Oct. 7th, 2012

olegmatveev: (Default)
Ну, в общем и целом, операция спасения завершена.

Уже вроде бы разрулили вопрос о том, с какого оборудования далее я буду вести трансляции.

Напомню еще раз, постоянно работающий чат осенний вебтренингов / вебинаров работает вот по этой ссылке.

Если по ней кликнуть, то это должно вас автоматом закинуть в скайп и далее в нужный чат.

Плюс его в том, что работает он, в отличие от дурацкий вебинар-терминалов, постоянно. Мы его настроили так, что если вы в него войдете, то даже сможете увидеть, что в нем писалось до того, как вы в него попали. Оказывается, скайп-чаты имеют довольно обширный арсенал настроек (спасибо кому-то из моих скайп-собеседников), там можно назначать модераторов, выдавать разные статусы участникам - от простого читателя до мастера, делать банлисты и белые списки, открывать историю чата, ну и так далее. Даже не ожидал, что все так круто там.

Там уже на данный момент тусуется около 70 человек, и я жду в нем запросов, пожеланий, ожиданий и обратной связи по темам будущих вебинаров. Некая программа, конечно, у меня есть, но всегда приятно знать, что общается не с вакуумом, а с живыми людьми с настоящими темами для прояснения, так что заходите и пишите, ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛО. :)

Красивые слайды и проч. дополнительные материалы, которые я буду активно по ходу вебтренингов вам показывать, можно будет получить потом, конечно - за простой и полезный отзыв. Как писать отзывы, я уже не раз в ЖЖ обсуждал, могу еще разок как-нибудь на вебинарах этот вопрос затронуть, тем более что уже есть готовый материал на эту тему - но для этого неплохо бы для начала чего-нибудь хорошее получить от применения самих техник.

Линки на летнюю серию вебинаров (а их там было больше дюжины) я тоже в ЖЖ недавно давал, полистайте назад. В общем, они лежат на моем канале в Ютюбе,, но там тоже не каждый сходу их найдет, да они там вроде и не совсем по порядку идут. Рекомендую, кстати - это действительно такая "лайт-версия" нашей Академии Ясного Коучинга, получите довольно неплохое представление, как я работаю.
olegmatveev: (Default)
Кстати, по ходу заливки спасенного с диска видео некоторые забавные ролики я открываю для общего доступа.

Психокинетику в исполнении Живорада не видали?

А посмотрите вот



Там же кстати где-то и Леушкин светится, дышит.

:)))
olegmatveev: (ум)
12-13-14 октября - тренинг по Символическому моделированию. А это небольшой отрывок из текущего дистанционного курса, кстати.



http://olegmatv.livejournal.com/1052289.html
info@clearcoaching.ru
http://academy.olegmatveev.org
Форма регистрации http://b23.ru/pqbt
Скайп cc-academy
Телефон 7 (926) 221-75-97


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Вот как ни странно, в очередной раз убеждают, что периодически слетающие диски - это добро.

Главные моменты, которые следует учесть:


1. Конечно, нужно, чтобы был полный бэкап. На маке для этого есть "Машина времени", в виндоус тоже есть некая "Архивация". Вот совершенно точно по многочисленным эпизодам могу сказать - не пожалейте денежку, пойдите, купите себе терабайтник, и сделайте его архивом. Настройте систему так, чтобы она разок в неделю туда за ночь сливала все, что надо. Можно даже настроить так, чтобы сливался образ системы вместе с программами (хотя я предпочитаю этого не делать, см. ниже).


2. Конечно, за годы накапливается невероятное количество разного рода мусора на диске. Сгруженные видео, торренты, книги, аудио, какие-то мелкие статьи, файлы, и проч. и проч. Все то, короче, что собираешься прочитать. Я вообще с юности страдал этим книгособирательством, а теперь, когда все это в электронном виде и делается через один клик - пришлось серьезно озаботиться "информационной диетой". Слетание диска и осознанное архивирование позволяет не накапливать мусор. Ибо при переустановке "мусорные" папки, как правило, пропадают. Мегабайты и мегабайты ненужностей стираются.


3. По поводу информационной диеты. Не так давно писал в ЖЖ об одноименной книге, написанной одним из продюсеров предвыборной компании Барака Обамы - прошлого сезона. Обама победил во многом благодаря соцсетям, фейсбуку и твиттеру. Но сам продюсер, добившись такого результата, сильно озаботился тем, каким образом мы "питаемся" информационно. И в книжке выдал подборку довольно полезных советов о том, как правильно это питание организовать. Лично я после этого кардинальным образом пересмотрел свое присутствие в фб, вк и проч., а так же прошерстил френд-ленту в ЖЖ. В частности, например, прекратил читать безумного Навального - толку от этого мало, один напряг эмоциональный. Решил сосредоточиться на СВОЕЙ миссии и заниматься просветительством, а не играть тут в идейного домашнего оппозиционера. Навального мне и в новостях достаточно.


4. Вчера, пока диск спасал, пересортировал залежи цифровых фото с 2002 года примерно (именно тогда у меня появился первый цифровик - не так давно, в общем). Выработал систему индексации фоток, и осознал, что это важный момент. Иначе либо теряешь ценные кадры, либо сливаешь их по три раза под разными названиями. Ни то, ни другое не есть хорошо. И еще надо будет в архивах покопаться и перебрать то, что в итоге разложилось по папочкам.


5. Полезная штука - наличие "облачного" накопителя. У меня уже некоторое время есть терабайт на сервисе бокс.ком, который заведен был для того, чтобы оперативно выкладывать видео, аудио и документы для студентов и покупателей. Терабайт - это много, этого с лихвой хватает не только для коммерческого товара, но и для личного хранения. Синхронится через маленькую программулину, которая висит в трее и отслеживает специально выделенную папку, в которую и сложено все, что я желаю видеть залитым в облако.

6. Заодно с фотками, обнаружил порядка 400+ мелких видеороликов, снятых сотиком, фотиком, камерой и проч. и проч. У Эппл, конечно, есть "фотопоток" (автоматически через облако расшариваются все фото/видео, снятые на любом из моих устройств, а у меня их на данный момент 4 штуки). Очень удобно - снимаешь в Алма-ате, дома смотрят в компьютере, без необходимости что-то там отдельно перекачивать или копировать.

Но тем не менее фотки не все делаются айфоном (в котором, к слову сказать, отличная камера - у меня 4с уже некоторое время, и я ей ОЧЕНЬ доволен - увы, конкуренции андроид и тем более нокия не выдержали, отложил их). Поэтому с роликами тоже надо что-то делать. Я их залил в свой аккаунт ютюб "под замочек".

Кстати говоря, если поставить себе Free DVD Studio http://www.dvdvideosoft.com/ru/free-dvd-video-software.htm, то она автоматом вставляет в хроме опцию "скачать все видео в мп4 или мп3", так что это тоже полезное свойство. В общем, я обрыскал весь компьютер, нашел эти 4 сотни видео, слил их в одну папку и поставил на ночь заливаться на ютюб. Залилось. Отлично, теперь оно все там лежит, и можно родственникам давать ссылки. :)

Первые ролики, кстати, были мною сняты КПКашкой Qtek 2020i на следующий день после рождения сына. Ну, с тех пор и понеслось. :)


Про информационную диету, наверное, стоило бы отдельно как-нибудь написать, потому что я реально после этой книжки осознал, насколько сильно это влияет на мою жизнь. Старая добрая похвальба "да у меня дома даже телевизора нет" давно уже неактуально - ТВ-зависимость кардинально замещается интернет-зависимостью, а вот хвалящихся тем, что "у меня дома даже компьютера с интернетом нет" что-то как-то не видно. Равно как и не замечаю, чтобы кто-то сильно гордился своей несведущестью в твиттерах, фб и проч. Ну, разве что вконтактик, одноклассников и майл.ру любят иногда поругать - мол, быдло там, не то что мы, продвинутые твиттеряне, фейсбучане и жежисты. Как по мне, все это стремительно приходит к одному стандарту. От "быдла" спасает только отсутствие русского интерфейса (как на WizIQ), да и то не факт.

Вот такие наблюдения за происходящим на сегодня.
olegmatveev: (Default)
Слушайте, а вот вопрос - вы что, до сих пор не умеете набирать на клавиатуре цивилизованным образом, и щелкаете двумя-тремя пальцами? И вам непременно нужна гравировка русских букв на клавишах?

Не, ну ладно, допустим, второй ряд клавиш, где там все эти [!"№;%:?*()_+ и прочая дребедень - они в разных раскладках разные, это еще можно понять.

Но не уметь набирать текст хотя бы на русском вслепую???? Времени не жалко?
olegmatveev: (настоящее)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tregub_yuriy в Кое-что о «шакальих высказываниях»

    Согласно раздатке «Ясное настоящее. Общая стратегия работы» составление списков «шакальих высказываний» является первым, и, вероятно, одним из самых важных этапов проработки в рамках системы «Лайф Про».

    А вот текст раздатки «Список шакальих высказываний»:

Список шакальих высказываний

Список №1:

Что я говорю (вслух или про себя) самому себе, когда я не оправдываю своих ожиданий?

Список №2:

Что я говорю (вслух или про себя) другим, когда они не оправдывают моих ожиданий?

Список №3:

Что я говорю (вслух или про себя) другим, когда я не оправдываю их ожиданий (когда обороняюсь)?

Список №4:

Что говорят (вслух или про себя) другие мне, когда они не оправдывают моих ожиданий?

    Если внимательно присмотреться к данным вопросам, становится очевидной их структура. Но из этой структуры следует не 4, а 16 вопросов.

(Таблицу можно скачать по адресу: https://docs.google.com/open?id=0B4ttcbIiF9sJTFB0bGI2eC1NbG8)

Шакальи высказывания

    Так лучше прослеживаются виды «шакальих высказываний», такие, как обвинение, самообвинение, контробвинение, навешивание ярлыков и т.п., а также такие подвиды, как злорадные высказывания, высказывания разочарования и другие. Мне представляется интересным составление такой классификации «шакальих высказываний», которая могла бы ускорить выявление ограничивающих убеждений.

    Проработка последней строки и последнего столбца таблицы, вероятно, является хорошим упражнением по вхождению во вторую позицию, т.е. по постановке себя на место другого человека.



olegmatveev: (будущее)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vic_kushnir в психология инвестора 

Мои Благомудрые Друзья!

Так получилось, что с егодня меня прорабатывала [livejournal.com profile] kseniy_talant. У меня уже действительно идет "глубокий" материал (с) (Наталья Бадмаева).
В общем никогда не постила свои осознания, но сегодня будет исключение, поскольку оказалось, что у меня прояснилась психология "инвестора".
Дословно: "СНАЧАЛА НУЖНО БЛАГОДАРИТЬ ДРУГИХ, А ПОТОМ  БЛАГОДАРИТЬ  СТАНУТ  ТЕБЯ". Осознание было очень эмоциональным, я весь вечер посвятила своей бабушке, за что мой сын неожиданно стал благодарить меня. 
Я люблю вас. Благодарю вас.


olegmatveev: (Default)
Все так же еще жду некоторое время ваших пожеланий о том, чему можно было бы посвятить наш понедельничный вебинарчик. Пока особо никто не пишет, и это странно - народу приходит много, а пожеланий нету. Я ж не концерты даю, пишите уже чего-нибудь. :)

Кстати тут вот между делом число прямых контактов на визике перевалило за 200 (я тайно мечтал достичь этой цифры). Так что там завтра точно буду рассылать приглашения и снова зазывать в чат и на вебинар. :)



olegmatveev: (Default)
Посмотрел вторую серию шестого сезона "Теории Большого взрыва". Все так же смешно. :) Шелдон отжигает.

Качаю вторую серию шестого сезона "Фриндж". События все более невероятные, но я к актерам привык. Ну и еще привык каждый день смотреть и слушать что-то иноязычное, для поддержания тонуса мозгов.

В ноябре, кстати о мозге, приезжает Марша Рейнольдс, признанный в мире эксперт по эмоциональному интеллекту. Будем с ней опять работать, намечается (может быть) порядка пяти дней тренингов. Недавно обсуждали с организаторами график работы.

Большой моноблок забрали в больничку. Все что в нем было важного, вроде вытянул. А что не вытянул - то все равно есть в интернетах, щас такие времена настали. :) Вместе с ним отдал еще и "кухонного" самсунга, так что домочадцы остались при одном только айпаде. А на нем Дема постоянно смотрит "Мир открытий Уоллеса и Громита". :) Мама занялась рукоделием, раз нечего больше делать.

На столе теперь стоит старый боевой (и уже вылеченный) Делл Экс-Пи-Эс Эм-1330, с которым мы еще с 2007 года воюем, с американской армии, помнится. С тех пор сменивший и матрицу, и полностью материнскую плату, и систему охлаждения, все еще ничего себе, работает. К нему сегодня прикупил юсб-хаб на 10 разъемов и воткнул все что можно и нельзя - внешную аудиокарту со студийным микрофоном, бизнес-вебкамеру и кучу прочей периферии. Вполне себе тянет. Завтра он и будет работать одним из выходных каналов на вебинаре, и его же буду использовать при записи презентаций, пока моноблок не вылечат. Пока его забирали-паковали, выяснил две вещи (1) что у него задний упор регулируется по высоте, а я не знал книжки подкладывал, во дурак-то :))), и (2) что этот упор складываеся особым образом, превращаясь в ручку для переноски, за которую его курьер и уволок. Век живи, век учись.

Да, кстати, а еще запустился третий сезон "Даунтон Эбби". Кто не смотрел - очень рекомендую. Первые два сезона есть на рутрекере с нормальной русской озвучкой, если кто желает испортить себе вкус и не посмотреть на героев с их оригинальными голосами. Сериал получил море всяких разных премий и в этом году был наиболее популярным у зрителей зрелищем - что-то такое недавно в новостях было. Сериал исторический, костюмированный, про довоенную Англию (до первой мировой), в лучших традициях ВВС. И актеры, и антураж, и съемки - очень хороши. Качество несравненное.

На сегодня все. Фриндж уже дотянулся, пошел я его смотреть, пожалуй. До завтра всем.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 10:18 am
Powered by Dreamwidth Studios