Jan. 14th, 2013

olegmatveev: (общение)
Кстати, далеко не в первый раз сталкиваюсь с тем, что когда я в дискуссии задаю вопросы, собеседник вместо ответа на них начинает спорить с теми типа "правильными ответами" на них, которые я якобы подразумевал.

Ну, то есть, нормальный вопрос трактуется как риторический, и отыгрывается по правилам - "нет, ваш ответ неверный". Хотя никакого "ответа" там
а) не было, и
б) даже и подразумевалось, и
в) тем более я не подразумевал "правильного ответа".

И вот так споры и превращаются в бессмысленную мешанину из слов в стиле "Я ему о Фоме, он мне о Ереме".

Я ему - "Что такое интуиция вообще?", а он мне "Ну, раз вы полагаете, что ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то…", я ему "А что такое высшие ценности? Кто это определяет?", а он мне "Ну, раз вы полагаете, что высшие ценности - это чья-то уловка…". Как горох об стену. Нет, я не полагаю, что ее не существует. Нет, я не говорю, что это уловка. И вообще - что конкретно я сказал - легко прочитать непосредственно чуть выше формы ответа на комментарий, в самом комментарии.

Что за бредовые способы общения у нас процветают в рунете? :) Что, просто ответить на вопрос - это не модно? Модно приписать оппоненту то, чего он сроду не говорил и даже в виду не имел, и потом оставить его доказывать, что он не верблюд, и этим все общение свести к банальной пикировке?

Стыдно, товарищи. Учитесь общаться. :)

olegmatveev: (Default)
Забавно всегда наблюдать - один приходит, регистрируется и платит максимум МОЛЧА, и все ему ОК. Другой пришел, написал тебе 100500 писем о том, что ему непонятно, и по итогу слился.

Что характерно, как только наталкиваешься на чувака, который сходу начинает задавать 100500 вопросов странного типа, вроде "Сколько книга стоит-то?" (когда реально в форме ТРИЖДЫ повторена цена - в описании, в самом заказе и в подтверждении после регистрации), можно ему даже прямо сразу не отвечать - это тот самый тип, в конце общения от покупки он вообще откажется. :)

Наверное, в этом есть какой-то закон.

Чем больше бузит студент на курсе, тем меньше с ним смысл заниматься - по итогу все равно ничего ему "не будет понятно". Давно замечено. Заниматься надо с теми, у кого получается. Тогда тот, у кого НЕ получается, к концу занятия, или через пару лет, или через 10 лет "подтянется", когда уже все вокруг станут говорить о том, чего он "не понимал".

olegmatveev: (smile)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorkha в Навык присутствия

Что будет в ближайший месяц на вебинарах-практикумах?
1. Создание и удержание пространства.
2. Управление своим вниманием.
3. Упражнения на присутствие.

Проясним что же такое навык и как он формируется. Для этого я воспользуюсь шкалой компетентности. У этой шкалы есть несколько состояний, которые описываются двумя словами. Первое слово относится к той нашей части, которая думает, размышляет, знает. Второе относится к той нашей части, которая совершает действия. 
1 неосознанная некомпетентность.
2 осознанная некомпетентность.
3 осознанная компетентность.
4 неосознанная компетентность.
Чтобы было понятней, возьмем конкретный пример.
1. Хожу я, живу, у меня все хорошо. Меня все устраивает, у меня все получается. Я не знаю ни о каком пространстве, присутствии. Мне это не нужно. У меня же все нормально. Я нахожусь в состояни неосознанной некомпетентности. Я не знаю что такое присутствие, не осознаю,  и соответственно не умею делать, некомпетентен. 
2. Но вот со мной приключилось какое то неприятное переживание. Меня это не устраивает и я попадаю на тренинг к Олегу. Там я узнаю что есть пространство, нужно присутствовать, и что это очень важные вещи для меня. Наступает второе состояние осознанная некомпетентность.
Теперь я знаю и понимаю, чтобы разобраться со своим неприятным переживанием, мне нужно научиться присутствовать. Я осознаю. Но я еще не умею этого делать, и соответственно некомпетентен.
3. Что происходит дальше? Я прихожу после тренинга домой и начинаю учить ту часть меня, которая делает. Я регулярно начинаю выполнять упражнения на присутствие. Наступает третье состояние - сознанная компетентность. Я знаю как делать, осознаю. И та часть меня, что делает учится этому, наступает компетентность.
4. Рано или поздно наступает такой момент, что я уже делаю не осознавая этого. И наступает четвертое состояние неосознанная компетентность. Я уже не думаю как нужно делать, не осознаю. А та часть меня, что делает, выполняет это автоматически, компетентен!!!
Навык сформирован, пройдя через эти четыре состояния.
Таким образом формируется любой навык в нашей жизни. 
Появляется вопрос: почему человек бросает формировать навык на уровне тренировки ( осознанная компетентность )?
Скорее всего потому что он не знает ЗАЧЕМ это ему нужно.
В следующем видео я расскажу ПОЧЕМУ мы будем начинать наши практические занятия именно с упражнения на присутствие и ЗАЧЕМ этот навык нужно формировать.

olegmatveev: (Default)
  • Вс, 12:31: В новостях опять про грипп и про прививки. Цитирую ведущего: "Необходимо непременно сделать прививку от гриппа, т.к. … http://t.co/EMVz0jbl
  • Вс, 13:46: А давно ль российский народ смотрит полнометражные 2-3-часовые фильмы через видео вконтактике? :)… http://t.co/0kvIZxvd
  • Вс, 14:06: "– Знаете, вся моя жизнь ушла на то, чтобы убедиться в правоте банальных истин, – сказала мисс Палмер"
  • Вс, 14:07: Трактат про любовь… http://t.co/NQHtlU9G
  • Вс, 14:16: Пожалуйста. Хорошо написано, кто бы ни был автором. :)… http://t.co/UTGxywuS
  • Вс, 14:18: 69% - имхо, и цифр таких не бывает. Эпидемиологические пороги куда ниже, насколько я понимаю.… http://t.co/54iTFUXH
  • Вс, 14:33: Вебинары-практикумы по основным навыкам самосовершенствования… http://t.co/uR2juQBP
  • Вс, 14:44: Вот, к сожалению, РЕАЛЬНЫЕ наблюдения это и показывают. Т.е. вся эта пропаганда про полезность прививок - сродни … http://t.co/RsVGZsTO
  • Вс, 14:45: В ПЭАТ эту идею и используют, как объяснение того, что происходит во время проработки.… http://t.co/27jaOgb9
  • Вс, 14:46: В общем, да. В Ясных эмоциях я постоянно это старался донести - одна из проблем эмоций в том, что природа не дала нам … http://t.co/D8yyHHkV
Read more... )
olegmatveev: (эмпатия)
EyesOpenKiss_ishaneИнтимные отношения с любимым человеком влияют на структуру головного мозга и способствуют сохранению сексуального желания на более долгий срок, пишет Die Welt.

Что такое секс? - задается вопросом автор публикации Беатрис Вагнер. Для Чарльза Дарвина половой акт был сугубо механизмом продолжения рода. Зигмунд Фрейд расценивал его как потребность человека в самоутверждении. А чем был секс для Билла Клинтона, Сильвио Берлускони или Тайгера Вудса? Возможно, желанием снять психологическое напряжение. "Сексолог из Колорадо Дэвид Шнарх дает свое определение: для него сексуальные отношения - шанс пережить с партнером моменты особой близости и единения. В своей книге "Интимность и желание" он называет их "сенсомоторными моментами встречи".

В эти моменты, утверждает американский врач, сердце и душа успокаиваются, отношения в целом становятся более стабильными, укрепляется сексуальное влечение к любимому человеку. При этом, замечает автор статьи, неврологи и другие ученые не отвергают утверждения сексолога Шнарха.

Ключ к позитивному эффекту от занятий сексом с любимым человеком кроется в явлении под названием нейропластичность. Это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под воздействием опыта. Мозг человека также обладает способностью приспосабливаться и выстраивает свои структуры, взаимодействуя с другими органами.

Что касается сексуальных отношений, то здесь, по мнению Шнарха, позитивный эффект феномен нейропластичности дает в том случае, если партнеры сохраняют зрительный контакт во время полового акта. В этой связи он говорит о "вулканическом сплавлении мыслей" партнеров и "эмоциональной открытости".

"Сексуальный контакт должен быть совместным актом, а не способом удовлетворить желание посредством тела другого человека", - считает и нейробиолог из Мюнхена Эрнст Пеппель. В результате различных психофизиологических экспериментов ученый показал, что человек может осознавать поступающую информацию, выстраивая из нее единую картину, только в рамках строго определенного промежутка времени - трех секунд. Другими словами, утверждает Пеппель, настоящее длится для нас лишь три секунды. Ученый говорит о том, что два человека, совершающие совместное действие, в данном случае сексуальный акт, синхронизируют свой трехсекундный ритм, а значит, повышают вероятность того, что наивысший пик сексуального влечения будет достигнут одновременно.

В 2001 году нейробиолог Кнут Кампе писал в журнале Nature о том, почему особое удовольствие доставляет нам оргазм, во время которого мы смотрим в глаза любимому человеку. Благодаря зрительному контакту увеличивается выработка нейромедиатора и гормона допамина, который является ключом к системе награждения мозга.

Источник: Die Welt

Бесплатный вебинар ОМ-ответ - сегодня в 20-00 на моем канале

olegmatveev: (smile)
Всем привет,

Для участия в вебинаре прошу заранее зайти в чат (скопируйте в браузер или в окошко чата в скайпе и кликните)

skype:?chat&blob=RYqh_D6oYU9oxyTc7tv1_h35HsznWnogyrCxZSohXD_wVYlQRDxMfup3n5AfPK_P5W8xzNgHXvV0aEJOYWSe7B30Q9GeNPWZpc8as35uUkdJt8TplLzSWuK39_YfvxC4cluMhaBRnsu-3emYA7XjpyrQ0oBYovZMxkJC9IRlBvBvdK5lCDyXzE8z8XOOUTYIaw

Ссылка будет в нем.

Трансляция будет идти здесь http://www.youtube.com/user/TheOlegMatv

Если ссылка не срабатывает или еще что-то не так, мой скайп algis-om, пишите в личку, но учтите, что после 20-00 я отзываться не буду уже, так что заранее сделайте.

До встречи в эфире
Олег.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 11:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios