Feb. 21st, 2013

olegmatveev: (тренинги)
Если честно, я сильно удивился, когда узнал, что целых 99% (!) специалистов и предпринимателей не используют никаких инструментов личного брендинга.

И не знают, как зарабатывать на популярности. Ваше имя – ваш личный бренд, может приносить Вам деньги!

Личный бренд - что это?

Личный бренд – это самый быстрый и самый работающий инструмент, поднимающий ваш ценник до 20 раз. Это стратегия выделения из массы. Это то, как видят Вас ваши клиенты. Если они видят в вас Гуру – то платят сотни тысяч, ведь:



  • Бренд - увеличивает чистую прибыль с новых и старых клиентов.


  • Появляются VIP клиенты, которые готовы в разы доплачивать за ваше ИМЯ.


  • На бренд всегда очередь клиентов. Артемий Лебедев никогда без еды не останется.


А Вы знаете эти тонкости создания персонального бренда?


  • 3 главные составляющие личного бренда?


  • PR взгляд на то - как выделяться из толпы и быть №1 в вашей нише?


  • Самое важное качество при создании экспертной легенды?


Обо всём этом узнайте из бесплатного видео-курса

Кто автор видео-курса?

Леонид Петров, основатель персонального брендинга в России


  • Консультант  по вопросам увеличения прибыли и привлечения клиентов. Маркетолог – практик. Владелец нескольких бизнес-проектов;


  • Создатель бизнес-клуба "Гранд". Участниками клуба являются первые лица крупных компаний;


  • Автор нескольких десятков статей и публикаций в СМИ.



P.S. Первый Курс по Персональному Брендингу от Леонида Петрова это один из проектов продюссерского центра моих партнеров. За прошедший год они организовали более 100 тренинговых мероприятий, из которых 8 крупных, и заработали более 7 миллионов рублей. При том, что сроки проекта от идеи до денег составляют в среднем 3 недели.

И они решили рассказать о своих самых сильных секретах в вебинаре "Анатомия Он-Лайн мероприятия".

Подробности смотрите в видео.


olegmatveev: (эмпатия)
Про разрывы в общности:



режиссер - Мария Болтнева, сценарий - Мария Болтнева, оператор - Ян Ясинский

в ролях: Ольга Сташкевич, Артем Чилек, Анна Багмет, Наталья Полагушкина, Юлия Самойленко, Александр Давыдов, Нина Лощинина
2010

olegmatveev: (Default)
  • Ср, 12:32: Нормально, мало того что меня оценила, еще и стрелки перевела. :). Ну ты блин даешь-2. :) Т.е. мало того что у меня … http://t.co/nmpOMsms
  • Ср, 13:06: Я поняла, что решение проблемы всегда придет… http://t.co/PfvRUXK5
  • Ср, 13:11: Это я решил тут своих учеников попиарить. Бесплатно. Кстати, товарищи академики, кому нужно - присылайте отзывы с … http://t.co/3Be4iFrK
  • Ср, 13:12: Наверное, я не среднестатистический. А может, у меня чю атрофировалось уже, хрен его знает. Обижаться - это пожалста, … http://t.co/8A6vSQKB
  • Ср, 13:13: Вово... видимо, пока полный грузовик до Царицыно не наберется, не повезут...… http://t.co/KO7mJyDU
  • Ср, 13:19: О докторе Жильбере Рено (Dr Gilbert Renaud)… http://t.co/aIKsJqlS
  • Ср, 13:23: Так бы и сказала. А то умничает тут - "поляризация секса и разума". :) Эмпат хренов. :)… http://t.co/0Ztl7ZLl
  • Ср, 13:31: Оцените бесплатный видео-курс по созданию персонального бренда от основателя Личного брендинга в России!: http://t.co/yWnD06i5
  • Ср, 13:33: Да вроде ничего особо не говорили. Я об этих людях вообще узнал случайно, когда ко мне вдруг повалили откуда-то … http://t.co/bEsH1D7K
  • Ср, 13:44: Подозрительность ты мне тоже щас дорисовала, только что, заметь. То, что ты "сказала" - выше буквы четко … http://t.co/FxIckEM2
Read more... )
olegmatveev: (эмпатия)
1352709195_trevПо сути, чем ниже наш уровень дифференциации, тем более мы склонны вовлекаться в высокозависимые отношения, в которых нам приходится постоянно бороться с хроническим стремлением либо слиться, либо сбежать. Помните, самой важной чертой дифференциации является способность поддерживать собственное ощущение себя, находясь в отношениях с другими. Если же мы посмотрим на то, как люди справляются с тревогами, то увидим, что за сила скрывается за эмоциональным слиянием и почему поддержание собственной «формы» так трудноосуществимо.

Плохо дифференцированные люди сталкиваются с трудностями в улаживании тревожности. В результате они пытаются решить их через свои отношения, потому что эмоциональное слияние может временно понижать тревожность и восстанавливать ощущение идентичности и цели. Именно поэтому плохо дифференцированные люди часто заныривают в слияние, сталкиваясь с высокой тревожностью. Вследствие этого они приобретают все большую зависимость от своих отношений и своего партнера – или начинают вообще избегать эмоционального контакта.

Этот паттерн может далее развиваться только в худшую сторону. Все, что угрожает вашим отношениям, создает еще большую тревожность, потому что это также угрожает вашей способности справляться с другими вызовами. Если вы находитесь под угрозой какого-либо напряжения в отношениях, то будете тревожиться каждый раз, когда тревожится ваш партнер, и испытывать трудности с самоуспокоением. Переживая повторяющиеся эпизоды тревожности, вы обнаружите, что тратите все больше и больше энергии на стремление сократить эти тревоги.

В результате вы будете чувствовать необходимость сокращать тревожность друг друга через избегание )

Отрывок из книги Девида Шнарха "Страстное супружество" (в переводе с января, будет готова в апреле).

olegmatveev: (детство)
Нашел вот такую книжку, в очередной раз проверяя первоисточники книжки Шнарха:


пописалИнгрид Бауэр Жизнь без подгузника!
Нежная мудрость естественной гигиены малышей.


Вступление: дар нежной мудрости.

Я сидела на своем заднем дворике со своей новой подругой, наслаждаясь закатом и ласковым теплым воздухом. Августовское солнце ныряло за деревья. Мы с подругой познакомились на прошлой неделе и сразу же почувствовали взаимную симпатию. Она без колебаний согласилась прийти ко мне в гости. Пока мы болтали, я любовалась ясной красотой ее беременности. Ее округлые формы определенно показывали ожидание ребенка; будущая мама сияла безмятежной улыбкой. Мы говорили о чуде рождения, о создании новой жизни.

Пока мы болтали, мой шестимесячный сын заворочался у меня на руках. Я остановилась на середине фразы. Интуиция намекнула мне, что малыш требует моего полного внимания.

- Прости, я на минуту – сказала я подруге. – Сынуля хочет пописать.

Я хотела зайти в дом, но передумала и подошла к близлежащим кустам. Я сняла с малыша штанишки, подсадила его и сказала «пс-пс». В ту же секунду ребенок пописал. Я надела на него штанишки и вернулась продолжать разговор.

- Как ты догадалась? – воскликнула она. – Но как же он… Вот забавно!

- Да, забавно, - согласилась я. – В то же время это так же просто, как покормить ребенка, когда он голоден.

- Я даже не знала, что такое возможно, - сказала подруга, придвигая свой стул поближе. - Расскажи мне по-больше.

Итак, давайте начнем наш разговор о самой глубокой связи - связи между матерью и ребенком и о Естественной Гигиене Самых Маленьких... )

Книга целиком

olegmatveev: (Default)
Вчерась продолжила читать Шнарха и приведенный ниже абзац навел меня на мысли о такой интересной способности, как эмпатия.
745457ff137576d95f5eb1ce5441ddd2ec63c64a
В этом посте я хочу больше прояснить для себя этот тремин и как-то "собрать" свои впечатления о проявлении эмпатии и "эмпатии" в моей жизни.
Для начала хочется сразу дать определения, которые мне удалось нарыть на просторах Ынтернета.
К сожалению, в Интернете, как оказалось, довольно большое количество непонятных, а порой и абсолютно бредовых статей на эту тему. Тут я выкладываю несколько наиболее близких к моему пониманию.
Википедия говорит так: )

Еще одно определение: )

Маленький открывок из статьи про эмпатию: )

Еще отрывок из статьи с развернутым объяснением (несколько туманным, чессгря): )

Коротенькая статья про эмпатию от К. Роджерса: )

Самое интересное:


Определение, которое Олег давал на тренинге "Ясные отношения": )

И еще определение с тренинга "Ясные отношения" от участника, который сидел в зале (не знаю, кто это был). Очень мне понравилось: )

Определение эмпатии с вебинара ОМ-ответ: )
kf9rPq2UUNM
Что такое эмпатия? Судя по тому, что мне удалось найти в рунете, термин этот покрыт каким-то мраком и тайной. Создается такое впечатление, что по большей части эмпатия воспринимается как некое проклятие и дар одновременно, как какая-то уникальная способность приносящая человеку массу страданий с которыми ему нужно справляться путем отчуждения или принятия того факта, что этот крест придется нести всю жизнь. Еще больше удивляет какая-то садо-мазохистская романтизация этого явления. Хочешь быть уникальным непонятым героем? Вступай в ряды эмпатов. Утрирую, конечно, но тенденция все же имеет место быть. Но практика показывает, что эмпатия - это никакой не дар и не проклятие. Эмпатия в общепринятом понимании (что, как мне кажется, абсолютно точно является эмоциональным слиянием) - явление очень распространенное.

В своей жизни эмоциональное слияние на уровне переживаний я встречала и встречаю постоянно и в любых отношениях. И все было бы хорошо, если бы мы были вечно счастливыми и радостными существами. Тогда, наверное, мы бы уже все слились друг с другом. :) Но жизнь штука не простая, не однородная и полна не только позитивными эмоциями. И тут это самое слияние играет с нами очень и очень злую шутку. Отсутствие способности проявлять настоящую эмпатию приводит к тому, что мы начинаем "страдать" порой даже больше, чем тот, кто нам излучает какое-то негативное переживание. И вот тогда мама, которая плачет становится источником невыносимой боли. Тогда друг, у которого умер близкий родственник - становится источником неподдельного горя. Тогда любимый человек, который принес с работы усталость и раздражение становится источником нашего собственного раздражения. И что-то есть в этом странное, что-то, что приводит к тупику в жизни, что-то, что делает жизнь особо сложным мероприятием. Когда смотришь на это со стороны, становится совершенно не понятно, какую РЕАЛЬНУЮ пользу приносит такое неконтролируемое слияние и отождествление. Ведь "поплачем вместе" мало кого делает счастливее, как ни крути.
Мне вспомнилось множество примеров, когда я проявляла "эмпатию" в отношении неких лиц, которых кратко я буду именовать страдальцами. В итоге такого понимания очень долго приходилось отходить от такого вот сострадания. Я обычно молча самоустранялась и потом, в одиночестве, "давала волю своим чувствам", чтобы не дай бог не опечались главного страдальца еще больше. И порой это превращалась в откровенное многодневное мучение и непонимание того, почему мне так плохо, когда в моей жизни вроде все хорошо. Самое жуткое, когда страдания совершенно не соответствуют наблюдаемой ситуации: когда человек просто переживает из-за того, что что-то может произойти или произошло у какого-то малознакомого коллеги по работе и "вдруг такое случится и у меня". И ты подхватываешь это как вирус на порно-сайте и выходишь уже другим человеком - несчастным, сжатым, "схлопнутым". Одна из наиболее частых фраз, которые мне довелось слышать от человека, который наблюдал горе: "Не дай бог пережить такое!" с последующим описанием в красках, как у кого-нибудь какой-нибудь близкий родственник умер. О-о-о! Тут можно было просто уйти в многодневный страдальческий отрыв и переживать из-за того, что когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь... И я знаю, что за этой короткой фразой "не дай бог пережить такое" стояло у меня. И сейчас трезвый взгляд на это приводит меня к банальному такому вопросу: а насколько страдалец сам осознает из-за чего это происходит? Насколько он сам понимает причины своих страданий? И насколько эти "причины" соответствуют действительности? И самое главное, почему я так на это реагирую?

Одно из удивительнейших событий в моей жизни произошло со мной пару дней назад. К сожалению, событие это не было радостным. Умер брат моей давней подруги. И когда мне сообщила об этом подруга... со мной ничего не произошло. Впервые в жизни со мной ничего не произошло. Впервые в жизни мое пространство не сжалось в точку, сердце не ушло в пятки и не поледенело в членах. Но чтобы было понятно, наверное, стоит упомянуть, что я никогда не могла себе представить, что я смогу вот так спокойно, с принятием отнестись к такому известию. Буквально месяц назад, когда на прогулке с собакой я услышала от одной своей знакомой душещипательный рассказ о том, как с 10 этажа моего дома упал совершенно не знакомый мне мужчина и "разбился в смятку", меня вынесло в состояние ужаса на несколько дней. Вообще, для меня такого уровня горе, которое обычно связано со смертью, было просто невыносимо. Я не могла находится рядом с людьми, которые так страдают потому, что все это страдание я ощущала сама. Но состояние, которое было недавно, сложно с чем-то сравнить. Я понимала, что чувствует моя подруга, которая это говорит. Я чувствовала, что ей плохо, что она в ужасе, но я принимала это... не знаю, как это объяснить, но привело это к тому, что ей, после 20 минут разговора, стало легче и она как-то так и сама очень открыто поделилась своими переживаниями. И читая вчера Шнарха мне вдруг подумалось, что это, наверное, и была эмпатия. Способность вместить, понять чувства другого не теряя ощущения себя, не отождествляясь, но и не отстраняясь. Это как будто делает тебя даже более понимающим, когда ты можешь реагировать не на основании своих зарядов откуда-то из области пяток, а быть полностью в этом, но не отождествляться.

Все это приводит меня к мыслям, что проявлять эмпатию - это способность вместить человека в свое пространство таким, какой он есть, с теми переживаниями, которые у него происходят. Эмпатия - это понимание не только того, что человек чувствует, но и понимание того, что за этими чувствами стоит, что он хочет, что ему может быть нужно в данный момент. И эмпатия как элемент дифференциации - это способность вместить даже самые тяжелые переживания человека и при этом остаться собой, остаться отдельным, но близким и понимающим. Вообще, это сложно выразить словами, это действительно надо испытать.

И спасибо Олегу Матвееву за ОМ-ответ. Блин, с каждым днем мне становится все более понятно то, о чем ты рассказываешь на опыте. И это удивительные переживания.

olegmatveev: (smile)
Книжку вот читаю на досуге.

ebenНейрохирург, пребывавший в коме в течении семи дней, пережил, как он полагает, путешествие в загробный мир, которого, по утверждению врача Эбена Александра, не стоит бояться.

Свои невероятные ощущения доктор Эбен описал в статье, размещенной в журнале Newsweek.

“Как врач, я не верю в феномен предсмертного опыта. Я вырос в научном мире, как и мой отец нейрохирург. На протяжении многих лет я перенимал опыт своего отца, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах.

Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти. Понимаете, мозг удивительно сложный, но чрезвычайно тонкий механизм. Уменьшите количество кислорода - и он будет реагировать на это странными видениями, которые описывают люди, получившие тяжелые травмы головы.

Хотя я считал себя верным христианином, но глубоко сочувствовал тем, кто хотел верить, что есть Бог, где-то там, и он безоговорочно любит нас такими, какие мы есть. Но как ученый, я знал, что правильнее верить в себя.

Однако, осенью 2008 года после семи дней в коме, я испытал нечто настолько глубокое, что это дало мне научные основания верить в сознание после смерти.

Рано утром четыре года назад я проснулся от сильной головной боли, и через несколько часов та часть мозга, которая контролирует наши мысли и эмоции, и по сути делает нас человеком, не функционировала.

Меня доставили в больницу, где я сам работал нейрохирургом и мои коллеги установили, что я заразился бактериальным менингитом, которым болеют в основном новорожденные.

Бактерии E.coli проникли в мою спинномозговую жидкость, а затем в мозг. Когда меня привезли в приемный покой больницы, шансы на то, что я выживу, были равны нулю.

В течение семи дней я лежал в глубокой коме, а мой мозг работал в автономном режиме.

Через неделю, когда решался вопрос, пора ли отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения, я открыл глаза.

Нет научного объяснения того факта, что в то время, как мое тело пребывало в вегетативном состоянии, мой ум был жив и здоров. В то время, как нейроны моего мозга атаковали бактерии, я отправился в другую, гораздо большую Вселенную, где испытал такое ощущение счастья, о котором и мечтать не мог.

Я увидел и узнал, что попал буквально в новый мир: мир, в котором мы гораздо больше, чем наш мозг и тело, и где смерть - это не конец сознания, но, скорее, глава невероятного и исключительно положительного путешествия... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 07:49 am
Powered by Dreamwidth Studios