May. 11th, 2014
- Сб, 12:41: Listening to Click (DigitalP: 06 May 14: BASIC Turns 50; Tech to Catch a Thief; OII; The Devil’s Toy Redux) http://t.co/a2XZFKJkGO
- Сб, 13:52: I'm at ПКиО «Сокольники» - @park_sokolniki (Москва) w/ 48 others http://t.co/wtYtIyuuYl
- Сб, 13:52: I'm at Аттракционы в Сокольниках (Москва) http://t.co/v7UdIgLhrF
- Сб, 14:19: #instaweather #instaweatherpro #weather #wx #sky #outdoors #nature #world #love #beautiful #instagood… http://t.co/00XC3QFoyq
- Сб, 14:19: Photo: #instaweather #instaweatherpro #weather #wx #sky #outdoors #nature #world #love #beautiful... http://t.co/CCjBsS4chA
- Сб, 14:43: I'm at Детская площадка (Москва) http://t.co/yp67eVqZmX
- Сб, 14:44: I'm at Тропа здоровья (Москва) w/ 4 others http://t.co/2gGcHJAcdp
- Сб, 14:45: Just posted a photo http://t.co/efz7PAzYOe
- Сб, 14:45: Photo: http://t.co/6M7dZGXV9C
- Сб, 15:14: I'm at Детская площадка (Москва) http://t.co/abqWuow25a
Поликистоз яичников (СПКЯ)
May. 11th, 2014 01:56 pmМысли на счёт СПКЯ (синдром поликистозных яичников).
.В комментариях к одному из постов был задан вопрос: есть ли объяснение [в GNM] для синдрома поликистозных яичников? Я читала вашу ссылку на женские органы, но там описывается процесс увеличения выработки женских половых гормонов, а при СПКЯ наоборот "рулят" мужские.
.
На настоящий момент именно по СПКЯ я ничего не находил в тех материалах, которые читаю, перевожу. Но любой «Синдром» это такая занятная штука… Попробую написать свои мысли по этому поводу.
.
Итак, сначала «официальная» информация (красным цветом выделил то, что меня особо «зацепило»).
.
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или склерокистоз яичников.
.
( Read more... ).
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сердечный приступ (описание случая)
May. 11th, 2014 01:58 pm«Ваш веб-сайт спас жизнь моей матери»
.http://learninggnm.com/documents/heart_attack_testimonial.html
.
Я хочу поделиться моим опытом. Вы можете использовать его по своему усмотрению, однако я предпочел бы, чтобы мое имя не было упомянуто. Я даже не сказал моей собственной семье, кто тот человек, которого я спас.
.
Приблизительно полтора года назад я навещал свою мать, ей тогда было 87 лет. Мы говорили о прежних временах, и разговор подошел к тому, что она была всегда готова к борьбе, чтобы защитить свою целостность/честность/прямоту. Она сказала, "Это отчасти что-то вроде немоты, я больше не должна быть такой".
.
Потом она начала жаловаться, что ее левая рука болит, затем боль распространилась на ее челюсть и грудную клетку. Это был сердечный приступ!
.
Я спросил ее, чувствует ли она боль в голове. Она подтвердила - с правой стороны выше уха. Я побежал к морозильнику и схватил пачку замороженной рыбы и подержал ее с правой стороны выше уха.
.
У нее начался шок. Тем временем я хотел звонить 911, но она отказалась ехать в больницу. Она сказала, что хочет умереть дома. Я, тогда уже будучи хорошо знаком с Германской Новой Медициной, подумал, «Лучше бы Хамер был прав!»
.
Приблизительно через 3 или 4 минуты она села прямо и сказала, что чувствует себя лучше. Я продолжал держать лёд у её головы в течение еще 15 минут. После этого - как будто ничего и не произошло. По правде говоря, она сказала, что чувствует себя намного лучше, чем перед сердечным приступом.
.
Я тогда сделал ей чашку чёрного чая и остудил его кубиками льда. Позже у меня случился шок. Я думал о том, что могло пойти не так, как надо; моя собственная мать могла умереть. Что, если доктор Хамер был неправ?
.
Прошло полтора года на данный момент, и у нее не было дальнейших проблем с сердцем.
.
Я – сертифицированный реаниматолог (CPR) (реанимация/искусственное дыхание), специалист в этой области, но никакой реаниматор или дефибриллятор не смог бы спасти её, если бы «отёк» не ушел из мозга. Разговаривая с моим преподавателем CPR, он сказал, что CPR спасает приблизительно каждую 10-ую жертву сердечного приступа. Возможно, CPR на самом деле никого и не спасает? Возможно, отек мозга уменьшился бы в любом случае?
.
Ваш веб-сайт спас жизнь моей матери. Спасибо.
.
Комментарий: здесь описан пример т.н. эпилептического и/или эпилептоидного кризиса (эпи-кризис), который возникает на пике процесса исцеления и происходит одновременно на всех трёх уровнях (психика-мозг-орган тела). Автор помог своей матери пройти через этот острый кризис, приложив холод к её голове, в том месте, где в мозге был отёк.
.
С наступлением эпи-кризиса индивид мгновенно снова оказывается в состоянии, характерном для активной фазы конфликта. На психологическом и вегетативном уровне происходит повторное проявление типичных симпатикотонических симптомов, таких как нервозность, холодный пот, озноб и тошнота.
.
В чем биологический смысл такого непроизвольного возврата конфликтного состояния? На пике фазы исцеления (самого глубокого состояния ваготонии) отёки как самого органа, так и соответствующего отдела мозга достигают максимального размера. Именно в этот момент мозг инициирует симпатикотонический стресс для ликвидации отёков – эпи-кризис. За этим важным биологическим регулятивным процессом следует фаза уринации и рубцевания (PCL-B-фаза), в ходе которой организм освобождается от всей избыточной жидкости, накопленной в течение первой части фазы исцеления (PCL-A-фазы).
.
Специфические симптомы эпи-кризиса обусловлены конкретным типом конфликта и тем органом, который был поражён. Сердечный приступ, инсульт, приступ астмы, мигрень – вот некоторые примеры кризиса во время фазы исцеления.
.
Подробнее - здесь.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Мигрень. Причины и лечение.
May. 11th, 2014 02:00 pmВ этом посте представлены описание случаев мигрени, разные возможные причины и способы лечения.
.
Я женщина 33 лет, правша и у меня в течении 8 предыдущих лет иногда по выходным была мигрень умеренной силы (обычно правая сторона). Сейчас я знаю Германскую Новую Медицину уже в течение 1,5 лет. До недавнего момента я, к сожалению, не могла разрешить конфликт или треки, приводящие к мигрени, но в последнем случае мне вдруг стала ясна причина, и я хочу сейчас рассказать об этом здесь.
.
( Read more... ).
Оригинал взят у
fillum, подписывайтесь, кто еще не подписался, там много отличного и уникального материала по теме ГНМ.
.
Необъяснимая мигрень в течение 8 лет
.Я женщина 33 лет, правша и у меня в течении 8 предыдущих лет иногда по выходным была мигрень умеренной силы (обычно правая сторона). Сейчас я знаю Германскую Новую Медицину уже в течение 1,5 лет. До недавнего момента я, к сожалению, не могла разрешить конфликт или треки, приводящие к мигрени, но в последнем случае мне вдруг стала ясна причина, и я хочу сейчас рассказать об этом здесь.
.
( Read more... ).
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
http://www.youtube.com/watch?v=edy65QkN4HA&feature=share
Вчера почитывал новости и вдруг вспомнил, что в Луганске у меня живет одноклассница, в которую я был влюблен в 7-8 классе средней школы. И что она у меня есть в вайбере. Написал ей - мол, как дела у вас там, правду ли пишут про Луганск и т.п.
* Должен заметить, общаться мы с ней не общались в последнее время - когда я после 8-го класса уехал в Вильнюс, мы еще пару-тройку лет переписывались, потом она вышла замуж, и все закончилось. Потом с помощью школьного же приятеля нашел ее в одноклассниках, однако общение опять не сложилось - слишком низкая электронная дифференциация, "муж ревнует", общий компьютер и скайп, бля-ля-ля. Ладно, бог с ним, забил. Еще, кажется, пару раз разговаривали по телефону, когда я бывал на Украине - но на Востоке я почти не был, Украина для меня - это Киев, Одесса, Крым с Севастополем, Львов, Чернигов - короче, все, что левее Днепра на карте. Короче, перекинулись парой слов и забыли.
