Sep. 25th, 2015

olegmatveev: (эмпатия)


Итак, почему хороший секс так часто исчезает, даже у тех пар, которые продолжают любить друг друга на протяжении многих лет? И почему хорошая близость не гарантирует хорошего секса, вопреки распространённому мнению? Или следующий вопрос: можем ли мы хотеть то, что уже у нас есть? Вопрос на миллион долларов, не так ли? Почему всё запрещённое усиливает влечение? Что это за грех, который так сильно разжигает огонь страсти? И если от секса получаются дети, то почему они означают эротическую катастрофу для семейной пары? Дети — это словно роковой удар по нашей страсти, не так ли? Что вы чувствуете, когда любите? И что вы чувствуете, когда хотите кого-то? Отличаются ли эти чувства?
0:53
Вот некоторые из вопросов, являющиеся предметом моего исследования природы эротического желания и сопутствующих ему проблемах современной любви. Путешествуя по земному шару, я заметила, что в тех странах, где романтизм оставил свой след, произошёл кризис желания. Кризис желания, как обладания и потребности в ком-то, желания, которое выражало бы нашу индивидуальность, свободу выбора, предпочтений, свободу личности, желания, которое стало основным понятием современной любви и индивидуалистического общества.
1:32
Вы знаете, что первый раз за всю историю человечества мы пытаемся испытывать сексуальное влечение в долгосрочной перспективе, не потому что хотим 14 детей, ведь для этого нам нужно хотеть друг друга ещё сильнее, поскольку многие из них просто не выживут, и не потому, что это исключительно женский супружеский долг. Это первый раз, когда мы хотим секса в течение длительного времени, хотим наслаждения и близости, которые берут своё начало в желании.
Итак, что поддерживает желание, и почему это так сложно? )

видео и книга автора

olegmatveev: (роли и игры)
Принцип не-делания очень легко понять, но его воплощение на практике требует мастерства, которого можно добиться только при условии жесткой дисциплины. По существу, не-делание означает полную и постоянную бдительность и внимательное наблюдение за собственными эмоциональными реакциями. Такая непрерывная бдительность вселяет в ученика чувство отстраненности, которое обеспечивает его необходимым "пространством", позволяющим быть совершенно объективным. Широко известным фактом является то, что, если мы выступаем в роли объективных наблюдателей, мы видим ситуацию более ясно, чем в том случае, когда являемся ее участниками. Практика не-делания позволяет воину всегда оставаться объективным свидетелем - даже в тех ситуациях, в которые он глубоко вовлечен.



Воину необходимо быть не только совершенно бдительным и объективным, но и использовать в качестве движущей силы своих действий те эмоции, которые он испытывает в данный момент.

Это очень важно, поскольку при этом его действия, во-первых, станут рефлекторными и быстрыми, а во-вторых, обретут ту спонтанность, которая обеспечивает их жизненность и действенность.

Неделанием просто невозможно заниматься, когда человек находится в полусонном состоянии.

Не-делание представляет собой процесс исполнения выбранной в данный момент роли, но, поскольку нам никогда не известно заранее, что принесет следующее мгновение, такое исполнение требует умения импровизировать )

отсюда

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
До Нового года осталось 100 дней, кстати.

Что планируете на это время? :)

olegmatveev: (роли и игры)
Многое из того, что следует рассказать о сталкинге, уже было описано, когда мы говорили об искусстве выслеживания себя, но с выслеживанием других связано еще несколько моментов, которые следует обсудить. Во-первых, необходимо понимать, что единственное оправдание выслеживания других заключается в том, чтобы добиться их сотрудничества. Ни один настоящий воин, идущий Путем Свободы, никогда не использует сталкинг, чтобы заставить другое существо исполнять его желания. Никогда. Воин применяет сталкинг для того, чтобы накопить требуемое преимущество, однако использование такого преимущества в эгоистических целях является насилием. К примеру, перед тем, как хирург приступает к операции, ему необходимо провести обезболивание, однако тот хирург, который использует свое преимущество над пациентом под анестезией, недостоин звания хирурга. Это справедливо и для сталкинига. Воин, владеющий искусством сталкинга, не использует его для достижения нечестного преимущества над людьми.

Воин применяет сталкинг по двум причинам: во-первых, для того чтобы предотвратить попытки других людей манипулировать им, то есть для самозащиты, и, во-вторых, чтобы помочь человеку, который иначе не мог бы понять, что ему необходима помощь.



Однако никогда не следует забывать, что воины не принимают единоличных решений о том, нужна ли кому-то помощь, поскольку это, как уже объяснялось, стало бы вмешательство в судьбу другого человека. Примеры Леона и Лидии достаточно хорошо доказывают это положение. Леон не принимал решения о том, что его соседу необходима помощь; ему пришлось действовать лишь потому, что его сосед выбросил мусор в сад Леона. То же справедливо и в отношении Лидии, поскольку ее действия были спровоцированы сестрой. В обоих примерах наглядно демонстрируется взаимодействие жизни.

Чтобы выслеживать другого человека, сталкеру, как и в процессе не-делания, необходимо быть полностью бдительным и совершенно объективным. Если человек погружается в текущую ситуацию, он просто не может выслеживать кого-то другого. У сталкера всегда есть превосходство, поскольку, во-первых, он отстранен от ситуации, а во-вторых, обладая полным контролем над своими эмоциями, он способен изменить ситуацию в любом направлении, какое только выберет. В этом и заключается преимущество сталкера, так как он всегда манипулирует своим противником и переводит его в такую форму состояния ума, в которой его эмоциональные реакции можно изменять.

Когда реакции противника изменены, сталкеру остается лишь направить его в желаемом направлении.

Искусство сталкинга представляет собой не что иное, как исполнение роли )

отсюда

olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m0tl

26 сентября в 12.00 от метро Чертановская стартует третий этап акции-велопробега «Я люблю МОСКВУ!» Маршрут рассчитан так, что по завершении акции участники словно «напишут» на карте города фразу «Я люблю Москву». Велосипедисты проедут по улицам и паркам Южного и Юго-Восточного административных округов, в результате на карте Москвы будут «дописаны» буквы «К» и «В». Акция пройдет в восьми округах Москвы. всего запланировано четыре этапа: в каждом административном округе к акции подключаются блогеры, принимая эстафету предыдущего округа.



Ожидается, что третий этап станет самым массовым и интересным: к инициативной группе присоединятся блогеры Южного округа Москвы, в том числе, известные @Keysik и @Sazam. В предыдущем пробеге участвовал самый резонансный твиттер-эксперт года, глава муниципального округа Новопеределкино - Эрнест Макаренко. Кстати, проект набирает обороты - за велопробегом через Periscope наблюдают около 1000 человек со всего мира! Инициаторами акции выступила группа московских блогеров.


Маршрут движения участников велопробега «Я люблю Москву» по территории Южного административного округа.

«В общей сложности за два этапа пройдено около 100 км на велосипедах городской сети велопроката, которые оказались вполне удобными. Справедливости ради скажу, что у нас возникли небольшие проблемы с терминалами. Так что совет «бывалого»: по окончанию велогонки обязательно проверьте, что поездка оформлена как завершенная, о чем свидетельствует смс-уведомление! Что касается самого пробега, то все было прекрасно: за два этапа мы проехали СВАО, СЗАО, ЗАО и ЮЗАО, «написав» буквы: «Я» и «М», «О» и «С». Каждый из этих округов был хорош по-своему. Можно смело сказать, что конкуренция за первое место в сердцах москвичей идет серьезная: красиво, очень красиво стало в Москве! ЗАО – это, в первую очередь, Воробьевы горы, Парк Победы, Мосфильмовский пруд, Парк Фили и множество благоустроенных скверов и улиц. Приезжайте сюда, если хотите ощутить безмятежность и покой. Про ЮЗАО можно говорить долго: раньше здесь жила моя бабушка, и я помню, как мне нравились спокойные и тихие дворики. А ведь рядом такие оживленные улицы, как проспект Вернадского и Ленинский. Сегодня детские площадки такие крутые, что можно бесконечно восхищаться ими: они красивые, чистые, стилизованные под русские сказки. А на маршруте "С" (ЮЗАО) мы открыли лично для себя две настоящие «жемчужины»: Воронцовский парк и парк Зюзино. Спортивные площадки оборудованы прекрасными тренажерами для воркаута. Мы как участники велопробега даже провели небольшой мастер-класс для жителей округа, ну а в Воронцовский парк просто надо сходить и восхититься!», - сказал хедлайнер проекта Максим Казанский.
В соцсетях и в Periscope в режиме онлайн блогеры ведут дневник и трансляцию велопробега. Их можно отследить по хештегам: #МояМосква2015, #ЯлюблюМоскву2015.


Источник: Окружная газета Южные горизонты



Очень смешной анонс. Как и многие материалы в Южных горизонтах.
Например, не очень ясно, если я люблю Москву, и хочу присоединиться к проекту в Царицыно или Марьино зачем мне ехать на сбор в Чертаново? Эти чудеса организации очень просто объяснить.

Хедлайнер Максим Казанский  - это Заместитель руководителя ЕР по ЮАО г. Москвы
Вся это "блогерская движуха и любовь" - это ничто иное как осваивание бюджетов под какие-либо молодежные и псевдомолодежные  программы.
У "проекта" есть страничка в ВК, на котором они ведут отчёты. Отчитываться надо же за это.
Отчеты  параллельно пестрят какими-то бредом.

Вот так по массовости проходят эти мероприятия, любителей Москвы, а 1000 человек на них со всего мира наблюдает.
При том что это мероприятие пиарят от Вечерний Москвы, Москва 24, ТАСС, окружных газет и городского ТВ.








Аж интервью России24...



Так что если увидите в районе немногочисленную группу велосипедистов в жилетках, знайте они едут рисовать букву К, потому что очень любят Москву, и бюджет.



Для примера акция Велокаховка в Зюзино, собранная без прессы и городских СМИ, лишь активистами - велопробег от метро "Новые Черемушки" до метро "Варшавская". Главная цель велопробега была - добиться велодорожки вдоль улиц Профсоюзная, Намёткина, Каховка и Чонгарского бульвара, которая бы связала 3 района. Наглядно.





olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cyaness

Untitled

(Перевод:"Религия - это как пенис. Или ты думаешь сам, или он/она думает за тебя.")


olegmatveev: (captain)
Здравствуйте, Олег.

Своим письмом я хочу выразить Вам благодарность за Вашу работу и бесплатные видео, которые Вы выкладываете в интернете.

Спасибо за бесплатные видео на Вашем канале.

Во-первых, они изменили мое отношение к людям, которых я считаю психологами (для меня психолог - это тот кто работает с головой, с человеческим мозгом умеренно здоровых людей (тех, которые не в больнице)).

Во-вторых, они показали, что существуют методы работы с головой (с мыслями, убеждениями, ощущениями), которые приносят реальные результаты в реальной жизни. До просмотра Ваших видео я думала, что методы психологов сводятся к послушать, поговорить, пожалеть, назвать тряпкой или дать невыполнимый совет в духе "Поверь себя" или "Заставь свое воображение работать". Методы, о которых Вы рассказываете, были для меня неожиданным открытием.

В-третьих, от Вас я узнала о природе эмоций. Это было для меня одним из самых неожиданных открытий в жизни. До просмотра Ваших видео я была уверена, что эмоции - это плохо и неизлечимо. Я думала, что эмоции - это тяжелый пожизненный приговор. Здесь мне особенно запомнилось упражнение, в котором нужно было почувствовать какое-нибудь свое убеждение в разных эмоциональных состояниях. Выполняя это упражнение я осознала несколько важных вещей. Во-первых, можно по своему желанию чувствовать разные эмоции (раньше я была твердо убеждена, что человек не может решать, какие эмоции чувствовать). Во-вторых, за 15 минут упражнения зашаталась моя убежденность в одну идею, которая до сих пор прочно сидела у меня в голове и периодически портила мне жизнь.

В-четвертых, я самостоятельно выполнила на себе несколько упражнений и получила некоторое облегчение в сложный для меня период.

Что еще мне очень понравилось в тех видео, которые я смотрела на Вашем канале:

Ваше отношение к людям, которым Вы помогаете. Вы не показываете ни жалости, ни превосходства, ни оценок. Наверное, самое главное, что меня зацепило - это отсутствие оценок. Это очень помогает при разборке проблем.

Вы НЕ давите на человека и не подсказываете, не навязываете ему готовые решения. Вы даете человеку возможность найти свое решение.

В Вас отсутствует напыщенная и неестественная улыбка и позитив, свойственный некоторым тренерам. Мне, например, при разборе моих проблем и сложностей, такой "позитив" мешает.

Простота техник - посмотрев несколько видео я смогла выполнять простые упражнения самостоятельно дома и почувствовала результат.
Четкость и понятность изложения материала. Описания упражнений последовательные, краткие, понятные. Минимум "воды" и максимум смысла.
Практичность и нацеленность на результат. Во-первых, вы постоянно напоминаете, о том что ковыряние в голове должно проходить не просто ради процесса, а ради получения конкретных результатов в жизни. Во-вторых, в конце каждого упражнения вы вынуждаете человека сравнить что было и что стало. В-третьих, сами упражнения подобраны и построены так, чтобы за небольшое время (от нескольких минут до пары часов) можно было получить результат (не обязательно решить всю проблему, но, как минимум, сделать один небольшой шаг в нужном направлении).
Постоянные напоминания о том, что работать должен сам человек, а Вы лишь подсказываете ему, какие шаги нужно сделать для получения результата.

Я не буду возражать, если Вы опубликуете мой отзыв.

С уважением, Алена.



Невероятно приятно вот иногда получать такие отзывы от людей. Иэх, не зря живём, стало быть. :)

Подписаться на канал Олега Матвеева

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios