Sep. 13th, 2016

olegmatveev: (я)


Расскажу, как выруливать из конфликтов с родителями.

Общий подход - тот же самый, как и в других случаях.

Чтобы вырулить из любого конфликта, надо настроить компас Эго: корону снять и поправить локус.

Это значит привести в адекватное состояние самооценку и границы.

Но как это конкретно делать в ситуации с родителями?

Read more... )

Я в соцсетях:
olegmatveev: (Кино)
Очень многие люди не понимают разницы между хорошими поддерживающими отношениями и слиянием. В слиянии вы назначаете другого ответственным за ваши состояния и чувства и, если вам не нравится, какие чувства у вас вызывают его действия, вы непременно требуете его изменить его поведение, чтобы не чувствовать этих чувств, пытаясь, таким образом, регулировать его, контролировать, то есть нести ответственность за его поведение. И то же самое, когда вам нравится, какие чувства он у вас вызывает - тогда вы стараетесь вести себя так, чтобы он стал для вас поставщиком этих положительных чувств и влиять на него своим поведением, чтобы поставка не прекращалась.
Это отношения по типу "мама и младенец", между которыми еще нет границ двух отдельных организмов.

Если вы два отдельных взрослых человека, то вам может нравиться или не нравиться то, что делает другой, и в зависимости от этого вы выбираете ту или иную дистанцию (приближаетесь или удаляетесь), не ожидая, что он станет вести себя иначе. Вы сами регулируете свои переживания и что с ними делать, и у вас нет нужды влиять на другого, чтобы он менялся.
Отношения в таком варианте - это изменение дистанции, танец, где каждый свободен исполнять свои па, и если двоим нравится, что за танец между ними получается, если этот танец обогащает каждого, питает, развивает, не только приятными своими сторонами, но и неожиданными и в чем-то неприятными, каждый из такой пары ищет баланс не за счет того, что он другого в своем понятии "ставит на ноги", а за счет того, что каждый сам находит свой баланс.

В слиянии самый ходовой инструмент - это манипуляции "я сделаю/скажу нечто, чтобы повлиять на его ум и его действия в отношении меня". В здоровых отношениях нет задачи влиять на ум и действия другого, вы просто живете свою жизнь рядом с другим.
Для тех, кто привык жить в слиянии, отсутствие вот этого паттерна взаимного намеренного влияния друг на друга воспринимается как изоляция, как отсутствие отношений. В нем не понятно - как это "не думать о том, что обо мне думает другой". В нем невозможно отпустить контроль над мозгом другого, ведь он же "управляет" вашим состоянием! Надо ж проконтролировать!

Если вы сами управляете своим состоянием вне зависимости от поступков другого, тогда появляется граница и пространство МЕЖДУ. И вот в этот момент появляется возможность смотреть, что происходит МЕЖДУ людьми, а не внутри их представлений и фантазий. Но до тех пор, пока границы нет, ни увидеть это пространство, ни начать в нем взаимодействовать невозможно.
В здоровом виде формирование границ - это ответственность родителя, его задача - постепенно по мере взросления лишать ребенка возможности опираться на себя, на родителя.

Проблема формирования границ возникает в тех случаях, когда а) родитель отталкивает от себя ребенка слишком рано или слишком интенсивно б) когда не отталкивает.
Если ребенок лишается опоры на родителя в тех сферах и вопросах, которые он уже может решать самостоятельно - это здраво для него. Если ребенок при этом пытается все равно держаться за родителя, то, как бы это жестко не звучало, родитель должен быть неприступным. Иначе граница не сформируется. Даже если цена этой неприступности - злость ребенка и отвержение его вами. Тут стоит задать себе вопрос, если вы родитель: я хочу, чтобы это существо решало проблемы моей самооценки и заботилось обо мне или я хочу, чтобы оно прожило свою собственную отдельную счастливую жизнь?
Ваш ребенок не сможет построить здоровых отношений с другими, если он будет зависеть от вас в том, что сам может делать самостоятельно, а вы будете зависеть от него.

olegmatveev: (яж)
Сентябрьский выпуск нашего сборника статей готов к скачиванию, кликайте по ссылке https://app.box.com/shared/static/9z655e64c7h3542rypilg6mawn68y7cw.pdf

Очень приятно, что с каждым выпуском у нас появляются новые авторы! Я приглашаю всех желающих попробовать свои силы в написании статей для нашего сборника. Для этого просто напишите редактору Ирине Кундик на адрес omlinemegaom@gmail.com или в скайп kunira, она вам все расскажет, поможет и т.д.



В этот выпуск вошли следующие статьи:


  • Алёна Дронова, "Жесть и тяжесть предпринимательства" - Каково это, быть предпринимателем в наше время и в нашей стране? Алёна делится собственными впечатлениями.

  • Олег Матвеев, "Принцип неопределенности ОМа" - Простой принцип, о котором должны знать и процессоры, и клиенты.

  • Мария Величко, "Самооценка и чувство собственной ценности" - В чем разница между этими понятиями? Как наличие этих качеств помогает или мешает идти по жизни.

  • Ирина Ортнер "О любви приземленно" - Интересная точка зрения на любовь, хотя наверняка не все с ней согласятся, но почитать будет весьма полезно.

  • Софья Палюхина, "Ошибки начинающих коучей. Ошибка №2. Неуверенность в себе и в ценности своих услуг" - Этой статьей Софья продолжает серию про самые распространенные ошибки коучей.

  • Иван Кулёв, "Как тратить меньше времени впустую" - Простые полезные советы, следовать которым не составит особого труда.

  • Алексей Степченков, "Почему тренинги выгодно приобретать у автора" - Действительно, в чем может заключаться личная польза, если покупать тренинг у автора по нормальной стоимости, а не скачивать с левых сайтов краденые материалы? Алексей предлагает своё объяснение.


Итак, скачать второй выпуск нашего сборника (формат pdf, объем скачиваемого файла 3.3 Мб) можно по ссылке https://app.box.com/shared/static/9z655e64c7h3542rypilg6mawn68y7cw.pdf

Скачивайте, читайте и подключайтесь к дружной команде авторов! Рекламодателей и распространителей мы тоже любим и уважаем )). Вопросы и предложения присылайте на адрес omlinemegaom@gmail.com

olegmatveev: (Default)
recordkeeping.jpg

Как приучить ребенка ровно держать спину, когда он пишет? Это очень сложно, правда? А в Китае, собственно как всегда, все очень просто. Они решили поставить в школе специальные парты.
Парты, которые помогут победить близорукость.

Read more... )

olegmatveev: (Default)

В эпоху всеобщего разграбления древних усыпальниц Египта, Греции и Рима поползли слухи о том, что в гробницах помимо всего прочего находились чудесные лампы, которые горели со времени погребения и самоуничтожались или тухли, когда в захоронение врывалась вооруженная кирками и заступами толпа вандалов.

Подобных сведений было так много, что ученые заинтересовались этим вопросом и нашли достаточно убедительные доказательства у античных и средневековых мыслителей относительно правдивости утверждения о том, что древние мастера умели изготовлять лампы, горящие без замены топлива и фитиля тысячелетиями.

Также было сделано открытие, что эти лампы не чадили, не считая легкого облачка дыма при их разбивании или тушении, что объясняло одну из загадок древнеегипетских пирамид: как мог живописец наносить фрески на недоступные для света участки стен, не испортив при этом копотью масляных ламп и факелов свою работу.

Read more... )


olegmatveev: (Default)
Стоило мне написать пост о том, что тело Ленина необходимо закопать, как мне в личку и на почту посыпались письма и сообщения от кликуш. Они начали проникновенно меня убеждать в том, что наша страна в тупике. Для того, чтобы выйти из этого тупика - мы должны дружно покаяться за свое советское прошлое. Я стараюсь не грубить тем, кто мне пишет в личку.  Поэтому не буду отвечать каждому и каждой написавшим эту ахинею, а отвечу здесь в блоге. Конечно, правильнее было бы бить таких кликуш по голове черенком от лопаты пока не выбьется вся эта дурь из их головы, но я останусь верен идеалам гуманизма. И поступлю, так, как рекомендовал Владимир Семенович Высоцкий: "бить не нужно, а не вникнут - разъяснять".

Каяться за советское прошлое мы 1) не должны 2) не будем. Объясню для альтернативно одаренных почему. СССР был прогрессивным государством.  Это была уникальная страна, провозгласившая самые передовые идеи. И эти идеи служили фундаментом всей государственной системы. Не случайно они были восприняты в штыки политическими верхушками западных  государств. Для сравнения, отказ от эксплуатации человека человеком, это почти так же прогрессивно, как заявить отказ от системы рабства. Как происходил такой отказ в США? Правильно, путем гражданской войны. В основе советского государства лежали прогрессивные и хорошие идеи. Они, безусловно, были утопичны, как и любой идеал. Но именно страх перед такими идеями вынуждал страны Запада делать эксплуатацию рабочего класса менее людоедской.

Read more... )

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Amazon Kindle Store предлагает более миллиона книг. После покупки их без проблем можно прочитать на читалках Kindle, компьютерах, а также современных смартфонах (Android, iPhone,...). Но что делать, если у вас Nook, Sony Reader, Pocketbook или, не приведи господь, Digma, Texet,...? Придется удалять защиту, а иногда еще и конвертировать книги из форматов azw3, mobi в более привычные fb2, epub, rtf, lit, lrf, txt,... И сделать это можно в одной бесплатной программе - Calibre. После установки она конечно не поддерживает удаление DRM защиты, так что придется воспользоваться сторонними инструментами.



Сборник последних средств для удаления защиты из различных форматов электронных книг можно найти в блоге apprenticealf. Сейчас последняя версия 6.0.9, поэтому находим соответствующую ссылку под надписью
"The latest tools_v6.0.9.zip can be downloaded from".
datafilehost.com по умолчанию предлагает скачивать с него при помощи менеджера загрузки, но я предпочитаю не ставить ненужное, поэтому рекомендую снять галочку с "Use our download manager and get recommended downloads" и просто нажать на кнопку Download чуть выше.
Обратите внимание, что на рекламных банерах на различных сайтах часто также встречается слово Download, поэтому вместо нужного файла легко можно скачать какую-нибудь дрянь. Скачивание у меня со снятой галочкой началось только с третьего раза, но все же лишнее программное обеспечение ставить не пришлось.

Из архива tools_XXX.zip нам понадобится содержимое папки DeDRM_calibre_plugin, а именно файл DeDRM_plugin.zip.
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Чтобы два раза не вставать отвечу еще людям, которые упрекают меня, как представителя правоохранительных органов, в том, что государство обижает хороших людей. Посадили девок из "пусси райт", осудили художника-мазохиста Павленского, арестовали блогера Соколовского. Свободы ущемляют! Общество в опасности! Давайте по чесноку. Люди, которые этим всем возмущаются, они же не дебилы. Они же в глубине души понимают, что вся эта пиздобратия не имеет никакого отношения к свободе и к обществу. И к искусству.

Я человек не религиозный. И поэтому не хожу в церковь. Я человек благоразумный - поэтому не хожу пьяный в зюзю по темным закоулкам. Вот этот блогер, который бравировал тем, что "смотрите, я ловлю покемонов в церкви", он что этим хотел сказать? Показать свою крутость? Ну так, гребаное ты чмо, будь же крутым до конца. Чего ты ты как мелкая шавка тявкнул, а потом забился в угол и скулишь? Если уж ты подошел со своей скрипкой в круг дзюдоистов-тяжвесов и начал целенаправленно заглядывать им в глаза и говорить: "Вы слабые дзюдоисты, а я сильный скрипач", то не удивляйся последствиям. Или ты что думал, тебя по головке погладят?

Read more... )


olegmatveev: (Интересные факты и не только)


    Человеческие пальцы не имеют мышц. Мы двигаем ими с помощью дистанционного управления, образно говоря. Пальцами двигают сухожилия, управляемые мышцами предплечья. Когда нам нужно, к примеру, согнуть палец, мышцы предплечья тянут сухожилия, действуя ими по принципу марионетки.

 Всего в этом процессе задействованы 17 мышц ладони и 18 – предплечья. Даже в большом пальце нет мышц. Это очень странно, что пальцы, одна из самых подвижных частей человеческого тела, сами по себе не в состоянии двигаться.

olegmatveev: (Default)
Мама-терапия:

Ни для кого не секрет, что мама для ребенка – лучшее лекарство. Материнская любовь и вера нередко сильнее медицинских препаратов: таблеток, микстур и порошков.

А знаете ли вы об уникальной методике лечения детских недугов – Мама-терапии? Если нет, то сегодня я расскажу вам об этом поподробнее.

Автор методики мама-терапии детский психиатр и психотерапевт, профессор Борис Зиновьевич Драпкин. Система мама-терапии проста.

Мама-терапия: лечение родительской любовью

Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть фраз, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому.

Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios