Aug. 6th, 2013

olegmatveev: (superman)
Здравствуйте, Олег!

Скажите, пожалуйста, что делать, если во время проведения сессии
глубокого PEAT клиент уснул?


Разбудить. Взять так легонечко за коленку и спросить: "Что происходит?". Если нужно, несколько раз.

Когда клиент "засыпает" во время сессии (ну, если это не вызвано реальным недосыпом, конечно), это не обычный сон, это т.н. "выкипание", т.е. проявление бессознательности в виде такого вот "засыпания". Отчасти, для этого ведущий в сессии и присутствует - для поднятия общей суммы осознанности в сессии.

Так что, другими словами, если засыпает - мягко пробудить чистым вопросом.

П.С.: У меня в практике были случаи, когда клиенты "засыпали" на достаточно заметные промежутки времени. Минут на десять-пятнадцать. Ну ничего, все проснулись и благополучно завершили сессии.

olegmatveev: (superman)
Цель процессинга -

Личность, которая играет в игру жизни, наслаждается этим, и обучается в ходе этого.

Чтобы работать в направлении этой цели, нам нужно заняться всеми областями с нежелательными ограничениями. И нам нужно заниматься этими областями в таком порядке, чтобы каждую область можно было прояснить и чтобы в конечном счете проработать все области.

Жизнь большей частью состоит из обучения в ходе решения проблем, преодоления ограничений, и так далее. Наша цель не в том, чтобы у клиента не было проблем и была совершенно упорядоченная жизнь. Цель в том, чтобы у клиента была гармоничная жизнь, из которой он будет извлекать то, что захочет извлечь, в которой испытания не будут ошеломлять его, и в которой он будет наслаждаться тем, что он делает.

Жизнь — это игра. Мы ни в коем случае не хотим убрать игру из жизни. Мы хотим улучшить эту игру, чтобы личность могла наслаждаться ей и извлекать из нее уроки.
Мы ищем нежелательные ограничения. В обучение игре на пианино может входить убеждение в том, что еще не знаешь, как делать это, и такое ограничение может быть вполне желательным. Нервозность при этом может быть нежелательным ограничением.

источник
olegmatveev: (Default)
Я все понимаю: лето, жара, всем хреново. Маленьким деткам хреново вдвойне, они итак устают, от города, от кучи впечатлений, от всего. А тут еще жарко-жарко-жарко, настроение капризное. Тем не менее, иногда смотреть совсем тяжело.
Мы вот с мамой вчера обменивались историями, увиденными в общественных местах. Видимо сейчас обострение вредности, поэтому мы обе увидели по две такие за один день: когда дети 2-3 лет целенаправленно, вредно, метко, больно бьют своих родителей. Бьют, пинают, и прицельно швыряют в них предметы, снова и снова. Зло так, специально и на зло.

Прямо страшно смотреть )
olegmatveev: (superman)


10 августа в усадьбе Царицыно пройдет один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки "Leo Records Festival in Russia". Это второй по счету российский фестиваль легендарной британской компании Лео Рекордз. Первый прошел с большим успехом в феврале 2012 года, в котором приняло участие много российских музыкантов лейбла (в том числе и основатель нового русского джаза Вячеслав Ганелин). И в этом году программу фестиваля представляют исключительно российские музыканты, издающиеся на Leo Records.

Подробнее
olegmatveev: (детство)
Воспитание-ребенкаПсихотерапевты Боб и Мери Гулдинг обратили внимание, что в основе ранних отрицательных решений у разных людей вновь и вновь обнаруживаются двенадцать запретительных тем. Они составили список этих двенадцати запретов, который мы приводим далее.

Каждому запрещению соответствует какое-то разрешение. При анализе сценария запреты принято записывать начиная со слова «не», а разрешения – со слова «можно».

Обратите внимание, что «не» и «это хорошо» – не просто противоположности. «Не» выражает полный запрет, указание что-то не делать. С другой стороны, выражение «это хорошо» не содержит в себе указания что-то делать. Напротив, оно предлагает человеку, принимающему данное послание, самому решить: делать это или не делать.

ДВЕНАДЦАТЬ ЗАПРЕТОВ

Не Живи (Не Существуй)

Если вы подумывали когда-нибудь о самоубийстве, то скорее всего ваши сценарные послания включают в себя этот запрет на существование. Это вероятно и в том случае, если вы когда-либо ощущали себя никчемным, бесполезным или недостойным любви существом.

Возможно, вы припоминаете, как кто-то из родителей когда-то говорил вам нечто вроде «я убью тебя за это!» или «лучше б ты на свет не появлялся!» Воспоминание о таких вербальных посланиях может служить подтверждением присутствия в вас данного запрета, однако основное его содержание было усвоено благодаря невербальными сигналами в более раннем возрасте.

В случаях, когда родитель оскорбляет ребенка или бьет его, послание «не живи» передается открыто.

То же может произойти, если мать неявно сообщит ребенку: «Своим рождением ты причинил мне ужасную рану». (Берн называл это «Сценарием с Разорванной Мамой».) В результате ребенок может решить: «Я покалечил или даже убил Маму тем, что родился. Следовательно, я представляю опасность для людей, так как могу покалечить или убить их уже одним своим присутствием. Значит, я сам заслуживаю того, чтобы меня покалечили или убили».

Ребенок может слышать от родителей и такие высказывания: «Если бы не ты, я мог бы закончить институт, отправиться путешествовать, выйти замуж за приличного человека...»
Поскольку запрет на жизнь налагается сплошь и рядом, почему большинство людей не кончают жизнь самоубийством? К счастью, люди в высшей степени изобретательны по части поводов остаться в живых. Ребенок, который несет в себе запрет на жизнь, как правило очень рано принимает компромиссные решения, чтобы защитить себя от фатального исхода. Это решения типа: «Я вполне могу жить и дальше до тех пор, пока...» Многоточие может быть заполнено чем угодно, например: "… буду много работать" или "… не буду сближаться с людьми". Более подробно мы рассмотрим компромиссные решения в конце главы.

Не Будь Собой
Этот запрет может налагаться на ребенка родителями, у которых родился мальчик, а они хотели девочку или наоборот. Невербально они сообщают ему: «Не будь лицом своего пола». Это может выразиться в выборе имени: девочку могут назвать мужским именем, а мальчика – женским. Родители могут одевать девочку «под сорванца», а мальчика рядить в кружевные воротнички с бантами. Во взрослой жизни человек с таким запретом может продолжать носить одежду и культивировать манеры, свойственные лицам противоположного пола.

Запрет быть собой может иметь более общий характер и означать просто «не будь собой, будь каким-то другим ребенком». Мать, которая не принимает свое дитя, может постоянно сравнивать его с другими детьми: В данном случае у матери может быть некий образ «идеального ребенка», которого она хотела бы иметь. Поэтому она положительно реагирует лишь на те проявления своего действительного ребенка, которые напоминают ей этот образ, а к остальным относится пренебрежительно.

Read more... )

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (superman)
ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ПРОЕКТОВ ОТ
210582-03 (TELEC)

Биллу Франксу ч/з заместителя командора, капитана Билла
(Координатора проектов ОТ, Земля (МЖД))

Уважаемый Билл – рад слышать о твоих новостях. Теперь ты знаешь, каково это – носить шляпу ИД МЖД со всеми ее обязанностями. Я сам сошел с линий несколько лет назад, и правительственные агентства и недовольствующие валили на меня те же самые обвинения. Видимо, в этом есть какой-то урок, а? Ну, так он очень прост:


  • Во-первых, игра ведется и контролируется в этой вселенной на множестве уровней одновременно, с целью создать достаточную произвольность и интерес.

  • Во-вторых, каждый, принимая бытийность или позицию в игре, должен взять ответственность за каждый уровень и те следствия, которые в ней создаются его постулатами.

  • В-третьих, необходимо регулярно проводить анализ текущих векторов (направлений намерений игроков и фишек в отношении к цели и противоцели).

  • В-четвертых, следствия векторов на будущем траке просматриваются в экстеризованном (все-определенном) положении.

  • В-пятых, ключевая точка или центр давления векторов располагается там, где минимальное приложение силы, общения и т.д. произведет максимальный эффект.

  • В-шестых, эта точка захватывается и используется для генерирования нового постулата или результирующего вектора, определенного третьим и четвертым пунктами выше.

  • В-седьмых, эта точка и поддержание распространения вектора из неё делегируется товарищу по команде.

  • В-восьмых, выполняется следующий цикл.


Это естественный закон успешных игроков в игре этой вселенной (и в других тоже). Как видишь, ОТ имеют преимущество над своими противниками практически во всех случаях, поскольку они могут экстеризоваться, менять точку наблюдения, постулировать и воспринимать, проникать и внедряться лучше, чем любой противник – не-ОТ или ОТ в меньшей степени.

Наибольший разрыв АРО, с которым может столкнуться игрок – это если в шаге семь не существует товарища по команде, или он слаб или является предателем, и не воспроизводит, искажает, останавливает или разворачивает доверенный ему вектор распространения. Это фиксирует внимание и тормозит игрока точно в этой точке цикла, не давая ему завершить успешный игровой цикл. Отсюда моя инструкция – никогда не используйте сломанную линию.

Однако основное улаживание в этом случае с шагом семь – заново проанализировать 3–5, используя его, и вставить результат в 6 с новым 7. Обратная связь, квалификация или пересмотр – это всё разные названия для этого действия.

Это небольшой секрет, который я хранил с тех пор, как проанализировал игры в начале 50-х. Теперь он доступен для использования в проектах ОТ.

Вероятно, вы видели, как я использовал это на флагманском корабле, добиваясь невероятно успешного и быстрого отражения неприятельских нападений.

Единственное, где это может провалиться – когда пропущено третье, или в нем содержатся ложные данные и другие минусы. Так что в сочетании с ИП серии «Данные» эта формула практически непогрешима. Я говорю «практически» потому, что игроки иногда начинают валять дурака, не наблюдая в Шаге первом всех уровней игры. Знакомо? Это обычная ошибка новичков.

Фактически, противники и оппоненты с низкой реальностью могут быть полностью исключены из игры посредством использования этого данного: «Невероятное скрыто тем лучше, чем меньше противников в него верит». Однако будьте осторожны при использовании «невероятного» ради введения в заблуждение противников в Шаге Один – это может также оказаться невидимым или нереальным и для ваших товарищей по команде, или для некоторых из них. Всегда помните и об этом.

Удачное решение – оптимизация «невероятного» таким образом, чтобы вы оставались с отрядом товарищей с высокой реальностью, и, таким образом, имели достаточное количество сил, чтобы пройти циклически через Шаг семь и двигаться дальше без передышек.

Таким образом я нашел своих друзей для Проектов ОТ на текущих уровнях игры в галактике, секторе, на планете и в организации. Добро пожаловать на борт, и веселой игры! Я уверен в том, что это поможет нам всем гораздо быстрее справиться с работой.

...

olegmatveev: (smile)


By your side

Рядом с тобой

You think I'd leave your side baby
You know me better than that
You think I'd leave you down when you're down on your knees
I wouldn't do that
I'll tell you you're right when you want
And if only you could see into me

Oh when you're cold
I'll be there
Hold you tight to me

When you're on the outside baby and you can't get in
I will show you're so much better than you know
When you're lost and you're alone and you can't get back again
I will find you darling and I will bring you home

And if you want to cry
I am here to dry your eyes
And in no time
You'll be fine

You think I'd leave your side baby
You know me better than that
You think I'd leave you down when you're down on your knees
I wouldn't do that
I'll tell you you're right when you want
And if only you could see into me

Oh when you're cold
I'll be there
Hold you tight to me
When you're low
I'll be there
By your side baby

Oh when you're cold
I'll be there
Hold you tight to me
When you're low
I'll be there
By your side baby

Ты думаешь, я могла бы тебя оставить
Ты же знаешь, что я не такая
Ты думаешь, я оставила бы тебя стоять на коленях
Ни за что я бы так не поступила
Если хочешь, я скажу, что ты прав...
Если бы ты только разглядел меня.

Когда тебе холодно
Я буду рядом
Прижму тебя крепко к себе

Когда что-то у тебя не будет выходить
Я докажу своей верой в тебя, что ты лучше всех
Когда ты растерян и одинок и не можешь прийти в себя
Я помогу тебе.

И если тебе захочется плакать
Я здесь, чтобы поддержать тебя
В любое время
Все будет хорошо.

Ты думаешь я могла бы тебя оставить
Ты же знаешь, что я не такая
Ты думаешь я оставила бы тебя стоять на коленях
Ни за что я бы так не поступила
Если хочешь, я скажу, что ты прав...
Если бы ты только разглядел меня.

Когда тебе холодно
Я буду рядом
Прижму тебя крепко к себе
Когда ты разбит
Я буду здесь
Рядом с тобой

Когда тебе холодно
Я буду рядом
Прижму тебя крепко к себе
Когда ты разбит
Я буду здесь
Рядом с тобой

Автор перевода — Nadya

olegmatveev: (Default)
Метро Царицыно. 14-00, ужасная жара



Метро Кантемировская, 16-00. Поглядываем на небо: как бы дождь не пошёл.



Метро Каширская. 18-00.
За пятнадцать минут до встречи хлынул ливень. В итоге начал встречу с пятью самыми героическими пенсионерами под зонтиками, а потом народ ещё подошёл. Типа, на призывный звук динамиков.






Спасибо всем, кто приходит на встречи. Отдельное спасибо за интересные вопросы.

Вы можете поучаствовать в нашей кампании вместе с тысячами других волонтёров.

Поработать в АгитКубе

Поработать в АвтоКубе (автокубы помечены специальным значком).

Помочь с организацией встреч с избирателями. Пишите на meeting@navalny.ru

Присоединяйтесь.


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:25 am
Powered by Dreamwidth Studios