Sep. 6th, 2012

olegmatveev: (тренинги)
Вот какие пакеты предложили сделать дистанционщики



Это для тех, кто не по Академии прикалывается, а по дистанционным курсам. :)

Берите пачкой, дешевле будет. Пакеты подобраны грамотно и по темам. Кликнув по картинке, вы увидите форму заказа. 


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (фаза)
Светлана Чалая

Александр . Это многого стоит :-) О, да. Ленинград ,похоже , танцует с моей ранее подавленной, бунтующуей частью. Проявлясь сейчас во всех своих ипостасях почувствовала необыкновенное наслаждение.Классно быть разной. Я теперь всеядная!. Осталось допрорабатываться и других принимать в Их всеядности Ха-ха. А то открытие недавно сделала. При общении меня цепляют чьи-то убеждения и я в споре могу увязнуть. правда уже ненадолго , как замечу. сразу стоп. И вдруг я прорабатываю это и задаю себе вопрос-а ты сейчас успешна по всем областям жизни-НОУИТИЗНОТ И я не успешное убеждение другого хочу поменять на не успешное, НО ТОЛЬКО МОЁ.Вот меня вштырило от этого открытия и ...попустило сразу. А щас Тарантино пошёл-тоже энергии не меренно. Ленинград и тарантино, виесто медитаций и расслаблений! ха-ха.



Наши координаты:




olegmatveev: (ум)
Костя Крахмалев тоже вышел в ЖЖ. Раньше я перепосты делал только со статей на его сайте, а теперь вот и тут. Добро пожаловать в ЖЖ, Костя - а вы, друзья, френдите, рекомендую, хороший и полезный человек Крахмалев. :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] koskrahmlv в Метафоры в сопредельных практиках

Работа с метафорами началась не вчера.

Пожалуй, наиболее пристальное внимание этому уделял Дэвид Гроув. К сожалению, его работы были не так известны в России до недавнего времени. На всем постсоветском пространстве они получили распространение с легкой руки Олега Матвеева, его семинарам по Символическому Моделированию (термин введен британскими фасилитаторами Джеймсом Лоули и Пенни Томпкинс, промоделировавшими паттерны работ Гроува). И в этом году еще и первая книга по СиМ на русском языке от Уэнди Салливан и Джуди Рэз "Чистый язык и символическое моделирование" благодаря стараниям Олега Матвеева обрела свое рождение. 

Работы с символами и метафорами находят свое отражение и в других практиках--Психокатализе А.Ф.Ермошина, Эмоционально-образной терапии Линде Н.Д., например.

А в последнее время  мне попалась еще одна книга-- "Методы структурной психосоматики"  А.В.Минченкова. Здесь работа с метафорами идет на фоне телесно-ориентированных практик. В отличие от чисто  субъективного процессинга, проявление метафор на фоне работы с телом лучше было бы назвать объективным процессингом метафор, когда преобразование идет чуть ли не посредством физического контакта с местом зарождения метафоры.

Изучать или нет телесные практики тем, кто практикует Символическое моделирование )


olegmatveev: (Default)

Попробую сегодня объяснить как же работает это удивительная техника ПЭАТ и почему с ее  помощью мы можем добиться Ясного прошлого.

Олег Матвеев очень хорошо дает объяснение как это работает у себя в  Ясной Академии на тренинге Ясная Энергетика. Но я все таки напишу как я это понимаю. Возможно в деталях   я и ошибаюсь, но думаю суть я все таки передам.

Итак давайте вернемся в детство.

Происходит в жизни маленького человека некое событие, для него травматическое. А почему травматическое, а  потому что он не знает, что произошло, почему это произошло, и взрослые не утруждают себя объяснить что к чему, не видя в этом необходимости. Часто думая, что это не важно.  И вот это событие запоминается маленьким ребенком, при этом так как взрослые ничего не объясняют,  маленький ребенок сам придумывает себе объяснение, исходя из того опыта который имеет и опыта своего окружения.

Если обратиться к компьютерной аналогии, то в нашей памяти записывается файл, где имя файла – это объяснение или суждение, которое дал себе ребенок или все таки услышал от взрослых, а содержимое файла – это то событие, которое произошло. Жизнь идет дальше и происходит следующее травматическое событие в жизни ребенка, и опять появляется новый файл, потом когда файлов становиться много наш мозг объединяет их в папки.

При этом собирает он в папки  эти файлы по принципу  известному только ему. И также дает какое-то общее название папкам. Вот почему при работе обычно проявляются совершенно разные эпизоды, которые на первый взгляд ничем не связаны.   И еще становиться понятным почему, если даже вы найдете один корневой эпизод и проработаете  его –  это как правило ничего кардинально  не меняет в вашей жизни.

А что происходит когда наш компьютер заполнен различными папками?

Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios