Jun. 8th, 2015

olegmatveev: (jacket)
В чате тут нашли мою же собственную интересную цитату с одного форума:

Каждый раз, когда человек определяет, что для него проблема, а что победа, он опирается на собственное мировоззрение. А каким образом это мировоззрение к нему в голову попало, большой вопрос. И то, что он считает и видит как проблему, вполне может оказаться вовсе не проблемой, а его способностью. И наоборот. Очень часто способность становится проблемой, когда человек не может ее адекватно оценить.

Простой пример: Всю жизнь меня учили, что "без труда не выловишь и рыбку из пруда", "терпение и труд все перетрут", "любишь кататься - люби и саночки возить" и проч. "народной" мудрости. В итоге довольно долго я был мазохистом, уверенным в том, что я ленив, неэнергичен, труден на подъем и так далее. Естественно, придя на процессинг, я пытался заявить это как проблемы. Меня возмущали эти же свойства в других, ну и так далее.

Применив некий иной метод, я узнал, что иррациональное, незапланированное спонтанное поведение мне куда больше успеха и удовольствия приносит.  "Лови волну, скользи по Вселенной" - когда я научился уважать ЭТО в себе, а не следовать тупому методу "если перед тобой стена, ее надо проломить любой ценой и потом гордиться синяками и ссадинами", мне стало куда проще и легче жить на свете во всех отношениях.

Моя мама - ярко выраженный экстраверт. Я - интроверт. К 18 годам в результате постоянного прессинга и оценивания с ее стороны я укрепился во мнении, что (а) у меня куча проблем в общении, (б) я застенчивый, (в) что у меня проблемы с женщинами, ну и так далее по списку. Естественно, я пытался их "исправлять" тренингами и процессингом. А потом я узнал, что просто у меня входной канал иначе устроен, и энергию я беру не оттуда, откуда ее берет моя мама. Осознав СВОИ потребности в отношении людей, я перестроил их так, что больше не ощущаю напряга или неспособности. Я могу быть экстравертом, если мне это надо, но это не обесценивает мое обычное отношение к людям.

Ну и так далее.

Как я говорил на семинаре: даже само понятие ЗАРЯД на самом деле чисто субъективная оценка. Что для одного заряд, для другого кайф. Но мы с детства подвержены мощному потоку промывания мозгов. Если опять же говорить о соционике, то "социально приемлемым" является экстраверт, сенсорик, логик и рационал. Если же ты, не дай бог, интраверт, интуит, этик или иррац, то это гарантированное направление на "лечение". И миллионы книг и статей написаны экстравертами, сенсориками, логиками и рационалами, где объясняется прочим убогим, какими НАДО быть, чтобы БЫТЬ.

Лично я социально приемлем на 25%. :) Я интраверт, интуит, логик и иррац. Я выпадаю за пределы стандартов "корпоративной культуры". Если бы я принял эти стандарты за идеал, то я был бы обречен всю жизнь страдать и мучиться от непонимания системы, и это отношение было бы обоюдным. Если я осознаю свои ЛИЧНЫЕ потребности, я могу перестроить свою жизнь так, чтобы в тот момент, когда от меня требуется экстраверсия, сенсорика, этика и рациональность, они проявлялись. Но не допускать ощущения неполноценности только потому, что я НЕ ТАКОЙ.

Все от осознанности зависит. Далеко не каждый обладает достаточной осознанностью для того, чтобы ощущать СЕБЯ, а не ту идентичность, которую на тебя напяливает окружение. Далеко не каждый знает, как это разрешить. И далеко не только соционика помогает понять, КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ, в отличие от множества "шляп", которые я  время от времени ношу.


olegmatveev: (исцеление)

https://youtu.be/fyPR02R2QYY


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (исцеление)
Итак, сегодня мы стартуем. Я уже попросил администраторов организовать, среди прочего, и отдельные билеты на вебинары, т.к. у каждого будет, кроме общего плана изложения методов работы, еще и конкретная тема, но пока этого нет, просто дам краткую сводочку, что сегодня будет и зачем, ну и по какому поводу вопросы готовить, если что.

Только что вот закончил выкладывать пять видео - из того, что удалось нарезать из не очень качественной (чисто технически, я имею в виду) недавней съемки из Ростова-на-Дону, так что пожалуйста, по возможности, эти видео тоже стоит просмотреть, т.к. мы их выбирали из соображений "вводности" данных, необходимых для нормального восприятия Большой серии, и во избежание ненужных повторов того, что уже рассказывалось.

Вот тут эти пять видео:


https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIFRIWNdj4VA1oZFaDPc_QVH


Ясное здоровье Малая серия:


https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIEL1M6_qo4nmY5Qvq5zOwMJ


На сегодня примерный план работы такой:


  • Кратко напомним про базовые правила успешного обучения на курсе

  • Дадим примерный обзор стандартного плана вебинара на будущую серию - что будет, как будет и т.п.

  • Разберемся, как делается вводная диагностика (себя или другого человека) - с чего начинать, что спрашивать, зачем и т.п.

  • Опять же кратенько пройдемся по основным предварительным "настройкам" для работы - хоть с собой, хоть с другими

  • Вспомним, с ЧЕМ мы будем работать, что такое психосоматизированная травма, и в общих чертах покажем план наступления

  • Разберемся с отличиями процессинга от других подходов в работе с психосоматикой, областью применения, с подходом в консультировании, постепенно начнем собирать систему работы с клиентом, с точки зрения Ясного здоровья.


У каждого вебинара будет отдельная тема, в этот раз у нас базовая тема Кожа (мы пойдем снаружи внутрь тела).


  • Заболевания кожи, волос, ногтей с точки зрения ГНМ

  • Рак кожи, экзантема, нейродермит, зуд, эритема, крапивница, опоясывающий лишай, рожа, волчанка, базалиома. плоскоклеточный раз кожи, пузырчатка

  • Аллергический контактный дерматит (экзема), аллергия "на солнце" и т.п.

  • Бородавки, подошвенные бородавки, остроконечные кондиломы

  • Меланома

  • Акне, угри

  • Микозы

  • Нейрофиброма

  • "Предраковые" состояния

  • Мозоль

  • Келоидные рубцы

  • Седые волосы

  • Описания примеров


Ну и вопросы аудитории, конечно. По результатам фокус-групп на 1 месте была не кожа, а позвоночник и суставы, однако если к кожным приплюсовать аллергии (про них на канале тоже было видео, кстати, вот и вот), то тема выходит на первое место по запросам. Так что готовьте свои вопросы. Материалов тут, конечно, тонна, я буду давать домашнее чтение для тех, кто хочет хорошо разобраться с темой.


И да, конечно, ВСЕ упомянутые темы будут добавлены в списки для проработки Процессингового робота. Т.е. мы не просто попытаемся "что-то понять головой" - вы сможете тут же все это проработать, не отходя от кассы компьютера.


olegmatveev: (Default)

  • Общие инструкции для успешного прохождения тренинга и практики

  • Как проводится простое вводное интервью

  • Что такое “идеально здоровое тело” и “ясное здоровье”?

  • Как и зачем заполняется клиентская анкета

  • Краткая сводка основных навыков работы в процессинге

  • Вводные моменты,

  • Отличия между процессингом и другими подходами

  • Область применения процессинга


Рассматриваемая система тела:
Кожа: Наиболее распространенные психосоматические заболевания данной системы, списки для работы (будут добавлены в процессинговый робот)










July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios