Jun. 14th, 2010

olegmatveev: (философ)

В соответствии с эволюционным развитием человеческого организма биологические конфликты, связанные с эктодермальными тканями, носят более продвинутый характер.

Ткани, которые управляются корой мозга, связаны с сексуальными конфликтами (сексуальные фрустрации или сексуальное отвергание), конфликтами идентичности (непонимание собственной принадлежности), а также различными «территориальными конфликтами»: территориальными конфликтами, связанными со страхом (испуг или страх на своей территории), поражающими гортань и бронхи; конфликтами утраты территории (угроза утраты или реальная утрата своей территории), поражающими коро-нарные сосуды, конфликтами гнева на своей территории, проявляющимися на слизи-стых оболочках желудка, желчных протоков и протоков поджелудочной железы; невоз-можностью «пометить свою территорию» (отражающейся на почечной лоханке, моче-вом пузыре, мочеточниках и мочеиспускательном канале).

«Конфликты сепарации» поражают кожу и протоки молочной железы. Важные Специальные Биологические Программы (СБП) для обработки этих типов конфликтов управляются целиком из специальных отделов мозга в сенсорной коре.

Постсенсорная кора управляет надкостницей, которую поражают «конфликты сепарации», переживаемые как особо грубые или «жестокие» по форме.

Двигательная кора, контролирующая движения мышц, запрограммирована на биологический ответ на «двигательные конфликты», такие как «невозможность спастись бегством» или «ощущение попадания в тупик».

Передняя доля принимает на себя «конфликты, связанные со страхами, лежащими впереди» (страх попасть в опасное положение) или «конфликтами ощущения бессилия», которые поражают стенки протоков щитовидной железы и глотку.

Зрительная кора реагирует на «опасности, угрожающие сзади», отражающиеся на сетчатке и стекловидном теле глаз.

Read more... )



olegmatveev: (в пиджаке)

В ПЭАТ мы работаем с переживанием, которое прямо здесь, прямо сейчас. Мы не работаем с эпизодами из прошлого, как это делают во многих направлениях. Эпизод из прошлого нас может интересовать, но только как «поставщик» переживаний, которые можно зацепить и проработать. В ПЭАТ нас сам прошлый эпизод, собственно говоря, не интересует. Эпизод - это как контейнер, а в контейнере есть содержимое, вот с этим содержимым мы и работаем. Это содержимое Живорад называет «сырой материал», в отличие от материала, видимо, обработанного.

olegmatveev: (i am)
Отработали семинар неплохо, и группа была талантливая, так что все так комфортно вместилось в отведенные на это три дня.

Ближайшие тренинги у нас теперь такие:

16 июня, Шуньята, Москва, c.z-s.ru
18-20 июня, Ясные эмоции, Киев
21-23 июня, ГНМ, Киев
28 июня - 1 июля, ПЭАТ, Москва, вечерами
2-6 июля, СиМ, Москва
9-13 июля, Лайф Про, Минск
16 июля - 1 августа, Летний интенсив
6-8 августа, ЧЯ/СИМ, Омск

Далее программа пока формируется, возможно, Ясные эмоции для Москвы будут перенесены чуть раньше, тем более что я очередной раз этот тренинг проапгрейдил и сильно рекомендовал его тем, кто был, скажем, на СиМ и на Ролях и целях и еще не был на Эмоциях.

В общем и целом все замечательно, если не считать диких перепадов в погоде - вчера за окном была такая жуткая гроза, что оставалось только радоваться, что она так удачно вписалась в наше послеобеденное расписание. :)
olegmatveev: (в майке супермена)
Вы это видели? :)



По клику - большая картинка...

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios