Aug. 10th, 2015

olegmatveev: (captain)
Некоторые чудаки обижаются, когда на вопрос "Как жизнь?" я их отправляю к себе в блог. А обижаться, между тем, тут нечему - у меня параллельно идет минимум веток семь или восемь разных событий, я просто не понимаю, о чем человек спрашивает меня, конкретно. А тут я пишу практически по каждой то и дело.

Так что полистайте и уточнитесь. На крайняк, там же вон сбоку метки есть. :)

1. Завтра запускаем Глубокие Ясные эмоции.
2. Чуть попозже запускаем распродажу по смежной теме (следите за анонсами, там будут и книги, и видео).
3. Занимаюсь вождением.
4. Учу итальянский.
5. Веду кучу народу по индивидуальным сессиям.
6. Веду нескольких студентов по инглиш-интенсиву на 100 дней.
7. Пением занимаюсь.
8. Гантельки тягаю, учусь подтягиваться.
9. Осваиваю на байке новые маршруты по паркам Москвы.
10. Выдумываю разные общие занятия для себя+семьи.
11. Регулярно гуляю в парке с норвежскими палками и наушниками.
12. Читаю несколько книжек - просто так и для будущих серий.
13. Составляю программу для серии Ясное мышление.
14. Обдумываю будущую программу для Академии, которая запустится в январе.
15. Пишу списки для процессингового робота.
16. Смотрю несколько сериалов в оригинале.
17. Слушаю разные интересные подкасты в Downcast - это обычно когда еду куда-то.
18. Отслеживаю несколько финансовых текущих проектов.
19. Собираюсь финализировать Ясное здоровье итоговым вебинаром (обещано было в августе, но пока списки еще не доделал до минимального набора).
20. Хожу иногда в кино или смотрю фильмы в ivi / itunes - там иногда даже удобнее.
21. Иногда смотрю дурацкие передачи на итальянском ТВ - викторины или мультфильмы, там я что-то понимаю :)
22. Работаю с несколькими семейными парами по 12-шаговой программе для пар
23. Отслеживаю свою тщательно настроенную ленту в ЖЖ и репощу из нее интересное к себе.
24. Иногда пишу что-то сам, когда есть что написать.
25. Ежевечерне пишу дневничок, а по утрам составляю планы на день.
26. Сплю.
27. Ем.
28. ... :) И это тоже, да. И это. И это. Если кто-то сомневался. :)
29. Слушаю радио - просто так и иногда во время работы.
30. Учу ПДД по книжке и по видеодиску.
31. Общаюсь в вайбере с кучей друзей на разные темы.
32. Кормлю и выгуливаю кота
33. Готовлю себе еду.
34. Поливаю цветочки.
34. Ремонтирую и сооружаю что-то в квартире.
35. Наведываюсь в банк.
36. Получаю иногда что-то на почте.
37. То и дело что-то отлаживаю и фиксю.
38. Запускаю стирку и посудомойство.
....


ээээ...

Я еще долго могу продолжать, в принципе... О чем вопрос-то был? :)

olegmatveev: (Default)


О проблемах с оплатой или ваучерами пишите сюда: omlinemegaom@gmail.com

Ссылка на магазин http://store.omlinemegaom.ru/ru/180-glubokie-yasnye-emocii
Код ваучера на скидку на полный комплект T5D3FJO0
Код ваучера на скидку на все остальное, кроме полного пакета N8KSXUQL

СКИДКИ РАБОТАЮТ ДО 12-00 10 АВГУСТА!

Не путайте ваучеры! Один - на полный пакет, другой - на все остальные пакеты.
Ваучеры работают тут http://store.omlinemegaom.ru/ru/180-glubokie-yasnye-emocii а не по ссылкам с продающей страницы.

Упомянутая книжка Шнарха http://store.omlinemegaom.ru/ru/31-strast-i-supruzhestvo

Страница ГЯЭ Страница http://olegmatveev.org/emo_sale/ (хотя для оформления заказа со скидкой она не нужна, идите напрямую в магазин и делайте заказы с ваучером)

Бесплатное видео про лишний вес http://www.youtube.com/watch?v=hkltNf_Nvzc

olegmatveev: (Default)
Вчера провел вебинар, который оказался очень информационно насыщенным, и в тоже время очень личным...
Делился своим опытом вычищения эмоциональных спаек, которые вызывали неконтролируемое поведение (обгрызание ногтей). Возможно для вас окажется непривычным слушать такое, но как минимум крайне полезно и интересно.

Как бы то ни было, смотрите видео - там есть кое-что обо мне как о просто человеке. Не люблю я гуруизма. Все должно быть просто. Технология либо работает, либо нет. И если работает - она должна РАБОТАТЬ на всех, включая меня самого. Смотрите, анализируйте свой опыт, думайте:



Ну и что еще хочу добавить. У нас сегодня (понедельник, 10 августа) начинается долгожданный (да, для меня этот материал "зрел" очень давно) тренинг "Глубокие Ясные Эмоции". Уже вечером мы начнем вычищать наши эмоциональные "авгиевы конюшни" и овладевать нашими эмоциями.

Если вы оформили заказ по старым ценам, но все еще не внесли оплату, то прошу поторопитесь, не стоит опаздывать на самое первое занятие. Если совсем не получается заплатить сегодня всю сумму, свяжитесь с администрацией магазина omlinemegaom@gmail.com.

Но, если вы не успели оформить заказ со скидкой (а теперь цена на продающем тексте уже выросла), то специально для вас я открываю возможность записаться в тренинг по скидке. Это предложение будет действовать ровно до 12 часов дня.

Переходите по ссылке http://store.omlinemegaom.ru/ru/180-glubokie-yasnye-emocii
и вводите скидочный ваучер:

- Код ваучера на скидку на полный комплект T5D3FJO0 (50%)
- Код ваучера на скидку на все остальное, кроме полного пакета N8KSXUQL (40%)

Да, это не самая большая скидка из тех, что у нас была. Но дешевле уже не будет!
Я советую использовать эту возможность и запрыгнуть в этот уезжающий поезд.
До встречи на сегодняшнем первом платном вебинаре!

olegmatveev: (Default)
Как я применял технологию работы с эмоциями к самому себе http://olegmatveev.livejournal.com/2386600.html #анонсытренингов #видео #вебинары #Ясныеэмоции #МегаОМ



















http://olegmatveev.org/emo_sale/

3400

Aug. 10th, 2015 09:26 am
olegmatveev: (captain)


Yes!!! Кликайте по картинке, если вы еще не там. :)

olegmatveev: (эмпатия)
Можно понять, что такое дифференциация и слияние, еще с одной точки зрения. Ревность – это разновидность эмоционального слияния. В самых крайних своих проявлениях ревность является признаком нашей нетерпимости в отношении границ и отделенности от нас тех, кого мы любим. Наше желание обладать нашим партнером, по существу, сталкивается с тем неустранимым фактом, что мы оба являемся фундаментально отдельными (хотя и взаимосвязанными) людьми.

Эмоциональное слияние можно в явном виде наблюдать в том кошмаре, который мы создаем в отношениях, в нашей неспособности отделяться, в невозможности оставить все как есть, когда мы оказываемся в крайних состояниях. Наши наиболее раскрученные в средствах массовой информации события связаны с эмоциональным слиянием: миссис Буттафуоко с пулей в голове, которая все еще «любит» своего распутного мужа и верит в его «невиновность»; Лорена и Джон Боббит, история которых закончилась отрезанием члена, а не улаживанием конкуренции; олимпийская фигуристка Таня Хардинг, «собственность» ее бывшего мужа Тима; суд над О. Джей Симпсоном по обвинению в убийстве.
Независимо от каких-либо прочих обстоятельств, Симпсон совершенно точно был виновен в эмоциональном слиянии. Невозможно придумать какой-либо более выразительный способ показать это, чем закрыть рукой пах своей жены и сказать: «Это принадлежит мне!». Ну, конечно, если только вы ее не убиваете при попытке уйти от вас. Довольно обычными в наши дни являются истории о том, как мужчина преследует и стреляет в свою бывшую жену, в момент, когда она останавливается на красный свет на перекрестке, или сидит в офисе за столом. Он не может позволить ей начать новую жизнь с кем-то другим, потому что эмоционально она является частью его самого. Теряя брак, такой человек теряет самого себя – и это одно из последствий жизни на основе отраженного ощущения себя.



Эмоциональное слияние также питает драмы и других, куда менее известных людей. Был такой случай, когда жену обвинили в том, что она отрезала своему мужу яйца канцелярскими ножницами. Она заявила, что он часто выпивал, ругался и вообще «ходил налево». После чего они оба, муж и жена, обратились в суд с прошением приостановить действие запретительного судебного приказа против нее, чтобы они могли провести День Благодарения и Рождество вместе, со своими тремя детьми. Муж выразил желание достичь примирения с женой, на которой был женат в течение семнадцати лет .

Было также дело, в котором женщина, находясь в инвалидном кресле, призвала судью снять обвинения в попытке совершения убийства со своего бывшего бойфренда. Свидетели описывали, что он проехал по улице на микроавтобусе, она при этом волочилась следом, цепляясь за машину, специально въехал вместе с нею в электрический столб, после чего сдал назад, переехав ее ноги. В результате чего она потеряла руку, ногу и еще нерожденного ребенка. Она сама прицепилась к дверце его микроавтобуса, пытаясь заставить его остаться после того, как он пытался уйти от нее из-за произошедшего между ними скандала. Свидетели, включая собственную дочь этой женщины, сообщили, что этот бойфренд сам держал ее одной рукой, когда въезжал в столб. Женщина, однако, обвинила дочь в фальсификации показаний, потому что «она просто не хочет, чтобы в моей жизни был мужчина». Когда судья отказался прекратить действие решения суда, запрещавшего контакт между ними, женщина сказала, что после этого почувствовала себя так, словно в тюрьму посадили их обоих, и что это мешает им «снова восстановить отношения». Терапевт, занимавшийся обучением полиции Индианы по темам брачного насилия, сказал, что в этом нет ничего удивительного, даже несмотря на то, что этот поступок квалифицируется как серьезное преступление, практически на уровне убийства: «Такие люди обычно не готовы встать лицом к лицу с реальностью того, что их отношения необратимо испорчены» .

Не стоит даже на секунду пытаться думать, что все это – примеры «слишком сильной любви». Нет, это иллюстрации того, как эмоциональное слияние увеличивает домашнее насилие. Разводы приводят к юридическому разделению и запретительным приказам, предназначенным для обеспечения наличия физического расстояния; тем не менее, многие пары продолжают реализовывать свое эмоциональное слияние посредством войн через суды. Жуткий фильм «Роковое влечение» дает картину того, насколько сильным бывает эмоциональное слияние при подобных связях на стороне. Иногда один партнер ощущает, что «никуда он от меня не денется», или же другой реагирует на это, словно «враги пытаются преодолеть оборонительные стены моей крепости»; иногда и то и другое случается одновременно. Когда один партнер реагирует на основе эмоционального слияния, это обычно приводит к включению взаимно-зеркального отклика со стороны другого.

Билл и Джоан также иллюстрируют то, отчего эмоциональное слияние является столь непреодолимым: заимствованное функционирование. В основе своей, «дифференциация» относится к вашему базовому «твердому я», к тому уровню развития, на котором вы можете оставаться независимым от меняющихся обстоятельств в ваших взаимоотношениях. Однако вы также можете казаться более (или менее) дифференцированными, чем вы на самом деле есть, в зависимости от текущего состояния собственного брака. Заимствованное функционирование искусственным образом раздувает (или сдувает) ваше функционирование. Ваше «псевдо-эго» может быть накачано через эмоциональное слияние, и это заставляет низкодифференцированных людей навязчиво цепляться друг к другу. Два человека в разных отношениях могут казаться действующими на одном и том же уровне, хотя они достигли различных уровней дифференциации. Различие состоит в том , что более хорошо дифференцированный человек будет более устойчиво функционировать без сбоев даже в том случае, когда его партнер его не поддерживает и не поощряет.


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (ум)
Как я уже писал ранее, когда я провожу сессию, я работаю только с теми вопросами и состояниями, которые выдает сам ведомый. Ведь я не проживал его жизни, и я ниоткуда не могу знать, что именно нужно проработать для того, чтобы помочь этому человеку. Тот же самый неоценивающий подход я применяю и в проработке любого личного нежелательного состояния.

Люди, которые интересуются процессингом, часто задают вопросы о том, могу ли я исправить то или иное конкретное состояние. Например, ко мне может обратиться человек, страдающий «низкой самооценкой», и спросить меня, работаю ли я с проблемами низкой самооценки.

Такие люди склонны полагать, что у меня есть некое заранее выработанное знание о конкретных состояниях, и что я, на основе этого «экспертного знания», придумаю какие-то особенные вопросы и советы для того, чтобы направить их к некоему «правильному пониманию» их недуга – и как только это понимание будет достигнуто, я каким-то образом смогу это распознать, одобрить и подтвердить. Обычно подобные ожидания основаны на опыте занятий другими практиками и системами самосовершенствования. Однако это совсем непохоже на то, что делаю я.

Я беру и начинаю работать с тем, что клиент хочет проработать. У меня нет никакого готового списка процессов или состояний. Даже когда два разных человека используют одни и те же слова для описания некоего нежелательного состояния, конкретное состояние, которое каждый из них надеется изменить, получить или убрать – непохоже на состояние у другого человека. Фразу «низкая самооценка» клиент где-то когда-то у кого-то услышал или прочитал. И это всего лишь ярлык, который он использует для обозначения собственного уникального состояния. Но название – это не вещь, которую оно называет, так же как карта – не территория. Слово «кошка» – это не сама кошка, оно не ходит по дому и не мурлычет. Слово – это лишь символ, это знак. Если у меня и есть какое-то представление о том, что такое «низкая самооценка», это представление основано на моем понимании смысла этого символа. И очень маловероятно, что этот смысл совпадает с тем, который вкладывает в это название сам человек. И что это за состояние или явление для него – этого я знать не могу.

А что, если клиент заявляет, что он страдает от «трясучки», и он так называет свое нежелательное состояние? Если бы я работал на основании какого-то готового знания или модели, я бы попытался втиснуть это описание в некую известную мне категорию. Мне бы пришлось просить клиента объяснять мне, что он имеет ввиду под «трясучкой». А что, если он не может этого объяснить словами? Что делать тогда?

К счастью, от меня и не требуется знать, что он имеет в виду под этим состоянием. Он сам знает, что такое трясучка. Он сам знает, что такое низкая самооценка. Я же просто побуждаю ведомого исследовать все, что можно, по поводу этого состояния, с целью его уладить. И даже если клиент не может никак назвать или описать словами то состояние, которое его волнует – он знает, с чем он работает, и поэтому мы можем с ним взаимодействовать.

На протяжении многих лет ко мне приходили клиенты, которые до обращения ко мне за помощью посещали разнообразные семинары и курсы по самоулучшению. На этих семинарах людям обычно дают множество объяснений и информации по поводу тех состояний, что их беспокоят – но сами состояния «необъяснимым» образом продолжают их беспокоить.

Например, один человек страдал от «постоянного стресса». Он побывал на множестве тренингов по «управлению стрессом» и «эмоциональному интеллекту», но это не решило его проблем. На этих тренингах давалось много теории и упражнений по поводу «стрессов» вообще, но никто не интересовался тем, как конкретно у каждого отдельного человека проявлялся его стресс. В реальности, если бы была возможность провести интервью с каждым участником тренинга, то выяснилось бы, что у каждого из них под словом «стресс» имеется в виду что-то свое, и что этот стресс влияет на жизнь каждого человека по-своему, особенно. Однако на таких тренингах все делается так, будто понятие стресса универсально, и он совершенно одинаково проявляется у всех вообще.

В наших сессиях с этим конкретным клиентом мы работали с его состоянием именно в том виде, как оно было проявлено у него, и он, наконец-то, смог уладить это нежелательное состояние к своему полному удовлетворению.

У меня нет никаких общих объяснений касательно того, отчего у людей возникают те или иные нежелательные состояния. Я думаю, что таких общих объяснений и быть не может. Подробности и причины каждого состояния у каждого человека индивидуальны. Однако существует определенная механика того, как эти нежелательные состояния появляются у людей. И именно ее я использую в том, что я называю словом «процессинг».

olegmatveev: (Default)


https://plus.google.com/events/cp7rup0tfintu1c06mmh977un3o
http://www.youtube.com/watch?v=IfPkN7FQbXk


О проблемах с оплатой или ваучерами пишите сюда: omlinemegaom@gmail.com

Ссылка на магазин http://store.omlinemegaom.ru/ru/180-glubokie-yasnye-emocii
Код ваучера на скидку на полный комплект T5D3FJO0
Код ваучера на скидку на все остальное, кроме полного пакета N8KSXUQL

СКИДКИ РАБОТАЮТ ДО 12-00 10 АВГУСТА!

Не путайте ваучеры! Один - на полный пакет, другой - на все остальные пакеты.
Ваучеры работают тут http://store.omlinemegaom.ru/ru/180-glubokie-yasnye-emocii а не по ссылкам с продающей страницы.

Упомянутая книжка Шнарха http://store.omlinemegaom.ru/ru/31-strast-i-supruzhestvo

Страница ГЯЭ Страница http://olegmatveev.org/emo_sale/ (хотя для оформления заказа со скидкой она не нужна, идите напрямую в магазин и делайте заказы с ваучером)

Бесплатное видео про лишний вес http://www.youtube.com/watch?v=hkltNf_Nvzc

olegmatveev: (Default)


Итоги нашей бесплатной серии видео, посвященных теме "Глубоких Ясных Эмоций".

Помимо прочего вы:


  • научитесь распознавать ХРОНИЧЕСКИЕ и ЗАЖАТЫЕ эмоции

  • пройдете со мной через пару простых процессов для их исцеления

  • узнаете о результатах теста, которые вы проходили в одном из предыдущих заданий, научитесь их интерпретировать... ну и конечно же вопросы-вопросы-вопросы, их в комментариях к предварительным заданиям накопилось много.




http://olegmatveev.org/emo_sale/



https://plus.google.com/events/cp7rup0tfintu1c06mmh977un3o



July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios