- Сб, 13:13: Романтическая любовь – это относительно новое явление на горизонте http://t.co/bq7iSjOI97
- Сб, 16:23: Ясное мышление, обсуждение 02: http://t.co/DVJO9QtuLE на @YouTube
- Сб, 16:31: Видео "Ясное мышление, обсуждение 02" (http://t.co/DVJO9QtuLE) на @YouTube добавлено в
- Сб, 17:14: Listening to Global News (GlobalNews: 07 Jun 13: UN record appeal for Syria) http://t.co/CVDjj7A1Cf
- Сб, 18:11: Listening to Global News (GlobalNews: 06 Jun 13 PM Mau Mau abuse victims to get payouts) http://t.co/nFM1wjfr5G
- Сб, 18:11: Listening to Global News (GlobalNews: 07 Jun 13 AM Thousands protesting in Turkey) http://t.co/I1Pw7He8i5
- Вс, 09:24: Московское метро, утро воскресенья http://t.co/5sbet8Qa69
- Вс, 09:24: Photo: Московское метро, утро воскресенья http://t.co/kLLIJc14dr
- Вс, 09:39: Listening to Discovery (The Crying Game) http://t.co/40Caztaap2
- Вс, 09:41: Listening to Discovery (A Trip Around Mars with Kevin Fong 1/2) http://t.co/v9AYd8jIab
Jun. 9th, 2013
Моя цель – затронуть вас за живое
Jun. 9th, 2013 01:16 pmМоя цель – затронуть вас за живое, чтобы побудить вас начать «держаться за себя» и вмещать при этом своего партнера. Я надеюсь, что вы проявите терпение в отношении себя – потому что мы растем очень медленно – но не станете откладывать продвижение вперед в жизни снова и снова, как это было раньше.
Я намереваюсь достучаться до вашего сердца и до вашей головы, ради того, чтобы вы смогли формировать свою жизнь через управление собственными эмоциями и здравым смыслом (а не уничтожать одним другое). И то и другое важно для вашей дифференциации. Выращивание в каждом из нас «женственности» и «мужественности» – это тоже часть дифференциации, как раз та самая, которой так не хватает в нашей психологии и нашем обществе.
Из книги Дэвида Шнарха "Страсть и супружество"
Ясное мышление, обсуждение 02
Jun. 9th, 2013 03:54 pmПрямая ссылка на ютюб http://www.youtube.com/watch?v=o_ia9COfFWM
На канале сегодня красота - 777 подписчиков. Упс, уже 778. Подписывайтесь.
Добавляйтесь, скоро будет там еще много интересного, да.
Ясное мышление, обсуждение
Jun. 9th, 2013 06:33 pmДелается это спонтанно, без подготовки, и у меня лично, соответственно, ощущение полного хаоса от данного мероприятия. Но хаоса приятного. Потому что мы это делаем для себя, с идеей "лучший способ запомнить - кому-нибудь об этом рассказать", "хочешь понять сам - доведи это до понимания у другого", ну и плюс к этому еще привязать это к собственным наработкам - Ясное мышление я проводил несколько раз, и остался недоволен практической частью у себя, так что теперь именно об этом думаю, когда рассказываю.
Ссылки по последней записи:
По первому обсуждению:
http://www.koob.pro/greene_robert/
[17:22:05] Юрій Анатолійович Трегуб: Куча книг Альтшуллера Г.С. по ТРИЗу.
http://ua.bookfi.org/s/?q=%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%88%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80&t=0
[17:32:44] Юрій Анатолійович Трегуб: Классный сайт по ТРИЗу.
http://triz-tigr.ru/
Там есть базовый видео-курс.
http://triz-tigr.ru/triz-base/index.php?from=tregub.ya@gmail.com
:)
[17:27:06] Oleg Matveev: http://olegmatv.livejournal.com/1364094.html
[17:27:18] Oleg Matveev: http://olegmatv.livejournal.com/48825.html
[17:27:28] Oleg Matveev: http://olegmatv.livejournal.com/149631.html
[17:28:10] Oleg Matveev: Последнее особенно интересно :)
Вот.
В чатах я анонсы делаю, было в этот раз 13 зрителей по ходу дела, и к моему изумлению, даже написали, что нравится:
[17:47:28] Людмила Балкова: спасибо
[17:47:41] Оля: спасибо
[17:47:43] Oleg Matveev: Что, правда интересно?
[17:47:50] Vadim Antonov: Спасибо
[17:47:52] Юрій Анатолійович Трегуб: Да.
[17:47:55] Софья Палюхина: Да очень
[17:47:57] Oleg Matveev: Мне кажется, все жутко путано, какие-то разговоры вокруг да около выходят :)
[17:48:14] Юрій Анатолійович Трегуб: Спасибо. До свидания!
[17:48:22] Oleg Matveev: Но я уж сразу предупредил, что я ни на что не претендую, мне так просто легче материал прорабатывать и усваивать
[17:48:31] Oleg Matveev: Типа "узнал сам - расскажи товарищу" :)
[17:48:43] Людмила Балкова: Ещё раз про Коржибского, да, интересно
[17:49:00] Софья Палюхина: Многое как-то интуитивно понятно. Мне нравится. Плюс тема очень интересная и рассказываешь интересно. С понятными вещами пересекается
[17:49:25] Софья Палюхина: Спасибо :)
[17:49:57] Oleg Matveev: (y) :D
[17:52:49] Оля: Хорошее объяснение " корректной применимости " мата. Мне для этого понадобился почти год , чтобы собрать все случаи "я могу и допускаю" , "ты можешь и я допускаю" относительно мата. А здесь услышала формулировки и года не нужно - все случаи описаны :D
[17:53:14] Oleg Matveev: Хаха
[17:57:20] Ирина *imera* Зеленская: Кому-то год, кому-то жизни не хватает
[17:57:26] Юрій Анатолійович Трегуб: Как по мне, Ясное мышление (ТРИЗ и Коржибского) просто прекрасно можно интегрировать в Лайф Про.
[17:57:54] Oleg Matveev: Ага
В чате теперь опять тему про мат обсуждаем. :)
Обычно авторы трудов о непростой судьбе России заканчивают на положительной ноте. Читателю это нравится. То есть, тысячу лет в России все было хуево и через жопу, но вот сейчас все начнет меняться к лучшему и мы застанем новую страну уже скоро.
Нет, друзья мои. В России последюю тысячу лет было все хуево и через жопу. Неразвитость, бедность, крепостное право, войны, массовые убийства собственных людей. С какого хуя вдруг все должно поменяться? Меняются только названия. Был класс дворян, он превратился в класс номенклатурщиков, а сейчас это чиновничий класс. Ну разгонят всех чиновников, от этого что, люди изменятся? Нет, они соберутся в новый класс.
Наличие проблем России зависит от точки зрения. С точки зрения устойчивости сложной системы у нас все заебись. Система невероятно сложная и невероятно устойчивая. А с точки зрения человека, который хотел бы реформ, перемен и развития (например, меня) - в России все хуево и через жопу.
С моей точки зрения проблема России - в людях (обиделся, прочтя это? ты мой зайчик). Что не так с людьми?
Простому русскому человеку особенно ничего не нужно, он доволен тем, что родился и живет. Его плющит от мыслей о том, что в жизни можно что-то изменить самостоятельно. Несамостоятельность и равнодушие - это главные черты русского человека. Вопрос: почему все люди вокруг сидят на жопе и ничего не делают (включая вас, кстати)? Ответ: "да как-то влом и ну его нахуй".
Есть более сложный русский человек, он как раз знает, чего хочет. Проблема в том, что ему насрать на всех остальных, и он хочет только для себя. То есть, вместо того, чтобы имея мозги и умения, улучшить жизнь, скажем, ста человек, более сложный русский улучшит свою собственную жизнь ценой ста простых русских людей.
Еще одна проблема - нелюбовь русских к русским. Я как-то не могу представить себе, чтобы англичанин искал на Мальдивах отель, где не будет других англичан. Или чтобы на английских форумах чтобы ходили легенды про какой-то отель в Египте, где принципиально не селят англичан. Чтобы каждый хотел туда попасть - пожить среди итальянцев и американцев.
Принципиально иначе устроены мозги, скажем, у арабских людей. Ведь они, заработав кучу денег, потратили их не только на себя, но и на простых арабских людей. То есть, с точки зрения сложного русского человека, проебали космические бабки. Результат нравится всем, а процесс - нет.
Третья проблема - полная неспособность русского человека руководить проектами. Если кому-то кажется, что сегодняшняя власть неэффективна, посмотрите как ведут свои проекты те, кто называет себя оппозицией.
Если у русского человека есть офис, то он, скорее всего, не думает о том, насколько в этом офисе приятный, тихий, уютный сортир. Если русский человек строит торговый комплекс, он считает, что аккуратный асфальт к нему как-то сам должен проложиться. Если русский человек получает в управление город, то ему и мысль в голову не придет сделать в этом городе удобные улицы, дворы и дома. Если русскому человеку дать в управление Россию, то он не разрешит людям нормально жить и развиваться, не разделит ветви власти, не выгонит нахуй всех пидарасов вокруг.
А если вдруг такой дурак идеалистический заведется, то он обнаружит, что его мечты никому нахуй не нужны. Потому что народ несамостоятелен и равнодушен.
И ничего в ближайшие 1000 лет не изменится.
Трансы, продолжение.
Jun. 9th, 2013 07:54 pmА теперь давайте вернемся к трансу - "возрастная регрессия".
Как происходит его создание. Пример.
Мать хочет, чтобы ребенок угождал ей. Она просит его делать то, что приятно мамочке, чтобы заслужить ее любовь, внимание и признание.
Такое требование слишком мучительно для ребенка, чтобы он мог его осознать. Просить ребенка отказаться от собственных желаний и, может быть, даже от себя самого ради того, чтобы угодить мамочке (а следовательно, выжить) – значит, отрезать ребенка от его глубинных потребностей. Пораженный и ошеломленный наблюдатель создает стратегию выживания «угодливый ребенок».
У него, однако, есть и другая сторона – злобная и агрессивная таящаяся под маской угодливости. Еще бы: разве вы не разозлитесь если вам придется заискивать, чтобы выпросить любовь?
Но ведь злость нельзя проявлять, так как есть правило - злиться на родителей нельзя. А если ты будешь злиться, то будешь плохим, и тебя накажут. И наказать могут как физически так и лишив любви. Ребенок переносит злость внутрь себя, создавая злость на себя ненависть к себе, вину или депрессию.
Таким образом он становиться очень покорным и послушным, но в глубоко в подсознании где-то таится подавленная злость на родителей. И когда и в какой форме она проявиться никому неизвестно.
Но думаю именно так формируются такая вещь как зависимость. Вот вырастает такой ребенок, и не важно мужчина это или женщина. И позволяет другим людям собой командовать, и управлять. Ведь он не может, просто не способен сделать следующее:
1. Открыто заявить о своих желаниях и потребностях. Ведь его убедили в, что то что он хочет абсолютно не важно и не ценно. Наверное - это одна из причин, по которой многим людям сложно найти свое призвание. Я и сама помню, что мне очень много чего пришлось перекопать, пока я нашла то что нравиться мне и что именно мне доставляет удовольствие.
2. Такой человек не может отстоять собственные границы. Он позволяет себя унижать, как на работе так и в семье. Опять же просто потому что, он до сих пор помнит, о том как его наказывали, когда он пытался просить о чем-то или отстаивал свое.
Такой взрослый только снаружи взрослый, внутри он просто маленький ребенок. И если кто-то рядом с ним ведет себя также как его родители, при этом это может быть тон, эмоция, жест то тут же включается данный транс.
И в этом трансе, у человека меняется и самооценка и мироощущение. Взрослый "впадает в детство", и вместо реальной ситуации начинает видеть кино из прошлого. То есть он не видит того кто пред ним, он видит кого-то кто в детстве вел себя с ним подобным образом. И вот поэтому многие часто позволяют своим партнерам, или начальству на работе повышать на себя голос, командовать собой, и при этом не делают каких-либо попыток противостоять этому.
А все потому что разве может маленький ребенок противостоять взрослому, очевидно что нет.
Что делать и каким образом?
С.Х.Волински предлагает ряд упражений для выхода из трансовых состояний. Это есть в вебинаре, во второй части и в слайдах.
Но я еще бы отметила такой важный навык как присутствие. Это необходимо уметь делать, обязательно. И каждую среду Игорь Хандий проводит практические вебинары по практике этого навыка.
Продолжение следует. И на очереди транс "уход в будущее"
Эти забавные вегетарианцы.
Jun. 9th, 2013 08:29 pmИз всех забавных религиозных и полурелигиозных течений вегтарианцы представляют собой наиболее забавное. Их очень приятно троллить.
Нет, не тем фактом что употребление пищи животного происхождения (равно как и термическая её обработка) позволили человеку эволюционировать. И не тем, что животные, употребляющие исключительно растительную пищу, пол жизни проводят за едой. Всё это для них слишком сложно (недостаток энергии не лучшим образом сказывается на работе мозга).
Когда я желаю пороллить веганов, я пользуюсь их же средствами.
( Read the rest of this entry )
Может, закажем штук десять в Москву? Паровозом? :)
РАЗДЕЛ 1. «Говорящие» сигналы: визуальная психодиагностика в бизнесе
Глава 1. Под невидимым прицелом, или разговор о методах скрытой психодиагностики
1.1. Графологическое психодознание
1.2. Физиогномика: «лицевые» доказательства
1.3. Жесты: дополнительная или неопровержимая улика?
1.4. Помимо моды: по одежке прогнозируем
1.5. Ответы тех, кого мы приручили
1.6. Медицинская карта
1.7. Фонообраз имени, или Позиционирование психонейминга
Глава 2. Берег левый — берег правый, или психология пространственного позиционирования
2.1. Неосознаваемое разделение
2.2. Почему мы говорим «уйти налево...», или С какой стороны подойдешь, то и получишь
2.3. Не так сидим: асимметричный диалог
2.4. Обремененные одной половиной, или Однополюсная психология пространства
Глава 3. Бизнес-миссия женщины, или антропологический экскурс в бренд по имени
деловая женщина
3.1. Женщина придет и спасет мир
3.2. «Мягкий» менеджмент ледникового периода
3.3. Продуктивное пренебрежение правилами, иди Чья и в чем наилучшая компетенция
3.4. Идущие вдвоем... на дело, или Видеть разное — действовать сообща
3.5. Обязательный ланч в обществе «Пифии»
3.6. Гендерные войны по мужским правилам
3.7. Боевой окрас нежного овала
Глава 4. Разоблаченный логотип, или психогеометрия диагностирует
4.1. Квадрат: системная рационализация
4.2. Треугольник: неотступающая фронда
4.3. Пирамида, конус, спираль: свершение «абсолюта»
4.4. Ромб: всевластие авторитета
4.5. Круг: вход рубль, выход — два
4.6. Овоид: эргономика сохранения и движения
4.7. Кольцо: скованные атоллом
4.8. Колесо: радиальная империя
4.9. Стиль барокко
4.10. Шестиугольник: матрица корпорации
4.11. Зигзаг: боевой тотем эвристики
4.12. Звезда: силовой трансформатор «эго»
4.13. Кресты: перекрестие путей
4.14. Гармоническое соотношение
Глава 5. Рюмочный тест-драйв, или кто, что и почему предпочитает пить: заметки визуального психодиагноста
5.1. Тост на... эшафот, или Наблюдающие за выпивающими
5.2. Подробности давай! или Индивидуальная типология «употребления»
5.3. Одиночное потребление, или Обязательная пауза после боя
5.4. Что пьем? Понятно... или Психологическая характеристика предпочтений
5.5. Негастрономические замечания о закуске
5.6. Долой «гадов»! или И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей!
Глава 6. Психоанализ мата, или сильный аксессуар необязательного применения
6.1. Непристойностей древние традиции, или Исторические и этнографические корни мата
6.2. Мужская реакция на бездну... женского рода, или Поздно «посылать» свое начало
6.3. Бунт непристойностей, или Злые фраера летописных и прочих времен
6.4. Сила мата или мат силы?
6.5. Непубличный стимулятор хай-тека, или Какие слова предшествовали «Эврике!»
6.6. Будни современной языково-матерной культуры, или Кто как живет, тот так и ругается
6.7. Сленг убьет «это»?
6.8. Эпилог мату, кратко переходящий в пролог
6.9. Некоторые небесполезные советы на «матерную» тему
Глава 7. Секреты аббревиатуры, или промоушн делового словосочетания
7.1. Композитный психонейминг
7.2. Первый — не значит основной
7.3. Два крайних и один посредине
7.4. Они стояли четыре в ряд, или Психологические нюансы словесного квартета
7.5. Отлично — не всегда пять
РАЗДЕЛ 2. Скрытые психоманипуляции: приемы «контра» и «за»
Глава 8. Вовлечение, или ловушка в конце тоннеля
8.1. Намек, или Вовлекающий соблазн недосказанного
8.2. Чьи уши торчат из коробки, или Плата за тайну, которой нет
8.3. Игры без правил по ту сторону забора
8.4. Ритм, ритм, ритм!.. или Капкан на тропе
8.5. Визуальное вовлечение, или Добро пожаловать в сюжет
8.6. Отсутствие возможности съехать на обочину, или Безупречное коварство провокации
8.7. Роковая оплошность полушага
8.8. Ловушка неизреченного контекста, или Игры в «кто что подумал»
Глава 9. Темпоральные манипуляции, или «делатели» времени
9.1. Виртуальное вчера сегодняшнего дня
9.2. «Слава вам и хвала, мертвые львы!»
9.3. Купите, сэр, будущее! В придачу бесплатно — надежда
9.4. Визуальные критерии живущих «с колес»
9.5. Ловушка «фиксированного настоящего», или Латентная составляющая успеха
9.6. Никогда не говори «Никогда», или Психодиагностика «вечных» восклицаний
Глава 10. Цена быть замеченным, или пиррова победа пиара
10.1. Выделиться из ряда
10.2. Выработать рефлекс... и замереть
10.3. Отчаяние эпатажа, или Пиар с душком
10.4. Блеск и нищета «эго»-каприза
10.5. Реактивное самоопровержение
10.6. Прогрессирующее налогообложение заявки на исключительность
10.7. Эффект фронды, или Чарующая привлекательность самобытности
10.8. Неотражаемое нападение
Глава 11. Атака доверием, или бархатная диктатура психологического эксгибиционизма
11.1. Теперь ты в ответе за мою откровенность?
11.2. Сила в открытости
11.3. Змея, кусающая себя за хвост, или Ретрофлексивное погашение
11.4. Что в сухом остатке, или Предел возможностей сублимирования
Глава 12. Ожидание в бизнесе — вниз по лестнице
12.1. Посылка, у которой нет адресата
12.2. Резистентность к разочарованиям, или Технология вместо мечтаний
12.3. Факторы завтрашнего дня, или Интуиция, которая не подводит
12.4. Ожидания, которые нас играют, или Запланированное разочарование
Глава 13. Деньги из пустоты, которая за все платит, или реальная магия в бизнесе
13.1. Объясните поражение, или Победа при условии
13.2. В плену у Снежной королевы, или Блистательный мир абстракций
13.3. Схизо, или Путь Голема
13.4. Работающий талисман, или Современная магическая парадигма бизнеса