Nov. 3rd, 2012

olegmatveev: (личность)
В общем, наверное, надо о нем что-то такое еще рассказать, хотя, если по тэгу полазать, то можно уже много чего там отыскать, даже видео с объяснялками… Но суть, конечно, не в объяснялках, а в том, что это все надо СДЕЛАТЬ, и сделать желательно с мастером, или хотя бы в его присутствии. Потому что формально ничего такого особенного в самом процессе нет - простые инструкции, простые команды, простое завершение…

Именно поэтому мало кто его на самом деле умеет проводить.

Ну, тогда по порядку.

1. Вообще говоря, мы его планировали сделать 5 ноября, в выходной. Вживую + трансляция.

А потом я понял, что одновременно это сделать невозможно. В отличе от Шуньяты, кстати говоря, которая отлично проходит и в онлайн, без каких-либо помех. Поэтому я поставил ГИ и Шуньяту на 7 и 8 ноября, на вечер, соответственно - в трансляции. А живой ГИ мы решили провести ТОЛЬКО в том случае, если наберется группа хотя бы человек в 12, и БЕЗ параллельной трансляции, и тогда можно 5 ноября его сделать, да. Начнем так часиков в 11 утра и поработаем до ПОЛНОГО завершения, не дергаясь на обеды и проч. отвлечения. Живой ГИ делается в группе, и это дает особый эффект.

Так что вот такие варианты. Вживую 5 ноября (если наберется группа, и БЕЗ трансляции вообще) или в трансляции 7 ноября (8 ноября у нас вечером вебинар следующий, если вы помните).


Финальный вариант



2. Для онлайна я на самом деле давно уже сделал доработанную версию, которую уже и Гностическим интенсивом, наверное, называть, по-большому, не стоило бы. В свое время Живорад доработал технику под названием "Интенсив просветления", и переназвал ее "Гностическим интенсивом". Соответственно традиции я бы свой вариант назвал "Интенсивом прояснения", в русле наших наименований тренингов.

В классическом варианте ГИ обрабатывается полярность "я / не я", через последовательное проведение по шагам медитации / коммуникации со свидетелем всех переживаний по этому поводу. В моем варианте я задействую три основных элемента "чистого начала сессии", т.е. мы работаем с полярностями "мое пространство / пространство за пределами", "я / не я" и "мое тело / не мое тело". Обычно в чистом начале, при запуске сессии, прояснитель получает три инструкции:

а) отметь / почувствуй пространство
б) отметь / почувствуй себя
в) отметь / почувствуй свое тело

…а далее работают со всеми переживаниями, которые проявляются в любой из этих трех областей - в пространстве, в сознании, в теле; образы, ощущения, эмоции и мысли…

В гностических же техниках работают непосредственно с самими этими категориями, соблюдая особые условия - определенное чередование инструкций + фаз прояснения, что приводит в итоге к так называемому "прямому переживанию" - пространства как такового, себя и своего тела.

В онлайн-варианте технику веду я, а все участники "по ту сторону экрана" - становятся прояснителями. Три упражнения, по 40 минут, с небольшими перерывами между ними. Работает отлично, и не требует ненужных метаний в техническом плане. Важен еще тот момент, что, в отличие от "живого" варианта, я лично сам работаю непосредственно с каждым из вас, а не соединяю вас попарно для этой работы, как это обычно делается.

В этот прием, если у нас наберется хорошая группа, мы можем в очередной разок убедиться в том, как круто работает синхронное прояснение - когда МНОГО людей ОДНОВРЕМЕННО выполняют ОДИН процесс. Такая совместная медитация. Участвовать будут все мои академики (карту я тут в ЖЖ недавно выкладывал, кстати), так что планета будет охвачена. :) Посмотрим, какой будет эффект у каждого из нас.

Лично мне это кажется даже более интересным и мощным вариантом, чем старый ГИ.

Плюсы, еще раз:

+ Веду лично я, всех сразу
+ Работаем синхронно
+ Работаем непосредственно со мной
+ Работает каждый у себя дома
+ Работаем не по 1 процессу, а по 3 базовым
+ Получим прямое переживание не только "себя", но и "пространства" и "тела"
+ И понаблюдаем, насколько круче окажется "Интенсив прояснения".

И к черту торпеды… (с) :)

Вы с нами?

Тогда вам сюда!



olegmatveev: (внимание)
emptinessСначала начал это писать как постскриптум к предыдущему посту, но потом тема раскрутилась… :)

Я тут на днях как раз попросил Полину (нашего администратора) привести в порядок отекстовку Шуньяты… И тоже в струе нововведений Академии Ясного Коучинга 3.0 подумал, что ее тоже давно уже пора превратить в "Ясную пустоту", потому что все равно я каждый раз при ее проведении делаю ее слегка иначе и по-своему - уж больно мне не нравятся странные прогоны Живорада насчет того, как "не права современная наука".

Помню, еще когда переводил книжку, меня это местами… эээ … коробило, мягко говоря. Ну, не люблю я шизотерику, каюсь, да. Но, тем не менее… рациональное зерно там явно есть. Явно в процессиках просматривается и Ясное пространство (кстати, в нем были упражнения, адаптированные из Шуньяты как раз), Символическое моделирование (урезанная версия, в виде простого "опредмечивания"), и сама базовая "Шуньята-техника", сердечко прикладной Шуньяты - это просто упражнение на "создание и удерживание осознаваемого пространства", и ничто другое. И если везде в описаниях просто поменять слово "пустота" на слово "пространство" (а моя интуиция подсказывает, что скорее всего именно это и имеется в виду во всех этих текстах), то вдруг сами упражнения становятся удивительно прозрачными.

Так что, короче говоря, это будет такой "мастер-группой" по пространству, заодно. Ну и хорошим введением в Ясные эмоции, кстати говоря. Там и пространство, и опредмечивание переживаний - очень кстати.

Еще раз напомню: 5 ноября с 17-00 примерно до 20-00, 8 ноября в 18-30, когда у нас обычно начинается супервизия и мастер-группы. Ну и работаем до 21-00 или попозже, как получится. Шуньята, ака Ясная пустота, ведется в том же режиме - я веду, вы проясняетесь. Т.е. никакой суеты с делением на пары, каждый работает непосредственно с ведущим, вопросы через чат, и все такое.

Заходите попрактиковать. Мы всех, кто у нас приходит на Интенсив прояснения и Ясную пустоту, добавляем в общий чат к Академикам, на время проведения занятия, так что заодно сможете со всеми ними и пообщаться. Выгоним только перед самым началом Ясных эмоций 9-го ноября. :)

Жду встречи с вами.

Регистрация там же!

ПС: Да, кстати, при оплате занятий 5 ноября вы можете поучаствовать и в живом, и в онлайновом варианте. :)

olegmatveev: (Default)
Кратко и понятно, если вас не хватило на вебинар. :)



Тренинг на следующих выходных - участвовать можно в трансляции или вживую. Вживую круче намного. :)



Кликайте по картинке. 




olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (jacket)
Один из фоново смотримых мною сериалов на английском языке. Накал страстей растет. :) Надеюсь, его не сольют так же бездарно, как это было с сериалом "Лост". 

*****

“FRINGE has truly imagined the impossibilities over its five seasons and will go down in the books as one of FOX’s most riveting and creatively brilliant series,” — Kevin Reilly, Chairman of Entertainment, Fox Broadcasting Company.

Read more... )


olegmatveev: (мышление)
Итак, наконец у меня дошло дело и до этого вопроса. 

Для начала кратко суть вопроса и мои пожелания к будущим коллегам, так сказать. 

1. Я заранее прошу прощения у всех, кто мне уже успел так или иначе написать, потому что я попрошу вас зарегистрироваться в формочке, специально для этого, чтобы я не рыскал и не рыл почту, вспоминая, кто и о чем мне писал, ОК? Простите? 

2. Конечно же, суть проекта подразумевает, что вы "в теме", т.е. проходили соответствующие курсы и вообще интересовались всем этим.
Я мало верю в то, что я могу вывалить на голову человеку море каких-то не особенно систематизированных текстов, а тот исключительно с ними в руках из них что-то сможет сделать. Желательно, чтобы вы либо прошли этот курс, либо хорошо разбирались в вопросе. 

3. Исходный материал для работы - отекстовки, т.е. продукт того самого проекта, что я летом запускал.
Отекстовщиков у нас по итогу оказалось очень много - около полусотни, многие задания я отдавал вразбивку, итогом работы является набор файлов, набранных (как правило) разными людьми, которые, возможно, не очень понимали сам текст.
В них может быть сравнительно много различных ошибок - как моих оговорок и недоговорок, так и искажений / непониманий / просто ошибок отекстовщиков. Большинство их аккуратно так или иначе в тексте помечало.
Т.е. первое, что нужно будет сделать - это собрать все в кучу и убедиться, что на некоем нулевом уровне полученные тексты полны и более-менее соответствуют первоисточнику. 
Соответственно, тут мы интерактивно будем разыскивать все те материалы, что были пропущены или утеряны или перепутаны при отекстовки, и собирать их в единый пакет. 
Периодически я просматриваю список заданий и подбираю хвосты - мертвых отекстовщиков убираю из списка, перераспределяю задания, и все такое. Так что тут много работы быть не должно. 

4. Далее надо будет собранный материал тщательно отсортировать по содержанию. Например, по первому модулю у нас отекстован дистанционный курс, два модуля из Академии и еще много разных побочных вещей типа вебинаров, видеоклипов и проч. Посмотрев на эту кучу, надо будет собрать вменяемую последовательность материалов. 

5. Материалы далее нужно рассортировать по категориям - теория, основные формулировки, упражнения, байки, примеры, демо, техники, вопросы/ответы, практика и так далее. Естественно, на этом этапе будет много дублирующихся текстов. 

6. Теперь из полученного материала нужно будет составить внятный и более-менее литературный текст - соединив наиболее удачные текстовки в плавное изложение темы, вырезав все ненужное, добавив по необходимости связок и воды, и проч. 

7. Полученный текст далее литературно обрабатывается до такой степени, чтобы он не производил впечатление бреда сумасшедшего на вольные темы (часто отекстовка именно так и читается на экране) и не содержал ненужных разговорных оборотов, отсылок, случайных отвлечений и проч. ненужного мусора, неуместного в письменном тексте. 

8. Далее мы обсудим необходимость иллюстраций, авторских пояснений и дополнений и проч. к тексту.


Что должно в итоге получиться?

Изначально, конечно, мысль состоит в том, чтобы сделать книги по тем же темам, которым посвящены тренинги. Но, возможно, их будет гораздо больше, чем число тренингов - т.к. в одном тренинге тем может быть 10-20 затронуто, и по каждой из них можно сделать отдельную книгу по более частной теме. Это надо будет где-то между 5 и 6 шагами выше обсудить. 


Зачем это вам? 

Естественно, это проект коммерческий, т.к. книги нужно будет издавать и продавать. Книги можно делать в электронном виде (это проще, и есть разные онлайн-проекты, позволяющие нанять продавцов и маркетологов за % от продаж), или в бумаге.
Соответственно, нужно будет ориентироваться на то, что мы создадим хороший продукт, пригодный к эффективной продаже. Лучше всего будут продаваться книги с простым и понятным текстом и красивым и красочным дизайном, посвященные ясным и полезным темам по улучшению жизни.
Опыт продажи электронных книг говорит, что это довольно доходное дело, при хорошей рекламе (а это мы сделать сможем, я думаю). 

Я, по результатам работы, предложу вам, скорее всего, 50/50 по доходу от книги + ваше имя и координаты в тексте и на обложке самой книги, как соавтора. Детали обсудим, по ходу работы.

С другой стороны, скорее всего, книги довольно быстро украдут пираты (увы, 90% моих "студентов" меня в лицо никогда не видели вживую и ни копейки не заплатили за мои усилия по разработке материалов, а просто "позаимствовали" эти материалы где-то, в лучшем случае у друзей), поэтому я был бы очень заинтересован также на базе полученных текстов обсудить проекты с созданием интерактивных сайтов для обучения (с видео, аудио, приложениями), приложений для аппстора в айОС или Андроид и т.п., и так далее. Поэтому я готов по необходимости нагенерить новых вещей типа видео и аудио, для более удобной разработки - это обсуждаемо. 

Вот такие у меня на данный момент соображения. 

Все предложения пишите в комменты, регистрируйтесь в форме для участия, и все такое. 

Кто не понял, о чем тут речь, жмите тэги и читайте. 

ПС: Добавил в меню:




July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 5th, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios