Продолжение про осинки и апельсинки. На этот раз черви, и почему генетический код можно изменить
ЧЕРВИ ПАВЛОВА
Генетика снова не то, чем изначально задумывалась быть.
В эксперименте, который Павлов совершил в начале своей карьеры, два червя были помещены в коробку. Мы можем сказать, что для них был создан своеобразный «рай». Коробка была открыта днем и закрыта ночью. В определенный момент эти условия сохранились для червя А, но условия для червя Б превратились в ад. Для последнего, ночью условия был нормальными, но днем его прокалывали иглой и прижимали ко дну коробки. Под влиянием этой агрессии он скручивался и заворачивался сам в себя, и, как только происходила такая реакция, иглу извлекали, коробка закрывалась, и все было спокойно на протяжении ночи. Драма происходила только днем. Эксперимент повторялся (10, 20, 40 раз), пока не вырабатывался условный рефлекс.
Ночью все было спокойно. Когда коробки открывались, червь А оставался в покое, а червь Б скучивался и пытался скрыться в темноте. Биологическая форма выживания была выработана в форме рефлекса. Предполагалось, что черви будут размножаться. Когда у них появлялись
дети, родителей убирали, чтобы дети не могли научиться у них. Их помещали в коробки. Когда коробки открывались, дети А оставались в покое, а Б – скручивались и отползали в темноту.
Эпигенетическое изменение происходило у родителей и передавалось детям, так как это было биологическим решением для выживания. Это происходило не случайно!
Генетика изучает не только причины заболеваний, но способы выражения и способы решения сложностей по мере их появления. Все заболевания генетически предрасположены.
Другими словами, у них всех есть генетический след. Генетические мутации происходят бесконечно, даже из-за обычного холода. Для каждой болезни существует мутация, для каждого исцеления существует другая мутация. Гены бесконечно «открываются и закрываются». Мутирующие гены существуют для каждой болезни и дают определенным частям тела специальную программу, отличную от обычной. Просто понять, что, если гены в порядке, клетки существуют в нормальной программе, и болезни нет.
Мы можем рассматривать генетический/эпигенетический потенциал организма как кассету, которую можно записать, потом стереть, записать, стереть и т. д. Это почти как носитель записи, который является живым, динамичным и изменяющим себя от момента к моменту. Это противоречит традиционному представлению о геноме, как о чем-то обязательно предназначенном «только для чтения».
Даже следуя представлению о геноме, как о чем-то неизменяемом, работа Брюса Липтона и других четко объясняет понятие выдвижного рукава/конверта, который открывает или закрывает «книгу» ДНК и способствует реализации программы. Следует отметить, что стимул для такого события поступает извне клетки. Это зависит от того, как клеточная мембрана прочитывает внешнюю среду, что также является отражением того, как совокупность клеток все человеческое существо) воспринимает среду! Следует помнить, что удаление ядра (библиотеки) из клетки не равняется ее смерти, в отличие от удаления клеточной мембраны.
Клеточная мембрана (не ядро) включает в себя истинный мозг клетки.
Что принимается родителями, становится врожденным для ребенка.
Человек является краткосрочным пространственно-временным носителем информации, через которого выражается вид.
Помните, что выживание вида зависит от выживания группы, а выживание группы – от
выживания одного.
Мы можем выражать только то, что было «вписано» в наш мозг. В отсутствие конфликта, или когда он исчезает, целостность восстанавливается. Если определенная степень конфликта остается, остается определенная степень заболевания.
Из книги Жильбера Рено
В оригинальных постах есть много комментариев с ответами, так что заглядывайте и туда тоже.
Источник
Напомню еще раз, новая серия семинаров в Москве и Питере начинается 25 января, подробнее написано тут.