Aug. 11th, 2013

olegmatveev: (внимание)
Потому что другого слова, из общеупотребимых, подходящего для того, чем занимаюсь я и другие люди, которые занимаются чем-то аналогичным, не находится. То, что я делаю – это не консультирование, не коучинг, это не тренинг, ни что-либо другое из того, что можно в поисковике набрать и найти. Процессинг происходит от слова "процесс", очевидно. Основная идея состоит в том, что когда человек решает какую-то стоящую перед ним жизненную задачу (причем не важно, какого рода это задача), у него происходит некий процесс – в голове, в частности. Процесс этот может быть осознаваемый или неосознаваемый, управляемый или неуправляемый. У большинства людей большая часть процессов запускаются сами собой, сами собой продолжаются, сами собой получают какие-то результаты, как в компьютере, которым никто не управляет.

Кстати говоря, в компьютере есть диспетчер задач, открываешь – там список процессов, которые на данный момент выполняются. То же самое, примерно, и у человека. Я часто говорю, что хороший процессинг максимально имитирует то, что мы и так по жизни делаем, только мы это обычно делаем бессистемно и неосознанно. Если настроить у себя такой же диспетчер задач и научиться эти процессы отслеживать, и, может быть, даже выработать некую технологию как осознанно и систематически заниматься решением задач, особенно связанных с какими-то желательными способностями или психологическими навыками, то можно, в принципе, выработать такой технологический подход, когда приходит человек ко мне, но не на консультацию, а для того, чтобы разобраться что у него в жизни происходит, и как бы он мог достичь того желаемого состояния, которого у него пока нет. Мы, условно говоря, составляем реестр тех процессов, которые у него в данный момент происходят. Ненужные процессы убираем, какие-то нужные процессы запускаем, причем запускаем осознанно и систематически. В результате этого, если работа была сделана хорошо, мы надеемся это некое желаемое состояние получить.

Т.е., отчасти, процессинг чем-то похож на коучинг, чем-то - на психологическое консультирование, но основная идея состоит в том, что человека по ходу процессинга учат осознавать, что у него происходит внутри и учат систематически и осознанно работать с теми процессами, которые у него происходят.

И тут, кстати, можно, немного отойдя в сторону, откомментировать на тему страха, распространенного у людей в отношении психологов, что вот он у меня в голове будет копаться, накрутит мне там чего-нибудь и т.д. Обычно, когда люди мне что-нибудь подобное говорят, я им объясняю, что вы, на самом деле, занимаетесь этим каждый день. Причем занимаетесь этим неосознанно и бессистемно, так что, если вы до сих пор себе ничего не сломали, то, если вы начнете делать то же самое, но осознанно и систематически - от этого уж точно вреда не будет, можете быть спокойны на счет этого. Скорее стоит бояться того, что каждый день с утра до вечера в голове у вас этот процессинг происходит неосознанный без какого-либо контроля и осознания. И куча процессов могут друг друга блокировать, поскольку вы это не контролируете, и у вас нет вообще никакого понятия, что там может происходить. Вот вы утром проснулись, мозг запустился, условно говоря, и пошла проработка каких-то там вещей. Само собой что-то там запускается, что-то там выключается... и периодически человек может попадать в очень неприятное состояние, когда что-то у него запустилось, что он запускать не хотел и продолжает работать помимо его воли, а что с этим делать, он не знает.

В частности, процессинг можно разделить на условные категории:

olegmatveev: (Default)
olegmatveev: (здоровье)


Зарядил уже почти всю программу http://firmbook.ru/UserEvents/Active/CTGtTheilU_OSOKrKAkJpQ, прошу опять же поддержать лайками - при наборе определенного числа участников, цена может быть заметно снижена, так что это в наших общих интересах.

Дальше 50 дней платформа не дает поставить мероприятия, но я вам по секрету скажу уже, что есть серьезные планы сделать онлайн-семинар с Жильбером, т.е. транслировать октябрьские занятия - так, как мы делали с Академией. Это позволит нам подключить к семинару на порядок больше народу (ну и + это, конечно, будет по льготной для вас цене, дешевле оффлайнового тренинга).

Все железо у нас есть, так что технически это не проблема совершенно.

Мнения, пожелания, лайки - в комменты.

olegmatveev: (здоровье)
...ну или "вниманием", черт его дери. :)

В общем, план такой на данный момент:

До самого приезда Жильбера я буду еженедельно делать вебинары http://firmbook.ru/UserEvents/Active/CTGtTheilU_OSOKrKAkJpQ. Всего их будет девять, один вот уже прошел из них. Чат с того вебинара я себе сохранил http://firmbook.ru/VideoEvents/ChatStats/J6qspkioaUCJuJOIIoAEUw, заданные вопросы внимательно еще раз просмотрю и в четверг на них либо отвечу, либо сообщу, когда я на них отвечу и где. :) 

Следующий четверг (15 августа) вебинар тоже будет бесплатный, на нем я хочу более или менее доизложить общую теорию подхода, потом я планирую начать соединять теорию с практикой и показать, как это работает в связке с процессингом. Для этого мне нужны будут конкретные люди с конкретными проблемами, и я буду заранее подготавливать определенные материалы для работы, так что я сделал их слегка платными, чтобы как-то оправдать затраты времени и сил на эту подготовку. Все вебинары будут с некоторой задержкой выкладываться в виде записи на моем канале http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv, платные соответственно под замок, ссылку можно будет получить у меня на просмотр.

Что касается возможности трансляции самого Жильбера, тут пока все подвисает, т.к., естественно, финальное решение за ним. Живая группа у нас будет не очень большая, Светлана соотв. что-то может гарантировать только тем, кто даст предоплату (расписание и координаты тут http://olegmatv.livejournal.com/1506086.html), пишите ей также все запросы на онлайн, чем больше их будет, тем проще будет с Жильбером договориться, видя реальный спрос на это.

Жильбера я потом, конечно, еще на вебинарах "попродаю", ну это уж сами решите, что вам надо и когда. Лично я думаю, что упускать такое событие не стоит. :)

До связи... в понедельник в 20-00 на открытом вебинаре, что в прилепленном посте в ЖЖ. :)

olegmatveev: (superman)


Кликабельно, кстати, и вы можете внести свой небольшой вклад тоже - просто покликав по лайкам напротив каждой строчки с мероприятием, где стоит зелененькая рука с пальцем. :)

Благодарность в виде интересных, наполненных новыми материалами, ответами на вопросы вебинаров гарантируется!

Репост тоже приветствуется!

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios