Nov. 10th, 2012

olegmatveev: (Default)
Сегодня утрясал еще технические вопросы по поводу зала, в котором прописана до конца сезона Академия Ясного Коучинга.

Выходит на данный момент, что 1-2 декабря и 15-16 декабря есть свободные выходные. На следующей неделе тоже выходные свободные, но там я занят работой с Маршей Рейнольдс, с которой я всю следующую неделю, собственно, буду работать и общаться на куче тренингов, супервизий и разных других мероприятий.

Так это, о чем я то бишь… Есть мысль чем-то их с пользой занять, например.

Ясные деньги? Ясное мышление? Какие-то тематические лекции? Дополнительные занятия для академиков? Может, кто-то хочет меня куда-то позвать прокатиться на пару дней с обоюдной пользой?

Пишите предложения в комменты, я с удовольствием что-нибудь нужное и полезное бы в эти выходные провел. Но очень не хочется перегружать ЖЖ рекламой опять, он у меня и так сплошь в ней, до конца сезона. Т.е. хочется, чтобы это было что-то такое, что реально нужно вам.

olegmatveev: (Default)
На следующей неделе я довольно плотно занят работой с Маршей Рейнольдс, как уже писал. Тренинг, супервизия, корпоратив в торговой сети + еще один открытый тренинг в Международной Академии Коучинга.

Но парочка свободных дней там все же есть, так что 15 ноября вечером (в четверг) на моем канале в Ютюб пройдет бесплатный вебинар, посвященный языковому интенсиву. Интенсив начинается 26 ноября, пройдет в формате двух вебинаров в неделю, продлится как раз до завершения текущего сезона Академии, и он запланирован ради достижения двух целей:

1) Обеспечить живую поддержку и обратную связь всем, кто был на тренинге Ясный язык или приобрел видео, и соотв. был добавлен в нашу группу по языкам (если вы участвовали или приобретали, и вас там нет - напишите мне в личку),

2) Собрать достаточно материалов для дистанционного курса по языку, на базе тренинга, видео и интенсива.

От участников интенсива ожидается ежедневная практика, куча вопросов и обратная связь. От меня - помощь, ответы, приемы, практические советы и "все, о чем вы так хотели узнать, но не смогли нигде это выяснить". На всякий случай еще раз акцентирую то, что я всегда на тренинге говорил - я себя не считаю хорошим преподавателем или даже вообще преподавателем языка, я себя считаю хорошим студентом со способностями к языкам, и просто делюсь тем, что я открыл для самого себя как наиболее подходящий способ освоения языка / языков. Поэтому я с радостью принимаю любые полезные данные, ссылки, статьи, материалы и проч. по языкам - и ставлю одной из целей создание небольшого сообщества увлеченных людей, готовых делиться полезностями друг с другом. Вот, кстати, вышеупомянутая группа в этом плане в свое время много чего дала нового и интересного.

Сегодня у нас только 10 ноября, так что у вас еще есть море времени на то, чтобы ознакомиться с основами моего подхода к освоению нового языка, по видео, если вы отстали от поезда. А с 26 ноября будем уже разбирать практические нюансы.

Для участия вам необязательно изучать именно инглиш. Шаги при изучении других языков - те же самые, хоть и не без нюансов. Я в некотором смысле тоже несостоявшийся полиглот, так что мне любой язык интересен, и я с удовольствием пообщаюсь по ходу занятий с освоителями любых языков, на будущую пользу для себя и на обоюдную пользу вообще.

Все нужные ссылки в тексте и по тэгам. Присоединяйтесь!

olegmatveev: (Default)
  • Пт, 12:12: Горячая 20-ка “невероятных” клиентских запросов в коучинге и психологическом консультировании http://t.co/QVC86naz
  • Пт, 12:50: Базовые эмоции у китайцев и англичан http://t.co/yJf3ewkx
  • Пт, 13:00: Результаты эксперимента по построению Шкалы эмоций http://t.co/u6JYCqAZ
  • Пт, 20:56: Завтра уже никто ЖЖ читать не будет, так что пишу пока что было. Был первый день Ясных эмоций. Отработали ППШ-1 и ППШ-2. Причем сначала 2.
  • Пт, 20:56: В ППШ-2 работаем с эпизодом и наблюдаем за эмоциями, по мере его проработки.
  • Пт, 20:57: В ППШ-1 работаем с убеждением в разных диапазонах эмоций, наблюдаем за тем, что всплывает по ходу работы.
  • Пт, 21:36: Прояснение эмоций, первый день тренинга http://t.co/u3a34hXD
  • Пт, 21:47: Учебники логики и психологии для сталинской школы http://t.co/osVzvYMV
  • Пт, 23:05: 7 самых популярных языковых сетей http://t.co/J8HrxzeX
  • Пт, 23:08: I liked a @YouTube video http://t.co/BaLodPf4 Flash mob in the Copenhagen Metro. Copenhagen Phil playing Peer Gynt.
Read more... )
olegmatveev: (эмоции)
До обеда разбираемся с выведением эмоций на какой-то понятный интерфейс.

Порисовали.



Потом сравнили с этим. Кстати, очень интересный был проект. Но у нас больше эмоций, у нас 13 - из базовой шкалы от полного провала до полного успеха + апатия, горе, страх, тревожность, злость, враждебность, скука, удовлетворение, интерес, восхищение, воодушевление… Каждую из них рисуем и потом сравниваем внутри группы, что получилось. Тут в ЖЖ по тэгам можно полистать назад, посмотреть - очень интересно получается, как правило. И действительно вполне обнаруживаются закономерности и в плане формы, и в плане движения, и в плане цвета и проч.

Потом я рассказываю свою теорию о том, как возникает периодичность эмоций - гармония, намерение, схлопывание пространства, внимание и проч. и проч. Выходит интересная такая гипотеза о том, как оно МОЖЕТ быть, и потом я выдаю расширенный вариант раздатки с диапазонами, где каждая эмоция разложена на 6 вариантов - сверху вниз, и мы моделируем и подыскиваем название для каждого из вариантов.



Для того чтобы потом сравнить это с готовой шкалой, результатом проработок на нескольких десятках ранее прошедших тренингов. Готовая шкала на основании новых открытий дорабатывается (каждый раз, кстати), и потом будет использоваться на супервизии для "форсажа шкалы эмоций" - одного из методов проработки эмоционального пространства и интеллекта.

В общем, на этом тренинге - сплошной тренинг. :)

olegmatveev: (Default)
Британский психолог Кевин Даттон составил список профессий, в которые люди с неуравновешенной психикой или со странными наклонностями идут охотнее всего. Специалист выделил десять таких профессий, расположив их в своем рейтинге в порядке убывания. Аналогичный список был составлен и из профессий, в которые психопаты идут менее охотно. Если верить ученому, то чаще всего психов можно встретить среди президентов компании, а вот в рядах работников обслуживания они встречаются гораздо реже.

Свое предположение относительно того, куда чаще идут работать люди с неуравновешенной психикой, Даттон изложил в книге «Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху». Как пишет Newsru.com, в начале своей книги писатель приходит к выводу, что главные качества психопата — зашкаливающие хладнокровность, безжалостность, эгоизм, отсутствие эмоций и нацеленность на результат. При этом, считает автор, весь этот набор качеств запросто может помочь добиться успеха, если их направить в нужное русло.

В то же время окружающим, скорее всего, будет комфортно рядом с таким сотрудником. В результате, основываясь на условиях идеального места работы для человека с неуравновешенной психикой, писатель составил рейтинг десяти самых «психопатических» профессий в порядке убывания:

1) президент компании

2) адвокат

3) теле- или радиожурналист

4) продавец

5) хирург

6) журналист

7) полицейский

8) священник

9) повар

10) военный

Одновременно автор предлагает список из десяти самых непривлекательных профессий для психопатов. В него вошли такие профессии, как сиделка, медсестра, терапевт, работник обслуживания, стилист, сотрудник благотворительного фонда, учитель, художник, врач и бухгалтер.

источник

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 07:49 am
Powered by Dreamwidth Studios