Общалась она со мной как-то странно ёрничая - что, кстати, вообще характерно для выходцев с Украины, почему-то, но это такое дело - негатива не припомню, кроме разве что одного случая, когда она в аське зачем-то стала общаться со мной на украинском. Вот хрен его знает, для чего это делают некоторые товарищи оттуда - еще раз замечу, я щас не про западенцев, которые и правда на этом языке думают и говорят (и я совершенно ничего против этого не имею), а про Луганщину, и притом, что девочка эта со мной в одной школе училась - естественно, русской, какая еще могла быть в нашем сказочном п.г.т. Гвардейский - дома общалась всегда и со всеми на русском и собственно на Украину попала уже взрослой и разумной. Где-то тут мелькало уже в сети насчет аналогии между воровской феней и мовой - что феню частенько используют именно с той же целью, с которой украинцы нарочно заговаривают с русскими на мове, при этом отлично понимая, что человек не поймет, что ему говорят... Ну ладно, может это мои додумки, но я тем не менее искренне не уловил, на кой она выделывается, но, чтобы не обидеть, просто перешел с ней на итальянский, который я тогда учил. :) По итогам выяснения все же сошлись на русском как на языке обоюдно-понятном.
Ну так вот, все же вспомнил я о ней и написал.
В ответ получил так вот:
- Передавай привет путлеру вашему
- Хана Рашке вашей, всё
- Не надо за нас беспокоиться, ты за себя беспокойся
- Досвиданья
Хорошо хоть москалем и кацапом не обозвала. Хотя, что-то мне говорит, она просто напечатать это не успела.
Я б щас конечно мог написать что-то типа "ребята, вы там чо ваще?", если б не понимал, что все это из той же серии... одна странная дамочка из Луганска - это не показатель вообще. И опять вспомнил вебинар - что выше вставил.
Разве что еще вот процитирую от
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Мы в этой ситуации можем
-- Заботиться о себе и близких, подумать о своей безопасности, понимая, что ни один мрачный сценарий сейчас не является невозможным
-- Реализовывать свои планы, не очень зависящие от судьбы России, книги писать, детей учить или открытия делать, жизнь-то одна, нет времени ждать, пока они там разберутся.
-- Если есть ресурс, заботиться о слабых, до которых никому не будет дела в заварухе: сироты,старики, больные.
-- Помнить, что у них наши заложники, и могут появиться новые. Следить за процессами, помогать.
-- Думать и озвучивать результаты, потому что это - наш общественный долг, без нас это сделано не будет никем. Что не так сейчас, что должно быть вместо, как этого достичь, какие стратегии решения были опробованы до нас, какие риски и издержки - все это надо продумывать и озвучивать. Кстати, по ситуации в Украине очень видна недоработка с рефлексией: протест удался, а концепции перезагрузки страны нет, не позаботились заранее.
-- Делать, что возможно, для роста социального капитала, потому что только он может служить гарантией от сползания в хаос после неизбежного кризиса. Поэтому все, что развивает социальные технологии и горизонтальные связи, неважно, по какому поводу и под какими лозунгами - в плюс.
Для себя на данный момент что решила:
-- Пока можно работать, будем работать. Планов множество, результаты есть. Станет невозможно - ну, уеду в ту же Украину. Там есть чем заняться человеку с моей квалификацией.
-- Законы все эти дурацкие про блоггеров не читала и не собираюсь, что хочу писать, то и буду, плохого я не хочу, а на каждый чих не наздравствуешься. Станет невозможно - ну, значит, не будет блога.
-- Предельно сокращаю любое сотрудничество с федеральным каналами ТВ, по любому вопросу. Понимаю, что это наносит ущерб теме, но просто не могу.
-- Стараюсь никого не агитировать, не переубеждать, пустая трата нервов. Жизнь лучший учитель.
Все отлично, только вот насчет "уеду в ту же Украину" - не, я не поеду. Жить - точно не поеду. Людмила - хороший человек, но тут она как-то что-то перегибает. Украина, может быть, и не Россия, но и не идеальное место для жизни. Поле для экспериментов какое-то, право слово. На живых людях. Тут не вышло - туда перекинулось.
Как-то пожить бы без революций хотелось бы.
Заходите завтра к нам на Вебинар-марафон 12-21 мая 2014 года "Процессинг при болезнях и травмах" http://olegmatveev.livejournal.com/1834663.html, и то полезнее, чем об этом думать.