Jun. 16th, 2015

olegmatveev: (Default)
.
    Составил и выложил на сайте программы Умное Здоровье бесплатные брошюры про аутизм (расстройства аутического спектра) и синдром Дауна - причины их возникновения с точки зрения Биологических Законов, возможные методы терапии и т.п.
.
    Про синдром Дауна в этом журнале уже выкладывал много информации, а про аутизм материалов до сих пор не было - компенсирую этот пробел.
.
Аутизм
СД
.

Также составил подробное описание обучающего Курса.
.
Будьте здоровы!


olegmatveev: (Default)
  • Пн, 12:35: Жизнь до эпохи кондиционеров http://t.co/ICFG428ocu #nyc #жизньгорода #история #интересное #дома #архитектура
  • Пн, 12:44: От первой песенки получил огромный кайф. Очень здорово заниматься, приятно и полезно. Сегодня еще переслушаю первый http://t.co/nIaj7wVOuM
  • Пн, 12:50: Курганы вятичей в Царицыно. Часть 1. http://t.co/KJ6HwSuWHU
  • Пн, 12:51: Курганы вятичей в Царицыно или Сюрпризы языческого капища. Часть 2. http://t.co/duxsxfGlUS
  • Пн, 12:52: Курганы вятичей в Царицыно. Часть 3. http://t.co/SSXxIjNLwn
  • Пн, 13:03: Олег,а ухудшение состояния, после проработки, это час... — Нет, не частое. Происходит, видимо, потому, что по хо... http://t.co/1QXRi2TL9A
  • Пн, 13:05: Олег, добавь в процессингового робота отрубевидный (р... — Не сталкивался пока. В робота включаются те темы, кот... http://t.co/6tb9Othibh
  • Пн, 13:07: Если не акцентироваться на духовных высказываниях Хел... — Точно так же, как объясняется проработка переживаний ... http://t.co/8P9vGjuAjS
  • Пн, 13:07: А какие ты в жизни делал "многоходовочки"? Представь что я журналист который тебе ... — Что такое "многоходовочка"? http://t.co/kCSHCYIXD0
  • Пн, 13:15: Такое заболевание как мышечная атрофия или дистрофия (не помню... — Как раз сегодня вебинар на тему мышц, обсудим. http://t.co/NqF3uS09Lv
Read more... )
olegmatveev: (исцеление)
Предыдущие статьи Эда Закса по теме рака груди

В этой статье я расскажу об одном из видов рака груди у женщин с точки зрения метода «Исцеление Воспоминанием». По разным данным, более 70 или 80 процентов всех видов рака груди составляет рак протоков молочной железы. Оставшиеся проценты в основном приходятся на так называемый дольковый рак молочной железы (рак железистой ткани груди). С точки зрения «Исцеления Воспоминанием» этим видам рака груди соответствуют разные эмоциональные конфликты, они состоят из разных тканей и, соответственно, болезнь протекает по разным схемам.

Работа по системе «Исцеление Воспоминанием» - это проработка эмоциональных конфликтов, которые лежат в основе болезни. Она предполагает совместную работу специалиста и клиента. Рак молочной железы – один из самых частых запросов в практике «Исцеления Воспоминанием», и к тому же один из самых успешных. Мой учитель и основатель системы «Исцеление Воспоминанием», замечательный человек и специалист Жильбер Рено всегда открыто рассказывает, как об успехах, так и о неудачах: «Когда я только начал работать, у меня было 14 клиенток с раком груди подряд, которые полностью исцелились. В какой-то момент я подумал, что, наверное, у каждой будет так работать. Потом были разные колебания». Все люди индивидуальны и возможность проработать конфликт и все корни конфликта зависит и от «глубины залегания» конфликта, и от навыков ведущего, и от открытости клиента и его желании выздороветь. При этом работа по запросу исцеления рака протоков молочной железы имеет очень хорошие шансы на успех. Она может как облегчить традиционное лечение рака груди (операцию или химиотерапию), увеличив шансы на быстрое и успешное исцеление, так и сделать ненужным сами эти весьма болезненные и небезопасные процедуры.


Из эмбриологии известно, что у эмбриона формируются три зародышевых слоя или листка: энтодерма, мезодерма и эктодерма. Из них в дальнейшем происходят все ткани и органы тела. Согласно системе «Исцеление Воспоминанием» все ткани тела, развивающиеся из одного эмбрионального слоя, в дальнейшем управляются из одной части мозга, болезнь в них протекает по определенному сценарию, и они реагируют на определенные виды конфликтов.

Тело (железистая ткань) молочной железы состоит из 15—20 отдельных конусообразных долей, расположенных радиально вокруг грудного соска, обращённых верхушкой к нему и разделённых между собой прослойками соединительной ткани. Каждая доля, в свою очередь, состоит из более крупных и более мелких долек. Каждая долька состоит из альвеол диаметром 0,05—0,07 мм. Предназначение долек – вырабатывать молоко.

Дольки (железистая ткань груди) относятся к старой мезодерме, эволюционно они произошли от потовых желез (в «Исцелении Воспоминанием» есть разделение между старой и новой мезодермой). Старая мезодерма образовалась, когда наши передки переместились из моря на сушу, и для защиты от природных воздействий и нападений естественных врагов понадобилось образование защитного слоя. Конфликты тканей старой мезодермы – это конфликты целостности (конфликты нападений). Конфликт для долькового рака – это конфликт заботы или спора с ребенком, матерью, партнером и/или конфликт «разоренного гнезда». Конфликт сильного беспокойства о близком человеке или о семье. Это всегда какая-то драма, связанная с семьей и домом.

Биологический смысл долькового рака ... )

Успехов вам и здоровья!



olegmatveev: (Default)
Сегодня еще работала с клиентом и была поднята особо интересная мне тема взрослости. Пожалуй, это вообще самая любимая мной тема и чем больше я о ней узнаю, тем больше понимаю, что походу все проблемы у людей именно из-за ее отсутствия. Куда ни ткни - а везде именно инфантильность, детскость, недоразвитость личности порождает мильон неспособностей, с которыми человек потом приходит работать к какому-нибудь псыхологу. Не думаю, что вся эта личностная недоразвитость является чем-то неправильным и типо так быть не должно. Конечно, если бы мы жили в мире сферических коней в вакууме, то это было бы так, но по факту нередко у человека просто нет осознаваемых возможностей для роста. А нет их часто от незнания, что этот рост вообще существует и возможен. Неосознаваемая некомпетентность такая выходит. И не знает, и не умеет. Бывает, что человек застревает и на этапе осознаваемой некомпетентности. Вроде знает, как оно должно быть в его подсмотренном где-то идеале (таки сейчас темы про ответственность, инфантильность, зрелость личности и прочую лабудень довольно популярны), но вот как туда дойти - это тот еще вопросец.

Сложно мне придумать какую-нибудь личностную проблему, которая бы не упиралась в незнание себя и как следствие невозможность за себя держаться (себя ж кагбэ и нет), делать осознанный выбор и стойко принимать его последствия, которые, мягко говоря, не всегда так радужны, как хотелось бы. А именно наличие этих способностей, мне кажется, является признаком зрелости. У Шнарха про них подробненько написано.

Но сегодня я подумала вот что. Я подумала, чем отличается взрослый человек от невзрослого и вспомнилось мне несколько довольно странных переживаний на эту тему. И сейчас, рассматривая это, я могла бы сформулировать одно из главных отличий так, что зрелый человек присваивает себе право управлять своей жизнью. Незрелый наоборот ищет тех, кто будет управлять его жизнью за него. Как ребенок, который ждет, что полка с пирожком каким-то магическим образом должна вдруг оказаться где-то в пределах его досягаемости. Ребенок ждет это от родителей часто вполне обоснованно из-за реальной физической неспособности получить то, что ему нужно. Взрослый ребенок ждет это и от родителей, и от партнеров, и от друзей, и от государства, и от работодателей, ну и от вселенной, конечно же. В каких-то случаях он ждет, что все эти люди и системы как-то сами по-умолчанию должны догадываться о их нуждах. В каких-то - неприкрыто требуют то, что якобы есть у всех этих людей/систем и по-умолчанию принадлежит им по праву их существования. Третьи просто робко покоряются судьбе и пишут о том, как трудно быть взрослым и горюют о славном детстве.

А зрелость, я думаю, начинается тогда, когда ты встаешь со своего горшка и берешь эту полку с пирожком САМ. Причем берешь ее не потому даже, что некому ее подать. Всегда найдется какой-нибудь сердобольный спасатель. Ты берешь ее потому, что больше не хочешь, чтобы это делал кто-то другой. Взять ее самому, почувствовать свою способность, свое могущество (от слова "могу", бггг) - становится ценнее, чем подарки от "сердобольной" вселенной.

olegmatveev: (Default)
Решила тут изредка все-таки пописывать в свой бложик всяческие мысли, которые в огромном количестве появляются в моей не оч светлой голове ежедневно. Порой мне удается написать столько текста во всяческих личных переписках, что любой заправский копирайтер позавидовал бы количеству килознаков, которые мне удается накатать за сутки. Я давно думала, что это неправильно как-то и даже странно. Почему можно проводить по многу часов в объяснениях каких-нибудь идей какому-нибудь человеку и при этом месяцами и годами помалкивать в различных открытых источниках. Но виной этому, конечно же, был мой любимый перфекционизм. Мой внутренний глас молвил: "если мысль твоя еще не оформлена, то нефиг ее писать" и "ежели ты не можешь написать чего-то ценного для умных людей, то лучше помалкивай и не позорься". Иногда он открыто молвил мне, что нужно сначала как-то поднабраться опыта, знаний, умений, отрастить свой ментальный символ превосходства и вот тогда мы, конечно же, заживем по-человечески.

Но недавненько я перечитывала свои вымученные тексты прошлого и поняла, что пыжилась-то я, судя по всему, зря. Зря потому, что это все выходило настолько вымученно и неестессно, что даже читать это невозможно. Не, я понимаю, что другим людям это могло быть вообще не очевидно, зато мне - очень даже. Я прикладывала слишком много усилий для того, чтобы сохранить свой светлый образ в своей же не очень светлой голове. Причем, хоть раньше я была убеждена, что сохраняю его для других людей, но недавно тут узрела жестокую правду жизни - сохраняю я его для себя, а другим похуй. Театр одного актера такой. Сам образ создал (хотя не сам, канеш, но это отдельная тема), сам в нем что-то попыжился и думаешь впечатление какое-то производишь, а потом сам еще и боишься его разрушить ненароком какой-то своей выходкой, которая считается неприемлимой у тех мифических "других". Узрев эту странную игру со стороны меня что-то несколько попустило на всех этих перфекционизмах. Я так долго не хотела видеть того, что я не само совершеноство, а обычная. Вот обычная я и это, как оказалось, очень классно. Честно говоря, признать свою обычность оказалось тяжелее всего. Но я никогда бы раньше и не подумала, что это один из основных ключей к настоящей свободе.

Оказывается, перфекционизм действительно лечится. :)

olegmatveev: (сепия)
Поводом для статьи стал недавний разговор относительно известного скандала с фондом «Династия» Д.Зимина (этот фонд, занимающийся популяризацией науки и поддержкой ученых, обязали называться «иностранным агентом»). Мой собеседник, пожимая плечами, сказал: «А в чем проблема-то? Ну назвали тебя иностранным агентом, не запрещают же. Чего это Зимин обиделся и решил свой фонд закрывать?». Я подумал, и ответил, что, скорее всего, на месте Зимина поступил бы так же. «Но почему? Что мешает?». Потому что мне не нравится, когда на меня вешают ярлыки. Особенно с выраженным негативным оттенком. Чувство собственного достоинства мешает.  «Причем здесь оно?» - снова пожал плечами собеседник.

Read more... )
P.S. Поделитесь – что вызывает в вас уважение к себе или к другим людям?

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:58 am
Powered by Dreamwidth Studios