olegmatveev: (captain)
[personal profile] olegmatveev
Я прошу прощения у меня читающих за то, что ничего в блог последнее время по делу не пишу. :) На самом деле я подсчитал, что сегодня у меня был уже 16 (из 17) рабочий день с Жильбером, а это работка та еще. Тем более что "выходные" таковыми в принципе считаться могут лишь условно, т.к. я их заполнял индивидуальными сессиями, стараясь не слишком напрячь своих клиентов своим пропаданием больше чем на полмесяца.

Все вопросы по Жильберу, его материалам и проч. можно будет задать тут http://firmbook.ru/Event/Index/q6BHOVE1qkGLTQjL30K1Cg, ну или пишите их в комментариях к данному посту заранее, если у вас что-то срочное, объемное и интересное, и вам хочется на это ответ получить. У меня тут уже подборка вопросов есть, и рассказывать есть о чем. В голове все уже достаточно хорошо уложилось, вместе с практикой, и хотя у меня опыт реальной работы именно с исцелением пока не особенно большой, зато есть гиганский опыт работы с процессингом (с ... 1995 года), а эти две темы довольно плотно соединяются.

Собственно, на вебинаре я об этом и хотел в первую очередь рассказать. Потому что, может быть, со стороны может показаться, что я разрабатываю параллельно несколько тем, в то время как для меня все это одна-единственная тема, просто немного разные углы видения ее в разных контекстах - ясные отношения по Шнарху, ясное мышление по Коржибскому, ясное здоровье по Рено и прочие разные интересности - все это в очередной раз срастается в довольно цельную систему. В общем, теперь я уже ясно осознаю свои "жизненные циклы", так что точно могу сказать, что скоро она родится и начнет обрастать практикой, результатами и обучением. :)

Завтра у нас последний день семинаров Жильбера Рено, после этого он прямо с занятий улетает, а у меня соответственно на неделе в четверг будет вот это мероприятие http://firmbook.ru/Event/Index/q6BHOVE1qkGLTQjL30K1Cg, так что все, кому интересно, что там было, и кто сам там не был (а тем более если был) - заходите, будем проясняться на все эти темы.

На этом пока отключаюсь, т.к. завтра у нас еще и начало на полчаса раньше перенесли, ради жильберова отъезда. :)

Date: 2014-02-11 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Вот, я тут про тебя написал немного. Ну и потроллил слегка:

"Вспоминал я об основателях разных религий и соответствии их биографии по этому символическому психоанализу с их учениями. Моисей - сирота, стремился к Богу (отцу) и к материи (матери). Иисус - без отца, еврейская мать (обычно они навязчивы, что говорится даже в анекдотах) - стремление к Богу, отвращение к материи. Будда - мать умерла при рождении, отец навязывался - он материалист и считает, что "Бог не нужен". Магомет - отец умер до рождения, мать умерла в детстве - стремление к Богу, не знаю ничего насчет отношения к материи в исламе. Агностики - знаю только Матвеева насчет родителей - с ними сильный конфликт был в течение жизни. Кришна - отец умер, про мать не знаю - стремление к Богу и вроде бы отвращение к материи."

Date: 2014-02-11 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
А про меня окончательный диагноз-то в чем? Агностики, по-твоему, к чему стремятся? :)

Но в принципе я согласен, кстати. Большинство православных, к примеру, жутко страдают от недостатка фигуры отца, тут и психоанализ ни к чему. Религия им замещает эту функцию, совершенно точно.

Date: 2014-02-11 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Агностики стремятся к незнанию того (Бога) и другого (материи). По крайней мере, в редакции РАУ (такая яркая фигура, родивщаяся в методистской семье, скорее всего тоже испытывала сильный конфликт с родителями).

Хороший метарелигиозный лозунг: "Давайте не будем конфликтовать с Богом и материей, либо фанатеть от них, а просто установим приятные (хотя бы ментальные) отношения с родителями и детьми". Как-то так.

Date: 2014-02-11 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Оффтоповый вопрос: знаешь ли какие-то большие исследования КГМ-реакции на разную физиологию и эзотерику? Фанч написал однажды про эксперимент с е-метром, ножницами, 15 человеками и двумя растениями, а больше пока ничего не видел.

Я вчера сел МПВ заниматься и попробовал чакры накачивать энергией. Е-метр реагировал на это действие. После накачки уже не реагировал. Не знаю, как к этому относиться. А у моего напарника есть другой напарник по МПВ: там е-метр реагирует, если он правильно медитацию делает.

Date: 2014-02-11 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Э-метр реагирует на активность симпатической системы. :) Тут все в принципе индивидуально, суть не в том, ЧТО ты делаешь, а КАК ты реагируешь на это. "Накачивать чакры энергией" - слишком абстракные термины, это не физиология уж точно, а насчет эзотерики - уже сказал.

Date: 2014-02-11 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Я тебя спрашиваю про исследования КГР - а только ли на симпатическую систему или на еще что другое, разберемся :)

Date: 2014-02-12 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Нет, серьезных исследований я не встречал. Хотя в книжке у Коржибского есть море ссылок, где-то мы однажды на форуме это обсуждали. Но я по ним сам не лазал.

Date: 2014-02-11 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Не знаю, для меня агностицизм - это признание того, что познание бесконечно, не более того. Ни к какому "незнанию" я не стремлюсь. А желание "примирить" дух и материю (символически: отца и мать), имхо, потребность универсальная, а не характерная для агностиков. Другое дело, что кто-то впадает в крайности.

Date: 2014-02-11 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Ну Бог-то познать может всё за конечное время. Распознал, как есть, - и прекратил существование этого :) Это ты просто уничтожать ничего не хочешь :)

Date: 2014-02-11 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Ну, обычно называют агностицизмом совсем другое - оправдывать путаницу понятий тем, что "слова могут иметь много значений, в том числе индивидуальных для конкретного человека", приводит скорее к уменьшению понимания между людьми.

Я тут перевел "бесконечность познания" на греческий - твоя религия называется "апейригностицизм" :)

Date: 2014-02-11 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Правда, может ты хотел что-то более звучное :)

Date: 2014-02-11 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] zroslav.livejournal.com
Нашел! Есть же еще традиция называть религии латинскими переводами: "инфинитамизм". Что, заменишь свое жалкое и неправильное название "агностицизм" на величественное "инфинитамизм"? :)

Date: 2014-02-12 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Да пофигу мне, как это называется. Я что, с флагом хожу, что ли? "Неоагностицизм" я взял у РАУ, для меня это просто название того, что я изначально взял у Коржибского, в виде идеи и модельки "осознанного абстрагирования". Не более того.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios