Dec. 25th, 2012

olegmatveev: (captain)
Еще раз напишу внятнее простые правила работы.

Я отправляю вам одну или несколько ссылок. Номер после ссылки в скобках - это ваш идентификационный номер в моей таблице учета. Т.е. будут такие вот ссылки, типа

https://www.box.com/s/djbbv80iykampw1r0 (23)
https://www.box.com/s/sxwbm0ast17ns2qda (23)
https://www.box.com/s/qqyxbtusvesrhg2n1 (23)
https://www.box.com/s/90rzef2crcjbbtsgt (23)
(эти нерабочие, можете не проверять :))

Номер ваш НЕ меняется, естественно. Если заметите, что поменялся - это я вам что-то не то пульнул или обознался.

Файлы отекстовываются по принципу "один в один" - одно аудио мп3 в один документ док. Сколько файлов получили, столько и отправляете. Не надо, пожалуйста, их сливать в один, "потому что так удобнее" - не удобнее. Не надо давать им вычурные названия.

Файлы называете точно так же, как то, что вы скачали - если был M2U00367.mp3, я должен получить от вас M2U00367.doc, M2U00367.docx или там M2U00367.odt. Это для простоты учета. В примере выше - я жду от вас ЧЕТЫРЕ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕКСТА.

Текстуем то, что есть смысл текстовать - т.е., естественно, всякий левый треп типа "о, какие люди", "проходите, проходите", "щас я чайку себе налью" и "что-то у вас упало?" текстовать не надо, равно как и всякие "эээээ", "мээээ", оговорки, перепроговорки и ошибки. Т.е. легкая редактура на лету приветствуется и даже требуется.

Полученный файл я обсчитываю очень просто - количество знаков (с пробелами) делится на 1800 (условная страница) и умножается на 100 (баллов). Т.е., если проще, количество символов с пробелами делим на 18, получаем баллы. Они вам и засчитываются в плюс. В минус - все, что вы потратили. Я обычно пишу баланс - сколько в минусе или плюсе теперь.

Любые вопросы - в личку на адрес om@clearcoaching.ru

olegmatveev: (Default)
*******

Начал раздавать отекстовку по аудио третьего сезона Академии Ясного Коучинга, кстати. Готовлюсь запускать проект с переводом Шнарха - пока писал о нем только в чатах, в блоге чуть попозже напишу подробнее. Пока очень кратко в этой регистрационной форме - в нее пока понабежали отекстовщики как раз. Это, конечно, хорошо, но хотелось бы большего. :)

*******

Выпускников Академии Ясного Коучинга у нас на этот раз аж 18 человек, и это не считая еще тех, кто припоздал с отчетами - там еще человек пять как минимум до Нового года получат наш сертификат, это точно.

*******

Собираюсь как-нибудь написать отчет, какое оборудование мы использовали для трансляции Академии. У меня теперь скопился излишек оргтехники - одних ноутбуков в доме пять штук… или шесть? :) Четыре штатива, две вебкамеры… или три? :) В общем, если кому-то интересно, чего это от нас потребовало, спрашивайте.

Разный лытдыбр… )
olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stelazin в Печаль

В чем специфика спектра печали? То есть имеется в виду все семейство- печаль, грусть, тоска, подавленность, сниженное настроение, общее тягостное самочувствие и т.д. Это эмоции статуса. Некая условная ватерлиния, общая непрерывно звучащая основная нота. Страх, гнев и отвращение, - дискретны, они так или иначе привязаны ситуативно, они предполагают какие-то конкретные поведенческие выводы, - избегающие, агрессивные или блокирующие. Печаль же и счастье, - это внутреннее состояние «черного ящика» (ну, насколько у «черного ящика» может быть независимое внутреннее состояние).  Базовый фон настроения,- устойчивый, длительный и непрерывный.  Тот же страх,- он дискретен, это всегда вспышки и зубцы на пиле эмоций. Даже когда человек тревожится практически непрерывно, например при генерализованном тревожном, все равно это отдельные пики, даже если они идут непрерывными сериями, как припадки при эпилептическом статусе. Депрессивный же фон может сохраняться годами и десятилетиями, накатывая и отпуская медленной приливной волной, и масса народа всю жизнь проживают в умеренной или слабо- выраженной депрессии, даже не подозревая, что у них что-то не в порядке с рабочей психикой, потому что так было всегда и будет всегда, и человек привыкает и проживает жизнь, стоя по шею в черной болотной жиже.

В чем смысл печали? Неоднократно уже озвучивалось на этих страницах,- человеческая психика это абсолютно функциональная и идеально скомпонованная конструкция (ну, почти идеальная, и учитывая, с каким вторсырьем работала эволюция и что пользовалась исключительно методом слепого перебора, - с помощью камешков, ржавых пружинок, веточек, обрезков бечевки, старой консервной банки, палой листвы и такой-то матери собрать исправно работающую машину,- это зачет, это респект, это очень круто). Там нет лишних деталей.  А это значит, грусть/печаль/тоска нам необходима. И судя по масштабу происходящего, она очень нужна, очень важна и без нее никак.

Возникает вопрос, - так откуда ж взялась печаль? Долгий устойчивый негативный фон, субъективно расцениваемый как однозначно неприятный, не предполагающий конкретных поведенческих реакций и не дающий очевидных выходов из ситуации.

Просто плохо. Причем долго и стабильно плохо. Вопрос- а какой в этом смысл? В чем полезность происходящего? Разумеется, речь идет о психической норме, об эмоциях печали и тоски, которые вполне естественно случаются в жизни каждого, всегда бывают различные беды и неприятности, большие и малые. Депрессия же, как психическая патология, это уже вываливается за пределы нормы, это всегда и без вариантов злокачественная адаптация. Депрессия всегда враг. Является ли печаль врагом человека?

Из вышесказанного очевидно, что нет, мы бы иначе не испытывали такой эмоции в рамках нормальных психических реакций. Но тогда в чем пойнт?

На этот вопрос однозначного общепринятого ответа не существует. Я на эту тему думаю вот что. Если на личностном уровне смотреть, то печаль это универсальный минус, ровно так же, как счастье это универсальный плюс. Страх, гнев или отвращение, - они сами по себе не плохие, это очень условно можно назвать отрицательными эмоциями, они могут нам не нравится, потому что требуют от нас того или иного. Печаль же ничего не требует. Это чистый негатив. Плохая, субъективно неприятная эмоциональная подавленность.  Общий панишмент, основное наказание. Даже не за что-то конктретное, а вообще. Реакция на все плохое, внутри или снаружи головы. Равно как счастье,- общий риворд и базовое поощрение.

Причем это справедливо и для животных, не только для человека. Я тут буду постоянно перескакивать с печали на депрессию и обратно, потому что большое депрессивное расстройство- это конечная степень снижения настроения, вываливающаяся в явную патологию, и как всякая психопатология, может быть этим ценна для нас, – в состоянии слома и деформации глубинные механизмы психики становятся намного более зримы и заметны.  Так вот, существует множество животных моделей депрессии, искусственно смодулированной. Ситуации выученной беспомощности, например (то есть имеется в виду модель поведения, когда особь в неподконтрольной стрессовой среде продолжает вести себя беспомощно даже тогда, когда появляются возможности активно влиять на ситуацию,- люди обучаются терпеть и сидеть смирно даже тогда, когда могут что-то сделать в свою пользу)

И чтобы понять, какой в этом смысл, уже надо подняться над уровнем отдельной особи.

Read more... )
olegmatveev: (Радость)


ссылка на ютуб

Это внутриукраинское, перевода нет, да и не поможет :)

olegmatveev: (captain)
Ну, кино вы и сами посмотрите, а тут вот такая прелесть обнаружилась:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kukmor в Советский хоббит. 1976г. Питер Джексон отдыхает :-)).

Иллюстрации Михаила Беломлинского.

апд. добавил в конец поста советский фильм-спектакль 1984г.

апд2. автор про сходство с Леоновым: «Любимого своего актёра Евгения Леонова я нарисовал в сказке „Хоббит“, пузатого, с мохнатыми ногами, и боялся, что он обидится. Но в книге „Письма к сыну“ он написал: „Ленинградский художник Михаил Беломлинский подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина. Он изобразил героя повести хоббита Бильбо очень похожим на меня. Копия, не правда ли? Сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже“».

:-))




Смотреть дальше... Всего 10 иллюстраций... апд. добавил советский телефильм 1984г. )
olegmatveev: (captain)
Интересно, в какой это я особый список попал у издательства МИФ, что они мне подарки шлют и шлют. Может, перепутали с кем? Или в авторы к ним податься? 

Вот, принесли сегодня еще книг, просто так:

IMG_1112

Фотка почему-то боком вставилась. Ну и ладно. В общем, вы поняли. :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios