологии в целом, и начали писать алгоритм сильного мышления. Пока он не закончен у нас, будем его дописывать еще сегодня и завтра, я так понял.

Вчера разбирали, что такое системное мышление и как оно выглядит. С примерами.

Ну, типа:

Система - это совокупность элементов, вместе образующих системное свойство
Системное свойство - это то, чем отдельные элементы не обладают или обладают не в полной мере, и это то, для чего эта система создана, или то, как мы ее будем использовать
Самый прямой и быстрый путь к деньгам - это совершенствование главной функции системы с одновременным устранением существующих недостатков.
Главная функция системы - это то, для чего система создана, или как мы ее будем использовать.


В общем, вещи очевидные, надо только их вот так упаковать и научиться применять. :)))

Был "алгорим тестирования найденного решения".

Были "правила работы со специалистом".
Порадовало определение, что такое "специалист" - это тот, кто обучен ошибаться правильно. Он знает все больше и больше, но о все меньшем и меньшем. Мультиспециалистов немного.
Специалист, в пределе - тот, кто знает абсолютно все абсолютно ни о чем. Допускать его к решению проблемы НЕЛЬЗЯ. Медики не должны решать проблемы медицины, и т.п.
Специалиста можно использовать как справочник, но не допускать его к решению задачи.

ППКС :)

И потом было про МАТХЭМ - аббревиатура, которая означает "все, из чего состоит реальный мир", т.е. мир механический, акустический/волновой, термический, химический и электромагнитный. Пять базовых элементов, на котором строится любое решение в этом мире. Подробно, со смешными примерами, каждую категорию разбирали.

Ну и домашку повесили. На которую у меня опять времени нету. :)))

Все пока, к шести опять туда иду, сегодня и завтра.
olegmatveev: (эмпатия)
Брак – это стремление к глубокому-глубокому покою двуспальной кровати после кувыркания в шезлонге.
—Миссис Патрик Кэмпбелл (1865-1940)

глава3Я хочу поговорить с вами о красоте в сексе.

Я не планирую воспроизводить лекции для юношества из серии «сохраните красоту секса для семейной жизни». У меня несколько иное намерение: расширить осознание вашего сексуального потенциала, разобравшись с самим понятием «красоты секса». Другими словами, я хочу изложить вам глубокую секс-позитивную точку зрения, с помощью исследования поверхностной секс-позитивной философии.

Понятие «сохранения красоты секса для брака» предполагает, что красота секса… находится в сексе. И вы можете ее извлечь оттуда с тем, на ком вы женаты – если вы влюблены и подготовлены технически. Поделитесь этим не с тем человеком – и вы не сможете добыть ее, или нанесете ей непоправимый вред. По крайней мере, так предполагает эта довольно затертая идея.

А вот что я хочу донести: в сексе нет красоты – красота находится в человеке. И красоту в сексе невозможно сохранить, ее нужно вносить туда. У каждого из нас в различной степени развита внутренняя красота. Секс становится красивым тогда, когда мы привносим в него нашу личную красоту. И вопрос не просто в том, кто ваш партнер, любите ли вы его, или насколько хорошо вы умеете это делать. Вопрос в том, кто вы есть.

Многие люди находят в себе отклик на такую идею. При этом немногие осознают, что сам их подход к сексуальности затрудняет реализацию этой идеи, несмотря на то, что они в нее искренне верят. Остановитесь на секунду и задайте себе внешне простой вопрос: «В каком возрасте мужчины достигают сексуального пика?»
Когда я провожу этот опрос на своих открытых лекциях, аудитория на самых разных континентах выкрикивает одни и те же ответы: «Семнадцать!» «Девятнадцать!» «Шестнадцать!» «В юности!»

Затем спросите себя: «В каком возрасте женщины достигают сексуального пика?»

Если вы похожи на большинство людей, которые мне встречались, то в ответ на этот вопрос вы назовете возраст немного более зрелый: «Двадцать пять!» «Тридцать пять!» «Шестьдесят!». И когда на лекциях звучит ответ наподобие последнего, он неизменно озвучивается женщиной с широкой улыбкой в возрасте около шестидесяти.
И если вы, как многие в такой аудитории, полагаете, что эта женщина шутит, то вам еще предстоит испытать то удивление и восхищение, которое лежит впереди. А если же вы знаете, что она, с большой вероятностью, произносит эту истину на основании личного опыта, я вас поздравляю! Вам удалось увидеть нечто за пределами весьма распространенного убеждения, которое негативно влияет как на пожилых, так и на юных.

Большая часть учебников о человеческой сексуальности, юношеском развитии и семейной жизни учит, что мужчины достигают сексуального пика еще до пересечения двадцатилетнего рубежа. Женщины же, якобы, достигают сексуального пика на несколько лет позже... и именно тут и скрывается наша проблема. Здравоохранение совершает ту же самую ошибку, что и все остальные: Мы путаем генитальный пик с пиком сексуальным.

И это еще один пример того искажения, которое я обсуждал в Главе 1, – когда мы ошибочно принимаем часть картины за целое. Скорость, с которой реагирует ваше тело – это только лишь один параметр сексуального пика. Ваш сексуальный пик в огромной степени связан с тем, кто вы есть, как человек. Это и есть идея о том, что красоту в секс надо вкладывать. Смешивание генитального пика с пиком сексуальным иллюстрирует то, как даже те, кто верит в идею о вкладывании красоты в секс, могут легко придерживаться взглядов, не позволяющих реализовывать эти идеи – как и их собственный потенциал. Если вы заинтересованы в сексе с общностью, то никакой семнадцатилетний из ныне живущих не сравнится в этом со здоровым шестидесятилетним!

Читать продолжение тут

olegmatveev: (логотип белый фон)
Поехал к Лучину уже. Напомню, что на тренингах я иногда пишу в твиттер что-то, для лучшего запоминания, себе же. Там много чего полезного скапливается, в итоге. :)

olegmatveev

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:49 am
Powered by Dreamwidth Studios