- Чт, 13:24: Небольшой отрывок из семинара по языкам (видео) http://t.co/GWPetqpp
- Чт, 13:34: Статья о троллях вызвала неожиданное оживление http://t.co/WvOfeUzc
- Чт, 14:35: Угу. Приходи почаще к моей двери и ори погромче, поцветистее. Авось устанешь. Хорошая идея, но мне совершенно было … http://t.co/6GdjcF0n
- Чт, 18:11: Видео "Chto proishodit?" (http://t.co/O28Z2YBo) на @YouTube загружено.
- Чт, 18:18: Что у нас происходит... (видео) http://t.co/oom6AWul
- Чт, 18:40: Любой акт общения - это акт перевода (Крис Блисс, ТЭД) http://t.co/yXHwDyFH
- Чт, 20:35: 7 секретов Стива Джобса, которые помогут продать ваши идеи | HR-Portal http://t.co/GWZO04sx
- Чт, 20:41: 7 секретов Стива Джобса, которые помогут продать ваши идеи http://t.co/bWnCsExx
- Чт, 22:18: Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
Oct. 19th, 2012
Антология Э-метров
Oct. 19th, 2012 04:17 pmВот в этой папочке насобирал картинок за все годы (нехронологически).
Фотографии в альбоме «Э-метры» Олега Матвеева на Яндекс.Фотках

Старинный прибор Уолни Мэтисона, 50 годы
( Read more... )
Британский MindWalker (Ник Форд, Брайтон).
Ну и там много еще чего есть.
- Книга об этом приборе есть тут: Основы Э-метра: Руководство по практическому применению современного компьютерного э-метра «Тета-метр». Цель этой книги – помочь вам научиться уверенно использовать в своей практике современную компьютерную версию э метра: «Тета-метр».
- Продажа приборов в МегаОМе
Отказ от противотуберкулезной помощи
Oct. 19th, 2012 04:23 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
На днях у Жени в школе была диспансеризация. Прошлись по всем кабинетам врачей. Диагноз — здорова. Говорит, что одноклассники долго удивлялись её «новой» амбулаторной карте. На фоне их распухших от записей врачей и анализов карточек она действительно смотрелась новой — записей в ней минимум и в основном от таких же диспансеризаций как эта. Даже у девочки, у которой карту потеряли в поликлинике в прошлом году и завели новую, записей оказалось больше чем у Жени.
Можно много говорить об особом питании, регулярной физической нагрузке и о многом о чём еще. Но я-то знаю, что дело тут в другом. Её питание и нагрузка не сильно отличается от питания и нагрузки сверстников. А вот иммунитет да, действительно отличается. Мы не испытываем его каждый год сверхнагрузками, вызывающими его ослабление. Введение прививочных препаратов прямо в кровь и есть такая нагрузка, с которой способен справиться далеко не каждый организм. И детские карты тому подтверждение. Дети болеют и болеют часто.
Но в школе насчет прививок и различных проб никак не успокоятся. В понедельник будет проводиться проба Манту. Написала отказы с учетом уже нового законодательства. Образец взяла здесь
Под катом полный текст отказа:
Запись опубликована Самооздоровление.ру. You can comment here or there.
Мой долгожданный тренинг о том, как осваивать новые языки.
Вводно-инструктивный курс о том, как естественным "детским" образом вместить в себя новый язык. Представляет собой не что иное, как прикладной вариант применения Ясной практики жизни к области языка.
Посмотрите видео на досуге, я думаю, даже его уже достаточно будет для того, чтобы понять, нужно вам это или нет.
А если у вас нет времени это видео просмотреть, то вы можете прочитать вот это предложение, например, или даже просто пролистать слайды из этого видео. Последнее займет пару минут, если задерживаться на каждом слайде по 10 секунд. :)
http://b23.ru/pofa
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Ясный язык - квинтэссенция моих репетиторских навыков в преподавании языков + особые протоколы применения Символического моделирования для изучающих языки. На примере английского, конечно.
Первое, что необходимо осознать - это то, что языком овладевает не только ваш ум, но и ваше тело. Конкретно, мышцы, которые вы будете использовать для того, чтобы произносить слова и фразы на новом для вас языке. Такое явление, как иностранный акцент - это и есть проявление недостаточной тренированности ваших мышц, и соответственно невладение языком как он есть.
Интересное и важное для отработки нормального произношения понятие я нашел в книге Валерия Куринского "Автодидактика". Там упоминается так называемая "фокусировка", смысл которой состоит в том, что у каждого языка есть своя фокальная точка, в которой сходятся все векторы мышечных усилий при говорении на данном языке. Можно сказать, что язык как бы "выходит" из этой точки, или что человек при говорении сосредотачивается на этой точке. В разных языках эта точка находится в разных местах. В американском английском, по моим наблюдениям, она находится в задней части полости рта вверху, при этом она заметно сдвинута назад и вверх по сравнению с русской фокусировкой. Известно, что французы говорят "в нос", то есть фокус французского находится где-то в верхней части носовой полости, чуть пониже "третьего глаза". Немцы говорят гортанно, фокус находится в горле. От говорения на чужом языке устаешь, потому что приходится работать непривычными к такой работе мышцами.
Ни один звук английского языка не совпадает со звуками русского. Часть звуков, однако, легко имитируется, когда помнишь про фокусировку, преобразуясь из аналогичных русских. Для того чтобы освоить все остальные, надо делать соответствующую гимнастику.
Собственно, Куринский и предлагает методики для такой гимнастики, однако нам бы что-то попрактичнее. Попрактичнее будет приобрести курс Шестова-Робертсон на видео и проработать его в соответствии с авторскими инструкциями. Это и гимнастика, и отличный вводный курс.
Собственно, мне к убедительным словоизлияниям Шестова, которые вы можете прямо сейчас прочитать на его сайте, добавить нечего, он почти во всём прав, и я вам горячо рекомендую его курс пройти. Кто не может сам - готов помочь.
Вот это первый принцип: язык учится в основном "телом", а не умом или еще каким-то местом. Тело надо тренировать. Тренировать, пока оно не усвоит новые навыки на совершенно реактивном уровне. Фокусировку нового языка, особенности новых звуков в динамике, специфическое произношение данного языка. Если вы не владеете этим, то вы не владеете языком. Во всех смыслах этой фразы.
Отзыв после одной из сессий
Oct. 19th, 2012 10:49 pmА сейчас с тобой мы подошли к этому, решая, на первый взгляд, совсем другие вопросы.