Черный день американской авиации
Apr. 13th, 2015 12:49 amВот например знали ли вы о том, как в 1944 чуть не началась война между СССР и США. Как потом оказалось, это не последнее столкновение интересов двух стран в истории. Например вот такой эпизод.
В истории ВВС США этот день, 12 апреля 1951 года, именуется «Чёрным четвергом». В этот день американцы потеряли 10 бомбардировщиков B-29 и три истребителя-бомбардировщика F-80C.
Это был один из крупнейших налётов американских бомбардировщиков за всё время войны в Корее. Американцы пытались бомбить железнодорожный мост через реку Ялуцзян у населённого пункта Сингисю. Это была единственная железнодорожная магистраль, по которой снабжались корейские войска, поэтому его уничтожение стало главной задачей ВВС США. (В разных источниках в качестве целей налёта фигурируют то только ж/д, то ж/д и обычный, то несколько ж/д мостов, — прим. автора)
В налете участвовали 48 бомбардировщиков В-29А (из 19-ого, 98-ого и 307-ого БК), сопровождаемые 18-тью «Сейбрами» (4-ое Истребительное авиакрыло), 34-мя Ф-84Е (27-ое БКС) и, вдобавок, еще и 24-мя Ф-80С, в задачу которых входило уничтожение ПВО. Против этой воздушной группы, состоявшей из 124 самолетов, советская сторона смогла выставить лишь 44 МиГ-15 из 176-ого и 196-ого полков (отнюдь не 75, как уверяли американские источники того времени). Так, численное соотношение американских и советских самолетов в воздухе составляло практически три к одному соответственно.
Давайте вспомним, а с чего все началось :
( Читать запись полностью » ) Давайте я вам расскажу еще что нибудь о многочисленных войнах на нашей планете: вот например вся Правда о «9-й роте», а вот История создания и первые опыты применения отравляющих газов или например вы не в курсе Кто автор противотанкового «ежа» ? . Кстати, например вот утверждают, что во время Второй мировой войны В Токио погибло больше людей, чем в Нагасаки от атомной бомбы и есть фотофакты того, что U.S.Army — охотники за черепами