May. 3rd, 2014

olegmatveev: (jacket)

http://youtu.be/G_qL4MBt_uU

"Black Box" -- World-famous neurologist Dr. Catherine Black works in a state-of-the-art center known as The Cube that draws patients with rare and often hallucinogenic conditions from all over the world. Despite her enormous success, Dr. Black carries secrets that she hides from both her colleagues and loved ones, principle among which is that she herself has bipolar disorder. The only person who knows everything is her psychiatrist, Dr. Helen Hartramph, who also acts as a mentor and mother figure to Catherine.

olegmatveev: (jacket)
У меня тут на днях была необходимость собрать в кучу процессинговые материалы для работы с сердечником - точнее, это был человек, который сильно боялся, что у него с сердцем что-то не так, и при этом конкретно выцепить, что не так, кроме рассказа о том, что ему сделали кардиограмму и что-то там обнаружили, не получилось - сильно крыло.

Естественно, все написанное ниже не отменяет никакой медицинской помощи, это лишь помощь в исцелении http://olegmatveev.livejournal.com/1818336.html, не более, но и не менее того. Вообще, конечно, знать процедуру оказания первой помощи крайне полезно - сейчас есть даже приложения для смартфонов, где по шагам описано и нарисовано, что делать.



Жильбер подробно рассказывает о сердце и обо всем, что вокруг него, на четвертой (?) ступени, так написано в книжке его. В этом посте я особо не буду касаться его наработок по этому поводу, может, потом отдельно напишу об этом - слишком много всего, без конкретного диагноза говорить смысла нет. В двух словах, вот что можно сказать: Сердечный приступ, инсульт, приступ астмы, мигрень – это все примеры эпикризиса во время фазы исцеления. Миокард (сердечная мышца) поражается «конфликтами на почве ощущения полного крушения».

Краткая информация о сердечных приступах )
Итак, попробую изложить по шагам возможную программу работы для тех, у кого есть причины волноваться за свое сердце, и считать, что это именно психосоматика и т.п. Подразумевается базовое понимание того, что такое процессинг (медитация + коммуникация), способность более или менее фокусироваться и замечать свои картинки, ощущения, эмоции и мысли и т.п.


1. Работа с моделью.

Я предложил на выбор
(а) вылепить подробную модель сердца из пластилина,
(б) взять качественную 3Д-модельку и работать с ней,
(в) взять хороший атлас и работать с ним и, в конце концов, просто
(г) нарисовать сердце. Настолько подробно, насколько клиенту интересно.



Вот это отсюда, например https://www.biodigitalhuman.com/

Идея тут в том, чтобы сделать это максимально реальным для себя и, параллельно, провести процесс простого прямого восприятия. Конечно, лепка и рисование тут приоритетнее, чем просто рассматривание картинок, пусть даже и интерактивных, т.к. заглубляет намного лучше. Подход (а) может заключаться в том, что клиент лепит это свое сердце и параллельно "выгружает" все свои переживания по этому поводу. При необходимости, можно задействовать ПЭАТ или Глубокое сканирование жизни.

Важная информация:

В отличие от других мышц сердечная мышца сокращается — и сердце бьется — без команд от нервной системы. Обеспечивает это водитель ритма сердца — небольшая группа клеток, так называемый синусно-предсердный "СП-" узел. Расположенные у верхушки правого предсердия клетки водителя ритма генетически запрограммированы на подачу электрических сигналов 70—80 раз в минуту (или больше, если того требует ситуация).

кровь34

Водитель ритма продолжает стимулировать сердцебиения, если даже все ведущие к сердцу нервы перерезаны. Его сигналы достигают сердечной мышцы сначала в предсердиях, заставляя их сокращаться и выталкивать кровь в желудочки. Затем импульсы поступают во вторую группу клеток, у основания правого предсердия. Этот предсердно-желудочковый "ПЖ-" узел передает команды, заставляющие сокращаться желудочки. По желудочкам команды распространяются с помощью разветвленной системы проводящих волокон, называемых волокнами Пуркине, или Пуркинье. Волокнам Пуркине требуется всего лишь 30 миллисекунд, чтобы передать импульсы всем мышечным волокнам желудочков, так что камеры сердца могут сокращаться координированно, обеспечивая постоянный ток крови в сердечно-сосудистой системе.

Сигналы от СП-узла поступают к обоим предсердиям и к ПЖ-узлу. Отсюда сеть волокон Пуркине распространяется по толстой межжелудочковой перегородке и поворачивает кверху, разнося сигналы водителя ритма по всему сердцу.

отсюда



2. Техника для работы с тем, кто пережил или боится пережить сердечный приступ:

!!! Всегда сначала обратитесь к врачу. Если человек не нуждается в неотложной медицинской помощи, проведите этот процесс. Не расстраивайтесь, с готовностью вступайте в общение с человеком и сделайте что-нибудь положительное по этому поводу.

Процедура:
Войдите в осязательное общение, прикасаниями, вот так:
«Прикоснись к моему сердцу»
«А теперь я прикоснусь к твоему. Видишь, я прикоснулся
к твоему сердцу»
«Ты чувствуешь, что я прикоснулся к твоему сердцу?»
«Хорошо, теперь ты прикоснись к моему сердцу»
«Хорошо, а я прикоснусь к твоему сердцу»
«И ты прикоснись к моему»


Эти команды не заданы строго. Продолжайте таким образом, и через некоторое время человек почувствует себя лучше.

3. "Поток мысли"

Просто взять лист бумаги, ручку (или открыть новый файл в компьютере) и выписать туда все, что приходит в голову в связи с сердцем. Вообще все. Куда бы не несло - все наружу, объективизируем. Анализировать не надо, это потом можно отдельно сделать, попозже. При необходимости, можно задействовать ПЭАТ или Глубокое сканирование жизни.

Из этого всего компетентный процессор, обученный Исцелению вниманием, может извлечь достаточно материала для проработки проблемы.

В качестве дополнительного средства самоутешения, полезно практиковать ауотогенную тренировку - например http://psi911.com/at-nevroz.htm. Почему-то где-то вдруг обнаружил инфу, что якобы при любых методах "сканирования тела" следует избегать "область сердца" - совет сам по себе идиотский, из серии "не думайте о белой обезьяне", но безо всякого на то обоснования - я в этом не вижу совершенно ничего опасного. Я лично всегда, наоборот, специально клал руку на грудину, когда практиковал нечто вроде описанного по ссылке, и это сильно помогало расслабиться, т.к. я по ходу расслабления слушал сердце, типа как выше в технике описано.

olegmatveev: (jacket)
Довольно часто меня спрашивают, где и как можно посмотреть запись того или иного вебинара. Поэтому периодически будем делать небольшие обзоры прошедших вебинаров, чтобы сориентировать тех, кто на этих вебинарах не был.

Начнем с вебинаров по БиоДекодированию Марии Величко.

На моем канале на YouTube (подписаться можно тут: http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv) есть плейлист, в котором собраны все вебинары Марии: http://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIHz7dMMd9tSp5pn8dc-iHi8. Часть из этих вебинаров находится в свободном доступе и вы их можете смотреть без проблем, часть - видеозаписи платных вебинаров. Вот именно платным вебинарам мы и уделим внимание в этой рассылке.


1. Тема лишнего веса.

Думаю, нет необходимости писать об актуальности этой темы в наше время. Тема важная, нужная и, на мой взгляд, Мария довольно подробно всё рассказала. По этой теме есть:

1) Открытый вебинар, который был 14 апреля, посмотреть его можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=T7QtyiPnN40&list=PLzatayVVBVIHz7dMMd9tSp5pn8dc-iHi8&index=6

2) Два платных вебинара - 17 и 21 апреля. В этих вебинарах Мария подробно рассматривала биологические причины нарушений пищевого поведения, внутренние механизмы, препятствующие потере веса. Оплатить просмотр видеозапией этих вебинаров можно тут: http://store.omlinemegaom.ru/ru/vebinary-marii-velichko/185-vebinar-marii-velichko.html

3) Слайды презентаций со всех трех вебинаров, посвященных вопросам лишнего веса и расстройств в приеме пищи: http://store.omlinemegaom.ru/ru/lishnij-ves-i-rasstrojstva-priema-pisshi/200-lishnij-ves-prezentacii-s-vebinarov-marii-velichko.html


2. Тема межпоколенного влияния.

Это очень важная тема для БиоДекодирования, потому что очень часто истоки наших болезней или поведения лежат в жизнях наших предков. Их ценности, убеждения, страхи, несбывшиеся мечты и надежды часто проявляются в нашей собственной жизни, даже когда мы не осознаем этого. Поэтому так важно научиться определять след, оставленный в нашей душе предками.

По этой теме было два вебинара:

1) Вебинар 24 апреля:
http://store.omlinemegaom.ru/ru/vebinary-marii-velichko/186-mezhpokolennoe-vliyanie-01.html

2) Вебинар 1 мая:
http://store.omlinemegaom.ru/ru/vebinary-marii-velichko/187-mezhpokolennoe-vliyanie-02.html

Будем благодарны за отзывы и впечатления по вебинарам Марии. Пишите на адрес distance@clearcoaching.ru

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios