Jul. 16th, 2010

olegmatveev: (Default)
С форума

Хм, как удивительно совпало. Синхронизм что-ли? Хотел вчера написать в разделе Ясная Фаза о точке зрения, когда человек "видится" НЕ целым, а тут, вдруг,тема открылась...
Со мной давно произошел случай, продемонстрировавший мне, что человек существо "делимое", и произвел такое впечатление, что так называемые "части" ( тела?) могут существовать совершенно независимо. На момент происходящего водку не пил, психостимуляторы не принимал, душевными заболеваниями не страдаю.
Это было зимой 1993 года, когда я служил в армии. Какой-нибудь психиатр может быть усмотрел бы во всем этом диссоциативное расстройство, из-за переутомления, но уж как сложилось... Служба была непростая. Был я уже довольно-таки "старый" воин, дело шло к весеннему "дембелю", казалось бы живи и радуйся, однако дело происходило в ЗакВО ( это такой военный округ) и посему выматывались даже старослужащие... Как-то попал я в "бессменный" караул ( т.е. нужно отстоять сутки в карауле и смениться после этого, а здесь этого не произошло, т.к менять было некем, из-за всяких там военных пертурбаций), и, шли как-то уже шестнадцатые сутки этого караула: 2 часа -несение службы на посту, 2 часа - бодрствующая смена, 2 часа - отдыхающая), и собрался я, значит, поспать. Зашел в комнату отдыхающей смены, принюхался к смертоносному запаху портянок однополчан, и решил подремать в курилке. Это была отдельная комната в караульном помещении, для курения в зимнее время. Предупредив бодрствующих, что курилка на пару часов, становится комнатой отдыха, и помощника, что я буду там, "если вдруг чё", приставил две скамьи к батарее, лег на них, укрывшись шинелькой и умер...


Ну это шутка, конечно, насчёт "умер"... )
olegmatveev: (Default)


С форума

Ёшкин кот, действительно синхронизм. Картина Яцека " The Starting Place" ну просто очень в тему.( Тут тебе и лесок, и пьют что-то из кружек, и ключ как знак из квеста.) Тогда в армии, через пару дней, один парень, принес из самоволки кришнаитскую книженцию Шримад Бхагаватам, которую я ни фига не понимал, но читать было интересно. А до этого самой "духовной" моей книгой была "Динамика Каратэ" Масатоси Накаямы. Потом в военторге я купил какую-то загадочную Агни-Йогу, где не надо стоять на голове и сидеть в скрученных позах, и где было написано примерно так: " В нужное время, дам нужные книги". Вот так кто с Ауробиндо стартует, кто-то еще с чего, а я вот так стал искать СЕБЯ. Потом много чего было... Случай описанный мной и был моим Starting Place, демонстрацией раздельности того, из чего состоит человек. Честно говоря если бы я увидел, в ТОТ МОМЕНТ, что я весь такой из себя целостный, я бы плакаль...
olegmatveev: (Default)
Thursday, 29 June 2006

Я еще должен одну историю рассказать, чтобы можно было понять некоторое двоякое мое отношение ко всему этому. Я с тобой в принципе согласен, но...

Произошло это со мной в возрасте двенадцати лет. Я тогда жил в Чимкенте у тетки, потому что мои родители уехали работать в Африку по контракту, а школа там русская была только начальная, ну вот меня и оставили у тетки. Я был в пятом классе и учился во вторую смену, то есть занятия у нас начинались в два часа дня. Наверное, это была весна, потому что было довольно тепло. День был совершенно обыкновенный, и ничем особенным вообще не отличался до этого момента.

Я собирался в школу, надевал костюм и как раз повязывал пионерский галстук, стоя в коридоре с портфелем у ног.

Вдруг что-то произошло, словно на меня внезапно вылили сверху ведро воды. Я не сообразил, что именно случилось, но понял, что это не вода, а что я куда-то "вытек" и смотрю на окружающий мир не из тела, а из какого-то места чуть позади и выше примерно на метр. Тело при этом замерло и перестало двигаться. Состояние было очень странное и непривычное, словно я захлебнулся воздухом и мгновенно и без боли умер.

Вслед за тем образовалась мысль, совершенно отчетливая - что я - вот ЭТО, КОТОРОЕ СМОТРИТ, а то, которое внизу, называется Олег Матвеев, но это вовсе не я. Это что-то другое, а я - КОТОРОЕ ТЕПЕРЬ ВОТ ЗДЕСЬ.

Я изумился... )
olegmatveev: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] tanya_morozova at Без каких базовых школьных знаний нельзя прожить жизнь образованному человеку?
Обсуждая пост "Навыки для успешной и счастливой жизни" [livejournal.com profile] lucas1972 пишет:

это все прекрасно, но, не могу понять, как это может исключать необходимость базовых знаний по математике, истории, физике, литературе? (базовые знания - это не просто отсутствие грамматических ошибок и умение проводить в уме простейшие арифметические операции)
школа и не должна учить человека _жизни_.
более или менее подготовить ребенка к жизни в современном мире могут (и должны) родители. а школа должна дать образование, нацелить человека на необходимость это самое образование продолжать. т.е. школа не готовит спецназовцев, она готовит людей к поступлению в Высшее Учебное Заведение (в идеале).

Так как о базовых знаниях, которые должна давать школа, я слышу и читаю далеко не в первый раз, то у меня и возникла идея составить список этих необходимых базовых знаний по всем предметам с указанием того как и где эти знания человек может использовать в своей жизни.

Прошу помощи зала. Без каких базовых школьных знаний нельзя прожить жизнь образованному человеку?

Давайте я начну, а вы дополняйте:

Русский язык - базовые знания

Знание букв,
Знание способов сложения букв в слоги и слова,
Знание правил грамотного написания слов
Знание правил составления предложений
Знание правил расстановки знаков препинания в предложениях

Где использовать в жизни

При чтении текстов на русском языке,
При собственноручном написании текстов на русском языке
 



olegmatveev: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] tanya_morozova at Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины
Находясь на даче, решила освоить новый для себя вид деятельности - перевод заинтересовавших меня статей с английского на русский. Сразу оговорюсь - я не профессиональный переводчик. Целью моего перевода не было дословное повторение текста оригинала. В некоторых местах я от него отошла, вставив необходимые пояснения и дополнения, что на мой взгляд облегчило понимание этой темы.

Итак, кому интересна тема научной метафизики, представляю статью "Природа опухолей с позиции Германсокй Новой Медицины". В статье даётся объяснения причин возникновения опухолей, разбираются причины возникновения рака лёгких, молочных желёз, протоков молочных желёз, костей и т.д., объясняется что такое "злокачественные и доброкачественные опухоли", "метастазы", "опухоли мозга", "открытая форма туберкулёзного процесса и много чего ещё, что не находило своего логичного объяснения в рамках традиционной медицины.

Автор:  Кэролайн Марколин – оригинал статей - 1, 2
Перевод с английского, адаптация и дополнения: Татьяна Морозова

Синдром Дирка Хамера

В феврале 1979 года доктор медицины Рик Герд Хамер занимал должность главного терапевта в онкологической клинике города Мюнхена в Германии. Основываясь на том, что все процессы, проходящие в организме человека, управляются из головного мозга, доктор Хамер начал анализировать результаты компьютерного сканирования мозга у больных раком. Туда же попали и его собственные результаты компьютерного сканирования.


Дело в том, что доктору Хамеру в декабре 1978 года был поставлен диагноз рака вскоре после трагической гибели его сына Дирка. Поскольку  прежде  он  никогда  серьёзно  не  болел,  он  сразу  же  предположил,  что развитие  ракового  заболевания  у  него  может  быть  непосредственно  связано  с трагической гибелью его сына. 

Смерть Дирка и собственный опыт перенесённого рака побудили д-ра Хамера взяться за исследование личных историй других пациентов с онкологическими диагнозами. Он быстро  установил,  что,  подобно  ему  самому,  все  эти  люди  прошли  через исключительно  стрессовые  переживания,  прежде  чем  у  них  развился  рак.

В ходе своих многолетних исследований он обнаружил, что, не только рак, но и «любая болезнь» возникает в результате шокового конфликта, когда на нас неожиданно обрушивается тяжёлый эмоциональный удар, к которому мы оказываемся совершенно не готовы. В память о своём сыне Дирке доктор Хамер назвал это непредвиденное стрессовое событие Синдромом Дирка Хамера (СДХ).


Говоря психологическим языком, СДХ – это  очень  личностно  окрашенное  травмирующее  событие,  обусловленное  нашим прошлым  опытом,  нашими  уязвимостями,  индивидуальными  особенностями восприятия,  ценностями  и  убеждениями.  Более  того,  СДХ – это  не  просто психологический,  но,  скорее,  биологический  конфликт,  который  может  быть  понят только в контексте нашей эволюции.

Животные переживают такие биологические конфликты прямым образом,  к  примеру, неожиданно  теряя  своё  гнездо  или  занимаемую  территорию,  своё  потомство, оказавшись  разлучёнными  со  своей  парой  или  стаей,  при  непредвиденной  угрозе голода или смерти.

Поскольку человеческий ум с течением времени обрёл способность мыслить фигурально, мы способны переживать эти биологические конфликты также и в переносном  смысле.  К  примеру,  мужчина  может  пережить « конфликт  утраты территории» при неожиданной потере своего дома или работы; женщина переживает «конфликт  в  гнезде» при  сильном  беспокойстве  за  благополучие «одного из членов своего  гнезда»; «конфликт  из-за  брошенности»  переживается  в  результате непредвиденного  развода  или  попадания  в  больницу;  дети  нередко  страдают  от «конфликта отделения», когда мама решает вернуться к работе, или  когда родители перестают жить вместе.

На более чем 40000 историях болезни доктор Хамер установил, что, когда мозг получает этот шоковый удар, то одновременно поражается орган или ткань тела, которые этот пораженный участок мозга контролирует.

Если в это время провести компьютерную томографию (КТ), то на томограмме мы сможем увидеть эту область поражения в виде резко очерченных колец, похожую на мишень в тире. В 1989 году производитель томографического  оборудования  компания  Сименс  дала гарантию,  что  эти  кольцевые  образования  не  являются артефактами, созданными аппаратурой. На томограммах, сделанных на современном оборудовании, эта область выделяется как область уплотнения ткани мозга. Её назвали очагом Хамера (ОХ), в честь доктора Хамера, который первым этот очаг описал.

 

Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios