- Пн, 15:25: Опять карта и территория http://t.co/Jt6Tk5dTYW
- Пн, 19:26: Бирюлево наступает http://t.co/x8gYtG01hQ
Oct. 15th, 2013
Сегодня и в ближайшие два дня у нас индивидуальные сессии. Для меня это как раз самая интересная часть, конечно, потому что теорию можно и в книжке прочитать, у меня обычно вполне хватает фантазии на то, чтобы сообразить, что тут к чему. А вот посмотреть, как мастер работает - это великое дело. Тем более что в сессиях я присутствую как переводчик, т.е. я вижу не демосессии даже, а реальные "боевые" проработки, 90-минутные сессии. Прямо вот сейчас я сижу и набирают этот пост, потому что клиент пришел англоговорящий и позволил мне просто посидеть "на подхвате", на случай, если он забудет какое-нибудь слово или выражение. :)
Перед этим у нас было два дня т.н. "клиентская группа", т.е. демосессии в присутствии участников. В первый день было семь, во второй пять (Жильбер, такое ощущение, меня пожалел). И еще девять, кажется... впереди. Так что всего выходит больше двух десятков сессий (+ куча примеров, которые он приводил на семинарах, конечно).
Я тут просто хотел собрать в кучу, с чем работали и что рассматривали. Запись с клиентской группы - конфиденциальна, поэтому ни имен, ни деталей не будет, просто диагнозы и запросы на сессии:
1. Рассеянный склероз
2. Болезненные колени, суставы рук, анемия, миома матки
3. Ранняя менопауза (климакс)
4. Синдром Вольфа-Хиршгорна
5. Рассеянный склероз
6. Нереализованность и прокрастинация
7. Диабет 1 типа
8. Избыточный вес и усталость
9. Рак шейки матки + куча гинекологических проблем (было много чего еще, в сессии напрямую не брали)
10. Различные психологические проблемы
11. Рак груди
12. Депрессия
13. Диабет 2 типа, лишний вес, депрессия
14. Найти свое место в жизни...
Это вот прямо щас происходит. Т.е. на самом деле не только болезни берутся, но и в принципе любые запросы. В общем и целом, я стал намного яснее себе представлять, как мог бы выглядеть реально системный "ремонт жизни". За полтора часа, конечно, очень круто и глубоко прокапываются. Надо, правда, тут еще добавить, что перед этим Жильбер просит клиента заполнить весьма обширную анкету, там куча вопросов - линия жизни, семейное дерево, обстоятельства в период фазы программирования и т.п. Одну ее можно неделю готовить, на самом деле. Жильбер говорил, что у Клода Саба вопросы были на 19 страницах, и он говорил, что если человек ее не может заполнить, то сессии не будет, т.к. клиент слишком ленив и все равно работать не будет. В процессинге, конечно, работает в основном клиент. А мы его лишь направляем.
Могу ли я, хочу ли я...
Oct. 15th, 2013 09:00 pmТут можно разные метафоры употреблять, чтобы продемонстрировать абсурдность этой самоблокировки. Мне приходит в голову метафора о хирурге - мол, нельзя быть успешным хирургом, если ты сам на себе не испытал все операции, которые делаешь. Если ты нейрохирург, например, но не имел сам успешной операции на своем мозге (желательно сам же ее чтобы и исполнил еще) - не выйдет из тебя нейрохирурга.
Правда ведь? :)
На самом деле все просто. Смотреть надо на результаты у КЛИЕНТОВ данного процессора. Это его продукт, ради этого он работает, а не ради того, чтобы изображать из себя святого и просветленного. Как раз таки замороченные и параноидальные процессоры порой намного эффективнее "просветленных", которые боятся лишний раз открыться перед клиентом или что-то сделать не так.
Впрочем, все это подсознательные программы из фазы программирования, если следовать теории Жильбера. :)