May. 22nd, 2011

olegmatveev: (язык)
Сериал Друзья, 10 сезон, 13 серия, нарезка.


olegmatveev: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valuerr at Физиология наркозависимости от негативных эмоций.
Это-ж многое объясняет!

пишет [livejournal.com profile] bodhi_name

Физиология наркозависимости от негативных эмоций.
В моём ЖЖ участник [livejournal.com profile] chajkanl написал интересное сообщение, которое даёт простое объяснение тому - почему зависимость от Негативных Эмоций (НЭ) имеет характер настоящей наркозависимости:
Насколько я знаю, во время испытывания любой эмоции в нервной системе вырабатываются нейропептиды - это химические вещества, регулирующие физиологические функции организма человека и животных (http://en.wikipedia.org/wiki/Neuropeptides)
Интересен эффект: все наши клетки постоянно обновляются. Если исходная клетка находилась в среде, где часто присутствовал определенный нейропептид, ее дочерние клетки при рождении получают большее количество рецепторов, способных воспринять этот пептид. То есть клетка на химическом уровне подстраивается под среду.
Таким образом, человек, испытывающий НЭ, со временем, по мере обновления клеток его организма, подсаживается на НЭ не только на уровне нейронных связей (=привычек), но и на физическом уровне - тело "требует" присутствия определенных пептидов, соответствующих определенным эмоциям.
Получается 100% наркоман.
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Интересно на форуме пишут у меня:

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1767

Кунира пишет:
Каким хочется быть? Чего хотелось бы достичь? С этого и нужно начинать.

galak отвечает:
Кунира, иногда даже этот, казалось бы, естественный вопрос, может поставить чела в тупик. К примеру, один чел ответил мне на этот вопрос, что он хочет приобрести сверхспособности. Дальнейшее прояснение привело к неудовлетворенности в потребностях во внимании, признании, близости и т.п...

Но в этом посте я хотел бы озвучить вопрос о том, а насколько нужно данному челу решать свои проблемы? Ведь гораздо проще найти "какашек" вокруг, чем искать в себе эту "какашку", которая "звенит" на аналогичные "какашки" в окружении. Ведь на пути к той внутренней "какашке" можно в такой дерьмо и страдания уткнуться, что мало не покажется. Чел, возможно, только и делал всю свою жизнь то, что пытался подальше от этого всего держаться. А тут оказывается, что надо на это все снова и снова смотреть и заново перепроживать, пока не произойдет полное осознание и приятие всех ранее не принятых обстоятельств и людей. И процесс этот может оказаться не столь коротким, как это обещается во многих в фантики успеха завернутых "духовных" технологиях. Ведь скорость продвижения, в первую очередь, зависит от самого чела, от его желания и способностей смотреть на то, на что смотреть он ранее по каким-то причинам отказался. Примечательно, что во всех историях успеха никто не говорит о желании самого чела в собственном духовном развитии. Предполагается, что оно априори есть у всех, кто ищет помощь или задает вопросы на эту тему.

Мне видится и в этом некая иерархия желаний. К примеру, сам турбосуслом заинтересовался и освоивал в течении двух месяцев протоколы первого поколения. Сейчас хорошо понимаю, что это была моя последняя попытка найти действенную таблетку. Их просто не существует. Любая, даже самая успешная технология работает настолько успешно и глубоко, насколько сам чел готов смотреть на свои проблемы. Самое важное в успешном процессинге - не мешать челу смотреть внутрь себя и время от времени возвращать его внимание к выбранной области, пока она окончательно не будет прояснена. СИМ дает для этого хорошую и простую канву. Глубокий ПЭАТ, к примеру, позволяет лишь быстро снять заряд с заряженной области, поэтому хорош в качестве вспомогательной техники. Одитинг постулатов Л. Кина - тоже неплохая проясняющая техника. Турбосуслик - это вообще не техника, по-моему мнению. Это своеобразный миксер, затирающий собственные постулаты, кучей сопутствующих, пока ум "не отупеет" и не перестанет хвататься за важности. Это скорее противоречит идее прояснения, лежащего в основе духовного развития. Но важнее все-таки не сама техника, а чел с его желанием докопаться до полного осознания и приятия, а также процессор, знающий свое место и свою роль в процессе прояснения.
olegmatveev: (язык)
21:12
На 96-м году жизни уральский житель американского происхождения вдруг забыл русский язык и заговорил на английскомФото: knigisosklada.ru

Этот случай медики уже назвали уникальным. Кеннет Эдвардс живет в России с 19 лет, 75 лет говорил по-русски, а после инсульта неожиданно вспомнил английский язык, на котором не говорил десятки лет, и напрочь забыл русский, ставший родным.

Кеннет Эдвардс 60 лет работал на Златоустовском часовом заводе, который прославил в своих многочисленных мемуарах. Здесь он прошел трудовой путь от слесаря до начальника цеха. Здесь же встретил свою будущую жену Зою.

Для многих земляков Эдвардс является образцом для подражания: никогда не пил и не курил, до 90 лет посещал бассейн, вежливый в общении и всегда очень уважительно отзывался о двух родных ему странах: Америке и России.

Теперь, после перенесенного инсульта, Эдвардс заново учит русский язык, общаясь с родными и близкими: уже слабые зрение и слух не позволяют делать это по книгам. Хорошо, что жена за долгие и счастливые годы совместной жизни научилась понимать мужа и без слов.

Врачи объясняют уникальность данного явления солидным возрастом Эдвардса. Для пожилых людей провалы памяти — довольно частое явление, однако до сих пор подобный случай нигде не был зафиксирован.

Автор: Татьяна Яворская
Прочтений: 1718

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios