Mar. 8th, 2015

olegmatveev: (эмпатия)
gornilo_raspr_1Очередная наша распродажа приурочена к прекрасному весеннему празднику и он-лайн тренингу "Глубокие ясные отношения":
http://olegmatveev.org/new_otn/

Милые дамы, примите мои поздравления и пожелания счастья и удачи во всем! Особенно в личных, семейных отношениях. Уверен, что материалы нашей распродажи помогут вам в этом:
http://store.omlinemegaom.ru/ru/prices-drop

Цены снижены на 60% !!!

А если вы являетесь участником недавно стартовавшего он-лайн тренинга по отношениям, то вам я предоставлю скидку 75% !!! Для этого вам нужно будет получить код ваучера, я отправлю его письмом в гугл-группу и сообщу на ближайшем вебинаре.

Итак, мы вам предлагаем:

1. Уникальные книги американского психотерапевта и сексопатолога Девида Шнарха:
а) "Страсть и супружество"

http://store.omlinemegaom.ru/ru/strast-i-supruzhestvo/39-strast-i-supruzhestvo.html
б) "Близость и желание"
http://store.omlinemegaom.ru/ru/blizost-i-zhelanie/43-blizost-i-zhelanie.html

2. Видеозаписи моих вебинаров, которые дополняют книги Шнарха практическими занятиями и где мы разбирали наиболее сложные моменты:
http://store.omlinemegaom.ru/ru/strast-i-supruzhestvo/41-videozapis-vebinarov-om-otvet-strast-i-supruzhestvo.html
http://store.omlinemegaom.ru/ru/blizost-i-zhelanie/44-videozapis-vebinarov-om-otvet-blizost-i-zhelanie.html

3. Видеозапись моего живого тренинга "Ясные отношения"
http://store.omlinemegaom.ru/ru/yasnye-otnosheniya/244-yasnye-otnosheniya-videozapis.html
Дается набор инструментов для построения эффективных и здоровых отношений, основанных на глубоком понимании своих потребностей и потребностей других людей,

4. Видеозапись вебинаров экспресс-курса "Горнило близких отношений"
http://store.omlinemegaom.ru/ru/proekt-gornilo-blizkikh-otnoshenij/36-ekspress-kurs-gornilo-lyubovnykh-otnoshenij-.html
Самое важное из книг Шнарха (не только из переведенных) + богатый опыт индивидуальной работы с людьми.

5. Практический путеводитель по книгам Девида Шнарха
http://store.omlinemegaom.ru/ru/proekt-gornilo-blizkikh-otnoshenij/247-5-putevoditel.html
Моя книга в электронном виде (pdf-формат), в которой кратко и компактно изложена квинтэссенция всего того, что было рассказано Девидом Шнархом в книгах "Страсть и супружество" и "Близость и желание", что говорилось в вебинарах по этим книгам и в экспресс-курсе "Горнило близких отношений".

С праздником!

olegmatveev: (Default)

У меня проблема: никак не решаюсь подойти к девушке. Допустим, нравится какая-то, а познакомиться я не решаюсь - вдруг прогонит или нахамит. А что тогда делать? Ну вот я и не подхожу.

Вы как-то писали, что все наши проблемы - внутри нас. Вот эта проблема - она в чем?

Коля

Суть этой проблемы заключается в бессознательном приписывании Вами объекту сверхценности, исключительности. В результате возможная неудача представляется Вам фатальной, и Вы избегаете ее путем ступора, то есть полного отказа от какой-либо инициативы.

Выходом из положения является, соответственно, излечение от этого синдрома. Для начала проанализируйте, почему объект для Вас сверхценен (это будет Ваш первый сексуальный опыт? значит сверхценен сам опыт, а не этот потенциальный партнер: не допускайте сдвига оценки с цели на средство). Далее, осознайте факт не-единственности этого объекта и, соответственно, не-фатальности возможной неудачи. Постройте новую схему действий, в которой запрограммирована вероятность плановой неудачи. Поймите, что удача достигается лишь в 25% случаев, следовательно, для ее достижения необходимы 3-6 попыток. При таком раскладе неудачный исход попыток не будет фрустрирующим фактором для Вас.

Когда поручика Ржевского спросили о секрете его успеха у дам, он ответил:

- Никакого секрета. Подхожу и справшиваю: "Мадам, позвольте Вам впердолить!"

- Поручик, так же можно и по рылу схватать!

- Можно схватать. А можно и впердолить.

Итак, секрет поручика Ржевского заключался в том, что возможность получить по рылу воспринималась им не как нечто из ряда вон выходящее, а как нормальный возможный исход, реакцией на который является поиск нового, более сговорчивого объекта. В Вашем случае даже и опасности схватать по рылу нет - просто есть вероятность отказа. Реагируйте на отказ соответственно: не вышло тут, пойдем дальше.


Относитесь к этой проблеме проще: любовь бывает редко (там свои законы), секс нужен часто, поиск сексуального партнера - обычный вид деятельности. В силу этого отказы не должны влиять на Вашу самооценку (они могут быть вызваны как тем, что Вы не подходите данной фрау, так и переменными факторами типа месячных, депрессий, ожидания другого и т.п.). Не опасайтесь, что чей-то отказ может уронить Вас в глазах окружающих - им это и вовсе по-барабану, у них своих проблем хватает. На самом деле Вы лишь проецируете на них своего надсмотрщика. . .




olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (мышление)
Четвертая часть книги Бруэра — это обзор наиболее распространенных современных социальных технологий вместе с историей их возникновения. Анализируя их следствия, автор доказывает, что каждое из них играет свою роль в негативном отборе. Он выделяет четыре социальных доминанты, которые называет «культами», чтобы, по его выражению «подчеркнуть их иррациональный и антипрагматичный характер»:


  1. Культ физического уродства.

  2. Культ безволия.

  3. Культ слабоумия.

  4. Культ гендерных ошибок.

Далее Бруэр последовательно рассматривает каждый из этих культов.


  1. Культ физического уродства. Эта доминанта сформировалась исторически под влиянием рассмотренной выше «охоты на ведьм», уничтожавшей наиболее привлекательных женщин и под влиянием войн, в которых в массовом порядке истреблялись наиболее здоровые мужчины. Женская красота так долго считалась косвенным свидетельством связи с дьяволом, а мужское здоровье — основанием для призыва на очередную войну, что в Западной Европе оба явления стали редкостью.

  2. Культ безволия. Эта доминанта была сформирована в эпоху феодализма и всеобщего крепостного права, когда общество жесточайшим образом избавлялось от индивидов, склонных к перемене мест по экономическим или личным причинам. Размножение происходило среди тех особей, которые принимали положение скота в качестве приемлемого. Позже в европейских странах она была закреплена культом регламентации жизни, когда индивид, не соблюдающий традиции распределения форм деятельности по дням недели, считался асоциальным элементом.

  3. Культ слабоумия. Эта доминанта также сформировалась в средние века. Индивид, склонный к интеллектуальной деятельности либо направлялся в монастырь, где вероятность порождения им потомства была крайне низка, либо в силу своей тяги к знаниям и склонности к юмору, приобретал репутацию неблагонадежного. Такой индивид с высокой вероятностью уничтожался при очередной кампании по борьбе с ересью.

  4. Культ гендерных ошибок. Эта доминанта была сформирована совместным действием религиозной доктрины и буржуазной морали. Суть ее — в исключении из практики интуитивных механизмов, позволяющих женщине находить полового партнера для зачатия здоровых детей. Помимо этого, уже в новое время было сформировано нетерпимое отношение к евгенике (путем целенаправленного отождествления любой попытки улучшить человеческий род с нацизмом и газовыми камерами), что исключило и научные методы такого поиска. Более того, общество также целенаправленно перераспределяет поток финансовой помощи в пользу больных детей, обделяя этой помощью детей здоровых. «Здесь, — как отмечает Бруэр, — культ гендерных ошибок переходит в культ физического уродства, а этот последний — в культы безволия и слабоумия»


shrek-fiona-garold-osel_75466119_orig_Далее он пишет: «акселерация, связанная с оздоровлением генофонда европейских и североамериканских стран за счет миграций в масштабе планеты, за 100 лет привела не только к резкому улучшению физических параметров человека, но и к росту IQ в среднем на 40 баллов. Всего за столетие типичный европеец из олигофрена превратился почти в гения, вследствие чего мы получили примерно 300-кратное ускорение научно-технического прогресса. Но если IQ будет падать за счет естественного социального отбора на 0,4 балла в год, то еще через столетие средний европеец вновь станет олигофреном, а прогресс в науке прекратится еще раньше — примерно через полвека. При этом еще одной акселерации не будет — поскольку сейчас в цивилизационные процессы вовлечен практически весь генофонд человечества».

Теперь посмотрим, как обстоят дела сейчас, в 2004 г. Как известно, у очень умного человека IQ превышает 130 баллов, у достаточно умного лежит в интервале от 120 до 130, у среднего — от 110 до120, а у дурака (в бытовом смысле слова) IQ составляет от 90 до 110. Ниже 90 идут различные фазы олигофрении, а порогом слабоумия в медицинском смысле считается значение 75 балов.

Приведем распределение значений IQ в такой развитой стране, как США за 2002 г.
125-150 — 5%
110-125 — 20%
90-110 — 50%
75-90 — 20%
50-75 — 5%
(по данным международного клуба Mensa International)

Иначе говоря, 75% общества составляют уже разнообразные дебилы — от бытового дурака до клинического идиота. В таких условиях социум вынужден ориентироваться на дебилов. Характерный пример: на упаковке пудинга фирмы «Маркс энд Спенсер» присутствует предупреждение «продукт после подогревания будет горячим». Ясно, что если человек не понимает, что подогревание делает объект горячим, то такой человек — дебил. Тем не менее, он пользуется всеми гражданскими правами, включая право избирать и быть избранным (президент Буш, как известно, имеет IQ=91), а также право занимать должности в государственных органах, в т.ч. в суде и уж конечно заседать в парламенте, принимая общие для всех законы.

Данная ситуация индуцирована государственной социальной политикой, которая, естественно тоже ориентирована на дебилов (составляющих, как видно из вышесказанного, демократическое большинство). Так в бюджете федеральных образовательных фондов на поддержку дебилов тратится 92% средств, а на поддержку особо одаренных — 0,1% средств. В таких условиях неудивительно, что у женщин с IQ выше 110 детей меньше, чем у женщин с IQ ниже 90.

Учитывая, что IQ в 80% случаев определяется наследственностью, происходит неуклонное смещение распределения по IQ в сторону дебильности, а средний IQ в «цивилизованном» мире, начиная, по крайней мере, с 1994 г. падает примерно на 1 балл ежегодно. Можно добавить, что на настоящий момент канадские психологи констатируют наличие умственных дефектов у 40% населения, американские ученые пришли к выводу, что «в среднем человек думает всего 7-10 минут в день».

Как видим, Бруэр оказался оптимистом. При сохранении имеющегося тренда, средний европеец или американец имеет все шансы вернуться к состоянию олигофрении не к 2074, а уже к 2044 г. Остановка прогресса в науке возможна, согласно Бруэру, еще раньше — к 2024 г.

Предыдущая часть... Продолжение следует...

Источник: ПравдаВизор.ру: http://pravdavisor.ru

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios