Юлия АнтиповаПосчастливилось поприсутствовать на вебинаре №2 по ясному обучению (предыдущий вебинар по обучению еще не было возможности послушать.) Решилась потратить 2 часа времени на вебинар больше для того, чтобы отвлечься от навалившихся нерадостных проблем, и чтобы не работать (что на данном этапе для меня равносильно обучению).Честно говоря, ждала нудных настроев на обучение и стимулирование... После выполнения элементарных, казалось бы, упражнений не могла дождаться, когда ж я смогу наконец приступить к работе! Настроение на подъеме, хотя никто меня к этому не "принуждал"! Все так просто, но это работает!
Думаю, всем студентам и работникам умственного труда эти навыки необходимы!!
Олег, спасибо Вам огромное! Близко общалась с несколькими психологами --- все оставили очень удручающее впечатление. Еще раз убедилась, что высококлассным психологом (и другим гуманитарием) способен стать только человек, близко знакомый с физикой и лингвисткой -- как и Вы!
В течение учебного года прослушала еще один Ваш семинар -- по ПЭАТ может быть?... где был рассказ-пример про комикадзе (как Вы избавились от укачивания). Подскажите, пожалуйста, что это был за вебинар, чтобы я могла его порекомендовать друзьям. Этот -- всего один! -- вебинар дал мне больше, чем много дней, потраченных на чтение и выполнение упражнений по другим методикам (...) и посещение остеопатов. Я теперь могу избавляться больше чем от половины приступов мигреней и других болей (когда вовремя есть возможность этим заняться).
Очень хочется написать, что Ваш поход самый правильный, но только фраза "самый правильный" противоречит ясному подходу :) И такие радостные результаты только после двух случайных вебинаров! Посмотрела на сайте -- у Вас там кладезь мудрости=простоты. Теперь уже собираюсь обстоятельнее со всем этим познакомиться.
Андрей РомановЯ уже давно знаю Олега. Смотрел его семинары, покупал книги. Очень качественная информация. К сожалению, не получается присутствовать на вебинарах вживую. В данный момент катастрофически не хватает свободного времени, даже на выполнение упражнений, добраться бы до постели. Прослушиваю записи по ходу: в транспорте, на работе и т.д. Уверен в практичности и полезности техник, которые дает Олег. Я уже давно рекомендую курсы Олега на своих страницах в соц. сетях.
Сейчас у меня в планах (на осень -появится время- применение всех упражнений из вебинаров).
Почему я хочу получить такие навыки? Я обязан научить своих детей этому. Кстати, может Олег коснется этой темы? Для меня это важно.
Спасибо, Олег за полезные знания.
Не скрою, что хочу попасть во вторую группу, но писать придуманный отзыв не стану. Буду честен.
Все на Ваше усмотрение.
Геннадий ЖидковДобрый вечер! Я давно знаком с тренингами Олега и считаю их очень полезными. Но больше всего из последних вебинаров мне понравилась НЕШКОЛА, и вот почему: я часто процессировался по СиМ, затрагивая различные темы, но никогда не касался обучения. На вебинаре же мне удалось найти и развить такую метафору, которая очень хорошо показала мне, как именно мне лучше учиться.
Метафора вот какая: когда я учусь продуктивно - это как я ощупываю ландшафт (природный - поле с рекой, растениями, кустами) руками, и после того как я это делаю, я очень хорошо знаю ландшафт, он мне как радной. Раньше же я обычно учился, не взаимодействуя с ландшафтом, а глядя на карту, но как заядлый походник, я знаю, что на карте всё совсем по-другому, особенно если она не подробная. Я теперь принял решение (хоть и через выполнение нескольких условий) теперь узнавать ландшафт, ощупывая его. После вебинара ещё доработал метафору и теперь она очень психоактивна и вспоминается каждый раз, когда я начинаю что-то читать, и я чувствую, что воспринимаю материал глубже и яснее.
Ещё очень понравился такой формат Символического моделирования, когда его можно проводить широкой аудитории - классно: так каждому нужен был коуч-фасилитатор, а на вебинаре один человек может во так провести полноценную сессию (хотя тут надо сказать, что у слушателей тоже должен быть навык "контроля внимания", чтобы не скатываться в пустое обдумывания, а задавать себе чистые вопросы). Сразу подумалось, что это можно внедрить в любом групповом обучении и потенциал такого метода очень большой. Попробую применить это в группе своих коллег на ближайшем "собрании". Жду с нетерпением 3го вебинара НЕШКОЛЫ.
Удачи. Вопросы по материалам можно задавать здесь.
Продолжение "Нешколы" сегодня в 19-00 по Москве, как обычно.
Живая группа работает здесь. На вебинары Олега можно попасть так:http://olegmatveev.org/clearflow (вебинары серии 12 волн состояния потока до конца лета по четвергам)http://olegmatveev.org/unschool (вебинары серии Нешкола Олега Матвеева до конца лета по вторникамживая группа)