Jun. 24th, 2010

olegmatveev: (Default)
Из комментариев, опять же

Как автор публикации и переводчик интервью и других статей д-ра Хамера,хочу обратить внимание на то, что Герд Хамер - врач, и он предлагает альтернативную медицину, а не альтернативу медицине. Система не предназначена для самопомощи или целительства, изначально в полной мере она доступна только врачам высокой квалификации (ежели они захотят до нее снизойти).

Один из основных инструментов диагностики по Хамеру - томограмма мозга. Кто может позволить себе ее получить, да еще и расшифровать в соответствии с системой?

Кроме того, в публикациях практически ничего не сказано о том, как же лечить-то с помощью этой медицины. Как психолог и "проверяльщик" системы могу поделиться некоторым опытом.

Я познакомилась с идеями д-ра Хамера на семинаре Лиз Бурбо, а затем в ее книге "Твое тело говорит: Люби себя". Лиз Бурбо - канадка, а именно в Канаде метод Хамера получил наибольшую поддержку, там издавались его книги, там же проводились обучающие семинары для врачей. Именно Лиз рассказывала, что многие врачи используют метод Хамера, но... не афишируя этого никоим образом, хотя и получают прекрасные результаты.

Обратить внимание на идеи Хамера меня сподвигло то, что у моего мужа был диагностирован рак. Поскольку никакой возможности получить подготовку в плане работы с томограммами у меня не было, но зато я имела подготовку по системе Лиз Бурбо "Слушай свое тело", я пошла с другой стороны. Докапываясь до причин, по которым ряд ординарных, в общем-то, событий, превратился в "биологический конфликт", спровоцировавший рак, мы обнаружили их в детстве. А затем решали задачу уже по Лиз Бурбо, с помощью техники прощения. Позже я общалась в больнице со многими людьми, у которых был такой же диагноз. Разные жизненные ситуации приводили к нему, но всегда обнаруживалось, что в основе была потеря или страх потери чего-то, чему придавалась особая, часто несоразмерная важность. Важность определялась в детстве, во взаимоотношениях с родителями и другими близкими людьми. А это уже область, доступная проработке по системе Лиз Бурбо.

То есть я, по существу, взяла из медицины Хамера идею биологического конфликта и "правила возникновения рака". Они прекрасно сочетаются с моим пониманием того, что все болячки мы создаем себе сами, не ведая, что творим. Самому в себе копаться очень сложно, а находить спрятанное от самого себя - сложно вдвойне. Поэтому самостоятельная работа в этом плане имеет большие ограничения. Но с толковым психотерапевтом, особенно таким, который "в курсе", можно решать очень серьезные задачи. Но при этом - вовсе не обязательно отказываться от помощи медицины как минимум в диагностике и контроле. Мужу сделали операцию, опухоль обнаружили поздно, и мы с ним работали всего неделю, но оперировавший хирург признался, глядя на меня с некоторым недоверием, что опухоль, которую они оперировали была значительно меньше той, что они видели при обследовании. Ну, а как два послеоперационных осложнения пошли на пользу и привели к результату, которого вообще-то не бывает после таких операций - ну, будем считать, что повезло :)))

Собственно, идея задействовать 5 естественных биологических законов, открытых Хамером, в процессинге, и сподвигло меня на то, чтобы заинтересоваться этой системой.
olegmatveev: (Default)
Оказалось, что в рунете довольно много информации общеознакомительного характера о ГНМ и так далее. Так что я постараюсь опубликовать подборку в ЖЖ в ближайшие дни. И сделал новый тэг, чтобы не циклиться на ГНМ только - тут много интересного есть.

Альтернативная медицина
olegmatveev: (Default)
В последнее время все острей встает вопрос о доверии современной медицине, с ее пристрастием к лекарствам, и в конечном итоге – с ее службой, в первую очередь, фармацевтическим концернам, а вовсе не здоровью человека, как следовало бы ожидать.

Я много раз пыталась написать статью по материалам «Новой медицины» Р.Г.Хамера, которые в 2002 году нашла в интернете и переводила, потому что у мужа был обнаружен рак, и нужно было его спасать. Вроде бы в них не было ничего сложного. Но все-таки у медицинских текстов есть своя специфика, и если ею пренебречь, получится очередная журналистская брехня. Не хотелось бы, не столько ради собственной репутации, сколько ради репутации Новой медицины.

Доктор Рике Герд Хамер провел большую исследовательскую работу по нескольким направлениям. В итоге он пришел к пониманию того, что есть на самом деле болезнь, почему, как и для чего она возникает, каким образом развивается и исцеляется.

Особое внимание в его работах уделено раку и тяжелым заболеваниям, которые Хамер называет эквивалентами рака, таким как инфаркт, инсульт, диабет. Он определил «железное правило рака», то есть обязательные условия его возникновения. Мне довелось этот закон проверить. Медицинскую часть проверки обсуждать не могу, а вот психологическую… Мне не встретилось ни одного случая, когда возникновению рака не предшествовал бы какой-то неожиданно сильный стресс, потрясение или серьезная потеря. Ни одного. И по тому, какой орган был поражен, я, как фокусник, угадывала причину. Попадание – процентов 90, отклонение в деталях.

Впрочем, все остальные заболевания тоже прекрасно укладываются в схему доктора Хамера.

Я давала эти материалы врачам – они становились на дыбы. Работа, которую я провела со своим мужем перед и после операции, позволила нам получить результат, каких (по свидетельству самих врачей) после подобных операций не бывает! Наши доктора, которым я все популярно объясняла по ходу дела, это признали, поудивлялись, порадовались… и сказали, что «все это конечно замечательно, но…»

Я давала эти материалы онкологам и радиологам. Соглашаясь с тем, что «артефакты имеют место», они находили в тексте ошибки. Наверняка в нем есть ошибки – я не врач и не переводчик, к тому же это двойной перевод, с немецкого на английский, а потом на русский. Система-то работает, проверяйте. Но им это не интересно. В одном медицинском учебнике, который мне пришлось проштудировать в связи с болезнью мужа, едва ли не каждое описание заболевания начиналось со слов «этиология неизвестна», или «этиология непонятна». (Этиология – причины возникновения какого-либо заболевания или патологического состояния). А если понятна, то, как правило, виновата инфекция. И как же врачи лечат, если причин не знают? Впрочем, они не столько лечат, сколько режут. Спасают – да, безусловно, но не исцеляют. Ибо невозможно исцелять (то есть делать целостным), отрезая.

Но это все цветочки. Ягодки достались самому доктору Хамеру. Даже те больницы, где поначалу заинтересовались его работами, вскоре отказали ему в поддержке. Он настаивал – его начали преследовать. Он учил других – и его ученики применяют его метод тайно. Получают отличные результаты, но не афишируют сам метод. Проводимые специально назначенными комиссиями проверки эффективность метода «не подтверждают», и доказывают, что он «не имеет ценности» для лечения больных. Его отлучили от медицины, его, старика, посадили в тюрьму. Сам доктор стал махровым антисемитом – он столкнулся с сопротивлением медико-фармацевтической мафии, а если учесть, что 75% препаратов для химиотерапии производится израильскими концернами, то понятно, почему. Метод Хамера не оставляет места химиотерапии в лечении рака, более того – утверждает, что она приносит вреда много больше, чем пользы (что напрямую пересекается с обсуждаемым нынче вакцинированием – это одного поля ягоды).

В общем, в печальной истории доктора Хамера и его Новой Медицины как в капле воды отразилась вся сущность системы так называемого здравоохранения.

Оригинал и интервью тут

http://www.oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/22217-nepriznannaya-medicina.html
olegmatveev: (Default)
Осознание причин стресса и способность справиться с ним жизненно необходимо для успешной борьбы с раком.

Психологические и психические факторы являются, безусловно, важнейшими в общем понимании причин развития такого многокомпонентного заболевания, как рак.

В интернете есть прямо противоположные источники информации о связи рака и стресса. Одна точка зрения посторожена на утверждении, что постоянный стресс противостоит заболеванию. По другим данным, стресс способствует развитию рака. При этом все источники ссылаются на научные исследования, подкреплённые серьёзной статистикой.

По нашему представлению, здесь смешиваются понятия о стрессе, как таковом. Существуют мощные положительные стрессы, стрессы, связанные с повышенным мобилизационным состоянием в связи с выполнением определённых задач. К таким стрессам организм обычно готовят, и они часто становятся привычным состоянием.
Но неожиданные тяжёлые стрессы, связанные с болезнью или смертью близких, кризисом в личной жизни или бизнесе, помимо всем известным в таких случаях, инфаркте, инсульте, могут стать триггером для запуска скрытых механизмов (часто на клеточном уровне) многих заболеваний, в том числе и рака.

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына. Размышляя, как профессиональный онколог, Хамер пришёл к выводу о прямой корреляции между стрессом в связи со смертью своего сына и развившимся заболеванием.

Позже он проанализировал образцы сканирования мозга у своих пациентов и сравнил их с корреспондирующими медико-психологическими записями. К своему удивлению, он обнаружил чёткую связь между шоком (стрессом), затемнениями в различных областях мозга, повреждённого специфическим видом шока и соответствующим органом, где развился рак в зависимости от вида психологической травмы.

Шок или психологическая травма ударяет совершенно инстинктивно по организму  )

Оригинал статьи http://altermedicina.com/article/protivorakovaya-strategiya-11
olegmatveev: (мозг)
Надо будет как-нибудь еще откомментировать каждую, очень интересный у нас был гид. Ежик в тумане там тоже был, я не стал повторно фоткать. :) Фотографии в альбоме «Киев, Харальд, ГНМ» Олега Матвеева на Яндекс.Фотках











Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios