Jan. 18th, 2012

olegmatveev: (Default)
Продолжение ответов на вопросы пользователей.

У меня к Вам два вопроса:
1. Недавно прочитал книгу "Седона-Метод", хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого метода, насколько действенный данный метод и может быть вопрос будет не совсем корректным, но как Вы думаете для устранения негативных состояний что лучше ПЭАТ или Седона-Метод.
2. Что за таинственный метод Иваны Конца Слов (Ivana End of Words) о котором практически ничего нет в интернете? В чем заключается его техника, как и с чем работает и насколько эффективен? И можно ли ему научиться?



olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Учимся, ч.1
В самуйском ресторанчике друзья заказали
нам какое-то блюдо со шкварками.
Мы с женой попробовали и хором сказали:
- Эх, что эти тайцы понимают в шкварках! :)


Самым необычным (для меня) ощущением от поездки в Таиланд стал не вкус кузнечиков или вид океана, а радость, которую я испытал, вернувшись в Украину :) Реально хотелось расцеловать родные рожи хохлов (идите нафиг, кто не понимает, с какой любовью я произношу это слово в данном контексте). Радовала даже зима, сцуко холодная, но своя. Оказывается поездки здорово прививают патриотизм и отбивают желание уехать. Кроме того, в чужих краях можно почерпнуть немало полезного, и уже начинаешь думать, как бы его здесь внедрить, в Украине...

Простейший пример - тайцы очень дружелюбны и улыбчивы. Не знаю, климат или буддизм на них так влияют, но в начале разговора тебе обязательно улыбнутся (причём искренне) и скажут Sawadee-ka или Hello. Неважно, купишь ты у него что-то или нет - обмен улыбками уже состоялся, настроение уже улучшилось, день прожит не зря.

Я в Кременчуг приехал и по привычке продолжал здороваться.
Эффект от этого очень занятный... )
olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Учимся, ч.2

Позорище, скоро месяц как не могу написать статью-продолжение на тему "чего нам стоит позаимствовать у Таиланда". Исправляюсь.

У государства есть всего две естественных функции, ради которых государство создаётся: это армия и федеральная полиция. Все остальные задачи типа местной полиции, школ, больниц, дорог и пр. могут с успехом решать органы местного самоуправления и частный бизнес. Огромное количество министерств, ведомств, депутатов, чиновников и канцелярии нужны не людям, а самому государству, чтобы выполнять свои функции и не превратиться в бардак. Социальные задачи типа пенсий, пособий по безработице, бесплатной медицины и т.п. решаются позже и только в случае, если государство и народ могут позволить себе их решать. В этом смысле можно выделить четыре типа государства:

1. Либеральное: мало берёт, но и мало даёт. Налоги минимальны, соц.обеспечение тоже - надейся сам на себя. Страны Азии в основном такие.

2. Социальное: много берёт, но и много даёт. К таким относятся страны ЕС, в которых граждане платят высокие налоги, но знают, что если случись что, с голоду они не пропадут. Большая часть стран второго типа прошли через первый тип, как через этап.

3. Райское: мало берёт, много даёт. Что-то типа Объединённых Арабских Эмиратов, в которых граждане в деньгах купаются. Как правило существование такого государства возможно только за счёт халявы - ископаемых ресурсов, колоний, рабского труда. Однажды всё это болезненно заканчивается.

4. Воровское: много берёт, но мало даёт. Налоги сделать побольше, а потом распилить эти деньги, не дав взамен ни шиша. Граждане в ответ не хотят платить налоги и стараются украсть у государства побольше, получается замкнутый цикл воровства. К этому, без сомнения худшему типу, относятся Украина и Россия. Увы, изменить эту совковую модель может только сильный лидер, который навяжет нам 1-й, либеральный вариант (напомню, что 2-й является следствием эволюции 1-го).


Зачем нам это нужно? )
olegmatveev: (Default)


Подскажите пожалуйста, как быть если при работе в ПЭАТ (соло) не удается полностью войти в то состояние которое было когда-то?

Просто достаточно тяжело воспроизвести то состояние которое было и перенести его на текущий момент.

И еще: если не получается вспомнить состояние, можно ли его придумать (сфантазировать), тем самым попытаться вытащить наружу эмоции?
olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] osipovaanna в Почему аффирмации - не решение проблемы.


Большинство людей хотят быть счастливыми. Меньшинство думают, что они счастливы. И совсем мало людей ощущают себя счастливыми. Точной статистики нет, но вы можете прикинуть эти соотношения. Как часто человек думает: вот получу новую должность, защищу диссертацию, встречу человека, который меня полюбит, рожу ребенка и буду счастлива. А то еще проще – куплю новую машину, съезжу в Индию и т.д.

То есть счастье зависит от каких-то внешних условий. Сколько же длиться счастье от получения желаемого? От нескольких секунд до 2 х недель. Пока количество выделившихся эндорфинов не упадет до нормального, прежнего уровня. Тут и счастию конец. Если мы говорим о свадьбе двух любящих людей – от 6 месяцев, до 2-х лет. До первого кризиса.

Счастье – это отношение к себе, людям и миру в целом. Те чувства, которые вы испытываете, мысли, которые у вас есть по этому поводу и результаты ваших действий.

Есть довольно известные советы, как стать счастливым. Если коротко: 1) не думай о плохом 2) думай о хорошем.

На этом совете основывается способ аффирмаций – Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека

Почему этот способ не идеален?

Потому, что в нашем подсознании сидят утверждения (постулаты), принятые в детстве под влиянием прямых приказаний и запретов родителей. Или их действий и фраз, которые мы восприняли как приказания и запреты..

Вот неполный перечень таких фраз:

У тебя руки не из того места растут,
Ничего как следует сделать не можешь, лучше бы и не брался!
Делай, что говорят, рано еще, свое мнение иметь
Ты не думаешь!
Ты говоришь одни глупости
Уродина. Куда это ты так вырядилась (намазалась). Курам на смех!
Сиди и молчи!
Видеть тебя не хочу!
Чтоб я тебя (такой) больше не видела.
Чего радуешься?
Убери сейчас же руки оттуда! Чтобы я этого больше не видела!
Ты что, ненормальная?
Дура!
Вот у соседей ребенок - золото! Не то, что ты!
Не будешь учится - пойдешь в дворники


И после этого вы считаете, что ваше подсознание поверит, что вы «Самая обаятельная и привлекательная!» «Или : «Я умный и успешный!»

Если внутри – неприятие себя, отвращение, злость и бессилие, лелеемые годами, куда вы их денете?
Да, мозг в один момент времени может быть занят только одной мыслью. Только те мысли, которые сопровождаются сильными эмоциями, действенны. Одновременно с хочу быть красивой, худой и стройной есть противомысль «Корова!». Какая сильнее? Наверное та, что врезалась в подсознание, таща за собой шлейф обиды, злости, разочарования.

И чем больше я хочу быть худой и стройной, тем сильнее ненависть (или жалость, а скорее и то и то) к себе.
Вы можете принести в замусоренный дом красивую вещицу. И считать, что стало гораздо красивее. Но, наверно, лучше сначала выбросить весь мусор, и, может быть, вы увидите, что ваш дом прекрасен и так.

Поэтому первый этап работы – очищение головы от накопленного мусора. Без всякой жалости. И помните, что выбрасывая мусор вы не потеряете себя, а наоборот, приблизитесь к себе. Взглянете на себя непредвзятым взглядом и ощутите любовь к себе безо всяких утверждений. Просто потому, что вы – есть.


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios