Биологические конфликты, связанные с эктодермой
В соответствии с эволюционным развитием человеческого организма биологические конфликты, связанные с эктодермальными тканями, носят более продвинутый характер.
Ткани, которые управляются корой мозга, связаны с сексуальными конфликтами (сексуальные фрустрации или сексуальное отвергание), конфликтами идентичности (непонимание собственной принадлежности), а также различными «территориальными конфликтами»: территориальными конфликтами, связанными со страхом (испуг или страх на своей территории), поражающими гортань и бронхи; конфликтами утраты территории (угроза утраты или реальная утрата своей территории), поражающими коро-нарные сосуды, конфликтами гнева на своей территории, проявляющимися на слизи-стых оболочках желудка, желчных протоков и протоков поджелудочной железы; невоз-можностью «пометить свою территорию» (отражающейся на почечной лоханке, моче-вом пузыре, мочеточниках и мочеиспускательном канале).
«Конфликты сепарации» поражают кожу и протоки молочной железы. Важные Специальные Биологические Программы (СБП) для обработки этих типов конфликтов управляются целиком из специальных отделов мозга в сенсорной коре. Постсенсорная кора управляет надкостницей, которую поражают «конфликты сепарации», переживаемые как особо грубые или «жестокие» по форме.
Двигательная кора, контролирующая движения мышц, запрограммирована на биологический ответ на «двигательные конфликты», такие как «невозможность спастись бегством» или «ощущение попадания в тупик».
Передняя доля принимает на себя «конфликты, связанные со страхами, лежащими впереди» (страх попасть в опасное положение) или «конфликтами ощущения бессилия», которые поражают стенки протоков щитовидной железы и глотку.
Зрительная кора реагирует на «опасности, угрожающие сзади», отражающиеся на сетчатке и стекловидном теле глаз.
( Read more... )