- Пт, 12:23: Экспресс-курс "Горнило любовных отношений: практический путеводитель по книгам Девида Шнарха" - Краткое... http://t.co/RMK9JVXm2J
- Пт, 12:38: Ответы на вопросы по вебинарам Экспресс-курса "Горнило любовных отношений" http://t.co/qmXQOOynX4 #видео #вебинары #Горнилолюбовныхотношений
- Пт, 12:59: Watching NBC Nightly News (video) (03-13-2014-170438) http://t.co/8krLApL0a7
- Пт, 15:19: Хы-хы. :) http://t.co/Skjf6c0bHS
- Пт, 15:20: Работает, с нее набираю прямо сейчас. После промывки стала еще лучше. :) http://t.co/FdBHJD3rC5
- Пт, 18:03: Запуск закрытых вебинаров "Горнило любовных отношений", сегодня в 20-00 http://t.co/HrNWaefbru #вебинары #Горнилолюбовныхотношений #Шнарх
- Сб, 00:38: Продление вписки в вебинары до вторника http://t.co/exMCvJzWFr
- Сб, 02:16: I'm at Средний царицынский пруд w/ 11 others http://t.co/0mZhPD63bV
- Сб, 03:49: I liked a @YouTube video http://t.co/VnGfYAHReF Clap Your Hands - Karaoke Version With Lyrics - Cartoon/Animated English Nursery
Mar. 15th, 2014
Вопрос по гуглу еще один
Mar. 15th, 2014 12:25 pmМожет кто пользовал, знает.
Вчера успешно разобрался с тем, как делать трансляции и видео доступными только для определенного "круга" в гугл+.
Следующий вопрос такой: можно ли, имея в гугле+ круг, устроить в его рамках "коллективный чат"? Было бы крайне удобно для вебинарских потребностей, не нужно было бы это дублировать в скайпах.
А еще было бы удобно иметь возможность добавлять в подписчики рассылки круг целиком - но такого вроде точно не нашлось пока.
Если бы эти два пункта были реализованы, то всем нынешним вебинар-порталам пришла бы быстрая и безболезненная смертушка. Гугл убил бы целую отрасль интернет-индустрии, в смысле стал бы глобальным и единственным провайдером этой услуги - безальтернативным.
Антипропаганда
Mar. 15th, 2014 10:18 pm
Мы иногда вяло возмущаемся, смеёмся над странными персонажами в «зомбоящике», смеёмся над теми, кто им верит, но особенно ничего не делаем. Статус-кво таков, он есть и есть.
Надо попробовать это поменять.
Сегодня мы открываем проект «Антипропаганда». Мы будем оценивать выпуски новостей на федеральных каналах на предмет наличия в них приёмов пропаганды. Основой методологии послужила книга «International Encyclopedia of Propaganda» Роберта Коула. Это британский исследователь массовых коммуникаций, пропаганды и цензуры, автор множества статей и книг, в том числе, например, «военная и политическая пропаганда в двадцатом веке».
Анализ будет исключительно нейтральный и строго в соответствии с научными методами, своё мнение о происходящем мы высказывать не будем, только факты. О методике я подробно расскажу ниже.
«Дайте мне средства массовой информации и я сделаю из любого народа стадо свиней», - сказал как-то один известный пропагандист. Мы верим, что люди не готовы становиться стадом свиней и не станут поддаваться манипуляциям, если будут точно знать, какие применяются приёмы и как они действуют. Поэтому делаем этот проект. У проекта три основных цели:
- Рассказать адекватной аудитории о том, что вообще происходит в «зомбоящике». Многие ведь его не включали годами.
- Дать инструменты адекватным людям убеждать тех, кто подвергся обработке пропаганды, в том, что из них делают стадо свиней по известным, давно описанным методам,
- Персонализировать пропагандистов. Мы будем стараться выяснять имена тех, кто делает пропаганду вместо новостей, на федеральных каналах и публиковать их вместе с анализами сюжетов.
Проект стартует сегодня, позже в моём блоге выйдет анализ сегодняшних вечерних выпусков новостей. По мере наличия ресурсов мы постараемся анализировать новости на Первом канале, канале Россия 1 и НТВ каждый день. Публиковать анализ каждого сюжета и каждого выпуска мы будем в соцсетях и иногда тут, в моём блоге.
Твиттер Антипропаганды,
Вконтакт Антипропаганды,
Фейсбук Антипропаганды.
Команда проекта на данный момент состоит из четырёх человек: Максим Кац, Таша Соколова, Анна Яцкина и дизайнер Евгений Решетнев.
Это вводный пост, ниже перечислены все методы пропаганды, которые нам известны. Проект мы стартовали быстро, поэтому их пока тут 45 – со временем станет больше. Вообще, в связи с быстрым стартом есть пока некоторые проблемы, например, не все логотипы успели дорисовать, но это мы скоро поправим :)
Кроме методов будем ещё смотреть хронометраж выпусков – какой процент времени занимает в новостях пропаганда, а какой информационные сюжеты.
Пока анализом занимаются два человека, мы, возможно, будем что-то упускать. Если к проекту будет интерес, то мы, возможно, станем набирать волонтёров для анализа и собирать деньги на проект.
Итак, методы пропаганды:
1) Ad nauseam (навязывание): повторение одной идеи ведет к тому, что аудитория начинает ее воспринимать на веру, а не анализировать.

Дословно эта фраза с латинского переводится как “до тошноты”, означает высшую степень навязывания идеи. Этот прием предполагает бесконечное повторение одной и той же идеи. Такая идея, особенно, если она сформулирована в виде простого слогана, после многократного повторения начинает восприниматься массами как истина. Активно используется в тех странах, где свобода медиа ограничена или подконтрольна государству.
2) Апелляция к предрассудкам

Апеллирование к предрассудкам массовой аудитории используется в том случае, когда необходимо придать своей точке зрения убедительность в связи с ее моральной ценностью. Так же может использоваться обратный механизм - опровержение оппозиционной точки зрение через утверждение ее аморальности.
3) Атака любовью

Технология используется в тех случаях, когда необходимо сделать кого-то сторонником идеологии или общественного движения. Стоит человеку стать частью этой группы, а как остальные члены окружают его вниманием так плотно, что у него нет возможности встретиться со своим прежним кругом общения. Может выражаться в виде постоянных собраний, разных других видах деятельности, которые полностью занимают досуг неофита, не давая ему возможности вернуться на прежние позиции.
( ещё 42 метода... )
Оглавление журнала
Добрый вечер!
Хочу выразить признательность за тренинг "Ясные роли". Я его проходила заочно, по видео с деньрожденьской распродажи. Смотрела и пересматривала несколько раз, отрывок за отрывком, сначала было сложно уложить такой объем информации в голове. А потом взяла конкретную проблему на отработку -и была потрясена количеством открытий. Очень повеселила распознанная роль "Оли Николаевой" - 8-летней девочки из советского детского фильма, весьма впечатлившая меня в то далекое время и крайне неэффективная в теперешнем моем возрасте :))) При том, что я это свое неадекватное поведение и моделировать пыталась, да как-то неубедительно для меня же это было. А вот в виде роли, с ясными потребностями - всё встало на свои места. Еще раз благодарю за семинар и за возможность смотреть его на видео. Для меня это даже удобнее живого тренинга, когда часть забывается, часть просто не услышала, часть не поняла. Сухой остаток получается больше.
Желаю всяческих удач и творческих открытий!