Jun. 24th, 2015

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (jacket)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] orion4 в Паровозные страсти ( ч3 ) Железнодорожное

Стрелки часов неумолимо ползли к отметке 15,пора было прощаться с депо,нас ждал обратный путь на Рижский вокзал.Как жаль что все хорошее так быстро кончается,но увы.Все равно свидание с паровозами останется в памяти,ну и конечно в фотографиях:)
1.Прощальный взгляд на территорию
Все таки с реставрацией малость переусердствовали,глядя с моста на эти строения,не воспринимаешь их как настоящие,скорее похоже на макет или детскую игрушку,но это я так,в порядке дружеской критики))))

2.Ну точно макет))))
Read more... )

olegmatveev: (исцеление)
Предыдущие статьи Эда Закса по теме рака груди

Из изученных материалов по раку груди у женщин, кроме метода «Исцеление Воспоминанием», наиболее убедительным (а также простым и доступным) мне показалась система Джейн Плант. Эта система направлена на включение механизмов самоисцеления для рака груди и ряда других видов рака, а также на их профилактику. Профессор Плант описывает ее в книге «Ваша жизнь в ваших руках. Новый образ жизни. Как понять, победить и предотвратить рак груди и яичников» (переведена на русский, несколько изданий) и в ряде других книг на английском языке.

В книге привлекает, во-первых, то, что Джейн сама ученый и приводит сотни ссылок на различные научные исследования. Во-вторых, это ее личная история успеха и исцеления от рака груди. В-третьих, система достаточно широко применяется и показывает хорошие результаты.

Ее история такова. Джейн Плант, успешный ученый, всегда вела здоровый образ жизни, занималась спортом. В возрасте 42 лет у неё обнаружили рак груди. На тот момент она была замужем и у нее было двое детей, шести и тринадцати лет. Джейн сделала мастэктомию (полное удаление груди). Через пять лет опухоль вернулась. Опухоль опять удалили, и Джейн прошла курс радиотерапии (при этом ей сказали, что она потеряет примерно 15% объема легких в результате этой процедуры). Через шесть недель опять нашли небольшую опухоль. Удалили и ее. Спустя две недели опухоль вернулась. Затем Джейн проходила курс химиотерапии, который вначале также давал неутешительные результаты.

Все эти годы Джейн посвятила исследованию научных публикаций и данных на тему рака груди. Ее волновал вопрос, что же можно сделать? И в один прекрасный момент разгадка стала близка. В ее руки попал «Атлас смертности от рака в Китайской Народной Республике». «Когда я впервые рассматривала атлас, меня поразило, насколько в Китае низок уровень заболеваемости раком груди. … гораздо меньше, чем на Западе: как я уже говорила, во многих западных странах это цифра достигает одной женщины из десяти…Причем самый низкий уровень возникновения рака молочной железы наблюдается в сельском Китае …, где им заболевают лишь 11 из ста тысяч женщин».

Джейн стала исследовать, почему в Китае (а также в Японии и других странах Юго-Восточной Азии) так мало болеют раком груди. Генетический фактор исключался – среди потомков иммигрантов из Китая в Европу или США через одно-два поколения уровень заболеваемости приближается к уровню общества, в котором они живут. Когда жители Гонконга принимают западный образ жизни заболеваемость раком груди достигает западного уровня. В Китае рак груди называют «болезнью богатых женщин». Только обеспеченные люди могут позволить себе «еду Гонконга». Так китайцы называют всю западную пищу (начиная от мороженного и шоколада и заканчивая спагетти и сыром фета) из-за ее распространения в бывшей британской колонии и редкости в материковом Китае.

Джейн исследовала другие факторы, которые могли повлиять на столь поразительную разницу. Окружающая среда? Но японская окружающая среда аналогична обычной индустриальной среде на Западе. «Китайцы употребляют продукты с низким содержанием жира, но ведь, и я тоже!» Высокий уровень потребления сои? «… Однако я ела столько сои и соевых продуктов, в том числе и традиционный китайский бобовый творог или тофу, как его называют в Японии, что вряд ли это могло стать фактором, который я искала». И наконец то ответ пришел! ... )

Как утверждает Джейн Плант: «Предполагаемая цель современной науки, исследующий рак, - найти одну-единственную «волшебную пилюлю. Современные медицинские исследования нацелены на поиск чистого химического вещества с четко определенной формулой … Но что, если такого вещества просто нет? Что, если наша вера в «волшебную пилюлю» - всего лишь волшебная иллюзия, не основанная на реальности? Тогда никакие объемы научных знаний и ассигнований не помогут ее найти. Мы без всякого смысла потратим целые состояния, десятки лет и тысячи женских жизней».

Будьте насколько возможно не предвзяты в отношении всей информации, которую вы можете получить по данной теме. Помните, что выбор за вами! Во-многом, ваше собственное здоровье в ваших руках!


И в заключение еще одно замечание и одна цитата.

Джейн Плант специально отмечает, что отказ от молочных продуктов не способствует уменьшению кальция в организме и возникновению остеопороза. Она посвятила остеопорозу отдельную книгу (пока только на английском языке).

«Книга профессора Плант должна стать настольной не только для женщин, которые хотят уберечься или вылечиться от рака, но и для представителей научного и медицинского сообщества».
Доктор Т. Колин Кэмпбелл, заслуженный профессор биохимии Корнелльского университета,
сопредседатель Всемирного фонда исследования рака



olegmatveev: (jacket)


На фоне жизненных событий как-то потерялся у меня из виду тот факт, что на днях Гугл Адсенс впервые перечислил мне денежку за трансляцию контекстной рекламы. Копейки, конечно, особенно учитывая сроки и давность вообще данного мероприятия, но событие славное и достойное развития. Была целая история о том, как мы это все настраивали и продвигали, чтобы оно заработало, включая даже частичную блокировку моего видеоканала (который, кстати, в основном и зарабатывает).

Гугл платит, подтверждаю. :)

И подписывайтесь, там много интересного уже есть и еще больше будет. :)

olegmatveev: (jacket)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evge_chesnokov в Царицыно. Пейзажный парк и пруды

Царицынский пейзажный парк основан ещё в 1775 году. Почти сразу же после покупки Екатериной II кантемировской усадьбы в парке были высажены лиственницы и сибирские кедры, присланные в подарок императрице горнозаводчиком Прокопием Демидовым (лиственницы растут в парке до сих пор, но это возобновлённые посадки середины XIX века). Обустройством парка занимался Василий Баженов на всём протяжении своего руководства царицынским строительством. Сохранившиеся до наших дней павильоны и беседки появились позднее стараниями архитектора Ивана Еготова.

02. Царицыно. Павильон Нерастанкино. 06.07.14.01..jpg
Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios