Apr. 13th, 2015

olegmatveev: (Default)

Вот например знали ли вы о том, как в 1944 чуть не началась война между СССР и США. Как потом оказалось, это не последнее столкновение интересов двух стран в истории. Например вот такой эпизод.

В истории ВВС США этот день, 12 апреля 1951 года, именуется «Чёрным четвергом». В этот день американцы потеряли 10 бомбардировщиков B-29 и три истребителя-бомбардировщика F-80C.

Это был один из крупнейших налётов американских бомбардировщиков за всё время войны в Корее. Американцы пытались бомбить железнодорожный мост через реку Ялуцзян у населённого пункта Сингисю. Это была единственная железнодорожная магистраль, по которой снабжались корейские войска, поэтому его уничтожение стало главной задачей ВВС США. (В разных источниках в качестве целей налёта фигурируют то только ж/д, то ж/д и обычный, то несколько ж/д мостов, — прим. автора)

В налете участвовали 48 бомбардировщиков В-29А (из 19-ого, 98-ого и 307-ого БК), сопровождаемые 18-тью «Сейбрами» (4-ое Истребительное авиакрыло), 34-мя Ф-84Е (27-ое БКС) и, вдобавок, еще и 24-мя Ф-80С, в задачу которых входило уничтожение ПВО. Против этой воздушной группы, состоявшей из 124 самолетов, советская сторона смогла выставить лишь 44 МиГ-15 из 176-ого и 196-ого полков (отнюдь не 75, как уверяли американские источники того времени). Так, численное соотношение американских и советских самолетов в воздухе составляло практически три к одному соответственно.

Давайте вспомним, а с чего все началось :

Читать запись полностью » )

Давайте я вам расскажу еще что нибудь о многочисленных войнах на нашей планете:  вот например вся Правда о «9-й роте», а вот История создания и первые опыты применения отравляющих газов или например вы не в курсе Кто автор противотанкового «ежа» ? . Кстати, например вот утверждают, что во время Второй мировой войны В Токио погибло больше людей, чем в Нагасаки от атомной бомбы и есть фотофакты того, что U.S.Army — охотники за черепами

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=63218
olegmatveev: (язык)
Описываю кратенько, что за система работы предлагается в варианте "до результата".

У меня есть расписанные по дням задания, в расчете на 100 дней (т.е. 3 месяца и хвост). Задания расписаны так, что необязательно находится постоянно в контакте со мной, материалы тоже при желании можно выкачать все сразу и держать на компьютере, но в идеале тебе ежедневно дается вполне себе выполнимое задание минимум и разные дополнительные рекомендации "по желанию", которыми можно, так сказать, разнообразить меню, а ты, соответственно, ежедневно отправляешь мне краткий отчетец - что получилось, что не получилось, какие вопросы, какие трудности, и вообще все, что хочется спросить или сказать по теме. Я могу просто отвечать в виде письма, но по желанию можем также время от времени связываться по скайпу и проговаривать / протренировывать какие-то отдельные моменты более подробно. Все это, конечно, будет подстравиваться лично под тебя и твои запросы и возможности.

Ну и, естественно, самое главное - экспертиза в моем лице, т.е. можно ответы на всякие заковыристые ответы получать быстро и без проблем, просто отправляя их мне по почте или другому оговоренному каналу.

Заявленная цена в 100тр за это дело - это тоже часть мотивации, чтобы студента не одолевал соблазн в какой-то момент взять да и просто забить на программу.

На данный момент у меня два студента по системе этой идут, на разных этапах, с английским. А я сам уже несколько дней как запустился с итальянским (решил, что в дополнение к развитию голоса идеально подходит именно итальянский :)). В общем, будем учиться и делиться опытом все вместе, можно будет даже сделать групповой чат в скайпе, если захочется, чтобы делиться трудностями и достижениями.

Буду рад видеть тебя в числе участников!

Чуть подробнее о самой системе также тут

http://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIFXlt_0F-0nkIUSJwx_nMpL



olegmatveev: (пространство)
Говорит ли о чем-нибудь изменение относительных размеров пространства, при тренировке восприятия? Например, в одной и той же комнате, бывает, что Я, относительно ее, кажусь себе большим, а бывает наоборот - кажется, что я в ней занимаю мало места (по ощущениям). Почему так может случаться?

Потому что меняются ощущения размера собственного пространства, очевидно же. Ощущение собственного пространства - восприятие синтетическое, у него нет единого "органа восприятия", типа как для освещенности - глаза, для громкости - уши, поэтому тут может быть сколько угодно вариантов.

Есть некоторые свидетельства о том, что пространственное восприятие синтезируется гиппокампом, который является частью лимбической системы мозга (эмоционального мозга).

отсюда

Имеющиеся факты свидетельствуют, что гиппокамп используется для хранения и обработки пространственной информации. Исследования на крысах показали, что нейроны гиппокампа имеют области, чувствительные к положению в пространстве. Эти нейроны называются пространственными клетками (place cells). Некоторые из этих клеток возбуждаются, когда животное обнаруживает себя в определенном месте, вне зависимости от направления движения, большинство же — по меньшей мере частично чувствительны к направлению движения и положению головы.

У крыс некоторые клетки, называемые контекстно-зависимые клетки, могут возбуждаться в зависимости от прошлого животного (ретроспективы) или ожидаемого будущего (перспективы). Разные клетки возбуждаются от разного местоположения животного, так что наблюдая за потенциалом отдельных клеток, можно сказать, где по собственному мнению животное находится. Как оказалось, те же пространственные клетки у человека задействованы в поиске пути во время навигации по виртуальным городам. Такие результаты были получены посредством исследования людей с имплантированными в мозг электродами, использованными в диагностических целях для хирургического лечения серьёзных приступов эпилепсии.

Открытие пространственных клеток привело к возникновению идеи, что гиппокамп может играть роль карты — нейронного представления окружающей обстановки и местоположения в ней животного. Исследования показали, что гиппокамп необходим для решения даже простейших задач, требующих пространственной памяти (например, поиск пути к спрятанной цели). Без полностью функционирующего гиппокампа, люди могут не вспомнить, где они были и как добраться до места назначения; потеря ориентации в местности — это один из самых распространенных симптомов амнезии. Томография мозга показывает, что гиппокамп наиболее активен у людей во время успешного перемещения в пространстве, как в примере с виртуальной реальностью.

Также имеются доказательства, что гиппокамп играет роль в поиске кратчайших путей между уже хорошо известными местами. К примеру, таксистам из Лондона необходимо знать большое количество мест и наиболее коротких путей между ними. Исследования одного из университетов Лондона в 2003 году показало, что гиппокамп у таксистов больше, чем у большинства людей, и что наиболее опытные таксисты имеют больший гиппокамп. Помогает ли изначально больший гиппокамп стать таксистом, либо постоянный поиск кратчайшего пути приводит к его росту — ещё не выяснено. Как бы то ни было, во время исследования корреляции между размером серого вещества и временем работы таксистом обнаружилось, что чем больше человек работает таксистом, тем больше у него объём правой части гиппокампа. Было установлено, что общий объём гиппокампа остается неизменным и у контрольной группы, и таксистов. Короче говоря, задняя часть гиппокампа таксистов действительно увеличилась, но за счет передней части.

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (superman)
А чего, нормально вышло... :)



olegmatveev: (личность)
В аске, как обычно, поддают жару:

А почему ты умерших людей называешь тушками? Это ж не коровы, всё-таки. Как-то пренебрежительно. Типа умер - и всё? Тушка? На помойку её? Или вообще тело для тебя - тушка? (В т.ч. живое)? Объясни пж а то странно звучит как-то и не понятно

Где это я умерших людей называл тушками, ткните, плиз, носом? А то как-то мне ваша эмоциональная аргументация неясна. Нормально все с чувством юмора у вас, или вам это, нужно табличку показывать, как Шелдону из "Теории большого взрыва"? :)

Не надо мне свои галлюцинации приписывать, изложенная выше логика про помойку и т.п. - точно такого нигде у меня не было.

Стал бы я тему про Ясное здоровье развивать, если бы я так считал, ага.

П.С. К слову сказать, а против называния тушками коров, вы, стало быть, не протестуете? :) Ну-ну. Типа, забили да и все, на колбасу ее, тушку, да? Нормально?


http://omlineclub.ru/askfm/1098-esch-nemnogo-o-predkah-pro-chtob-pomnili-soglasen-a-prosto-kak-blagodarnost-kak-prinjato.html и рядом тоже. Чьи слова? или типа забыл? Ну-ну :) И в какую кассу шутки вместо ответа? Простой же вопрос. Повторять надеюсь не надо :)

Т.е. вы тональность ответа ВООБЩЕ не улавливаете, а заметили только слово "тушка" в этом ответе? :)

"Тушки" там упоминаются дважды:

"Связь с предками через труп? Хм... Больше вас, стало быть, ничего не связывало, кроме тушки? Ужас какой."
"Если человек себя и других считает в основе своей мясной тушкой, что еще от него можно ожидать."
... и оба раза в совершенно конкретном противопоставлении. И про помойку там ни слова, между прочим, чушь не порите, пожалуйста.


Почитайте внимательно ответы ЦЕЛИКОМ, не фиксируясь на отдельных словах, которые вас так зацепили. Там речь вообще о другом. Конкретно, о теме суеверий разного рода http://omlineclub.ru/askfm/obschestvo/sueverija:


Особенно внимательно рекомендую последнюю ссылку прочитать. Медленно. Вникая в смысл.


"Чьи слова? или типа забыл?"

А ты из тех редких людей, которые отчетливо помнят каждое сказанное / написанное слово, даже если заданный тебе вопрос совершенно не содержит никакого контекста, зато в нем дофига каких-то дорисовок про коров и помойки, о которых ни слова в моем ответе не было? Не "типа", а реально не вспомнил с такой подачи, ибо никакого контекста тогдашнего общения ты не указал, поэтому я и переспросил.

Зацепившие тебя "тушки" там совершенно ясно в контексте объяснены вне той странной логики, которую ты так остроумно изложил. Причем тут "тело для тебя тушка, в т.ч. и живое"? Откуда ты это взял? Причем тут коровы и помойки?

У людей есть определенная культура мораль, которая определяет то, как и почему стоит и не стоит обращаться с физическими останками конкретного человека, как их хоронить / утилизировать, равно как и представления о том, тождественен ли человек своему телу, или у него есть душа, и так далее - вопрос был не об этом вобще.

"Тушкой" я не называл "умершего человека", для меня вообще "человек" и "тело" - это РАЗНЫЕ понятия совершенно, притом весьма далеко отстоящие по смыслу. Если ты не понял этого из текста - не моя вина.
Контекст был - суеверия, вопрос был о том, что человек опасался, что с ним случится что-то плохое, если он не будет выполнять завещания своих /не помню кого/ пожизненно ухаживать за их могилами (цитирую: "Как думаешь, к чему может привести, если проигнорировать такие ихние желания?").

С могилами всякое бывает, знаешь ли. Все зависит от того, какие отношения были.


https://youtu.be/Weea3dQoqKk

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios