Jun. 2nd, 2010

olegmatveev: (философ)

Осмысленное взаимодействие между психикой, мозгом и органами отрабатывалось природой в течение миллионов лет. Изначально такие врожденные программы биологиче-ских реакций приводились в действие «мозгом органа» (таким «мозгом органа» наделено любое растение). С возрастающей сложностью форм жизни развился «головной мозг», который стал управлять и координировать работу всех важных специальных биологических программ (СБП). Эта передача биологических функций головному мозгу объясняет, по-чему центры, контролирующие в мозге работу органов располагаются в том же по-рядке, как и сами органы в теле.

Пример: отделы мозга, управляющие скелетом (костями) и поперечно-полосатыми мышцами, явным образом расположены в зоне, называемой cerebral medulla (внутренняя часть мозга под корой).
 


На этой диаграмме показано, что центры, управляющие черепом, руками, плечами, позвоночником, тазовыми костями, коленями и ступнями, следуют в том же порядке, как и сами органы (конфигурация, напоминающая эмбрион, лежащий на спине).

Биологические конфликты, связанные с костями и мышечными тканями – это «конфликты самообесценивания» (связанные с утратой уважения к себе, ощущениями никчемности и бесполезности).

Вследствие перекрестных отношений между полушариями мозга и органами тела зоны правого полушария управляют органами левой половины тела, тогда как зоны левого полушария управляют органами правой половины тела.
 

Этот примечательный снимок компьютерной томографии органа запечатлел активный очаг Хамера (НН) на уровне 4-го поясничного позвонка (активный «конфликт самообесценивания»), явно демонстрируя связи между мозгом и органами.

olegmatveev: (Default)
Ага, недолго нас радовал Питер хорошей погодкой... :) Теперь можно и делами заняться, раз такие ливни. Хотели скататься в Петродворец, теперь это (наверное) переносится на завтра. Сегодня попробуем сделать что-то просто полезное...

На СиМ у нас все неплохо идет, несмотря на то, что впервые такой формат - 4 вечера. Маловато времени, но, по ощущениям, вполне смогу предоставить обещанное - основы ЧЯ/СиМ и практику. Немного, но достаточно для того, чтобы нАчать. :)

В пятницу утром на электричке поедем за город, в пос. Отрадное Приозерского района Ленобласти

У нас там выездной, Ясные роли и цели. Подробнее, если кто еще не догнал :), тут.

Ужасно обидно, что почему-то не срабатывает функция загрузки картинок и фото в ЖЖ через мое соединение тут, так что вывалю все уже по приезду, на неделе.
olegmatveev: (в пиджаке)

Редкое медицинское явление - синдром иностранного акцента изучают на примере 45−летней американки Робин Вандерлип исследователи из Университета Мэриленда.
 

Скатившись вниз и ударившись о стену головой, женщина потеряла сознание, а проснулась уже практически другим человеком - ее обычный среднеатлантический американский акцент сменился типичным русским, пишет The Washington Post.

Ее странное для восточного штата произношение (например, "dis" вместо "this", "dat" вместо "that" и "wiz" вместо "with") уже третий год кряду удивляет не только соседей, но и ученых из Национального института здравоохранения и Университета Мэриленда, которые изучают необычный случай. Специалисты полагают, что Вандерлип испытывает на себе крайне редкое медицинское явление - синдром иностранного акцента.

Впервые синдром иностранного акцента был описан в начале XX века французским неврологом Пьером Мари, сообщает Infox.ru.

Природа недуга не вполне ясна. Возможно, синдром проявляется только при повреждении определенных частей мозга. С начала 1940−х  годов сообщалось приблизительно о 60 случаях. Англичане начинали говорить с ямайским акцентом, американцы - с шотландским, испанцы - с венгерским и так далее.

Он обычно проявляется после черепно-мозговой травмы, как в этом случае, или перенесенного инсульта. Пациент начинает говорить будто бы с иностранным акцентом, даже если сам никогда не видел и не слышал своих новых "соотечественников".

Читать статью.

olegmatveev: (философ)

Второй критерий: Содержание конфликта определяет место образования НН в мозге и то, на каком конкретно органе развернется действие СБП.

Содержание конфликта определяется в самый момент  проявления СДХ.  Как только происходит конфликт, наше подсознание за доли секунды соотносит его с конкретной биологической темой, т.е. «утратой территории», «разором в гнезде», «отвержением со стороны своих», «расставанием со своей парой», «утратой потомства», «атакой противника», «угрозой голода» и т.д.

Если, к примеру, женщина переживает непредвиденное расставание с любовным партнером, это не будет обязательно означать переживание конфликта «расставания со своей парой» в биологическом смысле. СДХ здесь может переживаться  как «конфликт брошенности» (который поражает почки), или «конфликт самообесценивания» (поражающий кости и приводящий к остеопорозу), либо «конфликт утраты» (приводящий к поражению яичников). Также, то, что одним человеком будет проживаться как «конфликт самообесценивания»,  другой человек может переживать как конфликт совсем иного типа. Третьего человека все происходящее, возможно, вообще внутренне не затронет.

Именно наше субъективное восприятие конфликта и чувства, стоящие за конфликтом, определяют, какую часть мозга затронет шок, и соответственно, какими физическими симптомами проявится конфликт в результате.

 Один конкретный СДХ может поразить несколько зон мозга, вылившись в несколько «заболеваний»,  таких как несколько типов рака, ошибочно принимаемых за метастазы.  К примеру: мужчина неожиданно для себя теряет свой бизнес, а банк забирает все его активы, у него могут развиться рак кишечника как следствие «конфликта невозможности переварить что-либо» («я не могу этого переварить!»), рак печени вследствие «конфликта угрозы голода» («я не знаю, как мне себя прокормить!») и рак костей в результате «конфликта самообесценивания» (потеря самоуважения). После того, как конфликт оказывается разрешенным, исцеление от всех трех типов рака начинается одновременно.
 

Третий критерий: Каждая СБП – Важная Специальная Биологическая Программа разворачивается синхронно на уровне психики, мозга и конкретного органа.

 Психика, мозг и соответствующий орган представляют собой три уровня одного целостного организма, функционирующие синхронно. 

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:45 am
Powered by Dreamwidth Studios