Sep. 13th, 2012

olegmatveev: (энергетика)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] puchkyna в Мой первый опыт солопрактики глубоким ПЭАТ

Вчера наконец-то завершила составление mindmap по технике глубокого ПЭАТ.  Решила сразу испытать её на практике.  Делюсь своими впечатлениями.

Mindmap: моя схема работает великолепно! Так как я сама её составляла, то я заглядывала в шпаргалку очень редко. Сам процесс был мне понятен. Его шаги тоже. То, что нужно делать, "всплывало" по ходу процесса, не особенно отвлекая от проработки проблемы.

Процедура: материал записывала на листочке. Команды давала себе самостоятельно. Была очень рада, что у меня есть опыт солопрактик. Новичкам я бы посоветовала работать в паре с процессором.  Если этого не делать, можно "потеряться" в процессе. Особенно это важно, когда твоё внимание полностью зафиксировано на том, что ты делаешь, наблюдаешь и ощущаешь в процессе. Во время работы как-будто переходишь в другое измерение и работаешь в непривычном режиме.  Недостаток солопрактики в том, что полностью отключиться от своего аналитического процесса сложно. Какая-то аналитическая часть остаётся и постоянно старается комментировать процесс, давать оценки, сравнивать и заодно следить за самим процессом и принимать решения о следующем шаге. В работе в паре можно полностью расслабиться и доверить функцию контроля процессору.

Исходная проблема: беспокойство по поводу опозданий на работу и раннего ухода домой с рабочего места. Беспокоили "заморочки" по поводу того, что думают коллеги.

Краткая формулировка проблемы: заморочка на других по поводу прихода на и ухода с работы

Цель: спокойное состояние, "я решила - ушла или пришла"

Длительность  сессии: 100 минут (замеряла таймером)

Результат процесса: слияние первичных полярностей свобода и ограничение. Ощущение наполненности. Тело как будто отцентрировалось в каком-то огромном пространстве и стало точкой отсчета системы координат. Сама точка засветилась ярким светом в центре груди.  Пришло осознание слияния моих первичных полярностей "свобода" и "ограничение". Также пришло понимание многих  моментов моей жизни. Как именно я пришла к такому результату описать достаточно сложно, так как я "ныряла" очень быстро.

Описание процесса: В процессе я увидела свои страхи и беспокойства в виде полупрозрачных полуплотных энергий, которые сдерживают или парализуют слияние. Увидела, как работает "сомнение в полученном результате": это для меня как сканер, которое пронизывает пространство и ищет то, что осталось от того, что должно было исчезнуть (в моём случае грязь, комки угля, пыль). Увидела то,  что для меня представляет свобода: бесконечное количество пространств. Когда ты находишься в одном и думаешь, что всё - дальше ничего нет, но оборачиваешься назад и видишь очередное пространство, еще большее чем то, в котором ты сейчас находишься. Ограничения представали то в виде имеющихся знаний то в форме бесформенного угля; то в виде железного обруча, одетого на голову; то в виде живой пульсирующей кожи, покрывающий какой-то объём и не дающей ему слиться с пространством-свободой; то в виде моего тела или границ шаров-пространств. В общем, я увидела много такого, о чем нигде не читала и ни от кого не слышала.

Просто диву даёшься, сколько всего находится в нашем внутреннем пространстве!!!


olegmatveev: (Default)
  • Ср, 12:36: Зачем нам такие "Новости"? http://t.co/MbkjV6wc
  • Ср, 13:33: №4 из 5 Скайп-интервью с Олегом Матвеевым. Вопросы задает Алина Даниэль, Хайфа, Израиль http://t.co/Kn9QszUf
  • Ср, 14:05: Британская наука рулит, чо. :) В отличие от нашей. Британцы, немцы да американцы - британцы традиционно держат … http://t.co/cqGNA0vC
  • Ср, 14:53: Маска/Тень: теория и практика работы с теневыми проекциями http://t.co/HHSzRJDg
  • Ср, 14:55: Фотки в ЖЖ загрузил, интервью запостил, сделал несколько перепостов, проверил слайды... пора кушать и в путь...
  • Ср, 14:56: До встречи в онлайне сегодня в 18-30... будет практика... мало теории и практика
  • Ср, 15:16: Watching NBC Nightly News (video) (09-11-2012-193627) http://t.co/O8iJ8UCN
  • Ср, 15:41: Listening to Click (DigitalP: 11 Sep 12: Sir Tim Berners-Lee web index) http://t.co/jaRhO6Q9
  • Ср, 19:21: Что делать с чувством вины? http://t.co/ISSI7hSY
  • Ср, 22:04: Watching Россия 24: Наука 2.0 (Наука 2.0. Манипулирование историей) http://t.co/WUNlObjn
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Скайп-интервью с Олегом Матвеевым. Вопросы задает Алина Даниэль, Хайфа, Израиль

5 часть: https://www.youtube.com/watch?v=YMVCYxjZwsk&feature=plcp


Алина: Кстати об этой тривиальной цели, Олег, есть у вас какие-нибудь мысли по поводу того, почему на уровне не индивидуальном, а коллективном, в массовом сознании так популярна эта цель? Именно финансовая, в наше время, несколько лет назад и, скорей всего, в ближайшем будущем подобные идеи тоже будут самыми актуальными, у массы людей. Причем, не просто у масс — у тех, что сидят у телевизора и подвержены влиянию рекламы, а у людей достаточно вменяемых, разумных и мыслящих. Это зачем-то нужно, это что-то означает, за этой целью что-то стоит? Знак времени?

Олег: Эта цель — такая аксиома. Почему это с деньгами происходит? Ответ на поверхности, он очевиден. Потому что деньги это некое универсальное мерило. Человек говорит: «Вы мне денег дайте, а я разберусь, что мне надо». Не помню, откуда я это взял, возможно, что даже от Барри слышал, когда он на такие вопросы отвечал, он всегда говорил: «Если вы хотите получить деньги, вам нужно формулировать не желание получить деньги, а вам нужно решить, зачем вам эти деньги нужны, что вы собираетесь покупать на эти деньги». Это должна быть какая-то вполне материальная вещь. Потому что деньги — это абстракция на самом деле.

Алина: Это металл и бумага, конкретный металл, конкретная бумага.


Есть такое замечательное определение, которое мне понравилось: деньги - это идея поддержанная доверием.  )

Продолжение следует...

Программа по Лайф Про, кстати, у нас стоит в расписании с 14 сентября. Регистрируйтесь сейчас, и вы получите значительную скидку за полную программу (см. прилепленный пост в ЖЖ).


olegmatveev: (Птичка O_o)

Наверняка все видели красивые старые географические карты, на которых где–нибудь посреди океана чудовищных размеров кракены обнимают корабли и утаскивают их на дно. Вообще, человеческая фантазия — это не такой уж и богатый инструмент, как кажется на первый взгляд. Практически все монстры из старых мифов и легенд — это всего лишь додуманное реально существующее. Либо это миксы от греха человека с коровой или лошадью: кентавры с минотаврами там всякие, фавны и прочая нечисть, либо просто перемешанные куски животных: василиски, пегасы, химеры и т.д. Драконы — это вообще ящерицы крылатые. Посмотрите на игуану, ей только крылья пришить да огнемет в горло засунуть. Короче, древние пиздаболы да художники явно черпали свое вдохновение из природных источников. Тем интереснее сейчас натыкаться на некоторых животных, которые вполне могли сойти за первоисточник. И в этот раз мое подводное расследование привело меня к Китайским драконам.

продолжение под катом )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios