Jun. 26th, 2016

olegmatveev: (captain)
Я смотрю, народ тут забеспокоился, куда я подевался из онлайна.

Да все в порядке.

Был две недели в Ростове-на-Дону, прошел там РПТ-1 и РПТ-2 у Андрея Гуляева. Впечатления очень даже крутые, но это достойно отдельного подробного поста, когда он назреет.

Ездил туда на машине, 1100+ км в каждую сторону, с ночевкой в Воронеже - это тоже достижение. 23 мая было, кстати, ровно 2 месяца, как я за рулем этой машины. Вкатываюсь, как говорят. Всем доволен.

В квартире у меня ремонт, семья уехала в Беларусь, дома ни попить ни пописать, так что обретаюсь пока у приятеля в Марьино.

Сегодня третий день Биологики-2, а всего семинары на пять дней, до вторника я на них.

Сегодня мой день рождения, вот ровно год назад я себе на ДР подарил автошколу, и все сбылось, как я хотел, и даже лучше. В этот раз приятель подарил мне на ДР набор оранжевых стоек для самостоятельных тренировок, буду осваивать габариты автомобиля на уровне аса. :) В планах еще была школа водительского мастерства, но пока просто поезжу, не буду себя перегружать.

Ну и еще много всяких мелких вещей состоялись - загран, например, получил новый на 10 лет, теперь планирую всякие заграничные поездки на ближайшее время. Ксеноном в Ростове подышал для опыта. И так далее...

И таки да, запускаем Большие Летние Серии. :)

olegmatveev: (Default)

Эти самолетики были созданы около полутора тысяч лет назад. До сих пор остается зaгaдкой - что именно послужило моделью для этих произведений искусства - ведь странно предположить, что столько лет назад существовали настоящие самолеты…


Животные с крыльями

древние самолеты колумбия

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Их передали в музей при Государственном банке Колумбии, в котором они и выставлялись много лет подряд. В каталогах фигурки значились как «зооморфные», то есть, сделанные в виде животных. И именно как на непонятных животных смотрели на них в протяжении века многочисленные в посетители…

И лишь в XX веке, после развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде современных самолетов! Просто пока их еще не изобрели, людям не с чем было сравнивать…

Первым обратил внимание на это чрезвычайно странное сходство ювелир Эммануэль Стауб. Он сделал копию одной из фигурок и послал зоологу Айвену Сандерсону, с тем, чтобы тот вынес свой вердикт – животное это или самолет.

Зоолог долго и тщательно изучал фигурку непонятной формы и вынес заключение: она отнюдь не является зооморфной – в мире природы не существует аналогичных животных. Интересно, что почти все фигурки, несмотря на сходство с самолетами, в то же время имеют и признаки животных – глаза и пасти, почему их и отнесли к зооморфным.

Но когда копии фигурок были высланы авиационным экспертам, все как один признали, что они изображают самолеты! Специалисты увидели кабину, фюзеляж, крылья, стабилизаторы, киль... Но откуда бы взяться самолетам в столь древние времена?

Read more... )


olegmatveev: (captain)
Смеялся тут на днях: полный адрес моего места рождения можно собрать по ТРЕМ документам. В один оно не помещается. В паспорте написано пгт Гвардейский Курдайского района Джамбульской области. В правах написано Казахстан. И, наконец, в загранпаспорте лаконично указано USSR. :)

А так все верно, да: родился я в СССР, в Казахстане, далее как в паспорте. Чудаки, право слово.

Но теперь у меня получен новый загран, он аж до 2026 года, так что есть шанс теперь "проскочить" этот бред с "определением законности получения гражданства" при обмене паспорта в 45 лет - т.к. тогда московским чиновникам придется признать, что ошибку сделал не кто-то там непонятно где, а они сами - сначала выдав мне российский паспорт, а потом и чипованный загранпаспорт РФ. Отмазка "а, так вы к нам из Ульяновска приехали" не прокатит теперь... хотя, собственно, ни из какого "ульяновска" я в Москву не приезжал, сюда я попал после 6-летнего проживания в Питере, а в Питер я приехал из Вильнюса.

olegmatveev: (captain)
В соседнем зале идет тренинг этого... развития личности, короче.

Капитан орет диким голосом "КАМАНДА ГАТОВАААААА????!!!!!" А они ему отвечают "ААААаааАААААА!!!!!"

По-моему, зря они себя "капитанами" называют. Это сержанты так себя ведут. И вообще, людям тупо не хватает армии.

olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imja

Сегодня в комментариях встретилась с удивительной идеей, что девушке в 22 у психолога делать нечего. Особенно красивой девушке.
Это, конечно, обесценивание.

На самом деле с терапией - как и с иностранным языком - в юности все иначе: многое идет быстрее и больше влияет на жизнь. Некоторые семьи и школы - и их не мало - превращают "детство золотое" в ад.
Человек, выходя из них, страдает от множества вещей - у него трудности с доверием, границами, пониманием своих желанием, низкая самооценка. Он может не уметь воспринимать критику, язык чужих эмоций, бояться противоположного пола.

В двадцать мы будем работать только с этим. В тридцать - с неудачным браком, рядом фиаско на работе, плохой сексуальной историей, депрессией и разочарованием в себе. К сорока-пятидесяти - с тем же самым, что и в тридцать, только уровень скепсиса и ригидность мышления будут выше, а срок терапии - еще дольше, а сама она - труднее и медленнее.

Меня часто спрашивают - а вот, может, оно само пройдет? И тут у меня есть ответ из множества исследований различных организаций, контролирующих работу психологов во всем мире - в Австралии, Америке и Европе, и все они показывают, что без терапии ситуация, в общем, ухудшается или остается без измений, с терапией у 70% ситуация улучшается, у остальных остается без изменений. Это высокий кпд.

Более того, если ребенка отправить к психологу в раннем возрасте и скорректировать его жизнь в соответствии с его трудностями - аутизмом, синдромом дефицита внимания, тревожностью и так далее, то к двадцати годам это будет вообще другой человек, и в Израиле, где это работает как система здравоохранения, это очень заметно.

Так что лучше идти к психологу раньше, чем позже. Сэкономите деньги, время, силы и большую часть жизни проживете с удовольствием.

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)


Приписывают это латиноамериканским партизанам. Хотя вот говорят, что на самом деле написал это один греческий поэт, певец гомоэротики. :)

olegmatveev: (Default)
В 2009 году Heartland: Eurasian review of geopolitics опубликовал карту будущей Европы под заголовком Ночной кошмар Обамы: EuRussia. Как по-вашему, сбылся ли прогноз семилетней давности?



Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 05:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios