Nov. 29th, 2012

Auroria

Nov. 29th, 2012 02:27 am
olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ataraks в Auroria
Представляю в жж наш новый проект Auroria. Импровизация "Nilgiri",
и наш первый ролик "Mantra".






AURORIA- это путешествие, начинающееся изнутри.
Взгляд скользит вдоль линии горизонта, где появляются первые лучи Солнца...
Это путешествие за границы привычных стилей и методов.
Оно - Тайна, и раскрывается с каждым звуком.

AURORIA является содружеством людей, отправившихся вместе в магическое приключение. Мы используем доступные нам методы и то, что приходит извне и изнутри - вне всяких стилей.

Конечно, можно назвать это этно-фьюжн, нью-эйдж или медитативной музыкой или как-то ещё, но это всего лишь слова...

На самом деле, Auroria - это приглашение в наше путешествие.
Наш почтовый адрес по всем вопросам и предложениям -
auroriamusic@gmail.com
http://vk.com/auroria - в контакте
http://www.facebook.com/auroriamusic - facebook
http://www.myspace.com/auroriamusic - myspace

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (отношения)


Стоит ли пользоваться чужими советами? На что на самом деле стоит обратить внимание, наблюдая чужие успехи?

olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tregub_yuriy в Отзыв нелюбителя отзывов
Почему я не люблю писать отзывы?

   Действительно, почему? Первая причина — это лень.
  Как-то надо напрягаться. Да и лень — это ведь механизм, который предохраняет от бессмысленных действий. Что изменится оттого, что я напишу отзыв? Здесь тоже результат неопределим заранее. Да и непривычно как-то...
   А ещё почему? Ну, наверное, потому, что в любом случае — это оценка. Причём оценка, которая выносится на всеобщее обозрение. Даже если я напишу только факты, всё равно как-то будет подразумеваться, что это было хорошо, а то — плохо.
   Вот и выходит, что я боюсь оценок. Естественно, оценок меня. И как бы подразумевается, что если я не буду публично оценивать, то и меня не будут.
   Да... Только вон насколько оправдано такое предположение?.. :-(
   Но тут есть такая штука. Штука называется «искренность». Насколько я искренен, говоря, что не оцениваю? Да оцениваю. Просто в основном не письменно, а устно. И тогда, когда достанут.
   И ещё кое-что. Это неуверенность. Неуверенность в результате. Откуда я знаю, что данный процесс был хорош или плох? На основании чего? Насколько обоснованы эти основания? Может быть то, что показалось хорошим, впоследствии окажется чем-то ужасно плохим, и наоборот. А через какой-то период времени всё опять может перевернуться... А потом опять... Такой вот ужас. :-)
   Разберу-ка я один пример, чтобы понятнее было относительно неуверенности в результате. Допустим, мне пришёл в голову такой отзыв:
   "Когда я на тренинге узнал о том, что изучение языка всегда начинается с замешательства, которое надо преодолеть, и понял, что я теперь знаю, КАК это делать, я мгновенно понял источник своих затруднений с предыдущими попытками учить языки. Я делал упражнения на тренинге и испытывал радость от того, что теперь мне будет гораздо легче справляться со своими страхами относительно своих способностей к языкам. Спасибо, Олег, это очень важный момент для каждого, кто соберется изучать любой иностранный язык".
   И сразу же за этим у меня появляются вопросы: «Ну, пронял я-то понял, а смогу ли я это применять на практике? Напишу «Понял...», а потом ничего делать не буду. И какая тогда ценность моего отзыва? Испытывал радость? Без вопросов. Энтузиазм и всё такое... Надолго ли хватит?..» Ну и прочая такая фигня.
   Итак, получается: отзывы не пишу, потому что леньне уверен в конечном результате происшедшего и боюсь оценивать. Если оценил хорошо: «Кто я/ты/он/она такой/такая, чтобы оценивать?», «Да что ты обо мне знаешь?», «Я такая самодостаточная личность, а ты...»; если оценил плохо: «Да на себя посмотри...», «Что ты в этом понимаешь?», «Тогда в следующий раз без меня», «Не нравиться — ...» и другие наблюдаемые неадекватные реакции. Вообще, конечно, проще оценивать невзирая на лица — анонимно. :-)
   Пока писал, пришёл к выводу, что единственный для меня способ писать отзывы — это не заморачиваться отдалёнными последствиями, смотреть только на «сейчас» и «ближайшее будущее».
   И ещё такой момент, немаловажный для меня. Допустим, я напишу положительный отзыв на на какую-то сессию. Тогда нужно писать отзыв и на следующую понравившуюся сессию.
   Знаете, это как в школе: «Петя! Вот бери пример с Коли. Такой хороший мальчик!» Подразумевается, что Петя недостаточно хороший.
   Вот такие у меня смешные проблемы.

   Кстати, в АЯК у меня не было ни одной неудачной сессии, в которой я был бы прояснителем. Были более проясняющие, были менее, после некоторых была эйфория, после некоторых — ровное состояние. Один раз было очень плохо — меня очень профессионально «расковыряли», и так оставили, так как закончилось время на упражнение. Но потом я попросил помощи, и мне помогли выкарабкаться. И всё равно то, что меня так расковыряли, я оцениваю как «очень полезно». И ведь ещё такое дело — успех сессии зависит не только от ведущего, но и от клиента. Тогда уместно написать — какой я молодец, хорошо поработал, кучу осознаний получил, пропёрло здорово. Впрочем, некоторые так и пишут. Наверное, и я начну. :-)

   Для меня важными критериями успеха проработки являются: изменение окружения на более приятное, устойчивое улучшение общего самочувствия, повышение эффективности действий (например, раньше какой-то кусок работы выполнял за 6 часов, а сейчас — за 2).
   То, что после сессии «прёт», на сессии «вштыривает», осознания льются потоком, само по себе приятно, классно, но, IMHO, критерием успешности не является. А по важным для меня критериям можно оценить только какой-то период времени, минимум месяц, а не время одной сессии.

   Если брать критерий улучшения общего самочувствия, то пребывание в АЯК, как я считаю, однозначно сыграло свою положительную роль.
   Как этот результат разделить на людей, причастных к этому? Загадка это для меня.
   Вот неполный список, составленный в порядке, соответствующему списку АЯК: Дмитрий Жданов, Асет Курмашев, Виктория Кушнир, Елена Возчикова, Людмила Крылова, Марина Маркова, Людмила Балкова, Наталья Бадмаева, Пётр Щербаков, Людмила Савастюк, Сергей Шельпяков, Анна Дидук, Оксана Антоненко, Надежда Чуйкина, Алексей Степченков, а также Полина Лоза, Ирина Кундик, Игорь Хандий, Владимир Попов, ну и, естественно, Олег Матвеев.

   Огромное спасибо всем!

   Пока писал, почувствовал причину, по которой стоит писать отзывы. Это закрепление и прояснение уже полученных результатов. До этого это не чувствовалось как что-то важное.

   Отзывы я, наверное, писать буду. Простите меня, если не все замечательные случаи буду описывать.
   Успехов всем в проработке!

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios