Feb. 28th, 2013

olegmatveev: (Default)
olegmatveev: (smile)
Меня в этом посте больше всего впечатлила картинка с подписью "Теперь мир для вас выглядит вот так". Имхо, весьма частое явление. Почему-то я в этом месте вспомнил Марка Лучина и его фенотипологию.... -ОМ.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в диссертация

Несколько лет назад профессор университета Юты Matt Might нарисовал графическое объяснение, что такое диссертация.

Представьте круг, который символизирует все знание человечества:
3a5977ffbd6ac2ed1a593f14a4ff00af

xxx )

olegmatveev: (Профессор)

Советская партхозноменклатура лукавила: раз сразу для всех коммунизм не построишь, надо начать с нее — а потом придет очередь остальных. Увы, комфорт элиты лишил ее стимула, и с коммунизмом «для остальных» не вышло.

Безнаказанность «дикого капитализма» и ненависть его апологетов к своему народу воспроизвели этот конфуз с чудовищным размахом.

Еще в конце 1990-х размышления либералов о превращении России в офшор казались безобидным прожектерством, но сегодняшняя структура налогообложения еще раз показывает: безобидного либерализма не бывает.

Скоропалительное получение российского гражданства бегущим от долга перед своей страной «послом черногорской культуры» Депардье не просто оскорбительно для тысяч наших соотечественников, по сути, лишаемых законного права на гражданство. Оно еще раз подчеркивает: Россия, лишь 30% населения которой, по данным ВЦИОМа, имеет хоть какие-то сбережения (в том числе 7% вынуждены сберегать на лечение), превращена в налоговый рай для миллионеров.

Максимальная ставка подоходного налога в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Вьетнаме, Германии, Греции, Израиле, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Польше, Португалии, США, ЮАР и Японии — 40–50%. В Дании — 65%, во Франции — 75%.

Россия — одна из считанных стран с плоской шкалой налогообложения: и нищие с зарплатой ниже прожиточного уровня, и мультимиллиардеры должны платить 13%.

читать дальше )

olegmatveev: (эмпатия)
Сексуальное желание в браке не сводится к двум наборам различных аспектов сексуального желания, описанным ранее (по одному на каждого партнера), или к двум комплектам рептильно-маммально-неокортических систем мозга, или к неразрешенным вопросам индивидуальной дифференциации обоих партнеров. Здесь дело не только в мыслях, чувствах, прошлой истории, ожиданиях, драматизациях динамики родительской семьи или бессознательных процессах каждого партнера. Суть не в том, что каждый отдельно взятый вопрос должен «сочетаться» с чем-то – хотя это непременно нужно учитывать. Суть в том, что сексуальное желание в браке связано со всем этим, но является чем-то большим, чем эти части по отдельности.

small_information_items_124Растущее социальное сознание придает вес силам и факторам, окружающим и формирующим браки, которые выходят за рамки индивидуальных характеристик (например, это могут быть межпоколенческие семейные традиции, гендерные роли, экономика, сексизм). Но нам нужно расширить наши горизонты еще дальше: нам нужно учесть как индивидуальные и социальные факторы, так и признать существование уникальных сил внутри самого взаимодействия. Попытайтесь сохранить свое неокортическое желание на хорошем уровне, когда ваш партнер тотально входит в «режим рептилии», и вы поймете, что я имею в виду.

Секс в браке образует систему, которая является чем-то большим, чем сумма составляющих ее частей.

Брак – это система, точно такая же саморегулирующаяся и самовоспроизводящаяся система, как семья, правительство и корпорации. Некоторые аспекты сексуального желания – это свойства «системы» брака. Пары апеллируют к этой реальности, когда начинают описывать свои отношения так, словно это какая-то независимо от них существующая сущность (например, «Я думаю, что наши отношения столкнулись с неприятностями»).

Read more... )

Присоединяйтесь к проекту перевода книги Девида Шнарха "Страстное супружество" и вебинарам ОМ-ответ (идут прямо сейчас и до конца апреля 2013 года)

olegmatveev: (Профессор)

Павел Астахов — безусловно, один из самых отвратительных персонажей нашего времени. Что он лишний раз подтвердил в четверг, появившись-таки на публике после того, как окунулся в дерьмо по самое не балуй в истории с гибелью Максима Кузьмина и попыткой сделать героиню из пропойцы Юли Кузьминой.

Астахов продолжает свое вранье по поводу этой истории, хотя в данный момент в природе просто не существует никаких официальных подтверждений версии зверского убийства русского мальчика в Техасе. Нет никаких итогов расследования. И у Астахова нет и быть не может ни документов, ни источников.

Его спросили о статистике по детской смертности не в американских семьях, а в наших. И человек, который четвертый год занимает должность уполномоченного по правам ребенка, рассказывает нам, что такой статистики у него до сих пор нет, и он чего-то там такое пытается, чтобы она была.

читать дальше )

olegmatveev: (Вау!)

Среди множества экспонатов скульптурного парка Sydney and Walda Besthoff Sculpture Garden в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, одной из самых заметных является работа корейского скульптора То Хо Со (Do Ho Suh) под названием «Карма». Не смотря на то, что она составляет всего семь метров в высоту, у зрителя создается впечатление ее бесконечности из-за необычной фрактальной формы. На самом деле, скульптуру составляют 98 человеческих фигур из нержавеющей стали. Уменьшенную бронзовую версию «Кармы» можно найти в Художественной галерее Олбрайт-Нокс.

смотреть дальше )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:22 am
Powered by Dreamwidth Studios