May. 9th, 2014

olegmatveev: (tractor man)

Избранные места и фотографии из книги "Снимая русскую войну" Маргарет Бурк-Уайт, которая летом 1941 года была единственным иностранным фотографом на территории СССР. Ее книга это уникальный материал состоящий из редких фотографий, описания событий глазами западного человека и интересных бытовых подробностей. Этот пост продолжение. Первая часть состояла исключительно из фотографий с подписями. В этой я решил добавить то, что показалось мне интересным в тексте книги. Но букв получилось так много, что для читабельности я вынужден был разбавить их фотографиями из архива LIFE. Они тоже за авторством Бурк-Уайт, но уже давно в сети, поэтому более известны. Сразу уточню, что это не дословный перевод текста, а вольная попытка пересказать содержание некоторых глав не искажая указанных там фактов. Книга была издана в Нью-Йорке в 1942 году. У меня оригинальное издание купленное не ebay.

В Советский Союз Маргарет поехала вместе со своим мужем писателем и журналистом Эрскином Колдуэллом. Их союз был недолгим. Они поженились в 1939-м и развелись в 1942-м. Поездка никак не афишировалась и не согласовывалась, и все, что она смогла получить это разрешение Госдепартамента США и въездную визу в СССР. Представитель советского посольства предупредил ее о том, что уже в течении нескольких лет на территории СССР действует запрет на работу иностранных фотографов и он не может гарантировать, что она получит разрешение на фотосъемку. Одним из немногих, кто знал о поездке Маргарет, были фоторедактор журнала LIFE. Ее муж Эрскин ехал, как фрилансер. У него была предварительная договоренность с журналом LIFE и CBS о публикации будущих материалов, если такие появятся и будут представлять интерес. Советский Союз был выбрана, как страна, которая вскоре должна была вступить в войну против Германии. В Америке в этом уже никто не сомневался. Весь вопрос был в том, когда это случиться.

samsebeskazal.livejournal.com-38-3.jpg

Маргарет потратила почти месяц перед поездкой на подготовку оборудования и уроки по ремонту фототехники, понимая, что случись что-то с техникой в СССР она окажется с этой проблемой наедине. С собой она взяла 3 000 ламп для фотовспышки, огромное количество пленки, пять камер, двадцать два объектива, переносное оборудование для печати и проявки, фотохимию, дубликаты всех винтов использовавшихся в оборудовании и многое другое. Большая часть всего этого была отправлена морем в Гонконг. Все это весило около 300 килограмм. В конце марта 1941 года они отправились в свой длинный путь: Нью-Йорк - Индианаполис - Гонолулу - остров Мидуэй - остров Уэйк - Манила - Гонконг -Чунцин - Ланьчжоу - Гоби - Хами - Алма-Ата - Москва. Путешествие было долгим, с остановками и сменой транспорта. Где могли добирались самолетами. Где не было такой возможности ехали на машинах. На один только Китай у них ушел целый месяц. На советской таможне в Алма-Ате у них внимательно досмотрели оборудование, проверив содержимое всех бутылок при помощи палочки. Вдруг там что спрятано. Дальше был долгий перелет в Москву с несколькими посадками, который занял у них полтора дня. В столицу СССР они прибыли в самом начале мая.

Read more... )
olegmatveev: (jacket)
"Это знание чудесно!" .
     Я мужчина и я левша. Знакомство с принципами GNM очень положительно повлияло на мою жизнь. Раньше я несколько раз в год получал сильные простуды или заболевала гриппом, а также страдал от различных аллергий. С тех пор, как я начал читать о Германской Новой Медицине более года назад, все эти проблемы почти полностью прекратились. Огромное спасибо за эти открытия, мне так хочется, чтобы ещё больше людей в мире узнали о них.
.
   В течение предыдущих нескольких лет я начал замечать повторяющуюся небольшую сыпь на коже рядом с соском моей правой груди, которая держалась там в течение нескольких месяцев за один раз. Я также начинающий драматург. Я не мог тогда понять причину сыпи, пока у меня не случилось внезапного прозрения - сыпь присутствовала, когда я работал на репетициях, и отсутствовала всякий раз, когда я делала перерыв в работе над пьесой**   Я понял, что пьеса, которая существовала только в моем воображении, пока я не закончил её писать, была как мой нерождённый пока ребёнок (хоть я и мужчина), и я чувствовал, что «он отделён от моей груди».*
.
   Так как я левша, это «разделение» происходит на правой стороне моего тела. Конечно же, в перерывах в работе и после полного завершения написания пьесы и репетиций постановки -  сыпь исчезла. Интересно, имели ли другие писатели подобный опыт? Однажды я слышала, что Ayn Rand, когда она писала «Атлант расправил плечи», говорила своим друзьям, что она была «беременна книгой».
.
Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fillum

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 5th, 2025 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios